eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 20 марта 2019
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  Защищённый телефон    28.12.2018 09:33

Обычному смартфону минимальную защиту от физических повреждений обеспечит чехол с бамперами, но упади он с высоты стремянки — и гарантий выживания не даст никто. В лучшем случае кинетическая энергия удара разгрузится в заднюю крышку и батарею. Тогда его можно будет собрать и пользоваться дальше. Пыль, влага — также извечные враги тонкой электроники. За защиту от всех этих напастей приходится платить — и топовые Самсунги без проблем купаются в реке или под душем. Но утонуть в котловане и потом как ни в чем не бывало вернуться к работе — это к профессиональным аппаратам Runbo, Caterpillar и им подобным. Живучесть стоит денег, а цена на такие телефоны сравнима с Самсунгами А-серии.

Бюджетные, и вместе с тем работающие альтернативы именитым брендам таким как к примеру UleFone https://bemobi.com.ua/ulefone/, предлагает teXet. Телефоны этого производителя зачастую сталкиваются с несправедливым отношением — большинство представленных в салонах связи аппаратов представляют собой либо дешевые «деревянные» трубки, либо смартфоны с ничем не выделяющейся начинкой и такой же ценой. Но если знать, куда смотреть, можно обнаружить действительно оригинальные модели с неожиданными характеристиками. Одна из них — TM-513R в вызывающей черно-оранжевой окраске.

Внешний вид — половина успеха. Телефон выглядит как молоток от крупного бренда, сурово и по-мужски. Обрезиненные защитные элементы корпуса напоминают доспехи хоккеиста. Подсветка экрана яркая. Кнопка Ввод на джойстике выделена цветом. Экран, собственно, невелик, всего 220 х 176 точек. Рассматривать сайты в окошке приходится с прокруткой и что уж говорить о фотографиях, сделанных встроенной в двухмегапиксельной (как заявлено производителем) камерой. Камера при этом не самая удачная, однако ее хватает для текущих рабочих вопросов. Например, «сделать фото серийного номера», «переслать фото настроек». Зато лежит в руке телефон как влитой! Он и весит немало — 168 граммов.

Как бы это ни было удивительно, на этот неубиваемый "кирпичик" с бамперами можно установить дополнительное программное обеспечение — в основном игры. Для этого придется потратить время и терпение, ведь не Андроид или iOS на него работают, а операционная система собственной разработки. Но люди, для которых выпускаются такие телефоны, вообще редко пасуют перед трудностями. Это истинные ценители хорошего инструмента, и они не возражают доработать его под себя - монтажники, инженеры, строители, туристы.

Казалось бы, что еще можно требовать от телефона, переживающего падение с трехметровой высоты на бетон экраном вниз? Это все же самое уязвимое место! Непромокающий на глубине в полтора метра. Кнопки герметизированы, и поэтому можно пользоваться всеми функциями под водой. Выдерживающий снежную ванну без ущерба для работоспособности.

Процессор в нём MediaTek. Внутренней памяти 6,3 мегабайт. Но можно добавить ещё шестнадцать картой памяти. Предусмотрены FM-радио и блютуз, разъём для наушников.

Разумеется, можно требовать только автономности. Все же это больное место многих современных ноунейм-смартфонов. В этом же такой вопрос не стоит — телефон может провести без перезарядки до недели времени. Качественная аккумуляторная батарея также будет выходить из строя в течение длительного времени, а телефон спокойно проработает в одних руках несколько лет без жалоб в духе «он стал требовать зарядки каждые три часа».

"Вишенкой на торте" станет последняя выдающаяся характеристика этого смартфона-кнопочника: качество приема GSM-сигнала. В чем бы ни было дело — в конфигурации антенны, в каком-то особом приемнике — телефон дает надежную связь практически где угодно, лишь бы хоть какой-то прием был. Такое часто дорогого стоит, что и говорить об экстремальных ситуациях.

 

Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker