eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Суббота, 25 ноября 2017
 


    



Кухня для М10
...и немного готовых прошивок.

Стр. 2 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus Nuvi M10
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 13.08.10, 00:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

submarina, я смотрю тебе нравится сначала задавать вопросы, а потом искать ответы. Может попробуешь наоборот?
Не морочь голову с USBLoader-ом, с карточки прошивается значительно быстрее.
Скопируй файл abi (не имеет значения модем или полная прошивка) на карту памяти (не в My Storage, а в Storage Card), с карточкой ничего делать не надо, ни форматировать, ни удалять оттуда файлы, если есть.
В имени важно начало M10_ALL, всё, что написано дальше не имеет значения.
Переведи устройство в режим загрузчика и нажми SD download.
Всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
submarina
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 1101
Откуда: Питер
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +64

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 13.08.10, 00:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Завтра попробую.
Нет инфы, что поменялось в модеме от версии 4.6.17 к версии 4.6.19 ?

Добавлено спустя 49 секунд:

Alexx~
Вот это я и искал icon_smile

_________________
Нигде нет такого равенства перед лицом смерти как в экипаже подводной лодки. Где все побеждают или погибают...

Люблю Зеленые Глаза и Глубину
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 13.08.10, 00:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вопросы про модем более логично задавать в теме про модемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avkuz
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 03.03.2007
Сообщения: 2

Возраст: 43 Близнецы
Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20, Toshiba

СообщениеДобавлено: 19.08.10, 17:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Могут ли многоуважаемые Гуру сваять прошивку M10 mini по аналогии с м20 от greench?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uauzer
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 62

Возраст: 47 Лев
Репутация: +11

PDA: ASUS P525, Garmin-Asus M10, WP7-based

СообщениеДобавлено: 23.08.10, 19:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alexx~ В собранных кухней прошивках не могу побороть следующее:
Камера - включается, затем экран переключается в меню "Пуск". Выход крестом из пуска, возвращает в камеру. Не могу понять почему. Пробовал различные конфиги, начиная с default и до поочередного исключения не ASUS и не MS пакетов. Так и не получилось sad10 .
Стандартная тема ASUS black устанавливается не точно. (StartMenu_Selection - остается белым. В Landscape вместо 5ти иконок всего 3.) Нашел в логе, что "M10_ASUS_StartMenu_GridScene замещён одноимённым файлом из пакета Base_Lang". Сунул в Base от ASUS - получилось.
Наверное реестр от ASUS_OEM игнорируется. Нашел в OEM ???.rgu имя ус-ва по-умолчанию "M10", но после прошивки в свойствах "Pocket PC".
Так же, попробовал добавить SYS и DONOR от 23132 и 21667. Такая же фигня, плюс регулировка громкости (картинка) становится прозрачной не только на вид, но и на "тык" :-) (при тапе на стрелку справа открывается то, что нажалось под картинкой. Громкость звонка можно поправить только через реестр (спасибо за инфу).

Выбор пакетов почти как в _default_xxxxx, за исключением AMeba, SmartLock, Opera, HUASHAN_HTCLockScreen, TSK_Peweter,SynchroTime и custom_GridScene_4_5.

Возможно ли все это поправить без установки каких-либо "_Custom_xxxxxx_xxxx" ?

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 23.08.10, 21:50    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

uauzer
Камера - это побочный эффект от какого то НТС-шного софта, по моему от EzInput, если собирать чисто Асусовский ОЕМ не должно быть такого, у меня во всяком случае нет.

StartMenu_Selection - чтобы фон выделенного элемента был жёлтым, надо включить пакет PACKAGE_M10_ASUS_StartMenu_GridScene, там в StartMenu_GridScene_***x***.cpr прописан default_StartMenu_Selection.png, в остальных, из Base_Lang_0419_DPI_192_RESH_480_RESV_800 и из Custom_StartMenu_GridScene_Columns_4_5 - StartMenu_Selection.png

Имя устройства - как то странно, ты packages.sof не менял?, каким образом пакеты из ОЕМ добавляются раньше, чем из SYS?
;M10_Device_Ident
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Ident]
"Name"="M10"
"OrigName"="M10"
это прописано в OEMMISC и никак не может переписыватся реестром из Base_Lang_0419. Проследи в Complex RGU в каком порядке добавляются rgu, если неправильно, поменяй в packages.sof или добавь эту запись в rgu из пакета REG_Tweak_General, он самый последний добавляется.

Громкость - ничего не могу сказать, у меня такого не было никогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 23.08.10, 22:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alexx~ , по громкосте могу сказать , что и на М20 так же было и не единожды ( на оф прошивке ) . Лечилось выгрузкой и загрузкой сервисов в SKTools ( или что то около того , не помню уже , не пользуюсь ) , очень редко спасала перезагрузка ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uauzer
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 62

Возраст: 47 Лев
Репутация: +11

PDA: ASUS P525, Garmin-Asus M10, WP7-based

СообщениеДобавлено: 23.08.10, 22:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alexx~ Спасибо за быстрый ответ и советы. Буду пробовать.
Хотя, очень жаль, что EzInput виноват. Очень мне нравится эта клавиатура. (Да и калькулятор у Вас отличный.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 24.08.10, 00:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот ещё пакет для анимации на вкл/выкл, на русских и китайских прошивках его почему то нет, а в англ. и вроде во французской - есть.
(Картинки и звуки не из прошивки.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
submarina
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 1101
Откуда: Питер
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +64

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 24.08.10, 12:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А как поставить? Анимацию на включение?

_________________
Нигде нет такого равенства перед лицом смерти как в экипаже подводной лодки. Где все побеждают или погибают...

Люблю Зеленые Глаза и Глубину
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Andre64
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 7


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10, Другой

СообщениеДобавлено: 26.08.10, 15:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Помогите Плиз!
У Вас Гармин работает корректно при 800х480
Скинте программу а то на автонавигаторе при 800х480 не работает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 26.08.10, 16:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

submarina , на М20 анимашка в экстроме и в ядре , у вас вроде бы так же ( вот только не знаю какая из них работает ) , заменить эти файлы и радоваться . Про ограничение не знаю , на 535-м не более 120 килобайт вроде было , тут надо пробовать ...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Andre64 , вытащи из кухни всё , что надо и собери каб . И вообще ... тут программы для навигации не обсуждают ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slava_1977
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 17.08.2010
Сообщения: 14
Откуда: москва

Репутация: +1

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 29.08.10, 03:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а как можно назначить команду на кнопки или что можно сделать что бы при установке программы выбрать подтверждение. например при установке pocketmusic 533 при выборе языка нету кнопки OK и программа полностью не устанавливается. SK Tuls тоже не помогает при назначении кнопок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimir_14
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 04.09.2010
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 05.09.10, 17:14    Заголовок сообщения: Re: Кухня для М10
Ответить с цитатой

Alexx~ писал(а):
Кухня на основе OS Builder
В кухне используются:
eBoot от Сервисной русской прошивки
Modem - v4.6.19
EXTROM от Официальной русской прошивки для Украины UKR00_V3.1.5
OEMDrivers и OEMXIPKERNEL v.4.25 от китайской прошивки
В состав кухни входит SYS 21664, 23126, 23668.

Инструкция по применению:
1. Скачать и распаковать кухню
2. Скачать и установить OS Builder
3. Скачать Официальную русскую прошивку для Украины, скопировать в папку New_ROM и переименовать в M10.exe
4. В корне кухни запустить OSBuilder.osb
Всё, дальше выбрать или снять выбор с пакетов и запустить сборку. По окончании в корень кухни будут скопированы два файла M10_ALL_New_New_RUS.abi и M10_ALL_New_New_RUS.exe.

Из m10.exe.abi.EXTROM.bin практически всё удалено и перенесено в ОЕМ. Редактировать EXTROM можно с помощью WinImage.



Скачать кухню - KITCHEN_M10_21664_23126_23668_RUS_ExtROM_UKR

Скачать прошивки:
M10_ALL_V4.25.0_Modem_V4.6.19_RUS_app_UKR00_V3.1.5_21664
M10_ALL_V4.25.0_Modem_V4.6.19_RUS_app_UKR00_V3.1.5_23126
M10_ALL_V4.25.0_Modem_V4.6.19_RUS_app_UKR00_V3.1.5_23668

Особая благодарность Barin-у за замечательную программу OS Builder
Также хочу выразить благодарность greench-у за помощь в освоении всех этих abisplit-ов и osnbtool-ов
Javer-у за HTCSensorSDK
The Pretender-у за Car Ripper
denix-у за оригинальную прошивку
Drinks or Beer
Удачи в прошивкостроении icon_smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 05.09.10, 19:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vladimir_14
а в чём, собственно, заключается вопрос?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
submarina
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 1101
Откуда: Питер
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +64

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 14.09.10, 01:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alexx~ писал(а):
пакет для анимации на вкл/выкл

Помогите - сделайте каб!

_________________
Нигде нет такого равенства перед лицом смерти как в экипаже подводной лодки. Где все побеждают или погибают...

Люблю Зеленые Глаза и Глубину
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
alexmamaev
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: ASUS P535, Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 30.09.10, 08:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alexx~
прошился неделю назад M10_ALL_V4.25.0_Modem_V4.6.19_RUS_app_UKR00_V3.1.5_23668, все устраивает , но есть вопросы:
- как добавить русскую раскладку в клавиатуру, а то буквы ы не хватает.
- можно ли как-то добавить прошивку радиомодуля из последней сервисной прошивки, и есть ли смысл.
- чем отличаются твои 3 прошивки, а то как-то не совсем понятно.
- можно ли добавить автоматическое включение блютуза при постановке М10 на родной автодержатель и автоматическое отключение GPS модуля и блютуза при снятии с него.

То же есть проблема со связью: при разговоре в один прекрасный момент меня перестают слышать.
На сколько я понял - это чисто местная проблема МТС (Питер). Был в Украине, Турции такого никогда не было. Но там только GSM. В Питере же 3G и GSM. Если тупо в настройках поставить на 3G, то местами либо связи нет, либо появляется еще значек H при котором вообще не удается совершить вызов (идет сброс). А если только GSM - то во время движения при переходе с одной станции на другую собеседник перестает меня слышать. Не то что нвпрягает, просто уже за..ло. Wacko Help me Thumbup
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TARAKAN
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 279
Откуда: Украина, Донецк

Репутация: +7

PDA: Garmin-Asus M10, E-Ten/Glofiish

СообщениеДобавлено: 30.09.10, 14:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

alexmamaev писал(а):
- как добавить русскую раскладку в клавиатуру, а то буквы ы не хватает.

Чтобы сменить раскрадку надо зажать кнопку раскрытия клавиатуры, там будет укр и рус яз.
Сам долго искал, в итоге тут подсказали icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stynskiy
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщения: 2


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.11.10, 17:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

люююди помогите плз..
я собрал прошивку кухней, создались 2 файла:
M10_ALL_NEW_NEW_RUS.abi и M10_ALL_NEW_NEW_RUS.exe
подключил телефон по USB как USB накопитель. Скопировал файл *.abi.
Потом отлючил от компа, с помощью встроенного проводника перенес файл в Moе Утсройсвто (из My Storage) в корень. Перегрузил девайс - выбрал SD Download и.... ничего.. опять загрузился телефон - никаких изменений. Проверял в системной инфе та и при загрузке телефона выводит версии модулей. Sad
пробовал в корне my storage - та же песня...

Что я не так делаю, что он не хочет перепрошиваться?

Help me
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
submarina
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 1101
Откуда: Питер
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +64

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 08.11.10, 00:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скинь на карту памяти, и прошивайся с карточки. SD - это карта памяти.

_________________
Нигде нет такого равенства перед лицом смерти как в экипаже подводной лодки. Где все побеждают или погибают...

Люблю Зеленые Глаза и Глубину
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus Nuvi M10 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 2 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker