eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 26 сентября 2018
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  Улучшить сигнал сотовой связи    02.05.2018 21:22

Как улучшить сигнал сотовой связи без помощи оператора

Чтобы улучшить сигнал сотовой связи, нужно разобраться в причинах слабой мощности и выбрать правильный вариант усиления. Есть много способов, которые работают эффективно и являются универсальными для всех мобильных операторов.

В каких случаях сигнал можно усилить

Важно понимать, что далеко не всегда можно улучшить качество мобильной связи. Иногда это невозможно сделать, так как базовая станция находится очень далеко. Успех гарантирован, только если телефон хоть как-то работает на улице. В идеале на индикаторе мощности должно быть не менее двух делений.

Самая распространенная ситуация, когда на улице телефон отлично работает, а в доме становится недоступным. Винить телефон здесь не стоит. Виноваты стеновые или фасадные материалы, которые заглушают радиосигнал.

Проблема легко решается установкой внешней антенны и организацией трансляции сигнала внутри помещения. Для этого используют антенны и делители мощности, если внутренних радиоантенн нужно несколько. Если уровень сигнала небольшой, в систему подключают репитеры – дополнительные усилители.

На дачах чаще всего сложно пользоваться телефоном по причине большого расстояния до базовой станции. Здесь также помогает монтаж внешней антенны, но она должна быть более мощной, чтобы усилить сигнал. Для дополнительного повышения мощности используют репитеры.

В городе улучшить сигнал мобильной связи можно при помощи небольших усилителей с репитерами. Их устанавливают вблизи окна, где радиосигнал наиболее стабильный. Эффективность устройства зависит от коэффициента усиления.

Как обеспечить сотовой связью глухие зоны

При помощи внешней антенны можно не только улучшить сотовую связь, но и обеспечить ею места, в которые радиосигнал технически не может пройти. Это подвалы, полуподвальные помещения, глухие строения из железобетона.

Внутри такого помещения создают собственную сеть из внутренних антенн и роутера, если нужен мобильный интернет. Количество антенн зависит от общей площади, количества помещений, наличия и типа перегородок.

Заниматься усилением сигнала самостоятельно можно только в случае с небольшими комнатными приборами. Для монтажа внешней радиоантенны лучше обратиться к профессионалу. Он рассчитает мощность, выберет место, грамотно установит, подключит и настроит оборудование.

 

Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker