eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Четверг, 9 июля 2020
 


    



Локалка 750 - ББ ч/з Wi-Fi
Настройка, программы, использование...

Стр. 1 из 8    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P750
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы сразу смогли настроить дома Wi-Fi, или пришлось потрудиться?
Сразу
41%
 41%  [ 135 ]
Немного покопался и настроил
31%
 31%  [ 102 ]
Мне настроили
0%
 0%  [ 3 ]
Так и не настроил
25%
 25%  [ 83 ]
Всего голосов : 323

Автор Сообщение
ddtshnik
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 332


Репутация: +2/–3

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 04.02.08, 03:56    Заголовок сообщения: Локалка 750 - ББ ч/з Wi-Fi
Ответить с цитатой

Купил 750-й, разобрался со всем, всё хорошо и замечательно. Вот только никак не получается настроить Wi-Fi соединение:
- при настройке лок. сети раздаю IP-шники, вижу созданный на ББ профиль, соединяюсь... При соединении никаких ошибок, всё как в сказке... Пишел что подключено, наблюдая это я пингую ББ и тут почемуто, немного подумав 750-й мне показывает фак, мол я пингую IP-шник, с которым нет связи. Тогда я на 750-м прописываю шлюз (как делалось это всегда между ББ) - в интернет он и не думает выходить.
- при соединении с точкой доступа без шифрования, тоже ничего похожего, о чём так мечтал, не увидел.

Подскажите пожалуйста, как это всё реализовать, может ссылку дадите.
Может надо использовать специальное ПО, или ещё чего. И как этим всем пользоваться?
Хотелось бы конечно максимально подробно.

Заранее благодарен за ответы в этой теме, и за ссылки Wink

 i  LiquidStorm:
Описываем свой опыт настройки в этой теме



Последний раз редактировалось: ddtshnik (27.06.08, 19:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 04.02.08, 16:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Настроил без проблем, адресация статическая, в профиле соединения указано The Internet. Доступ к локальным шарам и Интернету работает. Соединение с Интернет на ББ расшарено через ICS на адаптер вайфайной сети.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dlyanda
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 20.11.2007
Сообщения: 121
Откуда: С-Петербург
Возраст: 44 Козерог
Репутация: 0

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 04.02.08, 23:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm писал(а):
Настроил без проблем, адресация статическая, в профиле соединения указано The Internet. Доступ к локальным шарам и Интернету работает. Соединение с Интернет на ББ расшарено через ICS на адаптер вайфайной сети.

У меня и комп и КПК оба через роутер WIFI подключены. Инет есть, кпк пингуется, а вот как с компа увидеть кпк или наоборот ума не приложу.

_________________
ASUS P750 128Mb
v0.22 Base by Sorg + 8GB microSDHC class 6
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
buchos
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 44


Репутация: +1

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 05.02.08, 00:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я локальную сеть создал. расшарил ресурс на PC хожу туда с PPC и интернет расшарил. только у меня не роутер, а материнка с WiFi.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 05.02.08, 01:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dlyanda
В настройках сетевого адаптера вайфай на КПК нужно прописать в поле WINS айпу ББ, после чего запустить реско експлорер и там правая нижняя кнопка - добавить шары. Если все сделано правильно, в списке будет сетевое имя ББ, а по нажатию на + (возможно, спросит логин/пароль) отобразятся доступные шары.

ЗЫ У меня (пока что) в качестве роутера - ноут ASUS с Wi-Fi картой в режиме програмной точки доступа. Т.е. КПК выходит в Инет по схеме: PDA -> ноут -> ББ -> ADSL icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dlyanda
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 20.11.2007
Сообщения: 121
Откуда: С-Петербург
Возраст: 44 Козерог
Репутация: 0

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 05.02.08, 10:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm
А стандартными методами без Resco?

_________________
ASUS P750 128Mb
v0.22 Base by Sorg + 8GB microSDHC class 6
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 05.02.08, 14:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dlyanda
Стандартными методами не знаю как, не нашел в Проводнике адресной строки, чтобы ввести путь к шаре.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dlyanda
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 20.11.2007
Сообщения: 121
Откуда: С-Петербург
Возраст: 44 Козерог
Репутация: 0

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 05.02.08, 14:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm писал(а):
dlyanda
Стандартными методами не знаю как, не нашел в Проводнике адресной строки, чтобы ввести путь к шаре.

Я пробовал в IE писать \\192.168.0.101\
не канает

_________________
ASUS P750 128Mb
v0.22 Base by Sorg + 8GB microSDHC class 6
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
buchos
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 44


Репутация: +1

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 05.02.08, 19:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

посмотри в проводнике: Меню->Открыть путь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dlyanda
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 20.11.2007
Сообщения: 121
Откуда: С-Петербург
Возраст: 44 Козерог
Репутация: 0

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 05.02.08, 23:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

buchos писал(а):
посмотри в проводнике: Меню->Открыть путь

Невозможно подключиться говорит, даже пароль не спрашивает

_________________
ASUS P750 128Mb
v0.22 Base by Sorg + 8GB microSDHC class 6
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amigo
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 30.01.2008
Сообщения: 6


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 06.02.08, 00:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Штатным проводником ни у кого из моих знакомых (да и у меня тоже) еще не получилось соединиться с шарой.

Вот где прописать скорость (g стандарт) я не знаю - просто больше 4 МБит у меня не разгонялся, почему-то. Сигнал отличный, держал коммуникатор рядом с точкой доступа.

Подскажите плиз...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
voxa1964
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 208
Откуда: Севастополь-Евпатория

Репутация: 0

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 07.02.08, 21:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm писал(а):
dlyanda
Т.е. КПК выходит в Инет по схеме: PDA -> ноут -> ББ -> ADSL icon_smile

А вот такую схему не получится собрать: ноут(через вайфай)->PDA->инет (GPRS|EDGE) ?Через USB работает, через Блюху тоже. а вот через Вайфай как? Получится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 08.02.08, 01:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

voxa1964
По USB и BT коммуникатор выступает как модем(WM5) или общее сетевое соединение ICS (WM6), а по вайфай роутинг нужно настраивать руками, прописывая правильный гейт и метрики для интерфейсов. Вобщем, гимора хватает, так сказать "не для обычных пользователей".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aris111
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 23


Репутация: –1

PDA:

СообщениеДобавлено: 08.02.08, 13:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm писал(а):
voxa1964
По USB и BT коммуникатор выступает как модем(WM5)".


ALL, помогите снюхать Лукс 560 и асус 750 по БТ чтобы с лукса можно было выходить в нет...

Проблема в следующем - найти друг друга - они находят - а вот только служб никаких не предоставляют... что я не так делаю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 08.02.08, 14:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aris111
Вы тему топика видели? Создавайте себе новый топик, нефиг офтопить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vics1302
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 70


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 08.02.08, 15:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а подскажите с правильной адресацией...

Насколько я помню, расшарить интернет для общего пользования разными сетями можно только 192.168.0.1
а если ПК сам получает интернет из локальной сети и имеет адрес 10.10.201.хх, то какой адрес написать Wi-Fi адаптеру, чтобы с КПК через Wi-Fi входить на ПК (и далее через сервер локальной сети в интернет...) ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 08.02.08, 17:09    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

vics1302
Для того, чтобы работал ICS на ПК должно быть два адаптера - один, с которого ПК получает Интернет, и второй, на который "расшаривается" Интернет. Если адрес 10.10.201.хх получает обычный проводной Ethernet, то на вайфай-адаптер ПК система сама поставить 192.168.0.1 и коммуникатор будет иметь адрес в той же подсети (выставляете вручную или по DHCP получит). Гейт у коммуникатора будет 192.168.0.1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vics1302
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 70


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 08.02.08, 18:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну это понятно...
Вопрос в чем:
Расшаривать то мне надо соединение к интернету которое идет через проводной адаптер 10.10.20.хх.
И как только ставишь галочку - сделать это соединение доступным для других , то винда требует (и сама пытается) переназначить на эту карту 192.168.0.1.

Т.е. Винда всегда на любое общее расшареное соединение пытается ставить 192.168.0.1 и ругается если это не так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 08.02.08, 18:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vics1302
При активации ICS, система меняет адрес того адаптара НА КОТОРЫЙ расшаривается Инет, а не с которого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
voxa1964
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 208
Откуда: Севастополь-Евпатория

Репутация: 0

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 08.02.08, 23:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm писал(а):
voxa1964
По USB и BT коммуникатор выступает как модем(WM5) или общее сетевое соединение ICS (WM6), а по вайфай роутинг нужно настраивать руками, прописывая правильный гейт и метрики для интерфейсов. Вобщем, гимора хватает, так сказать "не для обычных пользователей".

А нельзя ли этот ГИМОР в программу перевести.Запустил утилиту и радуйся?Неужели это что сложное для программеров?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P750 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 8    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker