eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Суббота, 15 декабря 2018
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  Сейфы: выбор моделей по назначению и способу установки    27.05.2018 16:38

Когда нужно обезопасить хранение ценного имущества, выбирают сейфы определенного типа.

Такие конструкции можно устанавливать в обычной городской квартире, коттедже или офисном кабинете. Перед покупкой любой модели рекомендуется заранее ознакомиться:

  • с техническими параметрами;
  • способом монтажа;
  • классом безопасности;
  • особенностями эксплуатации.

Если самостоятельно разобраться сложно, то лучше воспользоваться помощью консультанта, который порекомендует сейф с учетом всех требований к эксплуатации.

Выбор моделей

Поскольку к категории ценных вещей относятся не только деньги, то и виды хранилищ для такого имущества тоже бывают разными.

Взломостойкие модели. Отличаются повышенной прочностью самой конструкции и материалов изготовления. Их стенки и двери изготовлены из двойного металла, между которым имеется специальное заполнение. Перед поступлением в продажу проходят обязательные испытания на прочность и соответствие определенному классу взломостойкости.

Огнестойкие конструкции. Все поверхности выполнены из двойных листов металла, между которыми залит пенобетон. Дверки дополнительно оборудованы термопрослойкой и замком, который выдерживает высокие температуры. Чтобы купить сейф такого типа, важно определиться с классом огнестойкости:

  • «Б» - можно хранить только бумажные документы;
  • «Д» - подойдет для CD/DVD продукции или жестких дисков;
  • «ДИС» - допускает хранение пленочных записей.

Для хранения оружия. Предназначены для огнестрельного, спортивного оружия, охотничьих ружей или травматических пистолетов. Модели защищены специальными взломостойкими замками. Также имеют отдельные полочки для размещения боеприпасов и необходимых аксессуаров. Для стволов предусмотрены специальные крепления, позволяющие хранить оружие в вертикальном положении. Чтобы купить оружейный сейф, потребуется подобрать вариант, подходящий под тип оружия, габариты и количество стволов.

Способы установки сейфов

Это еще один критерий выбора такого хранилища.

  1. Встраиваемые конструкции – являются компактными тайниками, вмонтированными в стену. Такую модель сложно заметить в доме или офисе и практически невозможно демонтировать, чтобы вынести.
  2. Модели, которые монтируются в мебель. Такие сейфы не потребуют отдельно выделенного места в помещении. Для их установки остаточно предусмотреть нишу в столе или шкафу.
  3. Отдельно стоящие конструкции. В таком варианте часто изготавливаются оружейные сейфы, где можно хранить винтовки, охотничьи ружья в одном экземпляре или по несколько единиц. Для установки отдельного сейфа потребуется выделить место в помещении. Поэтому такие конструкции больше подходят для офиса.

При выборе модели нужно определиться и со способом крепления. Легкие конструкции монтируются на стену. Есть сейфы, которые крепятся одновременно к стене и в пол. Такие хранилища сложно демонтировать и вынести из помещения.

 

Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  

Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
        (ссылки подсвечиваются автоматически)
Сообщение:
 Введите код с картинки:
сменить картинку




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker