eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Воскресенье, 19 ноября 2017
 


    



Как перепрошить М20 ...
Инструкции , ссылки и обсуждение .

Стр. 2 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus Nuvi M20
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Внимание ! После перепрошивки вы потеряете все свои данные в памяте устройства ( установленные программы , сообщения , телефонную книгу , учётные записи электронной почты и пр. данные , которые появились на телефоне с вашей помощью ) , встроенное хранилище ( My Storage ) не затрагивается , на нём всё останется так же как и было до прошивки .

Вариант первый , стандартный ( до недавнего времени единственный ) :
Скачать файл прошивки с расширением *.ехе , подключить телефон к компьютеру в режиме ActiveSync ( ActiveSync должен быть установлен ) , дождаться завершения синхронизации . Запустить на компьютере файл прошивки и следовать инструкциям мастера . Если устройство само не перезагрузилось , а только выключилось , то просто сами его включаете кнопкой отбоя вызова . Это относится и к WinXP , и к WinVista , и к Win7 ( на последних двух должен быть установлен Microsoft Windows Mobile Device Center ) .

Вариант второй , при помощи USBLoader-a ( для WinXP ) :
Нам потребуется : сама прошивка в *.ехе и M20_USBLoader ( скачать и распаковать в любое место на компьютере ) . Переименовываем прошивку в m20.exe и кладём в папку с инструментами , запускаем файл Extract_EXE.cmd , если всё сделали правильно , то ( после закрытия окна консоли ) вы увидите файл M20_ALL.abi , он то нам и нужен . Заходите в настройки ActiveSync ( Файл-Параметры подключения...-Разрешить USB-подключения и убираете галочку из поля ) , вводите телефон в режим прошивки через USB ( зажимаете и удерживаете джойстик вниз + кратковременно нажимаете перезагрузку под крышкой батареи ) , подключаете телефон к компьютеру и ждёте пока система установит драйвера , после появления надписи о том , что устройство готово к работе можно прошивать , для этого запускаете файл Flash.cmd и ждёте окончания процесса на экране телефона . Устройство после прошивки само перезагрузится , а в окне консоли вас попросят нажать любую клавишу . Если ваша прошивка уже в формате *.abi , то просто переименуйте её в M20_ALL.abi , положите в папку с инструментами и запустите Flash.cmd ( с ActiveSync всё так же ) .

Вариант второй , при помощи USBLoader-a ( для WinVista , Win7 ) :
Прошивка под WinVista/Win7 немного отличается от прошивки под WinXP . Первое что мы делаем - это вводим телефон в режим прошивки так , как описано выше , подключаем его к компьютеру и ждём завершения установки оборудования . Затем нам нужно сменить драйвера устройства т.к. те , что уже установлены , нам не подходят . После замены драйверов делаем всё так же , как описано выше для WinXP ( так же следует отключать возможность USB подключения в Mobile Device Center ) . Драйвера меняются только один раз . Как сменить драйвер можно посмотреть пройдя вот по этой ссылке , там всё на английском языке , но есть картинки , всё понятно и без текста , можно просто смотреть на скрины и делать . Кроме смены драйверов больше ни чего делать не надо , из того что там увидите .
___________
greench @ 15.06.10, 21:37
Автор Сообщение
bjack6290
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 41
Откуда: Москва

Репутация: +1

PDA: Garmin-Asus M20, HTC

СообщениеДобавлено: 23.06.10, 23:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench писал(а):
моя минька с прошивальщиком в комплекте

Я-то это конечно же видел, но я думаю ты понял о чём я тебе хотел сказать в предыдущем посте... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 37 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 24.06.10, 09:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РусланM79 писал(а):
при нажатии на какую то раровкую папку открывается страница с каракулями...
В таких случаях на ссылке надо нажимать правую клавишу и выбирать "Сохранить обьект как" - пойдет загрузка файла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РусланM79
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 22.06.2010
Сообщения: 11


Репутация: 0

PDA: ASUS P535, Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 24.06.10, 22:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

спасибо всем, особенно bjack6290 за понимание. Уже разобрался что и где скачивать. Прошиваться буду наверное первым способом, так как для такого чайника как я 2-й не совсем понятный что там и как жать вниз. Хотя уже задумался стоит ли вообще прошиваться с моими навыками, что бы чего не натворить ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей.
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 26.06.2010
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 26.06.10, 22:20    Заголовок сообщения: а моему зверю кирдык(((( Помогите кто может?
Ответить с цитатой

Начал прошивать м20 на фирменную 6.5 но что то пошло не так, выдал ошибку(((( после которой я его перезагрузил и всё(((( дальше заставки гармин-асус не грузится. Не помогает ничего, ни джойстик вверх с последующим нажатием зелёной трубки ни джойстик вниз, где появляются 3 надписи и всё(((((( телефон нужен в понедельник очень сильно.....БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ НИЧЕГОПРОШИВАТЬ...лучшее самый злейший враг ХОРОШЕГО.... Что делать кто знает? Комп не видит зверька совсем(((((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 26.06.10, 22:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алексей. , уверен , что джойстик вниз +перезагрузка не вводит девайс в режим прошивки ? Может не так что то делаешь ? Если не входит в режим - значит повреждён бутлоадер . Вопрос решается только в сервисе ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей.
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 26.06.2010
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 26.06.10, 23:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лучше бы пиво пил весь день. Вот угораздило меня лезть кривыми мозгами и руками к телу(((

 !  greench:
Может таки поинформативней ответишь ? С такими постами тебе не смогут оказать помощь ...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей.
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 26.06.2010
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 27.06.10, 11:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench
Решил сделать обновление до 6.5 с оф сайта. Всё сделал как описано. Процес пошёл но 2 полосы на экране телефона отработали полностью, а третья, синяя что то застопорилась. На компе надпись появилась ОШИБКА обновления.....ну я взял сдуру и в перезагруз отправил зверька......из него он так и не вышел(((( Что ещё можно описать? Комп не видит зверя, при подключении пишет что неизвестное юсб устройство встало с ошибками о не видимо((( Дрова на актив сунс ставил

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:

greench
Даже не знаю как выразить Вам свою признательность)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Побольше таких увлечённых людей как Вы.........
Мой зверь ожил)))))))) третье полушарие моего мозга снова в деле))))))
Будете в Воронеже, милости просим!

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:

Странно.. Меню пуск стало содержать только одну иконку СЕГОДНЯ. Куда всё делось? НЕ получается из бекапа контакты и настройки вытащить( Это наверно потому что я плагин не устанавил бля бекапа? Что теперь делать?

Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:

Russia УРА БЛИН!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bjack6290
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 41
Откуда: Москва

Репутация: +1

PDA: Garmin-Asus M20, HTC

СообщениеДобавлено: 28.06.10, 21:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алексей. писал(а):
ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!

Простите, но я не увидел постов с советами которые вам помогли. Ведь может случиться так, что они когда-нибудь помогут кому-нибудь ещё, а их тут нема...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 28.06.10, 21:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

bjack6290 , я так понимаю , что человек просто вдумчиво и с расстановкой прочитал самый первый пост , других советов просто не может быть по определению . Как более подробно расписать я уже не знаю , если и это сложно , то лучше купить "семёнса" за пару килорублей и не забивать себе "моск" всякой ерундой никчёмной ( и никому не нужной ) , ИМХО !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bjack6290
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 41
Откуда: Москва

Репутация: +1

PDA: Garmin-Asus M20, HTC

СообщениеДобавлено: 28.06.10, 22:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench писал(а):
я так понимаю , что человек просто вдумчиво и с расстановкой прочитал самый первый пост

Ну ВОТ же они!!! Это и есть ключевые слова из твоего поста. Главное что б народ не забывал их читать... Thumbup
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wic1
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 5


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20, Другой

СообщениеДобавлено: 23.07.10, 08:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Помогите.После прошивки на 6.5.3 через лоаддырь толо висит при загрузки с логотипом. В boot заходит без проблем финеширует все Ок на перезагруске сново весит. Пробовал: две прошивки,поставил сфежий winXP на бб До этого 2 раза прошивался ехе без проблем.
Подскажите где лижит "extractexe" Попробовать залить оффиц 6.5 через лоадырь. Спосибо за понимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Greggy
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 37


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 23.07.10, 11:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

попробуй залить любую из 6.5 из соседней темы, там все уже есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wic1
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 5


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20, Другой

СообщениеДобавлено: 23.07.10, 11:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Там все "ехе" (через активсинкс) из оффиц, а уменя виндовс не грузится нужны именно "abi" под лоадырь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
антик
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 27.09.2008
Сообщения: 111
Откуда: Питер)

Репутация: +3

PDA: ASUS P527, Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 24.07.10, 00:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

wic1
ну а что мешает залить уже разложенную под "abi" оффициальную прошивку? хоть 6.1 хоть 6.5?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wic1
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 5


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20, Другой

СообщениеДобавлено: 24.07.10, 07:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Можете первым бросить в меня камень, если она лежит где-то Sad

И еще пара вопросов:

1 Посмотрите версию Eboot у меня "M20 Eboot Ver.20091111194324" (апарат куплен пару месяцев назад с установленым
wm 6.5)
2 Можно-ли ставить модифицированную прошивку поверх мода (был у меня е-тен м-800 там моды ставелись строго на оффициал.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
антик
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 27.09.2008
Сообщения: 111
Откуда: Питер)

Репутация: +3

PDA: ASUS P527, Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 24.07.10, 11:56    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

wic1
вообщето можно с помощью кухни для М20 (abisplit3) разложить экзешник на составляющие и получить abi прошивку для usb лоадера
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wic1
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 5


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20, Другой

СообщениеДобавлено: 24.07.10, 14:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

антик держи
Зверек поднялся после неудачной прошивки. Еще один шанс перед сервес центром Файл официала для лоадара выложу позже. Наше дело правое icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wic1
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 5


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20, Другой

СообщениеДобавлено: 25.07.10, 10:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Четыре раза неудачно прошивался, и откатывалсяна офиц. Удалось только прошить седьмой билд миньки из екзешника ( подгрузился ебоот другой версии) Такое ощущение что девайсы с разной архитектурой на моем под крышкой нарисовано M20EU V2.0.0 Ethertronics EU 20090701 Кто прошил 8 билд из аби посмотрите надпись на девайсе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djeross
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 03.04.2008
Сообщения: 29


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.08.10, 08:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

обыскался Extract_EXE.cmd для windows 7? может кто подскажет?Help me

ps Кстати, хочу заметить, что после прошивки с подставными драйверами в 7 могут возникнуть проблемы, так что через диспетчер задач удаляем и авто ставит сам 7. ))) Тогда активсинк заработает ) Russia
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Viva2000
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 10.11.2010
Сообщения: 2


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 11.11.10, 16:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Как сменить драйвер можно посмотреть пройдя вот по этой ссылке


Ссылка битая. Есть еще где глянуть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus Nuvi M20 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 2 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker