eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Вторник, 21 ноября 2017
 


    



GPS навигатор
интересует мнение о 535-том как GPS-навигаторе

Стр. 1 из 6    1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P535
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex-gut
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 30.06.2007
Сообщения: 141
Откуда: Швейцария

Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 30.06.07, 19:28    Заголовок сообщения: GPS навигатор
Ответить с цитатой

Владельцы данного девайса.отзовитесь...В инете читал статьи по этому поводу,говорят что возникают некоторые проблемы с GPS навигацией.Подскажите,так ли это и можно ли в полной мере пользоваться коммуникатором,как GPS навигатором?

Moderated by LiquidStorm
подправил название и описание темы

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 37 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 30.06.07, 19:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

alex-gut
Гм, Вы предлагаете нам догадаться, какие проблемы Вы имеете ввиду? Четкий вопрос - четкий ответ, иначе только флейм разводить.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

В большинстве случаев железо GPS-приемника на чипе SiRF Star III отменное, но возможности все равно определяются программой навигации, которую Вы планируете использовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-gut
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 30.06.2007
Сообщения: 141
Откуда: Швейцария

Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 30.06.07, 23:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тоесть сбои в соединении со спутниками происходят только из-за програмного софта?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 37 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 30.06.07, 23:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

alex-gut
Возможность фиксации местоположения зависит от:
1 наличия плотной застройки высотных домов (за городом намного легче словить спутники и зафиксировать положение)
2 прямой видимости плоскости неба (из окна или в подвале Вы будете долго ждать обнаружения сигнала спутников, и на фиксацию координат можно не расчитывать)
3 последнего положения GPS-модуля и времени, которое прошло с момента последней фиксации координат (прошло больше 4 часов = холодный старт)
4 некоторых других мелких факторов

Не знаю как 535-тый, но 525-тый в связке с Globalsat BT-338 оправдывает ожидания - время первой фиксации координат - до 1,5 минуты, время фиксации после режима "сна" - до 5 сек.
Если GPS-приемник был перемещен на большое расстояние в выключенном состоянии, то время первой фиксации может быть до 10-15 минут, так как модуль пытается воспользоваться имеющимся у него в памяти альманахом и набором эфемерид, а они - для предыдущего положения.
Вот здесь можно детальнее прочитать про GPS - http://www.gpsportal.ru/articles_info/?ncat=4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ergil
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 08.06.2007
Сообщения: 44


Репутация: –1

PDA:

СообщениеДобавлено: 03.07.07, 16:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm писал(а):
alex-gut
Не знаю как 535-тый, но 525-тый в связке с Globalsat BT-338 оправдывает ожидания - время первой фиксации координат - до 1,5 минуты, время фиксации после режима "сна" - до 5 сек.
Если GPS-приемник был перемещен на большое расстояние в выключенном состоянии, то время первой фиксации может быть до 10-15 минут, так как модуль пытается воспользоваться имеющимся у него в памяти альманахом и набором эфемерид, а они - для предыдущего положения.

В выключенном состоянии - что имеется в виду? Если я перемешаю устройство без запущенной программы навигации - приемник то выключен... А то спутники ловит безобразно долго - 10-15 минут это не предел. Но если поймает, в дальнейшем после сна конектится за пару сек. Т.е. это нормально? Можно как нибудь ускорить этот процесс?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 37 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 03.07.07, 16:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ergil
В выключенном имеется ввиду, что GPS-модуль не используется. Если устройство (535-тый или отдельный модуль) перемещается менее, чем на 50км, то КПК удается воспользоваться сохраненной на предыдущем сеансе работы информацией. Когда ко мне приехал BT-338й из Киев (ок 600км), то он стартовал приблизительно 14 минут. Последующее включение после 6-тичасового "сна" для фиксации координат он затратил 84 секунды. Если сон менее 4-х часов, то коррекция положения занимает несколько секунд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admiral
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 23


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.07.07, 11:26    Заголовок сообщения: GPS
Ответить с цитатой

у меня вообще какие то проблемы с gps новигатором сначала когда купил ASUS P 535 он работал превосходно хотя и не сразу смог разобраться . после дней 4-5 работы при одном прекрасном запуске проге он отказался работать аерней показывает номера всех спутников где находятся я имею программу озиэксплоер а координы не хочет показывать. кстати есчё вопрос если данные nmea показывает это значитт что идет информация со спутников или это просто информация с gps модуля. плиз если кто что нибуть знает по этому поводу или были у кого нибуть такие проблемы плиз отпишитесь.P.S. и есчё вопрос можноли и где взять свежий альманах в инете и
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 37 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 04.07.07, 13:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Admiral
Если данные NMEA идут, значит сам модуль работает, т.е. видит какие-то спутники и получает данные. Попробуйте включить GPS и подержать КПК 10-15 минут на открытой местности с минимальным количеством деревьев (листва сильно гасит сигнал) - GPS должен зафиксировать координаты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admiral
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 23


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.07.07, 14:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

пробывал держать и 15 и 20 минут на открытой местности чё то ни как ни выходит и ктомуже как можно сказать за сутки он пахерил альманах и можно ли с инета выкачать этот альманах. P.S. я уже дня 3 мучую и на включаю проктическии во всех местах и на машине и пишком ходил может проги есть чтобы побыстрей записался альманах со спутником и не слышал ли ты может это глюк дивайса самого . эа рание спс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admiral
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 23


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.07.07, 14:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

и к томуже я уже говорил что пользуюсь озиэкспоер там есть функция показать спутники дак вот спутники он показывает их намера и т.д штук по 10-15 видит может поменьше но не с одного спутника видемо нет сигнала покрайней мере программа не показывает как раньше с правой стороны и по цвету что программа с ними работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 37 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 04.07.07, 15:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Admiral
Есть одна програмка, но даже не знаю стоит ли Вам ее советовать. С ее помощью можно настроить разные скрытые параметры чипа SiRF Star III и форсировать метод старта - холодый, гарячий, заводской сброс и т.д. Но этой прогой можно так "настроить" GPS-модуль, что только спецы возможно смогут его возвратить к жизни.

На всякий случай, програмка называется SifrTech. Но я Вас предупредил! На Вашем месте я бы сделал ColdStart и подождал, пока GPS зафиксирует координаты после холодного старта.

http://www.gpsportal.ru/pocket_soft/?nid=80b5532e0d3706d61e203920e8a40401
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admiral
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 23


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.07.07, 16:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Большое спасибо за информация ну что такое goldstart ! Пока конечно этой программой полизоваться не буду. Поробую еще помучить может что нибуть получится . Если получится обязательно отпишу. Есчёраз спасибо за информацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 37 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 04.07.07, 17:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Admiral писал(а):
ну что такое goldstart
Это где вы такое увидели? Я писАл
LiquidStorm писал(а):
я бы сделал ColdStart и подождал

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admiral
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 23


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.07.07, 17:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

всё понятно , извиняюсь !! Жара сказывается!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beliy-veter
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.07.07, 22:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Народ подскажите как настроить GPS на P535
а то, как порты не меняю не ловит и все!!!
Help me
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Admiral
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 23


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 05.07.07, 09:10    Заголовок сообщения: beliy-veter
Ответить с цитатой

Почитай внимательно форум тут все написано по настройке. Если в программе показывает тест т.е. NMEA данные идут . значит все впорятке дивайс общается со спутникамими после этого надо найти открытую площадку без деревьев и т.п. и ждать минут 15-60 (у меня за 15 минут не че не ловилось ) Всё после этого должно заработать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamis
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 149
Откуда: Уфа

Репутация: +1

PDA:

СообщениеДобавлено: 05.07.07, 12:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Холодный запуск длиться минут 5, а потом все отлично, только вчера проехал по трассе 100 км, всю дорогу следил за работой(использую ГИС Русса) все было отлично, датчики показывали точную инфу.... Thumbup

_________________
ASUS P535>>>Nokia N72>>>Nokia N82=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admiral
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 23


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 05.07.07, 13:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ладно уговарили тогда кинте ссылку где гис русс мона выкачать . попробую с ней может чё получится..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 37 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 05.07.07, 14:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Admiral
А в гугл забить пару символов? http://rusa.su/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admiral
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 23


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 05.07.07, 14:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спс я просто с камуникатора в данный момент сижу не охото лазить. есчё раз спс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P535 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 6    1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker