eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 22 ноября 2017
 


    



Кухня для М10
...и немного готовых прошивок.

Стр. 3 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus Nuvi M10
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stynskiy
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщения: 2


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 08.11.10, 15:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

OMG.. Shocked
отэто я гонююю...

Спасибо - получилось.. Thumbup
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktora79
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 18

Возраст: 39 Телец
Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 20.11.10, 02:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alexx~

сделал дамп последней Русской прошивки

ссылка на него прилагается, не могу найти четкой инструкции как этот дамп разбирать на запчасти для кухни пожалуйста помогите.

OS.nb прошивки M10_ALL_V6.22.0_Modem_V4.7.10_Ship_RUS_app_RUS00_V5.2.2 прилагается

что было:
446.63M (0x1bea0000) DSK1:
| 1.37M (0x15f000) Part00
| 3.50M (0x380000) Part01
| 139.50M (0x8b80000) Part02
| 302.25M (0x12e40000) Part03

1bea0000-12e40000=9060000
или
15f000+380000+8b80000=905F000

делал по 2му варианту:

c:\itsutilsbin>psdread -1 0 0x905F000 OS.nb
remote disk 1 has 228672 sectors of 2048 bytes - 446.63Mbyte
SerialNr: 00 00 00 00 00 00 00 00 30 04 00 00 30 00 03 06
CopySDCardToFile(remote, 1, 0x0, 0x905f000, OS.nb)

ок



http://rapidshare.com/files/431913303/OS_nb.rar
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 22.11.10, 23:28    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Viktora79
разбить на части или сделать дамп из OS.nb?
А зачем надо было дамп делать, есть же полная оф.прошивка? Из дампа, который сделан с девайса можно только uldr, xip, imgfs и fat (ненужный) извлечь.
Лучше M10_ALL_V6.22.0_Modem_V4.7.10_Ship_RUS_app_RUS00_V5.2.2.exe разбирать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktora79
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 18

Возраст: 39 Телец
Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 23.11.10, 00:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Лучше M10_ALL_V6.22.0_Modem_V4.7.10_Ship_RUS_app_RUS00_V5.2.2.exe разбирать.


точно, первый блин комом, уже разбираю оф. прошивку, спасибо за подсказку

_________________
может плюсик кто поставит Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
argus123
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 18.06.2010
Сообщения: 12


Репутация: +1

PDA: ASUS P525, Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 02.12.10, 13:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alexx~
А когда ожидаются новые прошивки от маэстро?
Очень уж охота попробовать чтонить новенькое, на основе последней
официалки Blushing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kozyb
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 30.07.2010
Сообщения: 12
Откуда: Украина

Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 08.12.10, 16:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

на сайте asus.com есть свежая прошивка (M10_ALL_V6.26.0_Modem_V4.7.14_Ship_CHS_app_CHN00_V5.3.2) Если установить, руссифицировать получится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
geritch
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщения: 615


Репутация: +25/–1

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 09.12.10, 21:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kozyb
Ее смысла нет ставить. Т.к. она заточена, под другой регион. Например, после установки русской версии прошивки, на карте России появлялись домики...

_________________
Asus 696 --> Asus M10
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 14.12.10, 18:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

блин запарился ))) с кухней какаято непонятка у меня, как не стараюсь не могу добиться нормальной работы тудейного плагина от Asus (home)

и Package.sof менял.
получалось только удалить его но вместе с ним пропадает возможность запускать встроенную навигацию и сервисы с ней связанные

получалась практически чистая WM6.5
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 18.12.10, 15:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кто скажет почему может не запускаться CLockUI?

пакеты PACKAGE_M10_Glide и PACKAGE_M10_Glide_Clock
присутствуют
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 18.12.10, 22:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Yuralas писал(а):
Кто скажет почему может не запускаться CLockUI?

пакеты PACKAGE_M10_Glide и PACKAGE_M10_Glide_Clock
присутствуют

Должны быть ещё PACKAGE_M10_Glide_TaskManager, а именно csplayer.dll из него и конечно же PACKAGE_M10_Windows_Control, от него больше половины ОЕМа завистит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 19.12.10, 01:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

и эти пакеты есть тоже, странно, вобщем удалил часы от асуса оставил от виндоус
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
loband_ml
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 20


Репутация: 0

PDA: ASUS P525, Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 03.01.11, 21:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нужна классика(верхний пуск)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.01.11, 14:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

разобрал заводскую прошивку V6.22 на запчасти

взять то нечего из неё...
Alexx~ , ты OEM софт сам раскидывал по пакетам? в официалке весь софт в одной папке OEMMisc No

по размеру отличается только RADIO...bin и ExtRom.bin
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ash172
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 72
Откуда: Новосибирск
Возраст: 45 Дева
Репутация: +8

PDA: HTC, Android-based, Другой

СообщениеДобавлено: 09.01.11, 21:28    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Обновление для кухни Alexx~ от русской v6.22.0 и Индийской v6.26.0 прошивок OEM,XIP v6.22.0 драйвера V6.26.0 и папка New_ROM V6.26.0 радио V4.7.14.
ОЕМ разбит на пакеты как в кухне Alexx~.

Собственно прошивка: ОЕМ 6.22.0 драйвера 6.26.0 радио 4.7.14.
Из прошивки удалёно большое количество софта от Асуса, соответственно встроенных карт нет, я пользуюсь ДубльГис и Навителом. После прошивки нужно перезагрузить девайс.

os.payload от Индийской прошивки для получения дампа в OS Builder: os.payload V6260_WWE.7z


Последний раз редактировалось: ash172 (11.01.11, 00:50), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 09.01.11, 22:36    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Вы можете все запчасти в New_ROM обновить из 6.26 WWE для Индии.
Кроме экстрома конечно. Там радио немного новее, насчёт EBOOT.bin точно не скажу, если например взять EBOOT от 4ххх версий и радио от 6ххх, то прошивка не грузится, возможно для 6.22 и 6.26 разница не будет критична, но в принципе ничего страшного не будет, просто в режиме EBOOT текст будет на английском - но там и читать особо нечего, я себе обновил.

Регион надо поправить в S002 из nk.exe, там сразу видно, почти в самом начале.

В exe-шнике для ББ, можно для красоты исправить версию прошивки и радио - открыть Ресторатором и поменять в ресурсах ТХТ - 205 и 206.

Если ОЕМ обновляете, mui берите из моей кухни - я большинство переделал, чтобы элементы управления были как в 6.5.3, а не как в WM5.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 09.01.11, 23:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

спасибо за помощь Thumbup



попробовал положить новые запчасти (OEM, NEW_ROM) в старую кухню - собрал с теми же настройками, вырезал те же OEM пакеты = прошивка не заводится после стартового экрана

поменял ExtRom = не заводится
поменял EBoot = не заводится + следущую шил минут 20 )))

поменял на старый NEW_ROM = не заводится
Help me
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ash172
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 72
Откуда: Новосибирск
Возраст: 45 Дева
Репутация: +8

PDA: HTC, Android-based, Другой

СообщениеДобавлено: 11.01.11, 00:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Для разбивки Оф. прошивки у Alexx~ в папке New_ROM есть утилита abisplit3.exe переименовываете Оф. прошивку в M10.exe (можно и не преиме6новывать) и мышкой перетаскиваете файл прошивки на файл abisplit3.exe получаете:
m10.exe.abi
M10.exe.abi.EBOOT.bin
M10.exe.abi.EBOOTHD.bin
m10.exe.abi.EXTROM.bin
m10.exe.abi.OEMSBL.bin
m10.exe.abi.OEMSBLHD.bin
m10.exe.abi.OS.bin
m10.exe.abi.PARTTABLE.bin
m10.exe.abi.QCSBL.bin
m10.exe.abi.QCSBLHD.bin
m10.exe.abi.RADIO.bin
m10.exe.abi.txt
Дальше из m10.exe.abi.OS.bin для дампа в OS Builder-е получаем os.nb0 и os.payload с помощью: os.nb0 os.payload.7z Для получения дампа подойдёт любой из полученных файлов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 14.02.11, 14:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пробовал разбирать китайскую M10E_V6270_CHT_TWN03.zip
разобрал-собрал-прошил. Работает, иероглифы и все дела как положено.

Решил заменить части на русские, Взял SYS,OEM,XIP от рабочей 23152 - не фурычит

Далее менял всяко поразному и Extrom другой и Регион в NK.exe и бутлоадер - не могу заставить работать - висит на стартовом экране

Подозреваю что нужен исправленный Extrom но чем его редактировать... Кстати в нём появилась анимация с другим именем файла и звук при включении.

вернулся на свою, может есть мысли у кого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 20.02.11, 03:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всё нормально работает. Заменять надо:
OEMDrivers
OEMDriversHigh
OEMXIPKERNEL
M10.exe.abi.OEMSBL.bin
M10.exe.abi.OEMSBLHD.bin
M10.exe.abi.PARTTABLE.bin
M10.exe.abi.QCSBL.bin
M10.exe.abi.QCSBLHD.bin
M10.exe.abi.RADIO.bin

в OEMDrivers оставить старые
BT_Utility.dll
BatteryLow.gif
SimTKit.dll.0419.mui
dsm и rgu

в OEMXIPKERNEL\nk.exe\ в S002 поменять регион.
boot.rgu и boot.hv оставить старые, там собственно кроме ID языка ничего не поменялось.

с M10.exe.abi.EBOOT.bin можно поменять версию для красоты, которая при загрузке девайса. Найти можно по тексту в юникоде - "OSIMG", он там один раз, выше версия.

Extrom НЕ МЕНЯТЬ!
Во первых там нет ничего итересного.
Во вторых там находятся САВы для клавиатуры, в китайской прошивке SIP другой - китайский, когда ты накатываешь САВ с китайской клавой на обычную, которая была в OEMMISC, то получается полная ж. Для WM критично, когда дефолтная клавиатура не рабочая и соответственно прошивка не грузится.

Чем редактировать Extrom написано в шапке! Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuralas
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 89
Откуда: Пермь

Репутация: +8

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 20.02.11, 12:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

разобрался - была ошибка в портировании XIP - случайно видимо поменял настройки.

Уже собрал 6.27 с полностью китайским NEW_ROM и русским ExtROM, OEM 6.22

Не правил регион в NK.exe - просто портировал XIP 23152 с русской 6.22
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus Nuvi M10 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 3 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker