eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Пятница, 24 ноября 2017
 


    



Перепрошивка с моей русской на официальную !
а также тем у кого проблемы и девайс завис и др. тяжолые сл.

Стр. 1 из 4    1, 2, 3, 4  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P535
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Artem_id
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщения: 155
Откуда: Питер

Репутация: +34

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 22.08.07, 01:12    Заголовок сообщения: Перепрошивка с моей русской на официальную !
Всего отзывов: 5 Ответить с цитатой

Тема для тех кто прошился тайской и потом русской прошивкой сдампленной мной а так же тем у кого девайс в силу тех или иных причин завис и не грузится даже после хард ресета (но включается)
Итак начнём по порядку
Способ №1 и самый лучший
Нужен интернет и обязательно кард риадер и сд карта не более 2гб
что ессно означает что она не должна быть miniSDHC
1) желательно для замечательного прошивальщика от асус сделать всё в идеале, для этого нужно вернуть вм5 обратно. так же это актуально для тех кому не удалось перепрошится официалом и девайс висит.

Качаем ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/IA/P535/P535_4315WWEL_RU.rar

2) качаем ещё две полезные утилиты
AsusP535UnlockASUS_ROM.cab - это кабик который открывает дополнительную расширенную память экст ром (в ней хранятся программы автоматически устанавливающиеся после хард ресета)
http://asusmobile.ru/board/download.php?id=2397


P535romtool
Утилита позволяющяя выдрать из официальной прошивки , файл прошивки не содержащий загрузчика и экст рома
http://asusmobile.ru/board/download.php?id=2342
Для работы утилиты может понадобится пак по ссылке ниже
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=200B2FD9-AE1A-4A14-984D-389C36F85647&displaylang=en

3) разархивируем файл P535_4315WWEL_RU.rar
создаём на диске с папочку к примеру tmp (все названия папок и путей английские)
В архиве P535_4315WWEL_RU.rar содержится файл GalaxyII.cap копируем его в папку c:\tmp
4) разархивируем P535romtool.zip в нём содержится P535romtool.exe
копируем этот файл в папочку c:\tmp
5) Нажимаем пуск - выполнить и вбиваем туда
c:\tmp\P535romtool.exe -d5 GalaxyII.cap
можно эту строчку скопировать и вставить если лень набивать ( при условии что файлы лежат в c:\tmp )
по итогу в этой папке получается плюс ещё 2 файла
GalaxyII.NB0 и GalaxyII.NB0.PRE

6) берем нашу minisd карточку вставляем её в кард ридер (копируем с неё куданибудь всё барахло что на ней накопилось) и форматируем! (ТОЛЬКО НЕ В NTFS !!! ). Беда многих в том что они множество раз просто вынимали флешку из кард ридера и не останавливая девайс стандартными виндовыми средствами ! В следствии этого возникало множество потерянных кластеров и ошибок на карте приводивших к тому что перезаписываемые на неё файлы оказывались испорченными
(cheksum error итд.. )

7) копируем файл GalaxyII.NB0 из папочки c:\tmp на minisd в корень.
8) останавливаем флешку (виндовый значёк зелёный рядом с часиками) вынимаем её и втыкаем в наш ненаглядный девайс.
8) включаем девайс ! зажимаем пальцами 3 клавиши: камеру + вкл + джойстик вниз ! держим и нажимаем ресет ! (появляется картинка прошивальщика с надписью SD DOWNLOAD)
9) подключаем питание или USB к девайсу (далее процесс пойдёт автоматом и все само перезапустится когда надо)

9)часть 2 (вполне возможна вероятность того что при первой неудачной прошивке в экст ром попали файлы от вм6. При первой загрузке они попытаются установится ! нельзя этого допустить ибо девайс зависнет (не увидит сд карту итд ... последствия могут быть разные) и понадобится ещё один хард ресет. при первой загрузке нас просят откалибровать экран потом выставить время и часовой пояс потом настроить почту и пароль, почту и пароль не настраиваем, после этого нас просят тапнуть по экрану для продолжения и в этот момент после тапа появляется программа которая автоматом устанавливает софт из экст рома ! делаем ресет как только увидим её! после перезагрузки она больше не сработает. (срабатывает только один раз после хард ресета)

10 ) дождались когда появился экран Today Bravo
11) копируем на девайс AsusP535UnlockASUS_ROM.cab и устанавливаем его.
12 ) софт ресет
13 ) У нас в проводнике на кпк открывается папочка ASUS_ROM это и есть экст ром, поидее она пустая если нет то сначала удаляем всё напрочь оттуда !
14)качаем ASUS_ROM.zip
http://rapidshare.com/files/50420407/ASUS_ROM.zip.html
или http://slil.ru/24770406
распаковать его и скопировать файлы на девайс в открывшуюся папочку ASUS_ROM
15) хард ресет ! (зажимаем джойстик вверх и нажимаем ресет далее зелёная клавиша)
16) ну а далее ждём пока аппарат полностью загрузится и следуем указаниям как написано в шапке по официальной перепрошивке.

P.S. Сегодня утром в 8.30 я перепрошился таким макаром за 5 минут

_________________
Asus P535 + 4GB miniSDHC Ridata + KOSS UR/10
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."


Последний раз редактировалось: Artem_id (23.08.07, 20:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
superpuper
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 20.06.2007
Сообщения: 237
Откуда: Харьков

Репутация: +12/–2

PDA:

СообщениеДобавлено: 22.08.07, 23:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня екст ром от 5й винды занимает 6.97 мб , а ЛКС токо 5 мб свободных

_________________
P535 WM6_EE00
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmaster
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 774
Откуда: Ростов-на-Дону

Репутация: +31

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 00:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

superpuper
Столкнулся с той же проблемой, прошился вот так: http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=56764#56764

_________________
Siemens С25>S25>C45>ME45>Philips 535>Nokia 3650>6600>6630 ME>Qtek S110>Asus P535>Nokia N82
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem_id
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщения: 155
Откуда: Питер

Репутация: +34

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 09:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

superpuper писал(а):
у меня екст ром от 5й винды занимает 6.97 мб , а ЛКС токо 5 мб свободных

в принципе достаточно чтоб в экстроме был ленг .... войскомандер можно выкинуть .... CVC-PPC-RUS-612012-ASUS.CAB и убрать его из списка install_script.txt

_________________
Asus P535 + 4GB miniSDHC Ridata + KOSS UR/10
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krutoi
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 23.08.2007
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 17:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

отличный мануал ни каких проблем спасиб
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimir_534
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 23.08.2007
Сообщения: 57
Откуда: Moscow

Репутация: +2

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 17:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

он стартует, sd download, просит усб зарядку, видит карту, и грит файл found. wrong language version
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmaster
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 774
Откуда: Ростов-на-Дону

Репутация: +31

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 17:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vladimir_534
Я прошился вот так: http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=56764#56764

_________________
Siemens С25>S25>C45>ME45>Philips 535>Nokia 3650>6600>6630 ME>Qtek S110>Asus P535>Nokia N82
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_mental_
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 11


Репутация: +1

PDA:

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 18:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Может немного не по теме, но просто ситуация аналогичная.
vladimir_534 писал(а):
он стартует, sd download, просит усб зарядку, видит карту, и грит файл found. wrong language version

Тоже самое выдается при попытке перешить из официальной русской шестерки (V4720_RUS_RU00_EXT_V191) в английскую для Восточной Европы (V4712_WWE_EE00_EXT_V130).
Чтобы так перепрошить, надо обязательно на пятую возвращаться?
Или есть "прямой" способ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmaster
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 774
Откуда: Ростов-на-Дону

Репутация: +31

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 18:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
надо обязательно на пятую возвращаться?

Это занимает 10 минут от силы Wink

_________________
Siemens С25>S25>C45>ME45>Philips 535>Nokia 3650>6600>6630 ME>Qtek S110>Asus P535>Nokia N82
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_mental_
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 11


Репутация: +1

PDA:

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 18:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Zmaster писал(а):
Это занимает 10 минут от силы

Это понятно, я про идею вобще.
Получается, с пятой любую прошить можно (вот тайку шили, например), а с шестой - нет.
Думал, что этот SD Download в железо вшит и апгрейду не поддается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WellDone
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 2235


Репутация: +235

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 20:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

_mental_
а что на 6-й винде ASUS.UnlockLangID.exe не помогает?
http://asusmobile.ru/board/download.php?id=826

_________________
5253.434.6 nothing has the point of no return but Time ©®
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrejcrash
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 03.07.2007
Сообщения: 38


Репутация: +2

PDA:

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 20:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У кого есть ASUS_ROM.zip выложите пожалуйсто, куданить, кроме рапиды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmaster
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 774
Откуда: Ростов-на-Дону

Репутация: +31

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 21:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Andrejcrash
Ты ответы на свои посты вообще читаешь? В другой теме уже выложили: http://slil.ru/24770406

_________________
Siemens С25>S25>C45>ME45>Philips 535>Nokia 3650>6600>6630 ME>Qtek S110>Asus P535>Nokia N82
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimir_534
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 23.08.2007
Сообщения: 57
Откуда: Moscow

Репутация: +2

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 22:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Короче, так и не смог оживить. Пришлось тупо идти в салон, включать дурака, и говорить "не знаю, все само случилось" ROFL
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_mental_
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 11


Репутация: +1

PDA:

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 22:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

WellDone писал(а):
а что на 6-й винде ASUS.UnlockLangID.exe не помогает?

Я экспериментрую как для тяжелого случая, когда не грузится вобще.
С UnlockLangID не пробовал пока.
По альтернаятивному методу от Zmaster все тот же Wrong language sad10 А в USB Force Mode пошло на ура.
Кстати, английская в памяти занимает не меньше русской, потому вернулся на русскую.

vladimir_534 писал(а):
Короче, так и не смог оживить. Пришлось тупо идти в салон, включать дурака, и говорить "не знаю, все само случилось"

Ну ты зря, есть же Force Mode, заливка по USB с компа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimir_534
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 23.08.2007
Сообщения: 57
Откуда: Moscow

Репутация: +2

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 23.08.07, 23:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vladimir_534 писал(а):
Короче, так и не смог оживить. Пришлось тупо идти в салон, включать дурака, и говорить "не знаю, все само случилось"

Ну ты зря, есть же Force Mode, заливка по USB с компа.[/quote]
Что есть "Force Mode"? И потом ПК у меня девайс через усб не видел. К сожалению..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem_id
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщения: 155
Откуда: Питер

Репутация: +34

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 24.08.07, 01:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Есть такая фигня как USB MODE .... вызывается тоже тремя клавишами
девайс ждёт прошивку по USB кабелю при этом на девайсе внизу при подключенном кабеле пишется "Waiting" .... при этом нужно в актив синке отключать соединение по USB. Это если с флехой непорядок итд ..... сам таким макаром ещё не прошивался но всё для этого есть ..... это таксказать последняя надежда ....
Да кстати пото ещё подправлю свой фак, откат на вм5 с русской официальной прошивы напрямую по моему способу невозможен! обязано и будет ругаться на язык хехе зараза ! объясняю наша русская тасказать прошивка считается вве а не ру пока не стоит ленг icon_smile поэтому когда мы пытаемся прошить вве прошивку (тобиш 4.3.15 WWEL) то ессно ничего не получится. Подозреваю что в usb mode проверка необязательна.
сейчас не пробовал но может переключение региона ?
В принципе достаточно прошить тайку по факу от Zmastera и тока потом откатится на 4.3.15 WWEL по моему методу.

_________________
Asus P535 + 4GB miniSDHC Ridata + KOSS UR/10
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_mental_
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 11


Репутация: +1

PDA:

СообщениеДобавлено: 24.08.07, 12:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Artem_id
Да, в USB есть дополнительная надпись Force Mode :-) Язык игнорируется 100%.
Для входа в него зажимал Вкл. + Запись + Вверх + Reset. Может и для прошивки с флешки есть такой же режим?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

В общем, стояла задача быстрой прошивки с 6 на 6, но с другим языком.
Быстро пока получается только по USB, иначе нужно несколько прошив на флешку кидать.
С USB тоже есть плюс, флешку не нужно насиловать. По времени даже быстрее, если на самом девайсе файлы копировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem_id
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщения: 155
Откуда: Питер

Репутация: +34

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 24.08.07, 20:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

_mental_
Проверил лично! Тока так и буду теперь перешиватся icon_smile

_________________
Asus P535 + 4GB miniSDHC Ridata + KOSS UR/10
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Command
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 26.08.07, 17:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

_mental_
Расскажи плиз, что нужно делать, что бы перепрошить с компа. Комбинацией клавиш ввел КПК в форс мод, подключил через ЮСБ, а дальше что? Мне нужно вместо русской v4.7.20 Rus_RU00 прошить англоязычную, какую версию английской лучше использовать (тайскую, восточную еврпу и т.д.)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P535 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 4    1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker