eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Вторник, 22 августа 2017
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  Meizu M3s    18.02.2017 21:51

Захват российского рынка компанией начался около года назад. Тогда сюда привезли модели M2s, MX4 Pro, MX 5 и прочие, выпущенные до 2016 года. Продажи их были не такими уж большими, особенно если сравнивать с компанией Samsung, но марку смартфоны держали.

Сейчас в страну приехали новые модели, в числе которых MEIZU M3S, который определённо лучше прежнего варианта по всем параметрам, но продажи, почему-то, не растут. В чём же подвох?

Внешний вид смартфона, определённо, хорош: металлический корпус, имеющий небольшие пластиковые вставки сверху и снизу, центрально расположенная камера, интересное оформление вспышки – всё это не даёт затеряться устройству среди прочих. Расположение элементов стандартное для Meizu: кнопки громкости и включения справа, звуковой разъём сверху и USB на нижнем торце. Фронтальная часть, на которую пользователь смотрит чаще всего, всё не менее круто: Gorilla Glass 3 поколения, олеофобное покрытие, 2.5D-эффект дополняются привычной кнопкой со сканером MTouch под дисплеем и симметрично расположенными, но разными по форме, датчикам и фронтальной камерой. В общем, M3s – полная копия M3 Note, только обладающая меньшими габаритами. Странно, кстати, что датчики не прикрыли круглой вставкой, как это сделано на Pro 6. Чёрная версия скрывает этот небольшой «косяк», а на белой он не так сильно бросается в глаза.

Техническая составляющая хороша: 8-ядерный чип от MTK, лишённый всех «детских болезней», вроде отсутствующей поддержки LTE-сетей, занял своё законное место в корпусе M3s. Неплохой графический адаптер Mali T880 и 2 гигибайта ОЗУ дополняют картину. Благодаря «солянке» из «железок» смартфон ощущается очень шустрым, никаких лагов и фризов во время повседневной работы выявлено не было. Производительные игры и бенчмарки подтверждают это: можно даже запустить WOT Blitz на средних настройках и играть при стабильных 30-40 FPS. Максимальные тоже доступны, но фреймрейт там оставляет желать лучшего. Встроенной памяти может быть 16 и 32 гигабайта, но, по сути, значения это не имеет, благодаря наличию слота для карт памяти. Он комбинирован с разъёмом под вторую SIM, однако, русские умельцы умудряются использовать сразу 2 симки и карту памяти одновременно, но это тема для совершенно другой статьи.

Экран для такой цены просто «песня» – 5 дюймов диагонали, разрешение 1280x720, IPS, отсутствие воздушной прослойки… Одним словом, всё отлично. Пиксели разглядеть крайне сложно, ведь их плотность здесь – 294 на дюйм. Яркость, контрастность и прочие экранные характеристики здесь тоже отличные: на солнце он остаётся читаемым благодаря антибликовому фильтру, а ночью можно включить специальный режим, чтобы не раздражать глаза.

Камера, как и всё остальное в смартфоне, неплоха. 13-мегапиксельный сенсор от Sony с апертурой 2.2 позволяет делать хорошие снимки днём, но ночью, как обычно происходит у Meizu, всё становится очень плохо: фокус промахивается, цветопередача подводит и шумов слишком много. Фронтальная камера имеет такую же диафрагму, но отличается разрешением: всего 5 мегапикселей. Несмотря на это, селфи получаются хорошего качества, без лишнего «мыльца».

Оболочка Flyme всегда славилась скоростью своей работой даже на самых слабых устройствах. Сегодняшний аппарат как раз из таких: при относительно слабенькой начинке интерфейс в режиме повседневного использования не тормозит вообще. Спасибо программистам Meizu. Помимо прочего, собственный интерфейс может похвастаться полностью перерисованным Android версии 5.1, обновление которого уже прилетает владельцам по воздуху.


Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  

Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
        (ссылки подсвечиваются автоматически)
Сообщение:
 Введите код с картинки:
сменить картинку




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker