eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Четверг, 13 декабря 2018
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  Инструкция, как заправить картридж любого лазерного принтера    26.01.2018 17:27

Современные модели лазерных принтеров гарантируют быструю и качественную печать при низкой стоимости отпечатанных страниц. В процессе печати расходуется тонер, поэтому у владельца устройства периодически возникает необходимость заправлять картридж самостоятельно.

Подготовка к заправке картриджа

Хотя конструкции картриджей, используемых для принтеров различных моделей и брендов, отличаются, принципы заправки одинаковые в любом случае. Перед тем, как вы начнете заправлять картридж надо постелить на стол лист бумаги или газету. Подготовьте также сухую тряпку - она понадобится для вытирания картриджа принтера от просыпанного тонера.

Заправляя картридж лазерного принтера, необходимо не только выполнять засыпку тонера. Отсек для мусора также нуждается в чистке, так как в нем собирается пыль, ворсинки с бумаги и частицы тонера. При первой заправке картриджа для принтера отсек для мусора чистить не обязательно.

Принцип разборки

Снимите картридж и положите его на газету. Со светочувствительного барабана можно снять защитную шторку. При помощи плоскогубцев аккуратно вытяните втулки, на которых крепится светочувствительный барабан.

После этого надо раздвинуть подпружиненные половинки картриджа для принтера, сдвинуть шторку и достать за шестеренкой барабан. Его необходимо завернуть в чистую ткань из хлопка и положить в темное место.

Чистка бункера для мусора

Для того, чтобы очистить бункер, надо разъединить подпружиненные половинки вашего картриджа, которые соединены 2-мя штифтами. Если штифты залиты пластмассой, надо аккуратно срезать пластмассовые выступы, тогда за них можно будет ухватиться плоскогубцами. Иногда штифты выбивают внутрь картриджа и извлекают после разделения половинок.

В процессе разборки надо держаться не за поверхность валиков, а за концы осей. Бункер расположен в половине картриджа, на которой есть ручка. Надо снять резиновый валик, расположенный под светочувствительным барабаном, открутить винты и снять ракель. Через щель вытряхните мусор из бункера на газету. Соберите детали картриджа в обратном порядке.

Засыпка тонера

Бункер для тонера расположен во 2-ой половине картриджа. Открутите винт под крест на торце половинки, затем снимите крышку. При этом нужно придерживать тон-вал, прикрывающий щель для подачи тонера. Под крышкой найдите пластмассовую пробку и откройте ее, там вы обнаружите специальное отверстие для засыпки.

Засыпая тонер в специальное отверстие, не надо заполнять бункер до конца, иначе можно испортить картридж. Необходимо оставлять свободное место. Оптимальный вариант - засыпать в бункер лазерного принтера стандартный флакон тонера. После этого вставьте пробку на то же место, соберите детали в обратном порядке.

 

Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker