Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gorlohvat Интересующийся

PDA: ASUS P535
|
Добавлено: 25.11.08, 21:24 Заголовок сообщения: Глюк радиоканала P535 |
|
|
Друзья, если кто сталкивался с подобным, подскажите, плз.
Винда шестая, родная. модуль радиоканала 4.8.1 Аппарат отработал без всяких вопросов чуть больше года со всеми установленными программами. Но с какого-то времени (ничего нового не доставлял) начал хитрым образом периодически отключаться радиоканал. Т.е. уровень приема показывает 5 палок, но ни мне позвонить нельзя ("аппарат абонента выключен"), ни я не могу никому позвонить. Тихие щелчки при наборе номера и все. При этом винда не висит, все программы работают. В этом состоянии при нажатии стилом на уровне зарядки выводит сообщение, что телефон не готов. В меню телефона зайти не может (сразу окно закрывает). Помогает только перезагруз. После перезагрузки все нормально. Причем поймать момент отруба не представляется возможным. То два раза в день, то пять, то ни одного. На экране этого не видно, т.к. связь по прежнему, гад, показывает. Хард резет не помогает. все то же. В сервисе долго мычали, но помочь не смогли. Дважды радиоканал перепрошивал. Не помогает.
Ни у кого такой засады не наблюдается?
|
|
|
|
 |
PARFORCE Только зашел

|
Добавлено: 26.11.08, 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
у вас еще нормально,у меня все тоже только раз 15 за день стабильно, вылазиет часто неизвестное состояние сим-карты жпрс вылетает почти всегда, вобщем ништяк
радиомодуль практически все версии ставил, может поможет перепрошивка? но пока не знаю как это сделать 
|
|
|
|
 |
maximF Новичок

|
Добавлено: 26.11.08, 05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже самое. Причём тоже после года службы, причом радиомодуль той же версии. Не тут ли собака порылась. Правда сообщение что телефон не готов у меня не выдаёт, а в остальном всё тоже самое. И ещё - возврат к заводским установкам и восстановление из бэкапа у меня помогает.
_________________ Asus 535+2Gb+Win 6.0 телефонный модуль 4.8.1
|
|
|
|
 |
ronda555 Только зашел

PDA:
|
Добавлено: 26.11.08, 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня похожие проблемы
после чуть больше года эксплуатирования ко мне звонят и у меня занято но я могу позвонить счас еще смс глючить начала ко мне не приходят смс,это лечиться выключением дерганьем симки.
но это уже запарило так как я не знаю работает оно на данный момент или нет,прошу чтоб мне позвонили до этого все было окей
но у меня радио 4.6.0 думал перепрошиться но там тоже глюки
|
|
|
|
 |
Twilight Новичок

|
Добавлено: 26.11.08, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте почистить контакты симки и девайса спиртиком.
_________________ P535 WM Vombat Edition 6
|
|
|
|
 |
gorlohvat Интересующийся

|
Добавлено: 26.11.08, 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Twilight писал(а): |
Попробуйте почистить контакты симки и девайса спиртиком |
Пробовал. Чистил, мыл, стирал. Потом вообще заменил симку на новую. Без разницы. Такое впечатление, что это глюк самой модели. Начал активно по знакомым спрашивать об этой проблеме. выяснилось, что у многих та же ситуация в различных вариантах. Но все упирается в радиоканал. Поодержка асуса в ступоре полном и бубнит одно и то же: "Это из-за установленных программ. Делайте хард-резет". На все попытки возразить, что не помогает ни черта, да и год с лишним с этими самыми программами все работало нормально, ответа вразумительного добиться не удалось. А жаль. Сам аппарат нормальный, меня устраивает. Только вот без ряда программ от SPB нафиг не нужен любой коммуникатор. Видимо, все же, прийдется выкинуть и купить новый. Только вот не нравится ничего. HTC все перепробовал. С души воротит. Тормоза, глянец, исполнение. Самсунг i900 насмерть убивает стилусом на шнурке плюс нестандарная ширина экрана и его разрешение. Ряд программ выглядят полуобморочно. (тоже пробовал). Гигабайты все вида непотребного. Пока прийдется мучиться, видать, и ждать либо ASUS glaxy 7 либо все же HTC MAX 4G
|
|
|
|
 |
gigli Профессионал

|
Добавлено: 26.11.08, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А опсос случаем не билайн? Видел тут на форуме подобные темы, жаловались в основном билайнеры.
Попробуйте прошить самый свежий радио a4.9.1 (брать тут, читать инструкцию), потом в папке windows запустить файл SetRadioDefaults и далее по инструкции.
_________________ Peccando promeremur
|
|
|
|
 |
ronda555 Только зашел

PDA:
|
Добавлено: 26.11.08, 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
gigli писал(а): |
А опсос случаем не билайн? Видел тут на форуме подобные темы, жаловались в основном билайнеры.
Попробуйте прошить самый свежий радио a4.9.1 (брать тут, читать инструкцию), потом в папке windows запустить файл SetRadioDefaults и далее по инструкции. |
не билайн стоит прошиваться если там еще круче глюки
|
|
|
|
 |
gorlohvat Интересующийся

|
Добавлено: 26.11.08, 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте прошить самый свежий радио a4.9.1 (брать тут, читать инструкцию), потом в папке windows запустить файл SetRadioDefaults и далее по инструкции. |
Билайн родимый, но не в нем собака порылась. На красно-белом яйце все то же. Причем виснет чаще
Ваш совет видел в соседних ветках. Токо вот смущает, что 4.9.1 венгерский. Как бы окончательно не убиться. Хотя, можно потом откатиться и назад, конечно.
Друзья, у кого проблема схожая с моей, кто-нить на 4.9.1 прошился? помогло?
|
|
|
|
 |
Odrin Свой в доску!

|
Добавлено: 26.11.08, 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на всех версиях радио которые пробовал проблемы не исчезли... Постоянно вылетает жпрс или весь радиомодуль (при подклеченном жпрс). пробовал a4.9.1 4.8.0 и 4.8.1.
Причем комуник новый совсем, месяц всего. Симку менял, все протирал.... Причем заметил такую особенность- жпрс вылетает чаще в часы пик так сказать, например в будние дни гдет с 17-18 до 22-23 даж не пытаюсь зайти. Билайн.
но проблема именно в асусе т.к. соединяется нормально, скорость приемлимая, но через некоторое время от пары секунд до пары минут отваливается радиомодуль. Антена с воскл. знаком, а потом через пару секунд снова ловит сеть
Кстать, а может это как-нибудь связанно с приходом EDGE в BeeLine и его отсутствием в нашем зверьке???
|
|
|
|
 |
gorlohvat Интересующийся

|
Добавлено: 26.11.08, 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
maximF писал(а): |
И ещё - возврат к заводским установкам и восстановление из бэкапа у меня помогает. |
Надолго? Я также делал. День продержался. Потом все то же самое.
Самое мерзкое, что не понятно - отключен он в данный момент или нет. На тудее все зашибись. 5 палок приема. Поэтому все время смотришь на диод зеленый. если не моргает, то все - труп, родимый. Тык ему перо в бок - пошел в перезагруз....
|
|
|
|
 |
gigli Профессионал

|
Добавлено: 26.11.08, 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
gorlohvat
У венгров было эхо, его и исправляли. Фикс оказался кстати и для мегафона. Шейтесь, потом можно откатиться.
_________________ Peccando promeremur
|
|
|
|
 |
Odrin Свой в доску!

|
Добавлено: 26.11.08, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
"Тыкать в бок" кстать не обязательно =) Можно в беспроводных соединениях отключить\подключить жсм. Побыстрее будет)))
|
|
|
|
 |
gorlohvat Интересующийся

|
Добавлено: 26.11.08, 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Odrin писал(а): |
"Тыкать в бок" кстать не обязательно =) Можно в беспроводных соединениях отключить\подключить жсм. Побыстрее будет))) |
Абсолютно верно Так и делаю. Тычу в бок только тогда, когда "ярость благородная вскипает как волна"
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Дико извиняюсь, как прошиться я в курсе, но вот после запуска SetRadioDefaults какие действия? где инструкцию глянуть. По сцылке вашей инструкция по обновлению модуля только...
|
|
|
|
 |
Odrin Свой в доску!

|
Добавлено: 26.11.08, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Там тебе напишут что сделать =) А именно там вродь вынуть батарейку и вставить обратно))) Либо можн просто выключить кнопкой...
|
|
|
|
 |
gorlohvat Интересующийся

|
Добавлено: 26.11.08, 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Там тебе напишут что сделать =) А именно там вродь вынуть батарейку и вставить обратно))) Либо можн просто выключить кнопкой... |
Сами-то пробовали? Помогло?
|
|
|
|
 |
Odrin Свой в доску!

|
Добавлено: 26.11.08, 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я делал это... хз... Все как было хреново, так и осталось Вобще видел тут народ писал, что от прошивки тож зависит... На разных версиях ядра по-разному радиомодуль себя ведет... Кароч рандом полнейший....
|
|
|
|
 |
gorlohvat Интересующийся

|
Добавлено: 26.11.08, 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я делал это... хз... Все как было хреново, так и осталось Вобще видел тут народ писал, что от прошивки тож зависит... На разных версиях ядра по-разному радиомодуль себя ведет... Кароч рандом полнейший.... |
Седня вечером забубеню. Мож, убью аппарат, наконец. Со спокойной совестью выкину тогда. 
|
|
|
|
 |
Odrin Свой в доску!

|
Добавлено: 26.11.08, 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы.... От этого он врядли умрет ...... Хм.... зато можно под воздействием "благородной ярости" ткнуть его посильнее в бок, чтоб насквозь 
|
|
|
|
 |
gorlohvat Интересующийся

|
Добавлено: 26.11.08, 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы.... От этого он врядли умрет ...... Хм.... зато можно под воздействием "благородной ярости" ткнуть его посильнее в бок, чтоб насквозь |
Поставил 4.9.1 Тот же МТС, токо вид сбоку. SetRadioDefaults трогать не стал. Меня терзает смутное подозрение, что результат будет тем же. "Ярость благородная" после ужина как-то рассосалась. Не буду его пером сильно в бок тыкать. Родной все же. Полтора года оттарабанил честно, теперь вот болеть начал. Не возьму грех на душу - пусть уж своей смертью умрет.... Заслужил 
|
|
|
|
 |
|
|