eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Вторник, 17 октября 2017
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  ASUS ZenFone 2 ZE551ML - Неудачный опыт    07.08.2017 17:02

Год назад я стал обладателем и по совместительству заложником флагмана от Asus, ASUS ZenFone 2 ZE551ML. Теперь я хочу поделиться своим опытом использования и предостеречь других от покупки данного аппарата.

Начать стоит с камеры. Конечно, нельзя ждать запредельных результатов от бюджетного флагмана, однако даже на заданный уровень флагман не вытягивает. Основная проблема заключена в качестве снимков. Производитель обещает тринадцатипиксельную камеру с возможностью делать фотографии в разрешении 4к, но смартфон не берет даже 1080р. Если на экране самого аппарата снимок выглядит прилично, то при его просмотре на большом мониторе пиксели видны невооруженным взглядом. А темные помещения и темное время суток - Ахиллесова Пята флагмана. Ночная съемка даже с установленным "ночным режимом" дает либо ужасную рябь по всему экрану, либо полное отсутствие картинки.

Производительностью аппарат тоже не может похвастаться. Первые два месяца работы флагман действительно выдает заданные производителем параметры, тянет любой сложности программы и игры, но всё меняется меньше чем через пол года. Помните некогда популярную игру "Subway Surfers"? С ней аппарат тоже не справляется, выдавая отвратительный показатель кадров в секунду, который явно не превышает отметки в тридцать ФПС. К тому же при простом просмотре видео на YouTube задняя крышка начинает кипеть, и держать аппарат в руке без чехла становится настоящей пыткой. Рекомендуем купить чехлы asus.

И, пожалуй, отдельное внимание заслуживает экран, тут тоже не обошлось без косяков. На ярком солнце почти невозможно рассмотреть текст стандартного размера, ровно как и под углом больше десяти градусов, рассмотреть что-либо в таком положении в целом проблематично. Но это даже не полбеды. Уже через 5 месяцев я стал замечать "размытость" изображения, но вскоре привык и забыл про этот дефект. А зря. По истечении гарантийного срока на экране начали появляться полосы размером с один пиксель, которые, как оказалось, и давали ранее эффект "размытости". К сожалению, это частая проблема подобных аппаратов, и решается она исключительно заменой дисплея. Стоимость процедуры, разумеется, почти равна стоимости самого аппарата.

Но не может абсолютно все быть столь ужасно, верно? Стоит отметить некоторые возможности, которые были полезны за весь срок пользования флагманом. Зимой часто выручала функция "В перчатках", которая увеличивала чувствительность экрана и действительно позволяла пользоваться смартфоном в перчатках. Еще порадовала вспышка, она настолько яркая, что ночью можно использовать как прожектор.

Подводя итог, я жалею, что год назад выбрал более именитого производителя и не приобрел себе один из Xiaomi. Но все же флагман подарил мне яркие, пусть и зачастую не самые положительные эмоции, а также полезный опыт экплуатации.

 

Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker