eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Пятница, 24 ноября 2017
 


    



Установка новых карт


Стр. 1 из 2    1, 2  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi A10
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dimm_ld
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 37


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 02.11.10, 12:48    Заголовок сообщения: Установка новых карт
Ответить с цитатой

Каким образом осуществляется самостоятельная установка новых карт в устройство и их разлочка для Андроида? И структура и расширение файлов такая же как и для WM (.img и .unl)?
Для WM все просто, есть кейгены которые без проблем любую гарминосвкую карту позволяют установить, а вот какова ситуация с этим устройством хотелось бы узнать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
geritch
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщения: 615


Репутация: +25/–1

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 02.11.10, 22:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dimm_ld
Тут в правилах написано, что варез обсуждать запрещено ) А если по тему, то разницы никакой. Что на Симбиане, что на WM. Поэтому скорее всего проблем на Андроиде не возникнет.

_________________
Asus 696 --> Asus M10
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ants
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10, Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 05.11.10, 04:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Файлы *.img необходимо класть в папку Map в корне "диска" внутренней памяти. Если такой папки нет - надо создать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAB.Irbis
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 28
Откуда: Ярославль
Возраст: 33 Весы
Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 07.12.10, 00:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Для России лучше ставить вот эти карты: Карты OSM для Garmin
1. Скачать и установить MapInstall.
2. Скачать нужную карту OSM.
3. Распаковать архив с картами и запустить Install.bat в папке с данной картой.
4. Подключить A10 к компьютеру в режиме передачи файлов.
5. Запустить MapInstall, в списке устройстве должен отобразиться А10.
6. Далее на карте выбираем нужные регионы, все или какие-то конкретные, либо выделяем всю страну, нажимаем "Далле->Готово" карты загружиются на устройство.
7. На устройстве переходим в Настройки->Навигация->копка "меню"->"О карте" тут оставляем галочку на OSM Россия или всех нужных картах OSM, с оригинальных карт галочку снимаем.
Теперь будут загружаться карты от OSM, они обновляются каждый день.

P.S.: Оригинальные карты можно удалить, для этого:
1. Подключите устройство к компьютеру в режиме передачи файлов.
2. В проводнике включите отображение скрытых и системных файлов.
3. Зайдите на встроенную память устройства в папку ".System" и удалите 2 файла gmapbmap.img и gmapprom.img освободится порядка 840 Мб (в моем случае). Не забываем сделать резервную копию если необходимо )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Andrey Chmelyov
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 20.12.2010
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 20.12.10, 12:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

После перепрошивки и обновления карты с офиц. сайта исчезли контуры домов. Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yad-tambov
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 10.02.2011
Сообщения: 5


Репутация: 0

PDA: ASUS P535, Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 10.02.11, 09:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Andrey Chmelyov писал(а):
После перепрошивки и обновления карты с офиц. сайта исчезли контуры домов. Что делать?

Как-то решилось? А то у меня аналогичная проблема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
julitess
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 28.07.2009
Сообщения: 29


Репутация: 0

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 12.02.11, 14:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А как включить режимпередачи файлов на телефоне? И каким софтом синхронизировать телефон с ПК?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasilis_asus
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 23
Откуда: Украина

Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus A50

СообщениеДобавлено: 14.02.11, 14:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Andrey Chmelyov писал(а):
После перепрошивки и обновления карты с офиц. сайта исчезли контуры домов. Что делать?

А когда появились эти обновления ? И что они собой представляют ? (дата обновленных карт, список изменений ?) Может обновлятся пока и не стоит ?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

julitess писал(а):
А как включить режимпередачи файлов на телефоне?

В топике "Подключение А10 к ПК" http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=23382 вам уже ответили на этот вопрос.
julitess писал(а):
И каким софтом синхронизировать телефон с ПК?

А синхронизировать с ПК (это не то же самое, что просто копировать файлы туда-сюда, а синхронизировать контакты, календарь и т.д.) можно простой софтинкой "Garmin-Asus PC Sync", которую можно взять на сайте поддержки. Но пользы с нее. признаюсь, мало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
julitess
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 28.07.2009
Сообщения: 29


Репутация: 0

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 15.02.11, 22:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

можно ли добавлять карты по типу как с виндомобайловыми девайсами (взять img файл карты, спомощью fid карты сгенерить ключ анлока и сохранить в файле .unl вместе с картой на телефоне)???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
julitess
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 28.07.2009
Сообщения: 29


Репутация: 0

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 24.02.11, 22:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кто знает: можно ли карты на micro sd ставить? Или только на внутреннюю память?

Добавлено спустя 4 часа 55 минут:

сам отвечу на свой вопрос: карты можно ставить на флешку (поставил разлоченную карту европы на карту памяти) и она включилась в список карт гармина.
Теперь следующий вопрос: как отключить/включить установленную карту(ы)? Например отключить карту европы, а пользоваться картой украины..... Помню в гармине ХТ была функция мапсоурс где можно было отрубить ту карту, которой не пользуешся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yaroslav69
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 12
Откуда: Сосновый Бор, Ленинградская область.
Возраст: 48 Лев
Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 26.02.11, 17:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот такая-же беда. Поставил карту Белорусии в папку MAP в корень. В "настройках"-" приборе"-"карта" - карту видит. Как отключить штатную, обновлённую карту и подключить Белоруссию. Где "птичку" снять и где поставить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SAB.Irbis
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 28
Откуда: Ярославль
Возраст: 33 Весы
Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 28.02.11, 03:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

yaroslav69
кнопка "меню"->насройки->навигация->кнопка "меню"->о карте
а тут все понятно будет )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
julitess
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 28.07.2009
Сообщения: 29


Репутация: 0

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 28.02.11, 17:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

спасибо большое! Никогда бы не догадался.... такую инфу нужно в факю добавить...

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 55 секунд:

Есть еще вопрос по мапам: скачал себе карты Европы, но плюс к основной карте еще идет куча файла:
-G2S
-JCV
-gmap3d
Пробую gmap3d на картоку скопировать (в самом приборе уже есть gmap3d украины), даже переименовал в gmap3d1, но прибор не видит эту карту. Пробовал еще gmap3d1 копировать в прибор, результата тоже нет. Если кто поборол недуг установки двух карт gmap3d, поделитесь, пожалуйста, опытом....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAB.Irbis
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 28
Откуда: Ярославль
Возраст: 33 Весы
Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 01.03.11, 03:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

julitess писал(а):
Есть еще вопрос по мапам: скачал себе карты Европы, но плюс к основной карте еще идет куча файла:
-G2S
-JCV
-gmap3d
Пробую gmap3d на картоку скопировать (в самом приборе уже есть gmap3d украины), даже переименовал в gmap3d1, но прибор не видит эту карту. Пробовал еще gmap3d1 копировать в прибор, результата тоже нет. Если кто поборол недуг установки двух карт gmap3d, поделитесь, пожалуйста, опытом....

Попробуй поискать на http://4pda.ru/forum/index.php где нибудь в разделе навигации гармина или в разделе посвященному данному телефончику ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
yaroslav69
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 12
Откуда: Сосновый Бор, Ленинградская область.
Возраст: 48 Лев
Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 01.03.11, 15:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

SAB.Irbis писал(а):
yaroslav69
кнопка "меню"->насройки->навигация->кнопка "меню"->о карте
а тут все понятно будет )))


Вот спасибо! Про эту кнопочку вечно забываю.
А вот ещё подскажите плз.: сколько карт можно поставить в телефон и сколько на карту памяти, что-бы аппарат их видел?
У меня сейчас в телефоне стоят три: "Рэджио балтик"(Эстония, Латвия, Литва), Белоруссия, Дороги России 5.21. Все видит даже не отключая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SAB.Irbis
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 28
Откуда: Ярославль
Возраст: 33 Весы
Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 02.03.11, 10:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

yaroslav69 писал(а):
А вот ещё подскажите плз.: сколько карт можно поставить в телефон и сколько на карту памяти, что-бы аппарат их видел?
У меня сейчас в телефоне стоят три: "Рэджио балтик"(Эстония, Латвия, Литва), Белоруссия, Дороги России 5.21. Все видит даже не отключая.

Честно не знаю, сколько свободного места столько и сколько влезет наверное, а так можно в тех.поддержку задать такой вопрос может они в курсе )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
yaroslav69
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 12
Откуда: Сосновый Бор, Ленинградская область.
Возраст: 48 Лев
Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 02.03.11, 21:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

SAB.Irbis писал(а):
yaroslav69 писал(а):
А вот ещё подскажите плз.: сколько карт можно поставить в телефон и сколько на карту памяти, что-бы аппарат их видел?
У меня сейчас в телефоне стоят три: "Рэджио балтик"(Эстония, Латвия, Литва), Белоруссия, Дороги России 5.21. Все видит даже не отключая.

Честно не знаю, сколько свободного места столько и сколько влезет наверное, а так можно в тех.поддержку задать такой вопрос может они в курсе )))


У меня вот ещё есть Гармин Нуви 715. Так вот он видит всего 4 карты. Три с устройства и одну с карты. Причём так написано в инструкции. Ладно, попробую экспериментальным путём.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
julitess
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 28.07.2009
Сообщения: 29


Репутация: 0

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 03.03.11, 19:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я уже кучу инфы перелопатил о том какие карты куда в прибор ставить. Получается что для каждого прибора это нужно в индивидуальном порядке выяснять. В первую очередьнужно выяснить сколько карт можно ставить на карту памяти и какие названия файлов карт допустимы для карт памяти (пока выяснил что для А10 название одного из файлов карт на карте памяти должно быть gmapsupp, gmaprom не увидел).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yaroslav69
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 12
Откуда: Сосновый Бор, Ленинградская область.
Возраст: 48 Лев
Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 12.03.11, 22:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот ещё, кому интересно:
Поставил две карты: 1. Дороги России 5.21, 2. City Navigator Russia NT 2011.40. Включил их обе. Так вот: водить стал лучше, адреса показывать точнее, где в "Дорогах" не было корпусов - теперь есть. Где в "City Navigator Russia" не было очертаний домов - теперь появились.
Пользую Garmin-Asus A10. Теперь попробую на 715ом так-же сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Альви
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 05.06.2011
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 14.06.11, 16:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я скачал карту отсюда http://download.navicom.ru/G1S2 , как установить???? На гармин асус А10
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi A10 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 2    1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker