eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 22 ноября 2017
 


    



Прошивка Garmin-Asus M10 [Yuralas]
Неофициальные ROMы на свежих билдах, собранные кухней Alexx~

Стр. 2 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus Nuvi M10
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Здесь буду выкладывать своё творчество. Спасибо Alexx~ за кухню, наличие которой стало последней каплей в моих сомнениях покупать или нет Garmin-Asus M10 Thumbup

Прошивка предназначена для карты памяти, распаковываем архив в корень карты, заходим в бутлоадер (включаем девайс зажав кнопку громкости вниз, видим предупредительное окно и нажимаем кнопку громкости вверх, выбираем SD download - дальше всё автоматически)

Напоминаю, что вся ответственность за ошибочные действия лежит на Вашей совести, прошивки проверяю перед релизом


WM6.5 Garmin-Asus M10 на основе билда 23152 с набором версий модема, ExtRom от кухни Alexx~
облегчённая версия с дополнительным софтом.


Сборка от 7.01.2011 главные изменения - вырезан назойливый плагин тудея от Asus. Сохранены все специальные меню и оформления, Часы, звонилка, клавиатура, верхний бар, регулятор громкости, Таск менеджер и прочее функционируют без проблем.

Для настроек интернета ищем ярлык Установка сети в меню Пуск\Параметры\Подключения.
CorePlayer настраиваем через меню программы\сервис\настройки\страница\видео = GDI
Плагины для тудея настраиваем самостоятельно, присутствует CHome.
SRS WOW HD настраиваем в меню Пуск\Параметры\Система\Wow HD Settings

ссылка на обменник

http://www.sharemania.ru/0129968
___________
Yuralas @ 18.12.10, 22:48
Автор Сообщение
tatarin2007
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 29.12.2010
Сообщения: 5


Репутация: +1

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 02.01.11, 08:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

тут есть в формате abi простo кидаешь на карту
http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=21940


Последний раз редактировалось: tatarin2007 (03.01.11, 20:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 02.01.11, 10:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

тебе нужно взять мод официальной прошивки предназначенный для шитья с карты (... .abi) и его уже переименовывать...


что вы прямо как в 1 классе!!! не разбираетесь - лучше не прошивайте. Шить с карты памяти безопасней - исключается разрыв контактов и ошибки драйверов USB
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hitman76
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.12.2010
Сообщения: 56


Репутация: +1

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 02.01.11, 15:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо! Впредь ученый буду...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
loband_ml
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 20


Репутация: 0

PDA: ASUS P525, Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 03.01.11, 20:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А классику (с верхним пуском) можно сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
semari
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 7
Откуда: Генуя (IT) - Одесса (UA)

Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 03.01.11, 22:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

loband_ml писал(а):
А классику (с верхним пуском) можно сделать?

Присоединяюсь к просьбе-вопросу?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 03.01.11, 23:02    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

думаю можно но энтузиазма нет . пользуюсь нижним пуском и прошивки делаю под свои вкусы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
semari
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 7
Откуда: Генуя (IT) - Одесса (UA)

Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 03.01.11, 23:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Yuralas писал(а):
думаю можно но энтузиазма нет

Жаль, конечно, но..., как говориться - на вкус и цвет....
Благодарю за ответ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
loband_ml
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 20


Репутация: 0

PDA: ASUS P525, Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 04.01.11, 00:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А можно просто кинуть билд (там вроде ксип менять нужно)
Очень прошу- с ОСбилдером у меня напряжённые отношения. Или собрать на ксипе от 6.1

Добавлено спустя 45 минут 37 секунд:

Да, забыл сказать-для собирающих на новом ядре нужно вынести большинство г*на от АСУСа, так как при клике на верхнем баре(хоть пуск, хоть "крест") открывается строка состояния как в родной проше
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 04.01.11, 12:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

с верхним пуском но без гарминовской навигации - только чистая винда (иначе скорее всего не получится - во многих асус примочках используется верхний бар и альтернативное оформление)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
loband_ml
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 20


Репутация: 0

PDA: ASUS P525, Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 04.01.11, 12:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, именно почти все примочки (включая звонилку), оставив только диалог"выклюючить-нет?" и "громкость"
а гармин мне не нужен, на крайняк перешьюсь на оффициальную.

Оставить 3 вещи-диалог выключения, регулятор громкости и диспетчер задач, который по удержнию центральной кнопки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 05.01.11, 12:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Получилось собрать WM6.1 но отсутствует меню настройки
Ищу причину, если кто знает подскажите и будет тогда WM6.1 (21056)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
loband_ml
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 20


Репутация: 0

PDA: ASUS P525, Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 05.01.11, 12:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Отсутствует в "Пуск"? или не открывается при клике на флажок-настройки?
А в папке виндовс оно есть? может просто ярлык кинуть?

В 6.1 отдельные папки"программы" и "настройки", поэтому нужно посто кинуть ярлык

Пожалуйста, выложи "недоделку", глянуть хочу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 05.01.11, 12:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

в другой теме выложу после тестов на откат а то мне потом выскажут ))) нет вообще меню настройки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
loband_ml
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 20


Репутация: 0

PDA: ASUS P525, Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 05.01.11, 12:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И внутри папки "Виндовс"?
и давай перейдём в мою тему
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anton_uvarov
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 06.01.2011
Сообщения: 5


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 06.01.11, 01:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я попробовал WM6.5 Garmin-Asus M10 на основе билда 23152 (tehno1 Lite) прошивку. Буду перечислять минусы:

1. Клавиатура ни к черту! Это главная причина по которой пришлось откатиться к официальной прошивке. Русская - слишком мелкая. В нее не то что пальцем - стилусом не попадешь. Лучше оставить ту что была там. Очень хорошая клава и главный плюс - она МАСШТАБИРУЕТСЯ когда я переворачиваю телефон. и я быстро могу набирать двумя большими пальцами. А эта - не масштабируется.

2. Я не хочу задумываться над интернетом. Не хочу делать настройки. Когда я включил телефон первый раз при покупке он сам нашел настройки мегафона и применил их. Я не парился над этим. Нужно так же сделать. Либо хотя бы выбор из билайна, мегафона, мтс. Что б было удобно.

3. проблемы с навигацией. не ловит спутники. не знаю почему. разбираться не стал.

4. Core Player. Звук есть изображения нет. Зачем он нужен, когда виндовс медиаплеер СРАЗУ воспроизводит нормально. нужны какие то кодеки вероятно icon_smile

5. Значки. Дело вкуса конечно, но они все серые, не сразу нужное найдешь. все таки зрительная память играет роль - значки запоминаются на вид в том числе и по цвету. А тут все серое - как запомнить
6. Очень нужны-QIP PDA и OPERA. Хорошие программы, привык я к ним

7. на телефонной клавиатуре русских букв нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 06.01.11, 18:40    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

клавиатура настраивается и масштабируется в настройках ввода

интернет и настройки оператора автоматически ставятся если запустить ярлык пуск\параметры\подключения\установка сети

У меня спутники ловит за 10 сек на улице

в CorePlayer - меню\сервис\настройки\страница\видео = выбрать DirectDraw, далее в странице DirectDraw убрать галочку с Оверлея с цветовым ключом, поставить битовое копирование

Qip и Opera на яве? разве нет программ для КПК - установить можно

зачем русские буквы на телефонной клавиатуре? чтобы были? в PhonEx поиск контактов по полоске алфавитной лучше

Добавлено спустя 7 часов 15 минут 26 секунд:

УРА!!! Победил тудейный плагин от асуса!

все примочки работают, часы, таскменеджер. Выложу после тестирования.

будет облегченная и без стороннего софта кроме канечно SRS WOW, оставлю Титаниум (CHome)

Ждёмс Thumbup
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anton_uvarov
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 06.01.2011
Сообщения: 5


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 06.01.11, 22:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, все можно настроить, вот в том то и дело. Ты даешь танк - нате ребята, напильником сделайте из него самолет.
Представляешь, 50 человек скачало прошивку, допустим и каждый из нас будет выполнять все эти действия, чем если ты это все заранее сделаешь и нам не придется париться icon_smile
Кип и Опера я имел ввиду не на яве, а именно для кпк. Что б сразу в прошивке были
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mamont62rzn
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 07.01.2011
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.01.11, 15:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет! А можно выложить последний билд этой прошивки с возможностью прошить через usb! Я понимаю что так не надежно лучше с карты! Но нет сейчас под рукой, а попробывать очень хочется заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.01.11, 15:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

новая версия в шапке! пока только для карты памяти Piva Net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alextu
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 31.07.2009
Сообщения: 6


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.01.11, 20:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Перелейте новую прошивку на другой обменник, а то с http://www.sharemania.ru/0236758 не хочет качать, с меня плюс Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus Nuvi M10 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 2 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker