eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Пятница, 17 ноября 2017
 


    



3D здания на карте
Как добиться отображения объемных зданий на картах Garmin

Стр. 1 из 6    1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi M10
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kobra25
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 02.02.2011
Сообщения: 19
Откуда: Нижний Новгород

Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.04.11, 10:47    Заголовок сообщения: 3D здания на карте
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Начну с того, что очень захотелось, чтобы на встроенной навигации от Гармин были объемные дома. На форуме встречались сообщения, что у кого то они есть, у кого то они были. На моем устройстве с прошивкой 6.22 и последними офф. картами CN Russia NT 2012.10 никаких 3D нет. Решил разобраться почему, вот небольшой отчет icon_smile

1. M10 прошивка 6.22.0. В этой прошивке интегрирована навигационная программа GarminMobileXT 5.86.10wp. На последних картах оффициально обновленных картах CN Russia NT 2012.10 все дома плоские, никакого объема нигде не замечено.
2. Заменил карты на Дороги России 5.22 с FID 1280. Дома так же остались плоскими, но зато появились 3D достопримечательности.

3. Провел доунгред прошивки, поставил более раннюю версию 4.13.0. Тут уже зашит GarminMobileXT 5.81.20wp. На карте CN Russia NT 2012.10 все дома вообще пропали Sad

4. Зато после установки ДР 5.22 с FID 1280. Появились и 3D дома и 3D достопримечательности.


Вывод: видимо разработчики доработав версию XT с 5.81 до 5.86 или специально убрали поддержку объема зданий, зато программа стала рисовать здания плоскими но всегда, вне зависимости от особенностей карты или это просто их ошибка. И тут выход или забить на объем пользоваться последний прошивкой и офф. обновляемыми картами. Или попытаться интегрировать в прошивку 6.22.0 более раннюю версию MobileXT и при этом загружать другие карты с поддержкой объема (например Дороги России). Не знаю достаточно будет заменить только файл Que.exe и его DLL-ки или еще что-то нужно будет сделать. Надеюсь на помошь знающих форумчан.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ronvaleron
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 112

Возраст: 37 Рыбы
Репутация: +3

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.04.11, 13:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Собственно по теме, не в обиду будет сказано - предлогаю ЗАБИТЬ icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergiykooo
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 25.02.2011
Сообщения: 12


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.04.11, 14:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Извините за тупые вопросы, я в gps плохо разбираюсь, в каком формате качать карты и в какую папку их бросать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kobra25
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 02.02.2011
Сообщения: 19
Откуда: Нижний Новгород

Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.04.11, 14:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

sergiykooo писал(а):
Извините за тупые вопросы, я в gps плохо разбираюсь, в каком формате качать карты и в какую папку их бросать

Карты в формате img, кидать в папку \My Storage\map . После этого в Сервис\Управление данными\Наборы карт\MapSourse поставить на нужных картах галочку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergiykooo
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 25.02.2011
Сообщения: 12


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.04.11, 15:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня папки map нет, но я уже разобрался надо в папку Garmin бросать.
Я забросил карту Европы и я могу сделать поиск по городам Европы через поиск - города, а как сделать поиск улицы в определенном городе например Париж?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kobra25
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 02.02.2011
Сообщения: 19
Откуда: Нижний Новгород

Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.04.11, 15:56    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

sergiykooo, название темы видели? Теперь подумайте как ваш вопрос связан с 3D зданиями Rake

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:

Продолжил эксперименты с прошивками:

- Прошивка 6.26 польская - установлен MobileXT 5.86.40wp - есть 3D дома и 3D достопримечательности, а кроме того появились плоские дома на карте CN Russia NT 2012.10 (писал выше, что на XT 5.81.20 их вообще не было).
- Прошивка 6.27 китайская - MobileXT 5.86.50wp - 3D есть + появились фишки: например показывается масштаб в режиме перспектива, в меню поиск добавились 2 пиктограмки, одна похожа на тел. книгу, вторая похожа на "lane assist" (точнее сказать не могу, на иероглифах не читаю icon_smile

P.S. в общем похоже, что в прошивке 6.22 зашита "кривая" версия XT которая не поддерживает 3D здания, т.к. в остальных версия все OK.


Последний раз редактировалось: kobra25 (07.04.11, 16:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergiykooo
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 25.02.2011
Сообщения: 12


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.04.11, 16:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kobra25
извиняюсь ..
а у вас 3D в двух режимах карты и движения, или только в режиме езды
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kobra25
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 02.02.2011
Сообщения: 19
Откуда: Нижний Новгород

Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.04.11, 16:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

sergiykooo писал(а):
а у вас 3D в двух режимах карты и движения, или только в режиме езды

Если 3D есть, то оно есть и в движении и в карте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MalyshOk
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 09.09.2010
Сообщения: 43
Откуда: Киев, Украина
Возраст: 40 Лев
Репутация: +10

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.04.11, 17:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kobra25 писал(а):

Продолжил эксперименты с прошивками:

А если не трудно, не могли бы еще индийскую протестировать?
6.26 http://www.garminasus.com/en_IN/support/documentation/M10/M10_V6260_WWE_app_IND00.zip
Она англоязычная. Возникает желание поставить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
geritch
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщения: 615


Репутация: +25/–1

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 08.04.11, 07:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ребята, вот вам заняться нечем icon_smile Вам уже давно и сразу сказали, дело в прошивке, цитирую:

Цитата:
если прошивка 6.22.0, то шансов нет, на оффсайте сказано, что данная прошивка 3D не поддерживает


Выхода два - прошиться на другую прошивку или ждать обновления русской прошивки, если вообще выпустят новую.
В украинской прошивке, по-моему тоже косяков полно. Лучше китайской/тайваньской прошивки на данный момент ничего нет.

_________________
Asus 696 --> Asus M10
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MalyshOk
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 09.09.2010
Сообщения: 43
Откуда: Киев, Украина
Возраст: 40 Лев
Репутация: +10

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 08.04.11, 10:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

geritch писал(а):
Ребята, вот вам заняться нечем icon_smile

Дык оно всегда так, что-то не так и хочется лучше Wink В украинской 6,22 косяк на косяке, и с 3D зданиями и с блутузом (по крайней мере у меня с моим JVC BTA-200) и с часовым поясом и т.д. и т.п.. Поэтому я все равно вернулся на 4,13.. И блутуз нормально работает, и 3D здания есть, и PhonEx адекватнее себя ведет Wink Ну правда чуть-чуть медленнее, но незаметно почти... В службе поддержки ответили, что новую прошивку не ждут... вообще не ждут... Английский меня абсолютно не пугает.. дык почему бы и нет? Пусть лучше будет англоязычная, но нормальная прошивка, чем украинская (русская) но с косяками... И 3D здания в том числе Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kobra25
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 02.02.2011
Сообщения: 19
Откуда: Нижний Новгород

Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 09.04.11, 09:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

geritch писал(а):
Ребята, вот вам заняться нечем icon_smile Вам уже давно и сразу сказали, дело в прошивке, цитирую:

Цитата:
если прошивка 6.22.0, то шансов нет, на оффсайте сказано, что данная прошивка 3D не поддерживает



Тогда уж не в прошивке дело, а именно в версии MobileXT которая интегрирована в этой прошивке (собственно что я и выяснил своим тестом, т.к. никто ничего вразумительного по этому поводу так и не сказал). И если уж с помощью кухни можно разбирать и по своему формировать список предустановленных приложений, то почему бы не заменить всего один (! в этом возможно я ошибаюсь) файл Que.exe из другой хоть Индийской, хоть русской, но ранней версии прошивки и получить более функциональное устройство.

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 28 секунд:

Поставил Индийскую прошивку 6.26. Как и предполагал MobileXT 5.86.40wp: 3D -дома есть, кроме того появились номера домов и масштаб в режиме навигация . Это что сразу бросилось в глаза.


Все надписи на английском, проблем с пониманием нет, не то, что китайский Wink Однако для полноценной работы надо ставить русифицированную клавиатуру иначе русским поиском пользоваться невозможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ronvaleron
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 112

Возраст: 37 Рыбы
Репутация: +3

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 09.04.11, 10:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kobra25 Ну может тогда выдеришь из прошивки сам MobileXT 5.86.40wp и мы его в нашу запинем))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kobra25
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 02.02.2011
Сообщения: 19
Откуда: Нижний Новгород

Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 09.04.11, 10:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ronvaleron писал(а):
kobra25 Ну может тогда выдеришь из прошивки сам MobileXT 5.86.40wp

Знать бы как это сделать icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Witall
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 100
Откуда: Москва

Репутация: +5/–1

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 09.04.11, 11:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kobra25
Что-то картинка не соответствует действительности(номера домов): http://maps.yandex.ru/-/CBQQfVMX
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
geritch
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщения: 615


Репутация: +25/–1

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 09.04.11, 11:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kobra25 писал(а):
Тогда уж не в прошивке дело, а именно в версии MobileXT которая интегрирована в этой прошивке

Первая часть предложения противоречит второй icon_smile)) Дело именно в прошивке icon_smile Никто версию Гармина не обновлял и обновлять не собирается.

_________________
Asus 696 --> Asus M10
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kobra25
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 02.02.2011
Сообщения: 19
Откуда: Нижний Новгород

Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 09.04.11, 11:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

geritch писал(а):
Никто версию Гармина не обновлял и обновлять не собирается.

geritch, читайте внимательно, для кого весь этот тест проводил?
Прошивка 4.13.0 - GarminMobileXT 5.81.20wp
6.22.0 - 5.86.10wp
6.26.0 - 5.86.40wp
6.27.0 - 5.86.50wp
отличия в версиях Гармина есть? ну и теперь сами ответьте обновлялся он или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gruner
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 434
Откуда: Russia
Возраст: 48 Козерог
Репутация: +12/–1

PDA: Garmin-Asus M10, HTC, Другой

СообщениеДобавлено: 09.04.11, 13:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да дело не в прошивке а в версии GarminMobileXT........kobra25 верно говорит icon_smile

_________________
Garmin-Asus Nuvifone M10+HTC Wildfire
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uauzer
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 62

Возраст: 47 Лев
Репутация: +11

PDA: ASUS P525, Garmin-Asus M10, WP7-based

СообщениеДобавлено: 09.04.11, 18:49    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 9 Ответить с цитатой

Добрый день Всем.
Для того, чтобы изменить версию Garmin нужны следующие файлы:

protobuf.dll
Que.exe
QueAPI.dll
QueBlueGpd.dll
img.gir
img_480.gir
img_ce.gir

Взять их можно из оф. прошивок. Скопировать на M10 в какую-нибудь директорию.
Затем, при помощи Resco Explorer > Редактор Реестра > изменить имя библиотеки в ветке:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Asus\CommonService\ServiceLoader\LBS]
"Dll"="LBSService.dll"
Напечатав, например, _LBSService.dll

После этого - перезагрузить ус-во, и все тем-же Resco скопировать вышеперечисленные файлы в директорию Windows, согласившись с заменой
существующих файлов.
Теперь, снова в реестр и возвращаем родное имя файла, т.е. LBSService.dll

Перезагружаем зверька и имеем ту версию Garmin, которую хотели. (хоть с домами, хоть - с бордюрами Wink )
Удачи.

P.S. эту инфу я взял из пакетов обновлений для английских M10. Там они исправляют ограничение в 2 Gb для карт, но версия файлов 5.82.30 .
Для проверки вышеописанного брал файлы из чинайской прошивки. Все-таки версия новее... .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kobra25
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 02.02.2011
Сообщения: 19
Откуда: Нижний Новгород

Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 09.04.11, 21:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И действительно работает Thumbup uauzer, спасибо за подсказку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi M10 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 6    1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker