eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Вторник, 21 октября 2014
 


    



не запускается игра CRYSIS - черный экран


Стр. 1 из 2    1, 2  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Поговорим про ББ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WellDone
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 2235


Репутация: +235

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 28.11.07, 22:50    Заголовок сообщения: не запускается игра CRYSIS - черный экран
Ответить с цитатой

на форумах пишут:
Q: У меня видеокарта ATI (AMD), запускаю игру и вижу чёрный экран, что делать?
A: Попробуйте отключить полноэкранное сглаживание в драйвере. Если не поможет, попробуйте запустить игру в оконном режиме. Если и это не поможет, попробуйте обновить драйвер видеокарты, скачать можно на сайте производителя.

у меня не ATI, а NVIDIA 8600 GTS, но все-равно скачал последнюю бэту драйвера - 169.09_forceware_winxp_32bit_international_beta, там и впрямь появилась поддержка этой игры
установил, в настройках драйвера для этой игры поставил все на минимум (чтоб хоть что-то увидеть, а там посмотрим...) - бесполезно
но в оконном режиме так и не понял как запустить, понятно, что в самой игре не могу - не видно ни черта, в ярлыке для запуска есть только запуск в обычном режиме окна и как значок, а это - все время полноэкранный режим
игра сделана и под Висту с 10-м DirectX и под ХР с DirectX 9.0c - у меня именно такой директ и ХР
может есть кто-то, кто сталкивался и справился?
еще надеюсь, что написал в правильный раздел...

_________________
5253.434.6 nothing has the point of no return but Time ©®
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15284
Откуда: Lviv
Возраст: 34 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 28.11.07, 23:10    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Раздел правильный Yes
Черный экран виглядит как "подвисший" компьютер или заметно/слышно, что игра идет дальше, но видеоизображения нет?

Попробуй в ярлыке прописать "...\Crysis\Bin32\Crysis.exe" +r_Fullscreen 0

_________________

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't Wink
// Motorola V2288 -> Siemens M65 -> ASUS P525, 8Gb Kingston С4, SE HBH-DS970 -> HTC HD2 TMoUS, 32Gb Sandisk C10 -> LG G2 32Gb || UA-KS

Глоссарий | Поиск | МОЙ ПЕРВЫЙ WM-коммуникатор
Консультаций по ЛС/ICQ не даю - на форуме есть все! // Свежак // Отметить форумы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MYermakov
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 27.04.2007
Сообщения: 560
Откуда: Саратов

Репутация: +39

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 00:12    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Монитор подключен через аналоговый вход или DVI? Если цифровой, попробуй подключить(хотя бы временно) через анаоговый (используя переходник, например). Есть шанс, что картинка появится, в этом случае сможешь поменять настройки и попробовать переключиться обратно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WellDone
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 2235


Репутация: +235

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 00:37    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

LiquidStorm
нет, не как подвисший, звуки есть (музыка и щелчки перехода мыши по меню), и отлично виден сам курсор мыши, стилизованный, т.е. из игры - и все
могу стрелками клавиаткры перемещаться по невидимому меню и активизировать невидимые пункты, т.к. этот курсор перескакивает по уже другим невидимым пунктам - так наощупь и выхожу каждый раз - уже даже запомнил как icon_smile
а знак "+" обязательно писать, или только то, что жирным шрифтом?
MYermakov
подключен ч/з DVI буду пробовать и как сказал LiquidStorm и по твоему совету - теперь уже в выходные, т.к. пока игру снес
понятно, что версия пиратская, но официальная только позавчера вроде как вышла, а полстраны ее уже прошло icon_smile
спасибо за советы!

_________________
5253.434.6 nothing has the point of no return but Time ©®


Последний раз редактировалось: WellDone (29.11.07, 02:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15284
Откуда: Lviv
Возраст: 34 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 02:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

WellDone
Да, полностью с + (плюсик тоже выделен жирным, просто не так заметно)

_________________

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't Wink
// Motorola V2288 -> Siemens M65 -> ASUS P525, 8Gb Kingston С4, SE HBH-DS970 -> HTC HD2 TMoUS, 32Gb Sandisk C10 -> LG G2 32Gb || UA-KS

Глоссарий | Поиск | МОЙ ПЕРВЫЙ WM-коммуникатор
Консультаций по ЛС/ICQ не даю - на форуме есть все! // Свежак // Отметить форумы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System86
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 29.09.2007
Сообщения: 106


Репутация: +5

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 15:12    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

WellDone, во время запуска игры инет работает, закачки есть? Сетка подрублена? Незнаю с чем связано, но был трабл у меня такой пару дней назад с FEAR последним. Захожу в игру, черный экран, виден курсор и пункты меню и более ничего. Когда загружаешь один черный экран, но звук есть. Инет в это время работал. Вырубил его перезагрузил машину - все нормально. Включил инет, затем игру -проблема появилась снова. С чем это связано, понятия не имею.

Может также фреимворк 2.0 у тебя не стоит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WellDone
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 2235


Репутация: +235

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 15:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

System86
кстати, да, фреимворк у меня 1.1
а что для этой игры обязательно нужен 2.0?
спросил, т.к. ни в требованиях ни на 2-х форумах, что я просмотрел про это ни слова...
может в этом грабли, у моего друга похожая система и монитор брал как у меня (и диск с игрой - его) и игра играет, как он говорит...
и если нетрудно подскажите, обязательно устанавливать к .NET Framework'у Russian language pack? он на что-то влияет, на шрифты там или еще на что, или это лишнее?
и если есть ссылка навскидку на последний фреимворк - дайте пожалуйста - скачаю...

_________________
5253.434.6 nothing has the point of no return but Time ©®
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System86
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 29.09.2007
Сообщения: 106


Репутация: +5

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 15:52    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

WellDone
http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=90&p=&SrcDisplayLang=ru&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&u=http%3a%2f%2fdownload.microsoft.com%2fdownload%2f5%2f6%2f7%2f567758a3-759e-473e-bf8f-52154438565a%2fdotnetfx.exe

Вообще фреймворк нужен для разработки веб приложений и т.д. и т.п.
как он связан с играми незнаю, но его необходимо ставить вместе с дровами для видюх, для радеона обязательно ,а для нвидии незнаю. Но думаю не помешает

Спасибо за +, но рано. Вот если бы заработало, тогда другое дело
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15284
Откуда: Lviv
Возраст: 34 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 17:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Какая хлебная тема, почти за каждый пост ставят + )

Фреймворк часто используется для работы с xml так что если в папках игрушки наблюдаются такие файлы, то вполне резонно поставить или апдейтнуть дотнет.

Я обычно на машину ставлю такой набор (версия + патчи):
dotnetfx-1_1ru.exe
NDP1.1sp1-KB867460-X86.exe
NDP1.1sp1-KB886903-X86.exe
NDP1.1sp1-KB928366-X86.exe

dotnetfx-2.0.exe
NDP2.0sp1-KB917283-X86.exe
NDP2.0sp1-KB922770-X86.exe
NDP2.0sp1-KB928365-v2-X86.exe

dotnetfx-3.0.exe

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

ЗЫ если влом искать, я вечером выложу на серваке своем - скачаеш. В сумме - 150мб.

_________________

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't Wink
// Motorola V2288 -> Siemens M65 -> ASUS P525, 8Gb Kingston С4, SE HBH-DS970 -> HTC HD2 TMoUS, 32Gb Sandisk C10 -> LG G2 32Gb || UA-KS

Глоссарий | Поиск | МОЙ ПЕРВЫЙ WM-коммуникатор
Консультаций по ЛС/ICQ не даю - на форуме есть все! // Свежак // Отметить форумы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System86
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 29.09.2007
Сообщения: 106


Репутация: +5

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 17:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

WellDone, "поиск" выдал что черный экран в некоторых играх лечится фрейворком, но с переустановкой самой игры
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nickbis
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 09.04.2007
Сообщения: 184
Откуда: Беларусь
Возраст: 40 Близнецы
Репутация: +7

PDA: ASUS P525, Motorola, Android-based

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 18:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня 8600GTS 256 пошла гейма сразу с родными дровами от видюхи Gigabyte (не помню версию), но были следующие траблы:
под Vista - безумные тормоза,
под XP пришлось доставлять какие-то библиотеки С++ и после этого заработала, а иначе тупо не запускалась вообще.
Особо играть некогда было - просто переключил разрешение на 1400x900 и на стандартных настройках побегал и поездил с полчаса
- красиво.
Фреймворк в свое время ставил и 1-й и 2-й...

_________________
Asus P525, Motorola Defy mb525, Motorola Atrix HD MAXX
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WellDone
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 2235


Репутация: +235

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 20:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm писал(а):
Какая хлебная тема, почти за каждый пост ставят + )
да мне не жалко... очень поиграть хочется


dotnetfx-2.0.exe - т..е сам NF2.0 я установил
правда снес v1.1 - может зря?
dotnetfx-3.0.exe - тоже знаю где взять
остальное - не нашел...
если не трудно выложи все остальное... и вопрос:
а разве NF 1.1 со всеми паками нужен, если ставишь v 2.0, разве во второй версии нет того, что есть в первой версии?
т.е. нужно иметь все версии?
System86
поставил NF2.0 я установил - не удержался, поставил игру после этого, в том числе по совету LiquidStorm запускал в оконном режиме и по совету MYermakov воткнул в монитор VGA ч/з переходник - не заработала
nickbis
Microsoft Visual C++ Redistributable ставится вместе с игрой...

осталась надежда на более новые драйвера от NVIDIA, на паки для NF или, если ничего это не поможет - на лицензию от от ''Софт Клаб"
обидно только, что у других эта пиратка игралась

кстати в логах игры после запуска и закрытия в самом конце пишется в т.ч. вот что:
Цитата:
[Error] CObjManager::LoadStatObj: Default object not found
[PlayerProfiles] Login of user 'admin' successful.
[PlayerProfiles] Found 1 profiles.
Profile 0 : 'default'
[GameProfiles]: Successfully activated profile 'default' for user 'admin'
$3r_FSAA = $60 $5[DUMPTODISK, REQUIRE_APP_RESTART]$4
$3r_FSAA_samples = $60 $5[DUMPTODISK, REQUIRE_APP_RESTART]$4
$3r_FSAA_quality = $60 $5[DUMPTODISK, REQUIRE_APP_RESTART]$4
[net 14:33:58.671] network hostname: admin-67
[net 14:33:58.671] ip:127.0.0.1
[Error] <Scaleform> Error: CallMethod - 'gotoAndPlay' on invalid object. [Libs/UI/Menus_StartMenu.gfx]
System:Quit
смущают эти ерроры

_________________
5253.434.6 nothing has the point of no return but Time ©®
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scighera
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 767
Откуда: Kiev
Возраст: 34 Водолей
Репутация: +21/–1

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 20:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В свойствах драйвера поэкспериментируйте с включением-выключением "двойного сканирования на низком разрешении".

_________________
ASUS P525 + iPhone 2G 16Gb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WellDone
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 2235


Репутация: +235

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 21:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Scighera
в настройках видеодрайвера? в настройках параметров 3D?
я не нашел такое: "двойное сканирование на низком разрешении"... к сожалению...
в свойствах драйвера вообще никаких настроек, только: сведения, обновить, откатить, удалить...

_________________
5253.434.6 nothing has the point of no return but Time ©®
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System86
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 29.09.2007
Сообщения: 106


Репутация: +5

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 21:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

WellDone, у меня только 2 фрейм стоит (1-й я думаю не нужен, во втором все есть), 3-й для для Висты вроде как.

А ты в директории с игрой паки не разархивировал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WellDone
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 2235


Репутация: +235

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 22:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

System86
нет, не разархивировал
там явных паков и не было, по-моему
в процессе инсталла все распаковывает, потом пишет Готово
главное, в пиратке нету привычного Readme
если помнишь, напиши название какого-нибудь пака, который надо распаковать...

_________________
5253.434.6 nothing has the point of no return but Time ©®
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15284
Откуда: Lviv
Возраст: 34 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 29.11.07, 22:38    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

WellDone
Здесь все: http://homesoftstudios.org.ua/WellDone/
Доступ открыт только для твоей айпишки, желательно не больше 2-х потоков.

Я ставлю все потому, что если приложение скомпилено под 1.1, а у тебя только 2.0, то могут быть косяки или вообще не запуститься. Если бы они были взаимоисключающие, то установка 3.0 удаляла бы 1.1 и 2.0 за ненадобностью, однако они все пишут библиотеки в отдельные подпапочки:

%WINDIR%\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705
%WINDIR%\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322
%WINDIR%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727
%WINDIR%\Microsoft.NET\Framework\v3.0

_________________

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't Wink
// Motorola V2288 -> Siemens M65 -> ASUS P525, 8Gb Kingston С4, SE HBH-DS970 -> HTC HD2 TMoUS, 32Gb Sandisk C10 -> LG G2 32Gb || UA-KS

Глоссарий | Поиск | МОЙ ПЕРВЫЙ WM-коммуникатор
Консультаций по ЛС/ICQ не даю - на форуме есть все! // Свежак // Отметить форумы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WellDone
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 2235


Репутация: +235

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 30.11.07, 02:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm
спасибо! половину скачал у тебя, половину сам нашел (очень уж медленно качалось по твоей ссылке...)
буду в выходные разбираться с игрой

_________________
5253.434.6 nothing has the point of no return but Time ©®
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15284
Откуда: Lviv
Возраст: 34 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 30.11.07, 02:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

WellDone
Да, скорость у меня не очень, сори. "маємо те, що маємо" )


_________________

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't Wink
// Motorola V2288 -> Siemens M65 -> ASUS P525, 8Gb Kingston С4, SE HBH-DS970 -> HTC HD2 TMoUS, 32Gb Sandisk C10 -> LG G2 32Gb || UA-KS

Глоссарий | Поиск | МОЙ ПЕРВЫЙ WM-коммуникатор
Консультаций по ЛС/ICQ не даю - на форуме есть все! // Свежак // Отметить форумы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scighera
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 767
Откуда: Kiev
Возраст: 34 Водолей
Репутация: +21/–1

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 30.11.07, 13:49    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

WellDone писал(а):
Scighera
в настройках видеодрайвера? в настройках параметров 3D?
я не нашел такое: "двойное сканирование на низком разрешении"... к сожалению...
в свойствах драйвера вообще никаких настроек, только: сведения, обновить, откатить, удалить...

Вы видеодрайвер от НВидиа ставили? Там один драйвер или софт тоже?
Так вот в НВидиа Контрол Панел (как часть драйверс) эти показатели и есть. Трабла там. У меня с НФС МВ так было. Drinks or Beer

_________________
ASUS P525 + iPhone 2G 16Gb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Поговорим про ББ Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 2    1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker