eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Суббота, 25 ноября 2017
 


    



Глюк радиоканала P535


Стр. 1 из 14    1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P535
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gorlohvat
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 25.11.2008
Сообщения: 11


Репутация: 0

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 25.11.08, 21:24    Заголовок сообщения: Глюк радиоканала P535
Ответить с цитатой

Друзья, если кто сталкивался с подобным, подскажите, плз.

Винда шестая, родная. модуль радиоканала 4.8.1 Аппарат отработал без всяких вопросов чуть больше года со всеми установленными программами. Но с какого-то времени (ничего нового не доставлял) начал хитрым образом периодически отключаться радиоканал. Т.е. уровень приема показывает 5 палок, но ни мне позвонить нельзя ("аппарат абонента выключен"), ни я не могу никому позвонить. Тихие щелчки при наборе номера и все. При этом винда не висит, все программы работают. В этом состоянии при нажатии стилом на уровне зарядки выводит сообщение, что телефон не готов. В меню телефона зайти не может (сразу окно закрывает). Помогает только перезагруз. После перезагрузки все нормально. Причем поймать момент отруба не представляется возможным. То два раза в день, то пять, то ни одного. На экране этого не видно, т.к. связь по прежнему, гад, показывает. Хард резет не помогает. все то же. В сервисе долго мычали, но помочь не смогли. Дважды радиоканал перепрошивал. Не помогает.
Ни у кого такой засады не наблюдается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PARFORCE
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 20.11.2008
Сообщения: 6


Репутация: 0

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 00:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у вас еще нормально,у меня все тоже только раз 15 за день стабильно, вылазиет часто неизвестное состояние сим-карты жпрс вылетает почти всегда, вобщем ништяк ROFL

радиомодуль практически все версии ставил, может поможет перепрошивка? но пока не знаю как это сделать Blushing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maximF
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 09.01.2008
Сообщения: 23


Репутация: 0

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 05:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня тоже самое. Причём тоже после года службы, причом радиомодуль той же версии. Не тут ли собака порылась. Правда сообщение что телефон не готов у меня не выдаёт, а в остальном всё тоже самое. И ещё - возврат к заводским установкам и восстановление из бэкапа у меня помогает.

_________________
Asus 535+2Gb+Win 6.0 телефонный модуль 4.8.1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ronda555
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 19.05.2008
Сообщения: 2


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 10:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня похожие проблемы
после чуть больше года эксплуатирования ко мне звонят и у меня занято но я могу позвонить счас еще смс глючить начала ко мне не приходят смс,это лечиться выключением дерганьем симки.
но это уже запарило так как я не знаю работает оно на данный момент или нет,прошу чтоб мне позвонили до этого все было окей
но у меня радио 4.6.0 думал перепрошиться но там тоже глюки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 29
Откуда: Днепропетровск

Репутация: +1

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 12:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Попробуйте почистить контакты симки и девайса спиртиком.

_________________
P535 WM Vombat Edition 6
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gorlohvat
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 25.11.2008
Сообщения: 11


Репутация: 0

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 12:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Twilight писал(а):
Попробуйте почистить контакты симки и девайса спиртиком


Пробовал. Чистил, мыл, стирал. Потом вообще заменил симку на новую. Без разницы. Такое впечатление, что это глюк самой модели. Начал активно по знакомым спрашивать об этой проблеме. выяснилось, что у многих та же ситуация в различных вариантах. Но все упирается в радиоканал. Поодержка асуса в ступоре полном и бубнит одно и то же: "Это из-за установленных программ. Делайте хард-резет". На все попытки возразить, что не помогает ни черта, да и год с лишним с этими самыми программами все работало нормально, ответа вразумительного добиться не удалось. А жаль. Сам аппарат нормальный, меня устраивает. Только вот без ряда программ от SPB нафиг не нужен любой коммуникатор. Видимо, все же, прийдется выкинуть и купить новый. Только вот не нравится ничего. HTC все перепробовал. С души воротит. Тормоза, глянец, исполнение. Самсунг i900 насмерть убивает стилусом на шнурке плюс нестандарная ширина экрана и его разрешение. Ряд программ выглядят полуобморочно. (тоже пробовал). Гигабайты все вида непотребного. Пока прийдется мучиться, видать, и ждать либо ASUS glaxy 7 либо все же HTC MAX 4G
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gigli
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 15.07.2007
Сообщения: 679
Откуда: o_o

Репутация: +37

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 13:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А опсос случаем не билайн? Видел тут на форуме подобные темы, жаловались в основном билайнеры.
Попробуйте прошить самый свежий радио a4.9.1 (брать тут, читать инструкцию), потом в папке windows запустить файл SetRadioDefaults и далее по инструкции.

_________________
Peccando promeremur
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ronda555
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 19.05.2008
Сообщения: 2


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 13:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gigli писал(а):
А опсос случаем не билайн? Видел тут на форуме подобные темы, жаловались в основном билайнеры.
Попробуйте прошить самый свежий радио a4.9.1 (брать тут, читать инструкцию), потом в папке windows запустить файл SetRadioDefaults и далее по инструкции.

не билайн стоит прошиваться если там еще круче глюки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gorlohvat
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 25.11.2008
Сообщения: 11


Репутация: 0

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 14:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gigli писал(а):
А опсос случаем не билайн? Видел тут на форуме подобные темы, жаловались в основном билайнеры.
Попробуйте прошить самый свежий радио a4.9.1 (брать тут, читать инструкцию), потом в папке windows запустить файл SetRadioDefaults и далее по инструкции.


Билайн родимый, но не в нем собака порылась. На красно-белом яйце все то же. Причем виснет чаще Very Happy
Ваш совет видел в соседних ветках. Токо вот смущает, что 4.9.1 венгерский. Как бы окончательно не убиться. Хотя, можно потом откатиться и назад, конечно.
Друзья, у кого проблема схожая с моей, кто-нить на 4.9.1 прошился? помогло?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Odrin
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 30.09.2008
Сообщения: 96


Репутация: +2

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 14:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня на всех версиях радио которые пробовал проблемы не исчезли... Постоянно вылетает жпрс или весь радиомодуль (при подклеченном жпрс). пробовал a4.9.1 4.8.0 и 4.8.1.
Причем комуник новый совсем, месяц всего. Симку менял, все протирал.... Причем заметил такую особенность- жпрс вылетает чаще в часы пик так сказать, например в будние дни гдет с 17-18 до 22-23 даж не пытаюсь зайти. Билайн.
но проблема именно в асусе т.к. соединяется нормально, скорость приемлимая, но через некоторое время от пары секунд до пары минут отваливается радиомодуль. Антена с воскл. знаком, а потом через пару секунд снова ловит сеть

Кстать, а может это как-нибудь связанно с приходом EDGE в BeeLine и его отсутствием в нашем зверьке???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gorlohvat
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 25.11.2008
Сообщения: 11


Репутация: 0

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 14:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

maximF писал(а):
И ещё - возврат к заводским установкам и восстановление из бэкапа у меня помогает.


Надолго? Я также делал. День продержался. Потом все то же самое.
Самое мерзкое, что не понятно - отключен он в данный момент или нет. На тудее все зашибись. 5 палок приема. Поэтому все время смотришь на диод зеленый. если не моргает, то все - труп, родимый. Тык ему перо в бок - пошел в перезагруз....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gigli
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 15.07.2007
Сообщения: 679
Откуда: o_o

Репутация: +37

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 14:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gorlohvat
У венгров было эхо, его и исправляли. Фикс оказался кстати и для мегафона. Шейтесь, потом можно откатиться.

_________________
Peccando promeremur
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Odrin
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 30.09.2008
Сообщения: 96


Репутация: +2

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 14:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Тыкать в бок" кстать не обязательно =) Можно в беспроводных соединениях отключить\подключить жсм. Побыстрее будет)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gorlohvat
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 25.11.2008
Сообщения: 11


Репутация: 0

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 15:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Odrin писал(а):
"Тыкать в бок" кстать не обязательно =) Можно в беспроводных соединениях отключить\подключить жсм. Побыстрее будет)))


Абсолютно верно Thumbup Так и делаю. Тычу в бок только тогда, когда "ярость благородная вскипает как волна"

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

gigli писал(а):
Попробуйте прошить самый свежий радио a4.9.1 (брать тут, читать инструкцию), потом в папке windows запустить файл SetRadioDefaults и далее по инструкции.


Дико извиняюсь, как прошиться я в курсе, но вот после запуска SetRadioDefaults какие действия? где инструкцию глянуть. По сцылке вашей инструкция по обновлению модуля только...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Odrin
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 30.09.2008
Сообщения: 96


Репутация: +2

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 17:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Там тебе напишут что сделать =) А именно там вродь вынуть батарейку и вставить обратно))) Либо можн просто выключить кнопкой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gorlohvat
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 25.11.2008
Сообщения: 11


Репутация: 0

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 17:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Odrin писал(а):
Там тебе напишут что сделать =) А именно там вродь вынуть батарейку и вставить обратно))) Либо можн просто выключить кнопкой...


Сами-то пробовали? Помогло?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Odrin
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 30.09.2008
Сообщения: 96


Репутация: +2

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 17:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну я делал это... хз... Все как было хреново, так и осталось Very Happy Вобще видел тут народ писал, что от прошивки тож зависит... На разных версиях ядра по-разному радиомодуль себя ведет... Кароч рандом полнейший....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gorlohvat
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 25.11.2008
Сообщения: 11


Репутация: 0

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 18:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Odrin писал(а):
Ну я делал это... хз... Все как было хреново, так и осталось Вобще видел тут народ писал, что от прошивки тож зависит... На разных версиях ядра по-разному радиомодуль себя ведет... Кароч рандом полнейший....


Седня вечером забубеню. Мож, убью аппарат, наконец. Со спокойной совестью выкину тогда. ROFL
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Odrin
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 30.09.2008
Сообщения: 96


Репутация: +2

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 23:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Увы.... От этого он врядли умрет Very Happy ...... Хм.... зато можно под воздействием "благородной ярости" ткнуть его посильнее в бок, чтоб насквозь Thumbup
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gorlohvat
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 25.11.2008
Сообщения: 11


Репутация: 0

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 26.11.08, 23:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Odrin писал(а):
Увы.... От этого он врядли умрет ...... Хм.... зато можно под воздействием "благородной ярости" ткнуть его посильнее в бок, чтоб насквозь


Поставил 4.9.1 Тот же МТС, токо вид сбоку. SetRadioDefaults трогать не стал. Меня терзает смутное подозрение, что результат будет тем же. "Ярость благородная" после ужина как-то рассосалась. Не буду его пером сильно в бок тыкать. Родной все же. Полтора года оттарабанил честно, теперь вот болеть начал. Не возьму грех на душу - пусть уж своей смертью умрет.... Заслужил Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P535 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 14    1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker