eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Пятница, 24 ноября 2017
 


    



Как перепрошить М20 ...
Инструкции , ссылки и обсуждение .

Стр. 4 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus Nuvi M20
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Внимание ! После перепрошивки вы потеряете все свои данные в памяте устройства ( установленные программы , сообщения , телефонную книгу , учётные записи электронной почты и пр. данные , которые появились на телефоне с вашей помощью ) , встроенное хранилище ( My Storage ) не затрагивается , на нём всё останется так же как и было до прошивки .

Вариант первый , стандартный ( до недавнего времени единственный ) :
Скачать файл прошивки с расширением *.ехе , подключить телефон к компьютеру в режиме ActiveSync ( ActiveSync должен быть установлен ) , дождаться завершения синхронизации . Запустить на компьютере файл прошивки и следовать инструкциям мастера . Если устройство само не перезагрузилось , а только выключилось , то просто сами его включаете кнопкой отбоя вызова . Это относится и к WinXP , и к WinVista , и к Win7 ( на последних двух должен быть установлен Microsoft Windows Mobile Device Center ) .

Вариант второй , при помощи USBLoader-a ( для WinXP ) :
Нам потребуется : сама прошивка в *.ехе и M20_USBLoader ( скачать и распаковать в любое место на компьютере ) . Переименовываем прошивку в m20.exe и кладём в папку с инструментами , запускаем файл Extract_EXE.cmd , если всё сделали правильно , то ( после закрытия окна консоли ) вы увидите файл M20_ALL.abi , он то нам и нужен . Заходите в настройки ActiveSync ( Файл-Параметры подключения...-Разрешить USB-подключения и убираете галочку из поля ) , вводите телефон в режим прошивки через USB ( зажимаете и удерживаете джойстик вниз + кратковременно нажимаете перезагрузку под крышкой батареи ) , подключаете телефон к компьютеру и ждёте пока система установит драйвера , после появления надписи о том , что устройство готово к работе можно прошивать , для этого запускаете файл Flash.cmd и ждёте окончания процесса на экране телефона . Устройство после прошивки само перезагрузится , а в окне консоли вас попросят нажать любую клавишу . Если ваша прошивка уже в формате *.abi , то просто переименуйте её в M20_ALL.abi , положите в папку с инструментами и запустите Flash.cmd ( с ActiveSync всё так же ) .

Вариант второй , при помощи USBLoader-a ( для WinVista , Win7 ) :
Прошивка под WinVista/Win7 немного отличается от прошивки под WinXP . Первое что мы делаем - это вводим телефон в режим прошивки так , как описано выше , подключаем его к компьютеру и ждём завершения установки оборудования . Затем нам нужно сменить драйвера устройства т.к. те , что уже установлены , нам не подходят . После замены драйверов делаем всё так же , как описано выше для WinXP ( так же следует отключать возможность USB подключения в Mobile Device Center ) . Драйвера меняются только один раз . Как сменить драйвер можно посмотреть пройдя вот по этой ссылке , там всё на английском языке , но есть картинки , всё понятно и без текста , можно просто смотреть на скрины и делать . Кроме смены драйверов больше ни чего делать не надо , из того что там увидите .
___________
greench @ 15.06.10, 21:37
Автор Сообщение
Potia
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 29.03.2011
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 29.03.11, 12:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Добрый день!

Попробовал прошить вторым способом, так как сначала недопонимание, а потом оказалось все просто..
Скачать ( версия 0.8.0 - РР отключен ) : этой прошивкой.
Установил ActiveSync ? убрал галочку USB , ввел в режим прошивки, и подключил шнурок USB
Запускаю Flash.cmd , который именуется как старт...
Открывается окошко консоли, и на телефоне зеленая полоска погружаться.

#####################################################################
# USB image transfer tool for Qualcomm #
# Version: 1127'08 Author: chipang #
#####################################################################
try to open \\.\wceusbsh001
try to open \\.\wceusbsh002
The file M20_ALL.abi was opened
Image total Size 101515665 bytes
Boot record image downloading.....
File M20_ALL.abi total 101515665 byte read


В консольном окне, только вот это..
На телефоне красная и синяя полоски стоят на месте, уже минут 20-ть жду..
Это так и должно быть?

Спасибо все решил, нужно было брандмауэр отключить..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 30.03.11, 11:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Проблемы с драйверами , проверяй что не так ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pdarepare
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 21.10.2011
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 21.10.11, 16:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну и где Flash.cmd Extract_EXE.cmd???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 21.10.11, 23:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

 !  greench:
pdarepare , очень хочется ответить тебе грубо и не сдержанно , проще говоря наорать на тебя , за подобные посты . Но я человек не злой , потому скажу проще : на первой странице попробуй посмотреть . Может там нужное есть ? И повежливей в дальнейшем ! Тут никто никому ничего не должен ...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wurst
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 20.11.2011
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 20.11.11, 20:02    Заголовок сообщения: для windows x64
Ответить с цитатой

вот вам ссылка для х64 http://etenclub.ru/pda/board/Proshivaemsya-iz-pod-Visty-vista-legko-t11260.html
кое как я смог перепрошить - не хотел обновляться (откатываться назат) драйвер и все тут... писало что установлен более новый и обновлять как бы и не надо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor_F
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 15.12.2011
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 15.12.11, 20:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

reench
Решил сделать обновление до 6.5 с оф сайта. Всё сделал как описано. Процес пошёл но 2 полосы на экране телефона отработали полностью, а третья, синяя что то застопорилась. На компе надпись появилась ОШИБКА обновления.....ну я взял сдуру и в перезагруз отправил зверька......из него он так и не вышел(((( Что ещё можно описать? Комп не видит зверя, при подключении пишет что неизвестное юсб устройство встало с ошибками о не видимо((( Дрова на актив сунс ставил

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:

greench
Даже не знаю как выразить Вам свою признательность)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Побольше таких увлечённых людей как Вы.........
Мой зверь ожил)))))))) третье полушарие моего мозга снова в деле))))))
Будете в Воронеже, милости просим!

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:

Странно.. Меню пуск стало содержать только одну иконку СЕГОДНЯ. Куда всё делось? НЕ получается из бекапа контакты и настройки вытащить( Это наверно потому что я плагин не устанавил бля бекапа? Что теперь делать?

Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:

Доброе время суток. У меня таже проблема. В бутлоадырь вошел а вот дальше что делать обьясните плиз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 17.12.11, 00:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Victor_F , читай самый верхний пост , там написано что делать ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor_F
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 15.12.2011
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 17.12.11, 00:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Читал, не видит комп зверя. А в чем дело не пойму!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor_F
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 15.12.2011
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 17.12.11, 21:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench огромное тебе спасибо. Иногда вдумчиво читать очень полезно. Будешь в донецке Drinks or Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Савинов Андрей
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 20.02.2012
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 20.02.12, 22:33    Заголовок сообщения: Re: Как перепрошить М20 ...
Ответить с цитатой

Доброго времени суток, не ругайте сильно я новичок в этом аппарате. Подскажете а что это Flash.cmd и где скачать и что за папка с инструментами???. Заранее спасибо. Russia
Ой извините, был не зарегистрирован и не видел файлов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOBAH-III
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 31.05.2012
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 01.06.12, 09:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем доброго. В начале года взял с Вашего сайта прошивку 6.1 (6.5 стояла)... установил первым способом... стал заметно резвее, но новител стал виснуть и клава на не русском (мой косяк не дочитал).... короче на днях решил вернуться к 6.5 , вчера пол дня убил:
1 способ на ХР не шол хоть ты расшибись... рас 10 пытался а он уст. подключение перезагружается и выдаёт ошибку. когда на тел. убирал галочку в настройках усб потключения как обычное актив синк вообще тел. не видел....
2 способ на ХР мозгов не хватило(((
Потом пришол домой там ВИН 7 и по первому способу всё прошло на ура!!! только первая попытка как говорится "блин комом" не прошла... на компе выдало ошибку и я дёрнул шнур кажись (под пиво просто делал). но со второй попытки всё путём. Буду тестить.
Спасибо за инструкцию и софт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lamo112
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 04.07.2012
Сообщения: 2


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 04.07.12, 22:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня проблема с прошивкой
Синхронизирую телефон с компом, запускаю прошивку и когда телефон перезагружается и появляются 3 полосы, при перезагрузке связь пропадает и все. Пару минут подумает и выдает ошибку. Что делать????!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lamo112
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 04.07.2012
Сообщения: 2


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 08.07.12, 11:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench подскажи пожалуйста че делать. Раньше нормально прошивал, а как восстановил стандартные настройки - не получается...
пробовал по всякому раз 15... И обычный режим актива ставил, и заново подключение с компом создавал, ничего не выходит ... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus Nuvi M20 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 4 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker