eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Понедельник, 20 ноября 2017
 


    



DST - проблема при переходе на зимнее время


Стр. 1 из 2    1, 2  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработки прошивок WM6.5.x
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 04.11.10, 10:34    Заголовок сообщения: DST - проблема при переходе на зимнее время
Ответить с цитатой

На некоторых устройствах HTC (в частности у меня на Leo TMOUS) возникла проблема с отбражением местного времени при переводе часов на один час назад ночью 31 октября (Daylight saving time). Ночью не появилось уведомление о корректировке. С утра время на аппарате осталось летним. Ручная установка правильных данных либо синхонизация с компьютером показания часов исправляет, но ровно до перезагрузки девайса. После рестарта - показания опять неверные. Для разных часовых поясов погрешность мжет быть абсолютно разной.
В моем случае проблема решилась отключением сервиса Network Identity and Time Zone (NITZ), являющегося частью протокола GSM.

HKLM/Drivers/BuiltIn/RIL
NITZEnable = 0
TZEnabledAfterReboot = 0

В принципе этот сервис можно отключить через меню телефона Settings/Personal/Phone/GSM-UMTS Service/Time Syncronization/Get Settings - и отключение чекбокса Automatic change time zone and clock. Но в моем случае - без правки рееста этот чекбокс автоматически активировался после рестарта. Хотя на некоторых телефонах - нет, судя по отзывам пользователей.

Если у кого-нибудь есть альтернативные способы решения проблемы - пишите

P.S. Редактирование базы часовых поясов в файле 2330fc3c_manila не принесло ожидаемого эффекта в моем случае.

Добавлено
Проблема DST на данном этапе решена вендором (НТС)
Официальный фикс и его описание
Кухонный пакет для разработчиков

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!


Последний раз редактировалось: AndrewSh (21.12.10, 15:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 37 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 04.11.10, 10:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

AndrewSh
Это получается косяк оператора, что через NITZ отдается неправильно время?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 04.11.10, 10:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm
первое, что я сделал - выпил всю кровь у службы техподдержки опсоса icon_smile. Если бы ты слышал, что я за ответы получал!....
"Мы вообще никакое время не транслируем.... Мы к часам отношения не имеем."
Когда я им заявил, что сервис NITZ является официальной частью протокола GSM с 1995 года - техподдержка впала в полный ступор. Они поставили меня на hold и долго думали... Потом предложили мне написать официальное заявление в офис провайдера. icon_smile

К сожалению - на параллельных англо- и русскоязычных форумах эта тема уже поднята и фидбэков очень много со всего мира.... Так что - проблема явно не операторская - описаны случаи, кода Leo или Touch HD не перешли на зимнее время, а лежащий рядом с ними Desire (на том же опсосе) - перешел нормально...... Или допустим Лео коллеги korand-a (тот же опсос, что и у меня) с отключенным NITZ перешел на змнее время нормально, а мой - остался в лете....
В принципе - NITZ нам как бы не особо нужен icon_smile - столько лет на Асусе без него обходились - и ничего icon_smile

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!


Последний раз редактировалось: AndrewSh (04.11.10, 11:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 37 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 04.11.10, 11:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

AndrewSh
Как символично попить кровушки после хеллоуина ) Сапорт опсоса всегда радует познаниями, которые не входят в заученный набор фраз.

А если разделить по типу ОС девайсы с проблемой перевода часов, то есть ли отзывы, что гуглофоны в стане HTC также подвержены этой проблеме (судя по Desire - нет, но одна модель не показатель)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 04.11.10, 11:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm
если честно - я просматривал на хда и на 4пда только темки по HD2....
По Андроид - особо не читал. Но судя по дикому вою в нете - яблочники тоже отличились - весь контингент пользователей айфона - на ушах стоит....

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadyarik
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 23


Репутация: +4

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 13.11.10, 05:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В моем случае:
ОПСОС передает правильное время, если включена галка в Маниле:
(Настройка-Услуги передачи данных-Синхронизация времени)

Но если установлена Синхронизация времени в виндовых настройках (как говорилось выше), время на час сдвигается от правильного.

У меня это разные вещи видимо от этого:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\HTC\TimeZoneAutoFix]
"CreatePDPAlways"=dword:00000000
При данных параметрах в AGPS включена "Служба опр. коорд. НТС" или скорее всего Google.
При оригинальных значениях не проверял, точнее уже забыл как.

а NITZ по жизни отключен.

В моем регионе перевод времени отменили несколько лет назад. Но если бы он был, время бы выставилось правильно (в виндовой синхронизации) с учетом старого перевода. Где-то в винде мне сдается устаревшие базы сидят.

Доброго всем здравия и правильного времени! icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 13.11.10, 08:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vadyarik
Самое смешное, что если бы я, как вы, находился в Алматы, то со временем у меня было бы всё в порядке с учетом вашей местной отмены перехода. Но только если бы при этом у меня был как сейчас выставлен GMT+2.
Самое противное в этой ситуации то - что в зависимости от текущего часового пояса сдвиг по времени абсолютно рэндомный. Т.е. - судя по стонам на хда - в разных часовых поясах у людей произошли абсолютно разные по величине сдвиги....

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viven134_2
знает всех*
знает всех*


Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 4042

Возраст: 47 Рак
Репутация: +349

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 21.11.10, 13:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня тоже наблюдается эта проблема на обоих Левах при включенной синхр времени, поотключал нафиг синхронизацию и все ок( МТС UA)
Еще заметил увеличенный расход батареи на аппарате с офф обновлением на 4пд. говорят что есть взаимосвязь с этим переходом Л\зима Wacko Drinks or Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 21.11.10, 13:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

viven134_2 писал(а):
Еще заметил увеличенный расход батареи на аппарате с офф обновлением на 4пд. говорят что есть взаимосвязь с этим переходом Л\зима

Чё-та я такое не наблюдаю. Драйверы у меня как бы тоже из поcледнего ship TMOUS... На них все свои прошивки собираю..... Ну кроме старой родной манилы, естественно, и еще пары-тройки ОЕМ пакетов. Их я поновее предпочитаю.
А.... допер.... гении, блин. Похолодало - вот и держит батарейка хуже icon_smile Переход на зимнее время icon_smile Не на время, а на зимнюю температуру icon_smile


_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viven134_2
знает всех*
знает всех*


Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 4042

Возраст: 47 Рак
Репутация: +349

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 21.11.10, 13:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

clocknot.exe у меня его нет в процессах ... с обновлением офф- расход больше...но это другая песня Wink Drinks or Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 21.11.10, 13:53    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

viven134_2
проблема с DST на НТС не имеет отношения к системным таймерам (clocknot). Этот сервис вообще не ОЕМ-овский, а от Микрософта (сидит в Shell). А расход у тебя повышенный - хрен его знает, что там за сервисы у T-Mobile в официале активированы. Я помню только, что повыкидывал кучу всякого бесполезного хлама из официальной ОЕМ и забыл про них. Вот и стал расход нормальным.

Вот поэтому у меня на том форуме за 4 года 20 постов..... Потому как - бесполезно icon_smile Люди выдумывают проблемы (локальный глюк какого-нибудь "гуру" возводится в ранг всемирного бедствия, остальные находят его у себя - плацебо наоборот), потом дружно их решают. Причем - никакой конструктив извне - просто не воспринимается.


_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ImaSoft
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 126
Откуда: Украина г.Харьков
Возраст: 42 Овен
Репутация: +12

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 21.11.10, 17:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А предположения есть какие-то, что за баг такой с этим переходом времени, решение то отключить сервис радикальное но хотелось бы, чтобы он работал, интересно, а как будет, когда вернется на летнее время исправится или нет как думаете?

_________________
Current HTC HD2 My_ROM21690_v2.51M3.14.411_R2.14.50.04; Former FLAME My ROM WM6.5.3_23136Rus
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 21.11.10, 17:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ImaSoft
исправится..... Так что - летом - включим. Я читал официальные ответы НТС по поводу бага (выкладывал один чел на хда) - предлагают отключить NITZ. Так что - то, что я придумал сам себе экспромтом - есть, как выяснилось, официальный метод производителя. icon_smile

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ImaSoft
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 126
Откуда: Украина г.Харьков
Возраст: 42 Овен
Репутация: +12

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 21.11.10, 17:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

AndrewSh писал(а):
исправится..... Так что - летом - включим. Я читал официальные ответы НТС

Я одного не могу понять, это баг программный нашего девайса или все таки накасячили операторы и почему у некоторых этот косяк есть, а у некоторых нет, я имею в виду операторов?

_________________
Current HTC HD2 My_ROM21690_v2.51M3.14.411_R2.14.50.04; Former FLAME My ROM WM6.5.3_23136Rus
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
helgee
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 277


Репутация: +37/–1

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 21.11.10, 17:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

AndrewSh, вот мой вариант правки 2330fc3c_manila, при котором все коректно работает. Только нужно еще и реестр поправить:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 21.11.10, 23:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

helgee
че - та твоя database у меня на африканском языке icon_smile Не помнишь, что конкретно правил? Ладно, ща в Ехель отправлю - сравню..... Наверно из за кодировки русского языка такая фигня.... Ты ж тока цифирь правил? (msid)
Ну и - у меня манила видно поновее - в моей database - 13 полей, в твоей - 10.... У меня еще cityName_alias; state_alias и country_alias после msid.... И городов (id) у меня в базе на 111 штук больше....
То, что под спойлером - я полагаю, официальный фикс от МС. Я его ставил во время экспериментов со своей манилой - не помогло.

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
helgee
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 277


Репутация: +37/–1

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 22.11.10, 18:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

AndrewSh, уже не помню что конкретно правил, это года два назад было. К стати, вместе с Korand-ом тогда этим занимались. Но все работает исправно по сей день, и на зимнее время перешло. А без этого фикса, мой город (Саратов), определяеться манилой как Уральский регион, и соответственно пытаеться время на час вперед перевести, и погоду Уральскую подсовывает. А на счет 2330fc3c_manila точно, я не подумал, что ты WWE собираешь, и свой русский вариант кинул.

З.Ы. фикс от МС дает эффект только совместно с правкой 2330fc3c_manila, а по раздельности не работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 22.11.10, 19:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

helgee писал(а):
К стати, вместе с Korand-ом тогда этим занимались.

Ну если с Korand-ом - тогда знаю, что ты правил icon_smile Эта правка канает, когда NITZ отключен. Правда, без этой правки - тоже все работает при отключенном сервисе.

А вот при включенном сервисе - нифига оно не пилит на последней маниле.

Да ладно - в принципе - жил всю жизнь без NITZ, и дальше буду жить icon_smile Один хрен - подключаю к компу каждый день, шью через день icon_smile

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OneSman7
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 01.10.2009
Сообщения: 10


Репутация: +1

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 23.11.10, 17:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня от этой галки часы сбились еще до официального перехода (HTC Diamond). Просто один раз в 12.00 в институте отметил, что показывают 9.00.

Галку сразу после этого отрубил и теперь проблем нет. После рестарта не врубается.

А вообще, есть идея, что он периодически предпринимает попытки "подвести" время согласно нулевому поясу (отмечаю разницу в 3 часа и мое проживание в GMT +3), хотя это может быть простым совпадением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 15.12.10, 20:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На сайте НТС появился официальный фикс.
Содержит в себе три файла:
DBConverter.exe
SetSysTimeZone.exe
SetSysTimeZoneImpl.exe
Версии файлов 1_0_2021 - я так понимаю - пришли из будущей оф прошивки (текущий ship Leo имеет версию пакета 1_0_2016.
Я заменил только
SetSysTimeZone.exe
SetSysTimeZoneImpl.exe
включил сервис NITZ в реестре и перегрузился - время определяется правильно.
Поэтому - кидаем в /Windows эти два файла и фиксим проблему.

P.S. Ссылка на официальный фикс

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработки прошивок WM6.5.x Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 2    1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker