eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Четверг, 20 июля 2017
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  Гонка вооружений: дроны, которые покоряют мир    23.06.2017 21:56

В 21-м веке уже никого не удивишь беспилотником-курьером, который доставит тебе любую безделушку из Amazon. Или даже крошечным квадрокоптером, в котором скрытая камера с расширением 4К (формат, разработанный для цифрового телевидения). Кажется, что человечество уже видело все. Однако ученые каждый раз выкидывают новые козыри.

Будущее за дронами

Эксперты https://drone1.ru/ утверждают, что к 2020-му году беспилотники составят треть военных самолетов в мире. Сейчас сотни компаний присоединились к созданию и выпуску 600 типов дронов.

Однако, работы покоряют не только военную сферу. Этим роботам доверили немало задач, таких как, видео - и фотосъемка, постановка радиопомех, тушение пожара или другая механическая работа. Две основные причины, по которым эти действия все чаще будут доверять безпилотникам – экономия и безопасность. Ведь нет человека – не надо выплачивать ему зарплату и заботиться о его жизни.

Дроны могут находиться в воздухе в течение многих часов и это их главное отличие от пилотируемых самолетов. Этого времени обычно достаточно, чтобы пролететь, например, над театром военных действий, сделать съемку местности и передать данные через спутник.

На что способны новые дроны-иностранцы

Огнеупорный беспилотник FAROS. Корейские ученые создали дрон, который предназначен для разведки в горящих зданиях. FAROS способен выдержать температуру пламени более 1000 ?С более минуты и свободно перемещаться в задымленном помещении. Но главное его преимущество – специально разработанная система обработки изображений. Благодаря ей, FAROS быстро распознает людей, в опасности, и мгновенно передает информацию операторам.

Дрон Loon Copter, умеет летать, плавать и нырять. Отныне существуют беспилотники, которые способны принимать участие в разведывательных и аварийно-спасательных операциях как на, так и под водой, а также в воздухе.

Такой дрон будет полезным и для подводных исследований. Loon Copter оснащен емкостью для набора воды, что позволяет ему погружаться (пока только на несколько метров). А после опустошения этой емкости, дрон поднимается на поверхность и снова может лететь или плыть.

Дрон, который ищет заблудившихся в лесу людей. Швейцарцы научили квадрокоптер сканировать местность, находить протоптанные тропы и передвигаться вдоль них.

Во время исследований выяснилось, что один дрон может найти заблудившегося с той же успешностью, что и команда спасателей-следопытов. Это позволяют сделать две встроенных камеры (ничем не лучше по качеству от тех, что в обычных смартфонах), способностью ориентироваться в лесной чаще и избегать столкновений с препятствиями.

Дрон-чучело ProHawk UAV. Американская компания создала автономный беспилотник, который сможет защитить урожай от вредителей. Квадрокоптер оснащен звуковым модулем, он проигрывает звуки, отпугивающие птиц. Даже внешний вид дрона, по словам ученых, «устрашающий» для пернатых. А благодаря станции беспроводной зарядки, «ястреб» может стеречь урожай в течение всего дня. «Дрон-невидимка» для фото - и видео разведки. В отличие от всех аналогов, существующих сегодня, этот аппарат является «абсолютным» роботом. То есть он не излучает никаких радиосигналов. «Дрон-невидимка» выполняет свою миссию в режиме радиомолчания, поэтому на высоте 200-300 метров его очень сложно обнаружить. К тому же, изобретатели сделали беспилотник практически бесшумным. Дрон-истребитель танков. Недавно украинские ученые начали работать над созданием нового ударного беспилотника, который сможет уничтожать вражеские танки и переносить боевые заряды и оборудования. Изобретатели уверяют, что дрон сможет выполнять и разведывательную функцию.

Дрон-аерофотограф PD1900. Задача беспилотника – получать данные со снимков земной поверхности, имеющие высокую разрешающую способность. По словам разработчиков, зачастую PD1900 используют в сельском хозяйстве, строительстве, природоохранных, а также для поисково-спасательных операций. Дрон может летать на высоте до трех километров и находиться в воздухе около двух часов.

 

Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker