eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Воскресенье, 23 сентября 2018
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  ASUS или Lenovo. Какой смартфон безопаснее?    17.07.2018 20:34

У каждого пользователя свои критерии при выборе смартфона: кого-то волнует камера, кого-то – возможности «железа», другому важен аккумулятор, третьему – влагонепроницаемость, четвертому – операционная система. Но маловероятно, что вы найдете пользователя, которому не важна безопасность приобретаемого смартфона.

И небезосновательно, так как смартфон при компрометации злоумышленниками может превратиться в идеального шпиона в кармане владельца, способного слушать через микрофон, смотреть через камеры и отслеживать все передвижения пользователя через GPS, Wi-Fi и сотовые вышки поблизости. Я уже не говорю о доступе к звонкам, перепискам, социальным сетям, истории браузера, паролям, интернет-банкингу...

Некоторое время назад я выбирал телефон, и выбор встал, с учетом имеющихся финансов и запросов, между ASUS и Lenovo. В целом это были очень схожие по возможностям и цене модели, и тогда у меня возник вопрос, какие смартфоны с точки зрения безопасности предпочтительнее: ASUS или Lenovo? За ответом я обратился к специалистам CyberYozh security group, создавшим великолепный бесплатный курс по анонимности и безопасности в сети.

Ответ специалиста был достаточно кратким: “Безусловно, ASUS. Разработчиков смартфонов Lenovo неоднократно ловили на предустановке шпионского программного обеспечения в устройства. А кроме того, они были пойманы на масштабном сборе метаданных – информации о том, как владелец использует девайс, и применении в своих устройствах руткитов – замаскированных программ.”

Специалист подчеркнул, что CyberYozh security group в целом не рекомендует использовать продукты Lenovo, включая ноутбуки, до тех пор, пока компания не пересмотрит свой подход к персональным данным пользователей и защите устройств.

К сожалению, и AsusTek Computer Inc., и Lenovo Group Limited – китайские компании, а в Китае неприкосновенность персональных данных пользователей, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но ASUS, по крайней мере, не была замечена экспертами в применении программного обеспечения для слежения за своими пользователями, Lenovo же неоднократно попадала в неприятные истории.

Вы можете воспользоваться Google и найти много информации, как эксперты обнаруживали в продуктах Lenovo шпионский и потенциально шпионский функционал. Собственно, это все, а выбор остается всегда за вами.

 

Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker