PDA-версия форума ASUSMobile.RU

Поиск - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход - Регистрация
Форум Asus Mobile Club Russia > Asus P535 > Мнения по Asus P535 > Поменял, или как у меня появился Asus


[Ответить на тему]

margelov [15.03.08, 15:49] Поменял, или как у меня появился Asus:
Все началось еще в ноябре прошлого года. В то время я уволился с поледнего на тот момент места работы, и мне пришлось сдать ноут. На семейном совте было принято решение временно приостановить наши отношения с ноутбуками, и приобрести взамен стационарный компьютер. А так как мобильности тоже хотелось, то решено было так же поменять мой SE 750i на коммуникатор. В течении пары дней я изучал в интернете (на вновь приобретенном компе) различные тесты и обзоры. В итоге, 18-го ноября купил в М-видео мой первый КПК. Им стал Glofiish X500+.
Причины моего выбора объяснить сложно, просто эмоциональная покупка и постоянное мое желание иметь всё самое "нафаршированное". Более напичканной модели на тот момент на российском рынке не было. В нем было всё. И EDGE, и GPS, и Bluetooth с Wi-Fi, и экран VGA, и soft-touch покрытие... Короче, проще сказать чего у него не было (что-то мне кроме отсутствия поддержки 3G сетей на ум ничего не приходит).
Начали мы с ним жить и дружить. Нашел несколько сайтов с хорошим софтом. Оснастил "зверька" таким програмным функционалом, что некотрые ноуты позавидовали бы.
Только вот из-за экрана большего разрешения не всегда справлялся проц. Но что мне стоит фильм перекодировать в меньшее разрешение.
Только вот куда-то пропадали учетные записи электронной почты. Но ведь есть спец. софт для их возвращения.
Только вот память оперативная "утекала" со страшной скоростью, в результате чего приходилось в Питере останавливаться посреди проспекта из-за отказа навигационной программы. Но что мне стоит reset сделать? (справедливости ради, стоит сказать, что после перепрошивки на неофициальную прошивку, которую я нашел на eten-club проблема практически не возвращалась).
Только вот не хотел он работать в качестве USB накопителя, точнее работал, но не всегда. А не работал, по закону подлости, в самый нужный момент. Никакой сторонний софт не помогал (своей функции такой нет). Но тогда я зачем себе флэшку 4-х гиговую покупал?
Только вот с гарнитурой моей он не очень-то дружил. Приходилось каждый день их заново знакомить и приспосабливаться к из своеобразным отношениям. Но ведь человек - существо такое, ко всему привыкает.
Все это придирки, по большому счету. Главная проблема - неправильная работа экрана. С десяток раз экран просто переставал воспринимать нажатия. Точнее он воспринимал, но любое нажатее он понимал как нажатее правой софт-клавиши. Лечилось несколькими перезагрузками подряд. Но самая страшное - это постоянно сбивающаяся калибровка. Написать целиком СМС-ку не сделав в процессе калибровки - было практически нереально. Вместо "л" нажималось "п" а то и "ф". Проведение этой самой калибровки занимало до 20-ти(!) минут. Хватало же ее на 10 минут максимум. Перепрошивки, отказ от софта или от защитной пленки - ничего не дал. Было ясно, что дело в самом экране и мне предстоит общение с сервисменами.
Я собрался с силами и позавчера пошел в М-видео. Там мне рассказали что нужно обратиться в сервисный центр и уже по результатам этого обращения будут предприниматься какие-то шаги. Я поехал в этот сервис-центр. После недолгих препирательств на счет сроков диагностики (мне было объявлено три дня, ног при упоминании того факта, что в этом случае я по закону должен получить временный аппарат, диагностику сделали за 20 минут) я получил на руки акт о нецелесообразности ремонта. Дело в том, что стоимость экрана не многим меньше стоимости аппарата, а замены его избежать не удалось бы. С этим актом я вернулся в М-видео где мне было предложено выбрать другой товар или забрать деньги. Так как деньги забрать сложнее (я расплачивался картой, а это значит и возвращать мне их должны были бы на карту), а я все еще хотел себе коммуникатор (тот кто побывал -вряд ли вернется к телефонам) то я пошел к стойке с КПК. Выбор был невелик. Я точно не помню, но точно знаю что там был всё тот же Х500+ (за это время он подешевел на 1600), Х650 (за 19870) того же производителя и мой новый аппарат Asus P535 (16990 как и Х500+).
Производитель, лестные отзывы в сети и нескудный функционал сделали свое дело.
Вот уже два дня юзаю его. Рад безумно.
Так как сравнивать могу только с Енотом, то опишу основные минусы и плюсы именно в этом ключе.
"-" Asus'a

* нет EDGE, это самый болезненный удар, хотя немного подумав - так ли мне нужна скорость на мобильном интернете?
* карта mini SD вместо оставшейся у меня micro SD. но разочарование только в том, что пришлось покупать новую. разницы в работе я не заметил. к тому же микро через адаптер будет служить в фотоаппарате.
* нет покрытия soft-touch, хотя если посмотреть с другой стороны - нет постоянно мозоливших глаза отпечатков пальцев на корпусе
* нет FM радио. не проблема для меня, я его не слушаю никогда - нет музыки соответствующей моему вкусу
* экран не VGA. то есть нет той чистоты как на еноте. привыкну - я думаю, но реально хотелось бы

"+" Asus'a

* скорость работы. по сравнению с Етеном он просто летат. Очень радует
* нет проблемы с экраном. надеюсь что и не появиться, но что-то я очкую вот из-за этого
* две лишние кнопочки - очень удобно закрывать что-нить без стилуса
* брэнд (да-да, его я тоже в плюсы заношу) надеюсь Asus оправдает мое доверие к нему.
* встроенная утилита позволяющая использовать КПК как USB носитель.
* корректная работа с моей Bluetooth гарнитурой
* стабильная работа програмного обеспечения. у меня даже мысли не закрадывается о поиске альтернативных прошивок
* больше встроенной памяти. 256 против 128. часть софта нужно ставить именно в основную память, вот тут и чувствуется польза от лишних метров
* возможность не перекодировать фильмы перед заливкой на телефон. проц прекрасно справляется с такой нагрузкой
* больше не пропадают учетные записи электронной почты.

Может есть еще какие-нибудь плюсы-минусы, но мне и этих хватает.
Вот такая история обмена.

P.S. А на сэкономленные от разницы цен деньги, добавив немного, купил жене новый классный утюг.
P.P.S. Вот если бы дистрибьюторы Hyundai так же легко меняли неисправные машины на новые... Эх, мечты...

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
LiquidStorm [15.03.08, 18:45] :
margelov писал(а):
карта mini SD вместо оставшейся у меня micro SD. но разочарование только в том, что пришлось покупать новую.
Этого можно было бы избежать, если купить адаптер МикроСД-в-МиниСД (1-2 бакса). А в остальном все нормально Thumbup

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
DoctorX [15.03.08, 20:54] :
Полностью поддерживаю по поводу глючного Енота. Я сам мучался, пока не перепрошил его на ВМ 5.0, а то у меня был 2003! Там было вообще пипец: я бэкапелся несколько раз в день и каждый(!) день делал хард ресет (!), клянусь! Я потом начал от противного - почему это так - и выяснил, что почти весь сторонний софт для него конфликтен. Но благо в Нете, через месяц, пока я весь в разочаровании и потеряв кучу личного времени пытался оптимально настроить девайс, появилась китайская прошивка для 500-го Енота.Поставив её и англофицировав, я облегчённо вздохнул - вот это другое дело, наконец отмучился. Хотя конечно англификация была не 100%, а это значит, что как вылезет иероглиф, так потом и начинается "научный тык"! Через несколько месяцев появилась английская и русификатор - так это вообще ку-у-л! Конечно проблемы остались, но не ежедневный ХР! Потом взял Вокстел 740 - тормоз конкретный, т.к. старый проц от ТИ, но хоть глюков стало гораздо меньше, да и самый миниатюрный девайс на ВМ и с тачскрином и плюс камера 4 Мпкс с полупроводниковым затворным сенсором, как в цифромыльницах. Кстати, сам девайс неплохой, но есть некоторые но, которые меня в нём разочаровали - это начали облезать на кнопках краска (через месяц!), тормозной проц (хотя терпимо), проц не справлялся с модулем камеры (жуткий тормоз, эдакий колосс на глинянных ногах!) и абсолютно слепой на солнце дисплей (мучения в летний солнечный день). Но, почитав форумы, выбрал Асус, И ДО СИХ ПОР НЕТ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЗАМЕНЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, КТО ЕГО ВЫБРАЛ, С ОТЛИЧНЫМ ВЫБОРОМ!!!

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
margelov [16.03.08, 01:54] :
LiquidStorm
да можно-то можно, да только не смог я в славном городе Курск подобного девайса найти, а карта нужна была позарез. ничего страшного, лишней памяти не бывает Wink

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
Einz [16.03.08, 11:05] :
ничо так история ;]
а касательно микроСД->миниСД - в наших краях я в продаже видел их только в комплекте с адаптерами миниСД и СД ;]

кстате в своё время, когда стал перед проблемой выбора - лазил пару дней по инету - по отзывам/характеристикам лучше лкс нет ничего ;]

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
FIMA [25.03.08, 23:13] :
КАК Я НА УШИ ПОСТАВИЛ ПРОДАВЦА МОЕГО ЗВЕРЬКА.

На третий день эксплуатации и в связи с проблемой интернета и невозможности регистрации программ из комплекта моего зверька перестал он загружаться.(т.к. комуникатор у меня первый,про ХР я только слышал и думал, что при нажатии ресета это он и есть). Позвонил я продавцу и сказал, что все..... два дня только он выдержал.ХР не помогает и т.д. Короче поругался уже по телефону, т.к. дело было с утра в субботу ждать мне надо было аж до вторника. Вечером полез в нет, почитал про настоящий ХР и О ЧУДО!!!! опять заработал.

Р.S. Учите материальную часть господа. Уже знаю многое.
Перезагрузку делаю только если этого требуют прогр. после их установки. ASUS P 535 рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
newudu [15.04.08, 09:49] :
перешел на 535 с 525. причем не намеренно.. восемь месяцев польвался 525 при этом уже достаточно изучив и мат часть и его слабые места ... и я знал что рано или поздно это случится - отказали кнопки .... начитавшись так же форумы про СЦ я знал что надо к продавцу идти... продввец мне на время ремонта отказался дать достойную замену. тогда я забрал деньги ...конечно не так быстро норзабрал... немного добавил и купил 535 . К сожалению не смог найти я у себя в городе нового 525 .теперь я даже рад такому стечению обстоятельств потому что этот аппарат просто сказка. очень очень доволен и этойамоделью и этим производителем

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   
DoctorX [15.04.08, 17:29] :
newudu писал(а):
перешел на 535 с 525. причем не намеренно.. восемь месяцев польвался 525 при этом уже достаточно изучив и мат часть и его слабые места ... и я знал что рано или поздно это случится - отказали кнопки .... начитавшись так же форумы про СЦ я знал что надо к продавцу идти... продввец мне на время ремонта отказался дать достойную замену. тогда я забрал деньги ...конечно не так быстро норзабрал... немного добавил и купил 535 . К сожалению не смог найти я у себя в городе нового 525 .теперь я даже рад такому стечению обстоятельств потому что этот аппарат просто сказка. очень очень доволен и этойамоделью и этим производителем


Полностью согласен, и ещё бы добавил что нет ЕЖА, да и ВГА бы не мешало! НО ЭТО УЖЕ БУДЕТ ДРУГОЙ ДЕВАЙС. Я например, не вижу на сегодняшний день достойной замены, пока... Пока не появится ещё одно ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА, которым является АСУС П535! Честно говоря, люди имеющие не один девайс на ВМ поймут меня и поддержат в том, что настоящее устройство имеет МИНИМУМ НЕДОСТАТКОВ по отношению к подобным. Конечно при своём главном достоинстве ОН КОММУНИКАТОР - в нём есть всё, что нужно для коммуникации - это телефонный узел, а значит вербальное общение и Интернет; Глобальное Позиционирование Спутниковое (русский контекст); Голубой зуб; Вай Фай. К тому же, он имеет очень хорошую фотокамеру, которые встраиваются в подобное многофункциональное карманное устройство (МКУ) - это достаточно чувствительный и оптимально-много-пиксельный модуль с автофокусом (документы фотографирую "на ура"!) и имеет самый надёжный формфактор и самый (почти самый) быстрый прцессор, самой лучшей фирмы на сегодняшний день (интересно попробывать Квалком).

[Ответить на тему]   Ответить с цитатой   

[Ответить на тему]

Форум Asus Mobile Club Russia > Asus P535 > Мнения по Asus P535 > Поменял, или как у меня появился Asus