eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Суббота, 16 февраля 2019
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

     06.02.2019 20:45

Для того, чтобы защитить файлы, которые хранятся на USB-флешке, можно использовать один из доступных обычным пользователям способов: установка паролей для файлов и архивов, полное шифрование съемного накопителя, зашифрованный файловый контейнер.

Если экстренное уничтожение жесткого диска https://www.samurai24.ru/catalog/zashhita-serverov-i-schd/ редко требуется обычным пользователям, то о защите данных на флешке нужно подумать каждому. Выбирая носитель с аппаратным шифрованием, вы получаете устройство, которое имеет ряд преимуществ.

Флешки с аппаратным шифрованием универсальны. Вам не придется ставить дополнительное программное обеспечение на компьютер – достаточно вставить носитель в USB-разъем и ввести правильный пароль. После этого можно начать работу. Что касается операционной системы, то неважно, какая ОС стоит на компьютере.

Информация будет храниться на флешке в зашифрованном формате (алгоритм шифрования AES, длина ключа - 256 бит). Этот алгоритм считается одним из самых надежных, его используют даже в военных ведомствах. Даже потеряв устройство, вы можете не опасаться, что ваши личные данные станут кому-то доступны. Если посторонний попытается ввести пароль, который ему неизвестен, то после нескольких ошибок, все файлы будут полностью стерты. Согласитесь, что такая защита данных на флешке https://www.samurai24.ru/catalog/zashhishhennye-vneshnie-usb-diski/ действительно может считаться надежной.

Съемные носители с аппаратным шифрованием очень удобны, так как панель для ввода пароля расположена непосредственно на корпусе. Создавая пароль вы можете использовать и цифры, и буквы для большей безопасности. Что касается размеров флешки, то она ненамного больше и тяжелее обычного носителя. Немного увеличенные габариты можно даже считать преимуществом, ведь такое устройство будет сложнее потерять.

Стоимость USB-носителя вполне доступна и зависит от того, какие комплектующие использовались при его изготовления. Носитель снабжается высокоскоростными микросхемами, чтобы в ходе шифрования работа не замедлялась.

Производители предлагают не только флешки, но и внешние жесткие диски с аппаратным шифрованием. Принцип защиты данных будет аналогичным. Чтобы получить доступ к информации, пользователь вводит на панели носителя пин-код. Кроме того, диск защищен от попыток вскрытия. Если начинается взлом, сведения сразу уничтожаются. Некоторые модели дополнительно оснащаются датчиком вскрытия корпуса. Также носители могут отличаться по своему объему, размеру, массе и специальным функциям.

 

Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker