eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Вторник, 27 июня 2017
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  Lenovo Zuk Z2 64GB    18.02.2017 21:52

Прошлый год для компании Lenovo ознаменовался запуском нового суббренда Zuk. Первый смартфон, Zuk Z1 был «ни рыба, ни мясо», вроде всё было при нём, но чего-то явно не хватало. Спорный дизайн, такая же оболочка.

Единственное, что считалось его достоинством – производительная начинка. Новый смартфон, Lenovo ZUK Z2 64GB получил переработанный внешний вид, допиленную оболочку и ещё более мощное железо. Помогли ли улучшения обрести призвание китайскому смартфону?

Внешность. Относительно прошлого поколения, несомненно, она стала лучше. Квадратные формы, стекло с двух сторон, матовая рамка – всё это напоминает топовую линейку Sony с таким же именем. Но есть одно очень существенное отличие: китаец обладает пластиковой рамкой и большей толщиной. Это, определённо, может оттолкнуть некоторых пользователей, думающих перейти на Zuk Z2 после какого-нибудь Xiaomi или Samsung A-серии. По расположению элементов всё привычно: кнопки справа, USB и джек снизу, пустая верхняя грань, камера в левом верхнем углу а-ля iPhone и Sony, кнопка со сканером отпечатков на передней панели под дисплеем. Выглядит, словом, он опрятно, но до флагманских оформительских решений пока далековато.

Железная составляющая тут, несомненно, феноменальна: Qualcomm Snapdragon 820, 4 гигабайта ОЗУ, графический ускоритель Adreno 530 и встроенная память 64 гигабайта. Всё это позволяет работать устройству очень шустро, запускать абсолютно любые приложения и не испытывать никаких трудностей. Синтетические тесты, вроде антуту, подтверждают высокую производительность. Вполне ожидаемо, ведь ещё ни один смартфон на такой платформе не работал медленно. Питается это оснащение от аккумуляторной батареи на 3500 мАч, причём доступна технология Quick Sharge 3.0. Странно, что комплектный адаптер эту функцию не поддерживает, однако, всё встаёт на свои места после взгляда на ценник. Как результат, смартфон может обеспечить до 6 часов активности экрана, то есть примерно день в активном использовании.

Дисплей здесь хорош, без всяких преувеличений. Full HD-матрица, прикрытая закалённым стеклом Gorilla Glass четвёртого поколения без воздушной прослойки обеспечивает хорошую картинку при всех условиях. На солнце яркости вполне хватает, а ночью он будет комфортен для глаза пользователя. По умолчанию, кстати, здесь немного перенасыщенные цвета, что можно исправить, включив модуль SRGB в настройках «для разработчика».

Камера вполне неплоха: 13 мегапикселей при апертуре 2.2 способны обеспечить хорошую передачу цветов и детализацию при дневном освещении. В ночи, как это обычно бывает у всех смартфонов, кроме некоторых флагманских, результат сильно ухудшается: появляются шумы и недостаточная точность автофокуса. Касаемо фронтальной камеры – всё так же, только светочувствительность у неё 2.0, и селфи получаются вполне хорошими.

Напоследок, хочется сказать пару слов об оболочке. Если раньше был доступен CyanogenMod для международной версии из коробки, то сейчас это только фирменная ZUI от Lenovo. На первый взгляд, она неплоха: схожесть с «голым» Android, обычное меню приложений, анимации. Подвох раскрывается, стоит только открыть шторку уведомлений: верхний статус-бар тут не даёт доступа к настройкам при его оттягивании вниз, только уведомления. Параметры же спрятались внизу. Ох уж это пародирование Apple. Помимо прочего, здесь масса неоптимизированных приложений и привычных для китайских устройств косяков, вроде невозможности обновлять приложения через Play Market. Благо, сейчас прошивки на него появились в свободном доступе и их можно установить без особых «плясок с бубном».

Резюмируя всё вышесказанное, хочется сказаиь следующее: Zuk Z2 от Lenovo – специфическое устройство. С одной стороны, он не выглядит суперфлагманом, а с другой – способен уделать большинство современных девайсов по производительности.


Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  

Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
        (ссылки подсвечиваются автоматически)
Сообщение:
 Введите код с картинки:
сменить картинку




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker