PDA-версия форума ASUSMobile.RU

Поиск - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход - Регистрация
Форум Asus Mobile Club Russia > Полезное > Раздел Разработчика и Программиста > Что содержится в .VM и .ROM или как изменить границы слотов

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
[Ответить на тему]

Barin [06.08.09, 19:07] :
Dynamite
Если двигать, то только области nk в RAM. Vbase оставить прежним, а области в RAM поджать к ulRamStart.
Я не пробовал менять Vbase для nk Shocked , никогда не было такой нужды, тем более, что по физическим адресам он всегда вроде должен первым располагаться.

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Dynamite [06.08.09, 19:24] :
у меня нижняя граница слота с физ. данными придвинута почти вплотную к giisr.dll, но XIPPort всеравно ругается на нехватку места, несмотря на то что балласт(cachefilt.dll, mencfilt.dll, initvmmap.exe, boot_ms.rgu, 723....rgu) из xip выбросил...
завтра попробую сместить vbaze, отпишусь о результате icon_smile .ROM и .VM в этом случае править не нужно?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Barin писал(а):
Я не пробовал менять Vbase для nk Shocked , никогда не было такой нужды, тем более, что по физическим адресам он всегда вроде должен первым располагаться.

ну я его порядок следования менять не планировал, просто хотел подвинуть немного

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Barin [06.08.09, 19:30] :
Dynamite
А может Вам границу PhysLast почти вплотную к ulRamStart придвинуть? Если конечно осталось куда двигать...

Вот так например:
Код:
88a2ff00 - 88a2ff00 L00000000 End: highest physical address

88a2ff00 - 88a30000 L00000100 NUL

88a30000 - 88a30000 L00000000 Start: start of RAM


[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Dynamite [06.08.09, 19:41] :
Barin писал(а):
Dynamite
А может Вам границу PhysLast почти вплотную к ulRamStart придвинуть? Если конечно осталось куда двигать...

пробовал вплотную - XIPPort ругался на что-то(сейчас просто уже не помню) между ними дырка небольшая - 4EC

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Barin [06.08.09, 20:00] :
Dynamite
Тогда свигайте начало RAM вниз и двигайте вниз области nk, если совсем места нет между PhysFirst и PhysLast. Больше идей пока нет.

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Dynamite [06.08.09, 20:25] :
Barin писал(а):
Dynamite
Тогда свигайте начало RAM вниз и двигайте вниз области nk, если совсем места нет между PhysFirst и PhysLast.

двигать некуда: над nk.exe расположен giisr.dll, к которому лучше не прикасаться Sad
Код:
8c4e9000 - 8c4e9000 L00000000 Start: start of RAM
8c4e9000 - 8c4ea000 L00001000 initialized data of region_1 giisr.dll
8c4ea000 - 8c4f0000 L00006000 NUL
8c4f0000 - 8c4f6000 L00006000 uninitialized data of region_1 nk.exe
8c4f6000 - 8c539000 L00043000 initialized data of region_2 nk.exe
8c539000 - 8c539000 L00000000 ------ start of RAM free space
8c539000 - 8ff00000 L039c7000 NUL
8ff00000 - 8ff00000 L00000000 End: end of RAM


[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Barin [06.08.09, 22:36] :
Dynamite
А можете Ваш XIP из официалки выложить?

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Dynamite [07.08.09, 07:27] :
Barin писал(а):
Dynamite
А можете Ваш XIP из официалки выложить?

я OEM из него выложу(я с гпрс)?

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Barin [07.08.09, 09:12] :
Dynamite
Тогда и файлы ROMHDR и PARTHDR

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Dynamite [07.08.09, 11:14] :
Вот

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Barin писал(а):
Dynamite
А можете Ваш XIP из официалки выложить?

А что вы хотите в нем посмотреть?

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Barin [07.08.09, 11:17] :
Dynamite
Что Вы портируете, WM6.5 или WM6.1?
А правильно, что у Вас initflashfiles.dat в XIP'е живёт? А так же то, что у Вас в OEMXIPKernel файлы mxip_lang.vol, mxip_initdb.vol и wince.nls?

ЗЫ Я потому и просил оригинальный XIP.bin из официальной прошивки, чтобы таких вопросов не задавать...

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Dynamite [07.08.09, 11:31] :
Barin писал(а):
Dynamite
Что Вы портируете, WM6.5 или WM6.1?

WM6.5, с WM6.1 проблем с нехваткой места не возникало.

Barin писал(а):
А правильно, что у Вас initflashfiles.dat в XIP'е живёт?

я у себя его в imgfs вынес, с этого дампа забыл этот пакет убрать Blushing

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Barin [07.08.09, 11:48] :
Dynamite
Как насчёт mxip_lang.vol? Он ведь вроде в MSXIPKernel должен жить?
И как насчёт mxip_initdb.vol? Это всё-таки в сумме 60Кбайт, а они отнюдь не лишние, если места не хватает.

Кстати наличие mxip_lang.vol может вызвать ошибку, если Вы раскладываете XIP на пакеты, потом заменяете MSXIPKernel и MSXIPKernelLTK, и затем снова объединяете пакеты в одно пространство XIPPort'ом - XIPPort обязательно должен ругнуться на дублирующий файл.

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Dynamite [07.08.09, 12:45] :
Barin писал(а):
Dynamite
Как насчёт mxip_lang.vol? Он ведь вроде в MSXIPKernel должен жить?
И как насчёт mxip_initdb.vol?

он вроди как к ОЕМ относится, его и mxip_lang.vol в IMGFS выносить можно?

без них realloc P гладко проходит.

Barin писал(а):
Кстати наличие mxip_lang.vol может вызвать ошибку, если Вы раскладываете XIP на пакеты, потом заменяете MSXIPKernel и MSXIPKernelLTK, и затем снова объединяете пакеты в одно пространство XIPPort'ом - XIPPort обязательно должен ругнуться на дублирующий файл.

У меня такого не было, я его убрал.
В офф прошивке он в одном пакете с initflashfiles.dat и wince.nls

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Barin [07.08.09, 13:08] :
Dynamite
У меня mxip_initdb.vol находится в OEM_Lang_0419 и прекрасно себя чувствуетicon_smile Попробуйте перенесите его в IMGFS. Может как раз местечко и освободится. Насчёт mxip_lang.vol не знаю. У меня он в MSXIPKernel живёт.

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Dynamite [07.08.09, 13:31] :
nk.exe помер после релока vbaze

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Barin [07.08.09, 13:50] :
Dynamite
Да не надо его релочить, только если уж совсем петля

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Dynamite [07.08.09, 15:47] :
Собранный хип успешно завелся
Спасибо! icon_smile

Barin писал(а):
Dynamite
Да не надо его релочить, только если уж совсем петля

а как его релочить?
я менял адрес в romhdr.txt и релочил с помощью M'Reloc_NK.

з.ы. сорри за отфтоп Blushing

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Barin [07.08.09, 16:22] :
Dynamite писал(а):
Собранный хип успешно завелся

Ну вот и славно! Drinks or Beer

Dynamite писал(а):
а как его релочить

Двигать адрес области в RAM, а потом сдвигать ulRamStart. Но в Вашем случае сдвинуть ulRamStart помешает giisr.dll. Честно говоря я не знаю, можно ли двигать его области RAM.

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Dynamite [07.08.09, 18:00] :
Barin писал(а):
Двигать адрес области в RAM, а потом сдвигать ulRamStart. Но в Вашем случае сдвинуть ulRamStart помешает giisr.dll. Честно говоря я не знаю, можно ли двигать его области RAM.

в понедельник попробую подвинуть, хотя в успехе не уверен.

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   

[Ответить на тему]

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Форум Asus Mobile Club Russia > Полезное > Раздел Разработчика и Программиста > Что содержится в .VM и .ROM или как изменить границы слотов