eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 18 октября 2017
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  Lenovo TAB3 7    18.02.2017 21:50

«Дешёвый планшет – плохой планшет», – именно такой лозунг актуален для некоторых покупателей. Любители покупать в Китае уже давно поняли, что работает такое изречение далеко не всегда. Но, если можно купить устройство в России, то зачем ждать лишние пару-тройку недель доставки, если можно прийти и сразу забрать его?

Можно сделать и так, но китайские цены часто оказываются ниже розничных в России, но некоторые продукты, кстати, можно купить только за границей. Lenovo TAB3 7 относится к первому лагерю, но почему же его чаще заказывают из Китая, а не покупают «за наличку»?

Выглядит планшет довольно неплохо. Металла в его корпусе, разумеется, нет, кругом только пластиковые детали. Задняя крышка имеет покрытие софт-тач, рамка – простой матовый пластик, а лицевая панель – некая пародия на стекло. Возможно, здесь используется пластиковая защита экрана, но точной информации по этому поводу найти не удалось. Расположение элементов здесь привычное: кнопки громкости и включения справа, лоток для SIM-карт и карточек памяти слева, аудио-джек сверху и USB снизу. Сзади, помимо логотипа, есть камера, а на передней стороне, кроме экрана, расположились фронтальная камера, разговорный динамик и датчик приближения. Сенсора освещённости здесь нет, поэтому придётся настраивать яркость вручную. Но не это главное. Важнее то, что планшет этот можно использовать как обычный смартфон, как бы странно это ни звучало. Как завершающий штрих внешности, здесь представлена синяя окантовка дисплейной рамки. Сохраняется она, кстати, для любого цвета корпуса: белого или чёрного.

Технически устройство от Lenovo не очень сильно: 4-ядерный MTK 8735, 1 гигабайт оперативной и 16 встроенной памяти встроено в девайс. Кроме того, доступна установка карт памяти до 64 гигабайт, чтобы было всё менее грустно при использовании планшета. Несмотря на это, пользоваться планшетом можно вполне нормально: Android версии 6.0 спасает ситуацию. Да, мелкие подтормаживания бывают, но происходят они крайне редко. Собственная оболочка Lenovo, кстати, красотой не отличается и выглядит примерно также, как во времена версии 4.4. если же говорить о синтетических тестах, то результаты тут чуть ниже среднего: 25-30 тысяч баллов в Антуту и 20-30 фпс в Epic Citadel, из чего можно сделать неоднозначный вывод: для игр девайс не годится ни коим образом. Только лёгкие задачи, вроде браузера, звонков, просмотра фильмов и прочего.

Экран. Его диагональ здесь – 7 дюймов, а разрешение – 1024x600. Сказать, что этого мало – ничего не сказать. Зато, процессор при его обработке нагружается слабее, чем при том же Full HD. Хоть и выполнен он по технологии IPS, воздушная прослойка никуда не делась. Из-за этого углы обзора не самые лучшие, а про отменную видимость на солнце и вовсе можно забыть. Цветопередача здесь должна быть неплохой: производитель обещает 16 млн цветов, но на деле она сравнима с таковой у TN-матриц, что не есть хорошо. В общем и целом, за экран планшету твёрдый «неуд». С камерами ситуация примерно похожая. Если говорить на манер одного телеведущего, то: «Камера здесь хорошая. Использовать её я, конечно, не буду». Как фронтальная, так и тыльная матрицы здесь низкого качества, 2 и 5 мп соответственно. Прямо говоря, они соответствуют ценнику на устройство.


Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker