eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 22 ноября 2017
 


    



Нулевой слот (DevHealthAnalyzer v2.0)


Стр. 3 из 5    Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработки прошивок WM6.5.x
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elesvil
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщения: 27

Возраст: 29 Скорпион
Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 08.04.11, 03:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

NightOWL
Очень интересно. Надо будет обязательно у себя попробовать. А то на 6.5 таже проблема. Зареверсил кучу всего, а стало меньше в слоте, попробую сделать как вы делали, посмотрим как получиться Wink

_________________
MAX 4G, SGS II
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maloy-x84
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 2366
Откуда: Беларусь
Возраст: 33 Рак
Репутация: +200/–2

PDA: ASUS P526, HTC

СообщениеДобавлено: 08.04.11, 20:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Elesvil писал(а):
NightOWL
Зареверсил кучу всего, а стало меньше в слоте
Вам нужно расшаривать файлы, чтобы они не попадали вообще в нулевой слот. А реверсмод помагает только тогда, когда в нулевом слоте образуются "дыры", т.е. после реверсмода модуль будет занимать места в слоте 0 столько, сколько ему нужно(не будет резервировать лишнюю память).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serfer222
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 63


Репутация: +4

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 05.05.11, 19:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

NightOWL
по-моему, вы не правильно поняли, о чем тут речь.
у меня у самого ядро 6.1, так что объясняю по собственному опыту.

вы говорите про случай, когда _ненужная_ dll присутствует в виде модуля. в этом случае релокер ее запихивает в слот0, а так как в WM6.5 модулей гораздо больше чем в WM6.1, то и слот0 набивается у вас "под завязку". Когда вы эти неиспользуемые dll "собираете в файлы" слот0 от них освобождается.

а тут речь идет о другом. о том, что если все-таки dll постоянно нужна, то лучше сделать из файла модуль, при этом он будет занимать ровно столько сколько ему требуется и не будет лишних "дыр" между модулями. а если ее оставить файлом, то она все равно загрузится, займет место в памяти, да еще и лишнего прихватит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NightOWL
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.10.2009
Сообщения: 116
Откуда: Россия, Сибирь
Возраст: 47 Весы
Репутация: +6

PDA: Toshiba

СообщениеДобавлено: 06.05.11, 12:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

serfer222 писал(а):
по-моему, вы не правильно поняли, о чем тут речь.

Да нет, это Вы выхватили мое сообщение из контекста и пытаетесь меня в чем-то обвинить. Если Вас не затруднит прочесть пару предыдущих моих сообщений и ответы на них, то надеюсь, тогда поймете, для чего я его написал. А если не поймете, поясняю. Разговор шел о расшаривании, что это позволяет совсем убрать модули из нулевого слота. Но на моем аппарате этот номер не прошел. А убрать совсем удалось только после сборки модуля в файл. Вот собственно об этом я и написал в продолжение обсуждения, поделился так сказать своим опытом. Если Вам это не подходит то, как говорится, и не покупайте. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serfer222
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 63


Репутация: +4

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 06.05.11, 18:50    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

NightOWL конечно же, не обвиняю =) просто хотел помочь разобраться. я понял, о чем вы пишете.

дело в том, что с помощью DevHealthAnalyzer вы можете понять:

1) какие модули у вас занимают место в слоте0 и не используются - это кандидаты на recmod. например у меня это были gdiplus.dll, d3dm.dll и т.д.
после превращения в файлы они конечно освободили память в слоте 0, потому что они просто не нужны ни одному запущенному приложению. это тот случай о котором говорите вы.

2) какие файлы наоборот используются постоянно - они кандидаты на reversemod. например у меня в oemdrivers есть файл DDI.dll. если включить его в прошивку в виде файла, он займет 92кб, плюс после него образуется дыра на 36кб. а если превратить его в модуль он занимает точно 92кб. получается экономия 36кб на одном файле.
заметьте, что при этом OSBuilder говорит (после релока), что памяти в слоте0 стало меньше, но реально на устройстве видно с помошью DevHealthAnalyzer, что свободной памяти стало больше. Дело в том, что OSBuilder не может учесть те dll которые подгрузятся на устройстве и займут память.

3) и только проделав первые два шага можно подумать об опасном и непредсказуемом расшаривании... =)

я на своем ядре 6.1 выжал дополнительно 2 мб в слоте0 с помощью этой программки. автору спасибо огромное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maloy-x84
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 2366
Откуда: Беларусь
Возраст: 33 Рак
Репутация: +200/–2

PDA: ASUS P526, HTC

СообщениеДобавлено: 06.05.11, 20:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

NightOWL писал(а):
А убрать совсем удалось только после сборки модуля в файл

Это да, я тоже раньше так думал, нарекмодил много чего, осбилдер показал, что в слоте ноль освободилось место. Но после того как посмотрел через DevHealthAnalyzer, то увидел, что некоторые из них всеравно попали в нулевой слот (но не все). Да и еще были такие, которые постоянно используются. Пришлось их обратно реверсмодить... После всех манипуляций у меня наконец показания OSBuilder и DevHealthAnalyzer практически совпали.
serfer222 писал(а):
3) и только проделав первые два шага можно подумать об опасном и непредсказуемом расшаривании...

Вот с этим я полностью согласен!
Я как-то нарасшаривал несколько модулей, правда делал это не сразу, а по два, затем собирал прошивку и тестил день-два. В конце-концов заметил, что аппарат не синхронизируется через WMDC... Представляете как нелегко было найти виновника. Если не ошибаюсь, то проблема была в файле rsaenh.dll (кстате и реверсмодить его нельзя)

И еще, собрал прошивку и прогнал два теста:
1. Запускал devheals из resco explorer
2. Запускал из ярлыка в меню
Проанализировал DevHealthAnalyzer-ром и получил два разных результата (карты прилагаю).
Теперь вопрос: попадают ли dll-ки реско эксплорера в нулевой слот или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serfer222
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 63


Репутация: +4

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 06.05.11, 23:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вопрос, в том, что понимать под "попадают в нулевой слот".

когда вы анализируете результат DevHealthAnalyzer, сначала определите причину по которой оказался загружен файл.
в вашем случае - вы запустили реско и он потянул за собой rregshell.dll и rfileshell.dll
и хотя при этом видно образовавшиеся в памяти "дыры", неизвестно стоит ли о них беспокоиться.

вы можете избавиться от дыр, если вы переведете эти dll в модули.
но это имеет смысл делать только для тех программ которые у вас работают постоянно. например utask.
не имеет смысла переводить в модули те программы, которые вы используете раз в месяц. потому что такие модули никогда не выгружаются и только будут занимать зря память (хотя и расположены будут более эффективно).

и еще - кроме нулевого слота есть и другие. поэтому иногда, для dll большого размера, загруженная в виде файла dll требует меньше памяти в нулевом слоте, чем та же dll в виде модуля - нужно смотреть.

точного рецепта нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NightOWL
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.10.2009
Сообщения: 116
Откуда: Россия, Сибирь
Возраст: 47 Весы
Репутация: +6

PDA: Toshiba

СообщениеДобавлено: 10.05.11, 17:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

serfer222
И все же Вы не поняли. Поясню на Вашем примере, мой случай, это п.1 + п.3. То есть recmod + расшаривание, одного расшаривания недостаточно. Только так у меня нулевой слот освобождается. Я ведь даже картинки выложил. Unknown
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serfer222
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 63


Репутация: +4

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 12.05.11, 17:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ultrashot
привет,
у меня после некоторой оптимизации кухни, утилита перестала работать - видит только 2 процесса.
сравнивал с предыдущими версиями DumpMap.txt и mem_*.txt - на глаз разницы особой не вижу, но с ними работает нормально.
проблемные файлы прилагаются.
посмотрите, если не сложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ultrashot
Разработчик софта
Разработчик софта


Зарегистрирован: 07.09.2010
Сообщения: 116


Репутация: +116

PDA: HTC, Sony-Ericsson

СообщениеДобавлено: 13.05.11, 16:57    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

serfer222, проблема из-за gsm610.acm. Можно заменить расширение файлика на dll или cpl во всём отчёте, и всё по идее будет ок.

_________________
Sony Ericsson XPERIA X1
HTC HD2
HTC Mozart
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serfer222
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 63


Репутация: +4

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 13.05.11, 17:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

спасибо, заработало.
если бы еще утилиту обновить... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ultrashot
Разработчик софта
Разработчик софта


Зарегистрирован: 07.09.2010
Сообщения: 116


Репутация: +116

PDA: HTC, Sony-Ericsson

СообщениеДобавлено: 13.05.11, 23:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

serfer222
обновлю, конечно. Заодно функции добавляю...

_________________
Sony Ericsson XPERIA X1
HTC HD2
HTC Mozart
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ultrashot
Разработчик софта
Разработчик софта


Зарегистрирован: 07.09.2010
Сообщения: 116


Репутация: +116

PDA: HTC, Sony-Ericsson

СообщениеДобавлено: 15.05.11, 15:16    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 5 Ответить с цитатой

Обновил до 2.0. Теперь отображается куда больше различной информации.

_________________
Sony Ericsson XPERIA X1
HTC HD2
HTC Mozart
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kova17
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 183
Откуда: Украина, Кременчуг
Возраст: 41 Рыбы
Репутация: +8

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 18.05.11, 11:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет всем. Решил и я провести нехитрую процедуру. Вышло 24896кБ.
Посмотрел карту - темный лес, я не настолько хорошо разбираюсь в тонкостях ромоварения. Если у кого-либо из специалистов вдруг появится свободное время, посмотрите пожалуйста и посоветуйте Wink
Спасибо!

_________________
Эникейщик.
Продам бубен, заточеный под разлочку и перепрошивку! Дорого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир1973
Вышел покурить
Вышел покурить


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 1190
Откуда: г.Уфа
Возраст: 44 Водолей
Репутация: +240/–1

PDA: WP7-based

СообщениеДобавлено: 18.05.11, 13:18    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Kova17
Всё просто, ну вот например, смотрим карту...
camera.dll, её на реверсмод...и так далее, смотрим карту, где видим NULL, значит эта dll кандидат на реверсмод...

_________________
HTC Eternity...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
serfer222
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 63


Репутация: +4

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 18.05.11, 14:06    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Владимир1973 писал(а):
Kova17где видим NULL, значит эта dll кандидат на реверсмод...

добавлю - в том случае если вы хотите, чтоб эта dll постоянно занимала память, без возможности выгрузки.
я например камерой почти не пользуюсь и мне лучше чтоб она подгружалась только когда это реально нужно.
даже если при этом расходуется чуть больше памяти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kova17
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 183
Откуда: Украина, Кременчуг
Возраст: 41 Рыбы
Репутация: +8

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 18.05.11, 14:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да это, в принципе, понятно, но так сдуру можно все отреверсмодить. Very Happy
AndrewSh писал(а):
Если со списком модулей на расшаривание r/w - всё более-менее универсально - в пределах одного девайса список может вполне совпадать, то со списками реверсмода - ситуация сугубо индивидуальная и во многом зависит от того, что вы у себя нарекмодили до того и сколько библиотек вы используете при сборке в виде файлов.
и сижу смотрю LordPE... как же херово не знать языков Very Happy
пройдусь хоть по тому, что точно знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

serfer222
у меня вообще по умолчанию драйвер камеры выгружен...Rom_usr когда то делал программку....

_________________
Эникейщик.
Продам бубен, заточеный под разлочку и перепрошивку! Дорого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ultrashot
Разработчик софта
Разработчик софта


Зарегистрирован: 07.09.2010
Сообщения: 116


Репутация: +116

PDA: HTC, Sony-Ericsson

СообщениеДобавлено: 18.05.11, 14:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kova17
6.1? Для 6.1 не все советы подходят. Добавьте ещё DumpMap, если осбилдер используете. С ней всё будет несколько понятнее.

_________________
Sony Ericsson XPERIA X1
HTC HD2
HTC Mozart
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kova17
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 183
Откуда: Украина, Кременчуг
Возраст: 41 Рыбы
Репутация: +8

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 18.05.11, 16:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

6.5..., осбилдер не пользую... Посмотрел все свое, посмотрел результаты других из этой темы, и у меня еще не все уже и плохо. Думаю метра 1,5 натяну и хватит ROFL

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Есть дамп сделанный mapper_ом, поможет или нет

_________________
Эникейщик.
Продам бубен, заточеный под разлочку и перепрошивку! Дорого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ultrashot
Разработчик софта
Разработчик софта


Зарегистрирован: 07.09.2010
Сообщения: 116


Репутация: +116

PDA: HTC, Sony-Ericsson

СообщениеДобавлено: 18.05.11, 16:36    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Kova17
ну карта действительно не самая плохая, но отсутствие половины информации не позволяет сделать выводы о том, что следует предпринять icon_smile
насчёт map.txt посмотрю, в принципе можно и его прикрутить к программе.

В аттаче весьма хороший отчёт (X1). Прошивка совсем не лайт, дрова расшариваются и "ревермоддятся" достаточно плохо. В принципе, есть что улучшить, но оно надо ли icon_smile
Интересные детали есть ещё и в Module Report - половина дров не попадают в Page Pool.

_________________
Sony Ericsson XPERIA X1
HTC HD2
HTC Mozart
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработки прошивок WM6.5.x Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 3 из 5    Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker