eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Понедельник, 20 ноября 2017
 


    



G-Sensor


Стр. 4 из 5    Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi M20
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Кто знает как запустить потдержку G-Sensor в программах?
Переустанавливал NetCf, копировал в папки с программами HTCSensorSDK.dll, HTCAPI.dll ничего не помогает. Добился только что появилась надпись о сенсоре в Marble Worlds 2 v1.12 но все равно не пашет.

 i  greench:
Актуальная информация по работе в этом посте .
___________
sigmen @ 14.03.10, 08:31
Автор Сообщение
lazik26ru
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 78


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 21.06.10, 08:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Javer-------- у тебя нет случайно ссылочки, где лежат все эти игры ?Answerer, Caver, Groovy Jump, Diamond Hologram (с HTCAPI), Diamond Roller (с HTCAPI), GInvaders, G-Flow, hdWobble, Marble Worlds 2, NFS Undercover, Poker Dice (с HTCAPI), Resco Bubbles, Seismo (с HTCAPI), Shake&Win, Shock Tester, ShootMe, Teeter.
Было бы не плохо скачать сразу все одним каталогом..а не искать по одной
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 21.06.10, 10:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На 4пда в разделе игр всё есть . И в следующий раз с подобными вопросами пиши в личку ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Javer
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 68
Откуда: Киев, Украина

Репутация: +16

PDA: ASUS P535, Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 29.06.10, 00:34    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Новая версия 1.1.0.4. Изменения:
+ теперь с G-сенсором могут работать .NET-программы (в том числе Kai's Bubble Level icon_smile )
+ библиотека переписана на MS VC, в результате размер уменьшился до 6 Кб
+ теперь единая библиотека для поддержки G-сенсора в Garmin-Asus M10 и M20
+ реализован механизм коррекции ошибок, чтобы не было резких бросков координат.

Ссылки на скачивание те же (см. шапку).

_________________
Asus Eee Pad Transformer 16 Gb + Dock + 32 Gb
Garmin-Asus nüvifone M10 + 8 Gb
ASUS P535 WM6.1 XIP 21018 + SYS 21015
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hitmanv
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 26.03.2010
Сообщения: 10
Откуда: Україна

Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20, E-Ten/Glofiish

СообщениеДобавлено: 03.07.10, 02:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все программы использующие акселерометр (кроме Teeter-а) как тормозили так и тормозят, очевидно это из за прошивки...


Последний раз редактировалось: hitmanv (03.07.10, 16:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
activex
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 03.07.2010
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 03.07.10, 13:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Брал пользоватся нокиа 5530, там акселерометр работает идеально.(немного не в тему, но все же). У нас вроде и работает, но что делать с тормозами?
Сомневаюсь что проблема именно в прошивке. А как на м10, енотах, htc он работает(без тормозов)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gearman
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 03.07.10, 21:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Огромное спаибо Javer, за проделанную работу... но, некоторые тормоза действительно остаются. Врят ли это из-за прошивки... но, хотелось бы уточнить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Javer
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 68
Откуда: Киев, Украина

Репутация: +16

PDA: ASUS P535, Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 08.07.10, 21:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На M10 что с акселерометром, что без - все работает одинаково быстро, разницы никакой не заметил вообще.
Тут возможно дело в том, что в асусе изначально не планировали использовать акселерометр ни для чего, кроме детекта поворота девайса в пространстве, для чего достаточно одного-двух опросов датчика за секунду, а никак не 10-20 раз в секунду, как это делают игры. Поэтому и расторопностью получения данных от сенсора они не заморачивались, в результате имеем то, что имеем... Повторюсь, на M10 проблем с производительностью нет, хотя метод управления сенсором и чтения данных одинаков. Правда сам чип сенсора на M10 и M20 разный.

_________________
Asus Eee Pad Transformer 16 Gb + Dock + 32 Gb
Garmin-Asus nüvifone M10 + 8 Gb
ASUS P535 WM6.1 XIP 21018 + SYS 21015
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 08.07.10, 22:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Javer , тогда может есть возможность прикрутить что то от М10 к М20 ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Javer
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 68
Откуда: Киев, Украина

Репутация: +16

PDA: ASUS P535, Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 09.07.10, 16:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench,
можно попробовать выковырять из M10 чип сенсора KXTE9 и запаять его в M20 вместо штатного LIS302 icon_smile Заодно и драйвер MOS.dll сменить, потому что регистры у них разные.

_________________
Asus Eee Pad Transformer 16 Gb + Dock + 32 Gb
Garmin-Asus nüvifone M10 + 8 Gb
ASUS P535 WM6.1 XIP 21018 + SYS 21015
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 09.07.10, 17:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А частоту опроса в самом драйвере нельзя изменить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Javer
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 68
Откуда: Киев, Украина

Репутация: +16

PDA: ASUS P535, Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 10.07.10, 00:36    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Тут дело не в частоте опроса, а в трудоемкости алгоритма чтения данных сенсора. Под спойлерами упрощенный код, который выполняется в драйвере для получения требуемых значений (вырезана отладка, try-catch и прочие несущественные в нашем случае проверки).





Как видно из приведенного кода, для чтения данных с сенсора KXTE9 (M10) достаточно заблокировать прерывания (если включен автоповорот) и просто считать значения 3 регистров. В случае же LIS302 (M20) нужно выполнить гораздо больше манипуляций, плюс сбрасывается значение какого-то бита и происходит ожидание изменения его значения на 1.

Другими словами, в KXTE9 данные сенсора постоянно обновляются и их можно считать в любой момент. А LIS302 заполняет регистры правильными значениями только по запросу, поэтому нужно их запросить, подождать готовность, и только потом считать.

Плюс ко всему, все функции mos_* в случае неудачи обращения к железу повторяют его до 10 раз с интервалом в 100 мс.

Подводя итог, можно сказать, что в сенсорах KXTE9 и LIS302 просто заложен изначально разный принцип работы, данные с KXTE9 можно получить гораздо быстрее, и это аппаратная особенность.

Возвращаясь к нашим баранам - играм. Если в игре чтение данных с сенсора реализовано не в отдельном потоке, а в основном, где рендерится картинка и производятся другие манипуляции, то, очевидно, медлительность чтения данных с сенсора будет отражаться на общей производительности. Причем влияние будет тем сильнее, чем чаще игра обращается ко мне (здесь я - это моя HTCSensorSDK.dll) за данными, а я в свою очередь к драйверу. Этим может объясняться отсутствие разницы в производительности в Teeter и появление тормозов в других играх в случае задействования акселерометра.

_________________
Asus Eee Pad Transformer 16 Gb + Dock + 32 Gb
Garmin-Asus nüvifone M10 + 8 Gb
ASUS P535 WM6.1 XIP 21018 + SYS 21015
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gearman
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 10.07.10, 21:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Javer, тебе ведь не составит труда подкорректировать код чтения... например, выдавать старые значения при частых запросах...:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V!ru$
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 15.04.2010
Сообщения: 17
Откуда: Сургут
Возраст: 39 Телец
Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 28.07.10, 09:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Javer писал(а):
На M10 что с акселерометром, что без - все работает одинаково быстро, разницы никакой не заметил вообще.

И на М20 тоже быстро если память выгрузить. У меня все ОК!!! Просто надо SK Tools-ом выгрузить все лишнее и все лётает!!!!!!!!!!! Thumbup
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
axer
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 15


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 01.10.10, 01:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я так присмотрелся у ребят, что акселерометр нормально работает только на нокиа и айфонах. С вм он как-то туговат. Вобщем годен только на перевороты экрана.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arch0000
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 11.06.2010
Сообщения: 27
Откуда: Воронеж
Возраст: 25 Телец
Репутация: +1

PDA: Garmin-Asus M20, Другой

СообщениеДобавлено: 02.10.10, 18:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я так присмотрелся на Teeter, и понял, насколько точен акселерометр...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazakovmf
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 08.04.2011
Сообщения: 44


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 02.05.11, 17:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а как его можно ваще отключить? КАКОЙ КЛЮЧ В РЕЕСТРЕ ОТКЛЮЧИТЬ НАДО? МЕНЯ ЭТА ШТУКА РЕАЛЬНО БЕСИТ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 02.05.11, 21:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kazakovmf , советую в настройках самого устройства отключить и не лезть в реестр . Поищи повнимательней ... про поворот экрана ... а отключить совсем можно только вырвав с корнем из платы icon_smile ... ну или пересобрав прошивку без драйверов ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazakovmf
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 08.04.2011
Сообщения: 44


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 03.05.11, 18:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я его отключил в настройках а он сволочь нет нет в разгов оре повернет экран и все слушают мой разговор

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Wacko
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arch0000
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 11.06.2010
Сообщения: 27
Откуда: Воронеж
Возраст: 25 Телец
Репутация: +1

PDA: Garmin-Asus M20, Другой

СообщениеДобавлено: 10.06.11, 16:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Писалось, и не однократно. Замыкаешь контакты для автозарядки - получаешь автоверчение экрана и громкую связь автоматом. Либо ставь лёгкую прошивку (где такой ереси нету), либо заизолируй контакты. Ещё есть вариант найти драйвер автозарядки, но это уж сам.

_________________
А ещё у меня есть Dell x51v!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milano
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 16


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 24.06.11, 09:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V!ru$ писал(а):
Javer писал(а):
На M10 что с акселерометром, что без - все работает одинаково быстро, разницы никакой не заметил вообще.

И на М20 тоже быстро если память выгрузить. У меня все ОК!!! Просто надо SK Tools-ом выгрузить все лишнее и все лётает!!!!!!!!!!! Thumbup


Друг сердешный подскажи , что лишнее нужно вырезать и как именно .

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi M20 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 4 из 5    Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker