eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Четверг, 25 мая 2017
 



Asus Mobile Club: Новости



Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

  Onda V919    18.02.2017 21:47

Планшеты из Китая полюбились очень многим пользователям. Факторов здесь несколько: низкая цена, приемлемая производительность и хороший корпус, хотя бы не разваливающийся в руках. Но так было несколько лет назад, пока производители, вроде Xiaomi, не задрали планку качества выпускаемых продуктов.

Повлиял, конечно, и рынок смартфонов: многие представители класса планшетов сегодня выпускаются в металлическом корпусе. Не исключение герой этого обзора – Onda V919. Да, девайс не первой свежести, зато соблюдает все каноны «жанра». Какие? Можно прочесть ниже.

Внешний вид здесь привычный: планшет сильно похож на устройство от Apple своими габаритами, размером экрана, расположением элементов и материалами корпуса. Спинка металлическая, передняя часть – закалённое стекло неизвестного производителя. Хорошо, что не пластик. Расположение элементов, несмотря на похожесть с купертиновским планшетом, имеет уникальные черты: кнопка «домой» на переднем торце сенсорная, а клавиша включения расположена на правом торце, а не над камерой, как это сделано на iPad. Камера, спрятанная в левом верхнем углу задней крышки, вставка под антенны в верхней её части, фронтальная камера по центру передней панели и дислокация остальных элементов похожа на американца. Это, кстати, даже хорошо. Стоит вспомнить первые поделки китайцев 3-4-годичной давности, как волосы встают дыбом: камеры, кнопки, разъёмы – всё есть, но расположение и количество… Благо, сейчас есть у кого подсматривать.

Технически планшет не блещет: для 2017 года 4-ядерный MTK8382 c 1 гигабайтом оперативной памяти никого не удивит. Кроме того, 16 гигабайт встроенного хранилища может быть маловато, если пользоваться девайсом активно. Конечно, слот для карт памяти предусмотрен, но, как говорится, осадочек остался. Несмотря на это, в реальных условиях планшет держится неплохо: минимальные фризы в меню приложений, подтормаживания в ресурсоёмких приложениях… Иначе говоря, Onda V919 предназначен для нетребовательных к железу пользователей. Про тяжёлые игры здесь также стоит забыть: прогоны бенчмарка Антуту показали всего 20 с небольшим тысяч баллов, а если судить по GeekBench, устройство даже в суммарной производительности не догоняет показатели одного ядра последнего процессора Qualcomm. Вполне закономерный результат для столь низкой цены.

Экран у Onda V919 имеет диагональ 9,7 дюйма и разрешение 1024x768. Плотность пикселей – 132 на дюйм. Ощущается ли это в работе? Разумеется, да. После современных устройств, избаловавших мир высоким разрешением экранов, пиксели видны невооружённым взглядом издалека. Зато есть у матрицы и достоинство: она выполнена по OGS технологии, с применением IPS-модуля. Как результат, отличные углы обзора и цветовой охват, вменяемая видимость на солнце и прочие плюшки, вообще не свойственные для этого ценового сегмента. Даже странно как-то, обычно эти технологии встречаются на девайсах, которые в несколько раз дороже рассматриваемого сегодня. Дисплей гораздо лучше тех же камер, что установлены здесь. Говорить о них нет никакого желания: 2 и 1.2 мегапикселя сзади и спереди соответственно не позволяют надеяться на хороший результат. Они здесь есть, и больше ничего про них знать не нужно.


Добавил(а): admin.
  << Назад к списку последних записей :: Оставить комментарий  




Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker