eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 13 декабря 2017
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  Особенности рабочих станций    25.11.2017 21:42

Рабочие станции – компьютеры, которые используются для профессиональной работы. Специализированные программы, поддерживаемые станциями, полезны инженерам, проектировщикам, фотографам, художникам и другим специалистам.

По конструкции и назначению рабочие станции существенно различаются. Но все они имеют серьезное техническое оснащение. Для обеспечения выполнения сложных ресурсоемких задач станция может оборудоваться двумя процессорами, двумя шинами PCI-X, увеличенным числом слотов PCI Express, увеличенным объемом памяти с кодом коррекции ошибок (ЕСС). Также применяют скоростные RAID увеличенной емкости. Улучшенная система охлаждения, резервные блоки питания также работают на расширение функционала и повышение производительности.

Как правило, все узлы рабочей станции сертифицированы. На производстве проводят тестирование станции на выявление совместимости с программным обеспечением, установленном на станции.

Рабочие станции используются теми специалистами, которым для выполнения задач требуется специализированное ПО. Такие устройства востребованы в проектировании различных строительных объектов, в конструировании, в дизайне, при создании, а также редактировании видеопродукции или аудиоматериалов, в художественном творчестве. Научные исследования, такие как ресурсоемкие математические вычисления или исследования в области медицины и биологии, также проводятся с использованием такого оборудования.

Рабочую станцию могут использовать не только профессионалы. Обработка любительских фото- и видеоматериалов, занятие дизайном одежды или интерьера на аматорском уровне также предъявляют высокие требования к компьютеру. Если производительности обычного ПК не хватает, можно воспользоваться возможностями, которые представляет рабочая станция.

В зависимости от задач, выполняемых рабочими станциями, их можно разделить на такие группы:

  • универсальные;
  • специализированные;
  • графические;
  • дизайнерские.

Универсальные. Обычно один процессор, увеличенная скорость работы, повышенная надежность. Сфера применения – математические, физические, аналитические, инженерные, статистические и другие расчеты. Оптимальным выбором по критерию «цена – качество» в категории будут станции от НР, Dell, Lenovo.

Специализированые. Надежны, высокопроизводительны. Сфера применения – сети видеонаблюдения, анализ видеоматериалов, подготовка продукции для эфиров и широковещательных передач. Прекрасно зарекомендовали себя в этом качестве станции от Dell серий Precision Т5810 и Т7910.

Графические. Один или два процессора, высокая надежность. Сфера применения – проектирование, архитектура, конструирование с использованием систем САПР, 3D-графики, выполнение ресурсоемких вычислений, работа с издательскими приложениями. Наиболее востребованными моделями в этой категории являются станции от НР серий Z240, Z440, Z640 и Z840 и от Dell серий Precision 3420, Т7810 и Т7910. Для начинающих специалистов прекрасным выбором могут стать станции от AND-Systems серий Model-G Tower ANDPRO-G1 и ANDPRO-G2.

Дизайнерские. Сфера применения – различные виды дизайнерского конструирования, создание цифрового видео и анимации, верстка и создание графических объектов. Предназначены для ускоренной обработки графической информации, позволяют экономить время при работе с массивами информации и ресурсоемкими проектами. Производительными можно назвать станции от НР серии Z2 Mini Performance и от Dell серии Precision Т3620.

 

Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  

Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
        (ссылки подсвечиваются автоматически)
Сообщение:
 Введите код с картинки:
сменить картинку




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker