eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 13 декабря 2017
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  В чем различие между заменой стекла от замены экрана на iPhone    10.08.2017 16:24

Смартфоны от компании Apple обладают не только замечательными характеристиками памяти, процессора и операционной системы, но и большим и ярким дисплеем, ведь на его качество, в первую очередь, обращает свой взор большинство пользователей. За экраном смартфона нужен особый уход и аккуратное пользование.

К несчастью, так выходит не всегда. Каждый пользователя смартфона Apple задает себе такой вопрос: в чем же главные различия в замене сенсорного стекла на iPhone от замены дисплея?

Причиной этому не всегда может быть вмешательство человека. Проблема в том, стекло с дисплеем - это самые незащищенные части устройства, а материал, из которого они произведены, со временем может просто перестать функционировать. При обращении к профильным специалистам с данной поломкой первое, что вы услышите в ответ, будет вопрос о том, что необходимо поменять: дисплей или стекло. Большинство пользователей в замешательстве переспросит о различии данных устройств. 

Различия между стеклом и дисплеем есть!

Для того чтобы объяснить принципиальные отличия стекла от дисплея в смартфоне iPhone, давайте сравним обычную лампочку с люстрой. К примеру, перегоревшая лампочка не служит поводом к избавлению от люстры. Также можно спокойно переставить в новую люстру лампочки со старой. Считаю что данных сравнений более, чем достаточно. Дисплей и стекло - это принципиально разные части устройства, но они связаны между собой и являют из себя целый модуль.

Для правильно определения на дисплее касаний и нажатий пальцем, на него сверху устанавливается стекло.  Благодаря считыванию касаний стеклом на дисплее отображается изображение.  Отсюда следует, что дисплей и стекло выполняют абсолютно разные функции, хоть и не могут работать один бед другого. При выявлении неисправности в одном из модулей, его можно заменить.

К большому сожалению, раздельный экранный модуль устанавливался в iPhone до четвертой версии. В более новых устройствах разработчики приняли решение, согласно которому заменить отдельно стекло или дисплей невозможно.

Стоит заметить, что из любого правила всегда есть определенные исключения - хороший специалист может отделить стекло от дисплея. Операция по расклеиванию этих частей смартфона сложная и трудоемкая. На сегодняшний день самым популярным решением будет именно полная замена экранного модуля, пусть и не самая дешевая. Для дальнейшей стабильной работы вашего iPhone требуется применять только оригинальные запчасти при ремонте.

Сегодня для большинства центров по ремонту техники Apple замена стекла или дисплея на смартфонах Apple не составляет большой сложности. По статистике, более 65% клиентов обращается к специалистам именно с этой неисправностью.

Вот мы и разрешили, в чем главное отличие смены стекла от замены дисплея на iPhone. Стоит отметить, что заменяемые запасные части можно снять с такого же гаджета. Надо помнить, что даже у неисправного iPhone, в технически исправном состоянии может оказаться не только дисплей либо стекло.

 

Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker