eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Пятница, 5 июня 2020
 


    



Asus WL500 gP V2


Стр. 2 из 2    Пред.  1, 2
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Поговорим про ББ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 03.10.11, 16:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy
Тогда надо ставить прошивку от Олега из тех, что я советовал. Там на странице статистики есть графики загрузки проца и интерфейсов. По ним оцениш ситуацию.


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 30 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 03.10.11, 18:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой


Вот собсно. Скорость отдачи не растет больше 5 мегабит в среднем. Тогда как на прямую без роутера все 18 днем и 30 ночью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 03.10.11, 18:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy
Нагрузку на аплоад создавали торренты? Пик в 6 мбит/сек откуда? Пробовал спидтест на отдачу по московскому серверу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 30 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 03.10.11, 18:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm писал(а):
Нагрузку на аплоад создавали торренты?

да.
LiquidStorm писал(а):
Пик в 6 мбит/сек откуда?

Помойму как раз спидтестом мерял. Может случайно проскочил. Не знаю.
LiquidStorm писал(а):
Пробовал спидтест на отдачу по московскому серверу?

Попробовал до Москвы. Ничего не изменилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 04.10.11, 11:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy
ты запусти в одном браузере прсмотр загрузки роутера, а в другом стартани спидтест и смотри по первому браузеру проц и ван. если утилизация проца не выше 50%, значит режет полосу не он. Статью настройки с нуля смотрел? Там есть один скрипт, который влияет на NAT трансляцию с целью ускорить ее работу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 30 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 04.10.11, 12:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm
Проц практически не грузится - на загрузке, при которой он показывает какую надо скорость проц показал 50% при отдаче едва дотянул до 20-25% при том что в гуе было выставлено обновление каждую секунду, что как я заметил само по себе лишние процентов 10-15 нагрузки дает.
Статью ты я так понял имел в виду эту но я там что надо не нашел Sad Да и вообще тот форум для меня тяжеловат малость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 05.10.11, 21:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy
Нет, та статья сложновата, там есть редакция "для дурака", я сам по ней настраивал первый раз icon_smile
Тебе нужна та часть где "исправляем низкую скорость PPTP (и не только)".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 30 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 06.10.11, 13:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm
Через Telnet или SSH надо конектиться к железяке?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Цитата:
D:\Putty\putty.exe -ssh -pw 1111 admin@192.168.1.1

Видимо по SSH.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 06.10.11, 13:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy
Если прошивка Олега, то SSH там уже запущен. По телнету даже на родной не ходил ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 30 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 06.10.11, 18:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Чёрт возьми что-то не получается. Вроде дотошно по инструкции делаю.
Несколько раз пробовал:

Что я делаю не так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 06.10.11, 19:00    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Don Willy
Вечером спишемся по скайпу, ок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 30 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 06.10.11, 19:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 30 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 08.10.11, 14:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну вот. Благодаря немалым усилиям Дениса aka LiquidStorm (за что ему огромное спасибо) выяснилось что роутер был неисправен аппаратно и программно решить проблему нельзя, хотя и на первый взгляд кажется что девайс рабочий.
Начинаю присматривать себе новый. (по гарантии не прокатило, да и ругаться уже не хочется, махнул рукой).
Пока присматриваюсь к следующим девайсам:
D-Link DIR-655 4234р. (длинк конечно буэээ, зато дешево стоят)
D-Link DIR-825 5040р. - честно говоря ниасилил чем он от предыдущей модели отличается.
WLAN ZyXEL NBG460N EE 5376р. - выглядит кошмарно, стоит дорого, USB не имеет, зато я так понимаю по настоящему качественная железяка, круче только циски.
ASUS RT-N16 5376р. - знаю что отличный девайс, но асуса уже не хочется после всех гtмороев что пришлось вытерпеть Sad
И все-же. Что кто посоветует?


Последний раз редактировалось: Don Willy (08.10.11, 21:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CATALYST
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 3269
Откуда: Москва
Возраст: 32 Скорпион
Репутация: +364

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 08.10.11, 15:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, Asus конечно хорошая железка, только вот с настройками очень мороки много простому юзеру.
Недавно имел дело с D-Link Dir-320 настроил его за считанные минуты и работает без проблем и косяков 4 месяца.
Цены у тебя завышены конечно. Но я бы на твоем месте брал Asus. Да и сам я тоже когда мой WL-500W откажет (если конечно такое случиться) возьму Asus.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 08.10.11, 20:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy
Вроде летом Barin брал неплохую железку из зухелей, запамятовал только какая модель. Говорил неплохой.

Ну а я, если чего с моим 4-хлетним WL500gP произойдет, возьму RT-N16, если конечно чего-нить нового не появится ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 10.10.11, 16:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm писал(а):
Don Willy

Ну а я, если чего с моим 4-хлетним WL500gP произойдет, возьму RT-N16, если конечно чего-нить нового не появится ...


Сколоняюсь к той же модели, но пока 500 работает.
Недавно тестили на работе... Не гигабит, конечно, но 35 метров/сек выжали Wink

_________________
Philips v816 (Prev: Asus p320, 4.15 (v0.3 mini) RUS Greench edition) Jabra bt3030, bt2010
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 10.10.11, 21:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ValeryFVV2002
Это на внутреннем свиче? А пропускную WAN-LAN тестировали? Сколько дает в режиме Path-Thru и под NAT'ом не замеряли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 11.10.11, 16:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm писал(а):
ValeryFVV2002
Это на внутреннем свиче? А пропускную WAN-LAN тестировали? Сколько дает в режиме Path-Thru и под NAT'ом не замеряли?


Особо потестить времени не было. Коллега принет и через 10 минут потянул домой.
Указанная скорость WAN-LAN с NAT... Короче по умолчанию в режиме роутера на оф прошивке
Проверка - "что успели"... Качали фильм с соседней тачки на гигабитном канале.
Думаю, что на прошивке энтузиастов будет больше (у них вроде fastNAT работает)

_________________
Philips v816 (Prev: Asus p320, 4.15 (v0.3 mini) RUS Greench edition) Jabra bt3030, bt2010
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 12.10.11, 12:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ValeryFVV2002
О, если это с ВАН под НАТом то просто супер. Мастхев однозначно Yes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Поговорим про ББ Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 2 из 2    Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker