eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Вторник, 17 октября 2017
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  Обзор смартфона Lenovo ZUK Z2    11.08.2017 21:35

Не так давно мне в руки попал смартфон, на который бы, я наверное даже не обратил внимание, но он буквально оказался открытием, в этой статье я расскажу про этот телефон поподробнее.

ZUK Z2 (средняя стоимость около 14ти тысячи рублей)

В 2016 году этот аппарат стал самым популярным у покупателей в Китае, уже это о многом говорит и его характеристики реально заслуживают пристального внимания.

Без лишних предисловий сразу приступим к оценке устройства. В комплектации несколько сэкономили – отсутствие наушников (ох уж современная тенденция понижать производственные траты на копеечных вещах, не щадя свой имидж).

Вообще внешний вид этого смартфона скорее мужской: не гонится за тенденциям моды – экран всего 5 дюймов, не самый тонкий корпус (8,5мм) и излишне много пластика в оформлении (производитель утверждает, что он повышенной прочности). Но в руке сидит прекрасно, мне лично очень понравилось, а размер дисплея делает его непривычно компактным (особенно в сравнении с лопатами последнего времени)

Стекло на экране – тайна производителя, но себя показало прекрасно, не хуже последних Gorilla Glass. На этот смартфон защитная пленка (под карбон можно взять рублей за 50), скорее необходима с тыльной части конструкции (царапается она легко и маркость поверхности впечатляет), ее с легкостью можно приобрести в любом сервисе, например тут или другом городе Российской Федерации (товар не дефицитный).

Вообще дизайн телефона создает ощущение практичной простоты и эффективности незамысловатых решений – никаких лишних закруглений, защищённый от царапин объектив, удобное расположение сенсора отпечатка пальцев.

Кнопка сканера, это вообще инженерное чудо, ее совместили с механическими возможностями и целой кучей функций (благодаря разделению касания-нажатия и длительности воздействия на клавишу). Отпечатки, кстати, считываются идеально.

Лирическое отступление: я до сих пор не могу понять, как можно было додуматься дизайнерам Самсунга до такого не удобного способа снятия отпечатков на своем S8. Видимо злостные происки конкурентов.

Лоток для сим-карт – не очень сильная сторона ZUK Z2, он выносной (ненавистный мной формат) и не поддерживает расширение картой памяти. Решение странное… я понимаю, что обычному пользователю 64Гб встроенной памяти обычно хватает для всего необходимого, но при такой толщине корпуса экономия для дополнительного слота под карту – явная экономия на пустом месте.

Качество дисплея на смартфоне особых эмоций не вызывает, все стандартно для средне бюджетных версий. IPS на основе LTPS (черный несколько непозволительно сереет, что свойственно этой технологии), яркость, контрастность и насыщенность цветов – все на отличном уровне, без флагманских изысков, но очень пристойно

Прошивка и программное обеспечение установленное по умолчанию.

Если вы не собираетесь заниматься перепрошивкой, копаться в recovery меню и терять гарантию в результате этих действий…. Ну что же, придется довольствоваться предустановленным языком, а он увы, либо китайский, либо английский. Русские версии имеются, но они не оригинальные, поэтому требуют особого подхода в установке и весь процесс проходит исключительно на страх и риск самого пользователя.

Но если без русского никуда, есть альтернативный вариант – поискать поставщика, который перепрошивает смартфон с сохранением гарантийного обслуживания. Таких немного, перевод оболочки обычно не полный, но это вполне приемлемое решение (которое потребует некоторое время для поиска продавца).

Стандартные заводские установки не удивят пользователя операционной системы Андроид и если вы имеете опыт использования смартфонов без излишне унифицированных изменений, то сможете легко разобраться со всеми настройками даже на иностранном языке (хотя китайский вариант – это, конечно, перебор).

Качество связи.

Одним словом молодцы, все что связано с этим вопросом только радует. Даже если захочется к чему-то придраться, это будет не просто. Технические элементы, такие как динамики, микрофон, разъем под гарнитуру – все громкое, четкое и удобное в использовании и настройках.

Сама связь форматов 3g и 4g значительно улучшилась (Lenovo по сравнению с предыдущими сериями поставила модули последнего поколения), особенно в местах с плохой зоной покрытия. Связь стабильная и уверенное. Однозначный плюс для тех кто постоянно находится в разъездах.

Wi-Fi двухдиапозонный (2,4 и 5Гц), сигнал в пределах стандартной квартиры держит уверенно, 2-3 стены значительно скорость не понижает.

Чипы навигации qualcomm, как обычно, превосходны и нереально круты, скорость их думаю еще много лет будет удовлетворять любое мобильное ПО. ZUK поддерживает все популярные системы навигации, причем делает это очень стабильно, точно и без сбоев.

Производительность Lenovo ZUK Z2

Еще один неслабый плюс для смартфона за такие деньги, все работает очень быстро и без залипании. Происходит это благодаря щедрости компоновки и аж четырем гигабайтам оперативной памяти.

Датчиков в аппарат поставлено не то чтобы много… да практически все что сейчас можно найти на рынке даже топовых телефонов. Если не вдаваться в подробности бесконечных тестов, бенчмарков и прочих премудростей, можно подвести итог – да это же игровой смартфон, мощность реально удивляет при таком размере экрана и ограничении постоянной памяти. Но оно и к лучшему, это означает, что еще года 3-4 игровые новинки не потребуют смены аппарата, что уж говорить про другие приложения.

Звучание.

Очень хорошо, причем поначалу неясно, почему так хорошо. Но покопавшись в сети я нашел причину, встроенная в процессор система Qualcomm WCD9335. Честно признаться, я не страдаю аудиофетишем и даже не знаю, чего лучшего можно ожидать от мобильного устройства.

Камера

А вот мы и нашли на чем сэкономил производитель, все буднично и немного печально. Если фотографирование со смартфона это неотъемлемая часть вашей жизни – я бы поостерегся приобретать эту модель (на вашем месте). Работа функции HDR практически не видна, настроек по минимуму. Но я на своем месте и мне его для своих потребностей вполне хватает: редкие фото в социальные сети и фото документов.

Видеокамера наоборот, неискушённого потребителя даже порадует и разрешение в 4К при 30 кадрах в секунду, отличной записью звука и вполне достойной работой стабилизатора.

Батарея ZUK Z2

В сети много информации, о некой мифической залочки быстрой зарядки для этой модели, но не стоит им доверять, думаю, это не более чем слухи. Тем более, для этой батареи полный цикл зарядки длится чуть меньше двух и потребность в Quick Charge становится сомнительной.

Автономность у телефона очень неплохая, в зависимости от режимов использования заряжать вам его придется раз в сутки-трое. В своей ценовой категории, это очень неплохо. Думаю, этому сильно способствует небольшая диагональ экрана, да и сам объём акка в 3400 mAh вполне работопригоден.

Подведем итоги.

Лично мне ZUK Z2 очень понравился и уверен, что он еще долгое время будет одним из моих любимцев. Но понятное дело, выбор смартфона - дело очень личное и прежде всего зависит от того, что вы хотите получить, подобьем по пунктам минусы и плюсы этой модели Lenovo.

Минусы Lenovo ZUK Z2

  • Задняя панелька маркая и подвержена быстрому износу
  • Слабая камера
  • Отсутствие возможности расширения памяти дополнительной картой
  • Заморочки с перепрошивкой на русскую версию
  • Нет FM-приемника, так что радио без интернет сервисов послушать неполучиться

Плюсы Lenovo ZUK Z2

  • Качество связи на высшем уровне
  • Все, что связано с произведением и считыванием звука
  • Эргономичный и удобный
  • Гениальная кнопка сканирования отпечатков
  • Отличная производительность (очень мощный процессор и 4 гигабайта оперативки)
  • Автономность работы
 

Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker