eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Суббота, 25 ноября 2017
 


    



Manila mode2021 +
Модификация манилы выкладываемых здесь прошивок

Стр. 1 из 2    1, 2  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработки прошивок WM6.5.x
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andrej_
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 105

Возраст: 37 Лев
Репутация: +13

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 16.05.11, 12:22    Заголовок сообщения: Manila mode2021 +
Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой

Модификация манилы 2.5.2021 из выкладываемых здесь прошивок. Думаю, должно людям понравиться )
Создана на основе анализа декомпилированных файлов манилы и Jamrecords mode2018.
Если будут выкладываться более новые версии манилы - поправлю и их.

Текущая версия 1.2.2



Что сделано:

1) Убран RSS
2) В верхнюю строку перенесена дата, и добавлено отображение баланса.
3) Баланс реализован через MVBalanceCmd, со всеми его возможностями формирования вывода с несколькими переменными. При этом отображается последнее изменение первого числового значения вывода (как на скринах). Для этого строка вывода в MVBalanceCmd.ini должна начинаться с числа (баланс), за которым идет пробел и все остальное, либо конец строки вывода. Я не стал занимать пространство словами "баланс" и т.п., итак понятно. Обновление - по тапу. А автообновление вы можете, при желании, настроить любыми средствами, позволяющими запускать MVBalanceCmd.exe по расписанию или по событию. И он не весит в памяти, как, например, DON.
Описание MVBalance и хелп по его настройке находится тут.
Мод устанавливает его в \Program Files\Balance. В комплекте с модом идут настройки для бонусного счета билайн, что очень актуально для предоплатных тарифов ) На скринах у меня еще выводится кол-во бесплатных смс, и в ini прописано:
TmplParse=СМС %ew.Бонус%R
TmplOut=%R %e
4) При нажатии на оператора запускается CommManager
5) При нажатии на дату запускается CalendarLink, или переходим к календарю.
6) Часы подняты немного выше, а подложка под ними сделана прозрачной. Если хотите оставить вашу - положите поверх ваши текущие файлы 31794a12_manila и 0b6f5c5e_manila.
7) Поддерживается до 4 уведомлений на хоуме, и они сделаны динамическими. Уведомления на данный момент - это информация о пропущенных звонках и события календаря текущего дня.
8) Убран бар с датой, журналом звонков, и календарем. Журнал звонков, когда есть пропущенные, достигается из соотв. уведомления. А когда нет - в 2 касания через "телефон".
9) Ярлыки, соответственно, заполняют все свободное место под уведомлениями. До трех рядов на главном экране. При появлении уведомлений опускаются, при исчезновении - возвращаются.
10) Поддерживается до 24 ярлыков, рамка оставлена только для контактных ячеек, а подложки под пустыми убраны.
11) Изменен бэкграунд всех вкладок манилы на "черную землю".
12) Произведены некоторые оптимизации.

+ в версии 1.1.0:

13) В уведомления теперь входят непрочитанные смс\ммс. Строка отправителя начинается с общего кол-ва непрочитанных сообщений. По тапу на тексе переходим к диалогу, при нажатии на кнопку справа - удаляем сообщение.
14) Добавлена опция Jam.CarrierLink. Если не указана, используется "\\Windows\\CommManager.exe"
15) Добавлена опциональность использования баланса. Если не хотите использовать этот механизм мода, поменяйте в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\HTC\Manila:MVBalance = "null" и перегрузите манилу. При этом дата уйдет на право, а поле оператора станет широким. При этом можно использовать один из механизмов подмены имени оператора - MVBalance или DON. Согласно п.14 вы можете повесить ручное обновление по тапу на оператора. Чтобы вернуть обратно, впишите MVBalance = "0" и снова перегрузите манилу.

+ в версии 1.2.0:

Некоторые оптимизации родного кода манилы и исправления.
В рамках данного вида хоума реализованы все задуманные идеи, так что это можно считать промежуточной финальной версией.
Теоретически, она будет работать быстрее\меньше есть батарею, по сравнению со стандартной манилой.

+ в версии 1.2.1:

16) Убраны излишние прокручивания часов.
17) Реализовано динамическое смещение даты при изменении длины строки оператора (в разумных пределах).
18) Добавлена совместимость с манилой 2.5.2021 в работе ultrashot - Dynamics 2.4+. Но удаление ярлыков по долгому нажатию не работает. Удаляйте с помощью меню.

+ в версии 1.2.2:

19) Добавлено еще немного совместимости с не OBOE-манилой, которая используется в Dynamics 2.4 icon_smile

Настройки в реестре:
"Jam.CallHistoryLink"=""
"Jam.CalendarLink"=""
"Jam.CarrierLink"=""
"Jam.OpenAppointment"=dword:00000001 -- 0 - по тапу переходим к календарю, 1 - открываем Appointment
"Jam.AppointmentUpdateMode"=dword:00000000 -- способ подписки на события. 1 - стандартный манильный. Не совсем хорошо работает при более 2 событий. Если не устраивает 1 - ставьте 0, будет точно. Произведена оптимизация обновления списка с помощью таймера. Но если не используете более 2 событий календаря, лучше ставьте 1.


Последний раз редактировалось: andrej_ (23.01.12, 09:53), всего редактировалось 19 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viven134_2
знает всех*
знает всех*


Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 4042

Возраст: 47 Рак
Репутация: +349

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 16.05.11, 16:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Замечательная работа Thumbup

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 46 секунд:



Последний раз редактировалось: viven134_2 (16.05.11, 19:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
andrej_
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 105

Возраст: 37 Лев
Репутация: +13

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 16.05.11, 18:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо, поправил описание по поводу баланса.
Отличие от mode2018 здесь в том, что
1) нет приставки Баланс и окончания руб. (хотя вы можете сделать это через MVBalanceCmd.ini)
2) Поддерживается вывод нескольких переменных, не только баланса
3) Выводится последнее изменение основного показателя. MVBalanceCmd сам пока не поддерживает вывод изменений, но мне вполне хватило этого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrej_
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 105

Возраст: 37 Лев
Репутация: +13

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 20.05.11, 09:30    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

У кого еще не работает баланс мода, но работает MVBalance?
Пропишите в \Program Files\Balance\MVBalanceCmd.exe.ini так, как у вас настроено в MVBalance, только некоторые встроенные переменные типа даты и счетчиков изменений удалите, они не поддерживаются MVBalanceCmd. И сам MVBalance устанавливать нет необходимости. Я тестировал без него.

Обновил версию.

Теперь в уведомления включаются непрочитанные смс. Необходимость во вкладке Сообщения постепенно отпадает...
Безусловно, это новое слово в науке и технике! )

И можно переключиться на использование механизма подмены оператора (silent update 1.1.0)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeraSh
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 16.12.2009
Сообщения: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48 Водолей
Репутация: +2

PDA: HTC, Другой

СообщениеДобавлено: 01.10.11, 19:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

andrej_
Подскажи пожалуйста, как на твоем моде можно расширить немного поле с датой, а то у меня полностью не влазит имя оператора.
И еще, после установки мода, почему-то на домашнем экране Манилы не реагирует кнопка "меню".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrej_
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 105

Возраст: 37 Лев
Репутация: +13

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 04.10.11, 12:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ValeraSh писал(а):
не влазит имя оператора

положи эти файлы в Windows.
Как теперь там мегафон выводится?
ValeraSh писал(а):
не реагирует кнопка "меню"

Это связано с чем-то другим, у меня работает. Может конечно в последних версиях прошивки там что-то поменяли, когда обновлюсь, будет видно. или ты еще какой мод ставил.


Последний раз редактировалось: andrej_ (27.10.11, 13:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeraSh
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 16.12.2009
Сообщения: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48 Водолей
Репутация: +2

PDA: HTC, Другой

СообщениеДобавлено: 04.10.11, 19:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

andrej_ писал(а):
или ты еще какой мод ставил.

Нет, мода ни какого не ставил, устанавливал на пршивку Володи (colormaster).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrej_
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 105

Возраст: 37 Лев
Репутация: +13

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 05.10.11, 09:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ValeraSh писал(а):
устанавливал на пршивку Володи (colormaster)

Я тоже, только не на последнюю версию. Он тогда заменил в меню демо погоды на настройки погоды, а мне демо кажется полезней там, я заменил обратно. Может теперь он еще что-то менял. попробуй заменить 07c67730_manila на тот, что в прошивке. А мне нужно увидеть 199fcfef_manila из прошивки.
Так как там мегафон?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeraSh
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 16.12.2009
Сообщения: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48 Водолей
Репутация: +2

PDA: HTC, Другой

СообщениеДобавлено: 05.10.11, 09:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, у меня Мегафон. Прикрепляю файл из прошивки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrej_
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 105

Возраст: 37 Лев
Репутация: +13

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 05.10.11, 12:35    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

ValeraSh
Я и спрашиваю, как ТЕПЕРЬ Мегафон выводится, нормально?
По файлу - криминальных отличий нет. Если сохранение 07c67730_manila из прошивки (запись его поверх после установки мода) не помогло, то посмотрю после обновления прошивки у себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeraSh
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 16.12.2009
Сообщения: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48 Водолей
Репутация: +2

PDA: HTC, Другой

СообщениеДобавлено: 05.10.11, 19:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

andrej_ писал(а):
ValeraSh
Я и спрашиваю, как ТЕПЕРЬ Мегафон выводится, нормально?

Мне сейчас пока не проверить, я на другой проше, в выходные перешьюсь и проверю. Спасибо за участие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aefimov69
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 07.11.11, 10:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прошивка Artemis HD2 ROM Family Ver 65.0 Gen VI RUS - WM 6.5.5 Professional COM5 Build 30157 - HTC Manila Core: v2.5.20221228
Проблема с верхней строкой. В строке только «Date» и «0». Тапы на верхней строке отрабатывают как надо. При тапе на Баланс идет updating… (если балун включить, то балун на экран выводится), но баланс не обновляется. Оператор не выводится ни каким образом. Хотя у меня стоит мультисим и имя оператора не длинное, а очень длинное (Пример «MTS MTS79121234567»). Даты нет совсем. Иногда не добавляются ярлыки на рабочий стол. Закономерность понять не удалось. Если дело в том, что разные версии манилы, то прошу простить. Наивно полагал, что раз обычно доработки идут для V2.5, то должно было подойти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrej_
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 105

Возраст: 37 Лев
Репутация: +13

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 07.11.11, 12:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

aefimov69
Дело именно в версии манилы. В данном случае конкретно в 14394200_manila. Я взял из 2021, поправил, вы положили на место своего 2022. А они изначально были разные...
p/s/ а разве у нас здесь не лучшие прошивки, построенные с помощью лучшего инструмента OsBuilder? )
Прошивки Artemis НЕ поддерживают твик увеличения памяти до 576 MB.


Последний раз редактировалось: andrej_ (07.11.11, 14:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aefimov69
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 07.11.11, 12:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Понятно. Спасибо. Жаль. Вид и функциональность вашей разработки мне очень понравилась. А прошивками Артемса пользуюсь птому, что из них не удаляют проверку сертификатов, а сертификаты нужны, чтобы корпоративную почту получать. Вот такой вот замкнутый круг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ultrashot
Разработчик софта
Разработчик софта


Зарегистрирован: 07.09.2010
Сообщения: 116


Репутация: +116

PDA: HTC, Sony-Ericsson

СообщениеДобавлено: 07.11.11, 13:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Отключенная проверка сертификатов влияет только на уровни доверия системы к определенным модулям (библиотекам, приложениям). К тому же, почти все инструменты для сборки отключают её без спроса.

_________________
Sony Ericsson XPERIA X1
HTC HD2
HTC Mozart
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrej_
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 105

Возраст: 37 Лев
Репутация: +13

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 07.11.11, 14:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

aefimov69
Попробуйте подложить этот файл. Там есть один "include", который был в версии манилы для OBOE, и его нет в маниле из Dynamics 2.4. В сборку я включил без него. Может у вас манила от OBOE, и файл подойдет.


Последний раз редактировалось: andrej_ (07.11.11, 14:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aefimov69
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 07.11.11, 19:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет. К сожалению не заработало ни с файлами из сборки, ни с файлами из out1.rar. Специально перепрошивался и ставил на чистые rom. Спасибо.

Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:

Прроверил еще и с файлом aefimov69
"Попробуйте подложить этот файл. Там есть один "include", который был в версии манилы для OBOE, и его нет в маниле из Dynamics 2.4. В сборку я включил без него. Может у вас манила от OBOE, и файл подойдет." Тоже не работает. Выкладываю исходный файл, который после прошивки лежит. Может он поможет разобраться, что к чему.

Добавлено спустя 4 часа 51 секунду:

Уважаемый, Андрей.
Помогите решить мою проблему. уж очень не хочется стаить CHT. Хоть я им и пользовался, но пользовался только потому, что и баланс отображался и имя оператора было длинным и календарь на рабочем столе большой. Ну а смысл ставить такую ресурсоемкую прогу как CHT, когда ваша доработка манилы все это делает и более наглядно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrej_
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 105

Возраст: 37 Лев
Репутация: +13

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 08.11.11, 10:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

aefimov69
Жаль, но дело не в этом файле. Надо портировать мод на эту версию манилы, но это уже на скорую руку не делается. Рассмотрите переход на наши прошивки. Думаю и на них можно корпоративную почту настроить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
koros
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 5


Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 09.11.11, 13:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

andrej_
Попробовал запустить мод на маниле 2.6.20184126 - всё изрядно перекривило (скриншот прилагаю). Оригинальный Jamrecords mode 2018.1527_v3.4.2 идёт на этой маниле нормально. Такая же беда ина 2.5.20212114. В чем может быть затык?
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrej_
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 105

Возраст: 37 Лев
Репутация: +13

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 11.11.11, 19:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

эта манила видимо сильно отличается от той, для которой я делал мод.. Как выяснилось, даже две 2021 могут отличаться, не говоря уже о том, что мог сделать с ней автор прошивки. А на 2018 вообще не должно идти. Вы всегда для проверки пробуйте одну из прошивок, которые здесь выкладываются. Тем более, что здесь выкладываются самые продвинутые прошивки )

p/s/ Выяснилось, что у человека топаз. Но главное - манила не поддерживала cfc компрессию. Если у вас подобное -
замените после установки 11d4e1ae_manila, 511c6915_manila, 31794a12_manila в Windows на ваши родные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработки прошивок WM6.5.x Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 2    1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker