eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Понедельник, 20 ноября 2017
 


    



прошивка для возврата на 6.1
создана на базе заводской 6.1


 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus Nuvi M20
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
denix
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 48
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 40 Стрелец
Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 02.03.10, 12:23    Заголовок сообщения: прошивка для возврата на 6.1
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Наконец то я закончил тестировать возможность даунгрейда с win. 6.5 на 6.1. Сразу скажу ,что прошивал тело восемь раз сначала на 6.5, а потом возвращал на 6.1 и всегда успешно. Активно саму винду не гонял не настраивал wi-fi и т.д, поэтому вам самим предстоит все проверить. Я прикрутил заводскую 6.1 к инсталлеру 6.5. Спасибо user3 за содействие в получении не достающего звена.

M20.WM6.1.for.Downgrade.by.denix.rar (109мб, no pass / без пароля)
http://upload.com.ua/get/901427381/ - pass denix
http://fileshare.in.ua/3226196 - no pass
http://rapidshare.com/files/357762039/Win.6.1.rar.html - no pass
MD5: 6939BEDD0AE686C79656174FEE42DEA0
http://depositfiles.com/ru/files/2uwjfu02t - no pass

Инструкция:
Прошивка заводская win. 6.1 на базе украинского extrom (то есть по умолчанию будет
установлен украинский язык и клавиатура) в ней ничего не менялось и она отвязана от языка, в
общем ее можно накатить на девайс из любой страны.

Зарядите батарею до 100%

Сделайте отдельно бекап контактов, почты и т.д, допустим с помощью PIM Backup - он Вам
понадобится после перепрошивки.

1.До начала процедуры перетащить папку RescoBackup в корень встроенной памяти "My Storage"

2.Запускаем установочный файл m20_all_v4.8.1_rus_modem_v4.6.12.p4_ext_v1.9.2_ukr00.exe и
следуем подсказкам на экране (процедура точно такая же, как и при обновлении на 6,5. Иногда
программа обновления писала мне, что произошла "ошибка обновления", но это ни как не влияет
на результат завершения прошивки, единственное, если у вас тоже инсталлер написал о такой
ошибке, тело может само не перегрузиться и его нужно просто включить кнопкой питания после
окончания прошивки.
Дожидаемся окончания прошивки. После загрузки тела, калибровки экрана и касания экрана для
продолжения, начнется установка асусовского софта из extrom. После установки произойдет
перезагрузка и после старта системы на рабочем столе появится ошибка о не возможности
запуска AsusStopDetour, закрываем окно предупреждения и переходим в меню пуск> проводник
находим в корне памяти папку RescoBackup заходим внутрь и запускаем файл RescoBackup.exe,
программа стартанет с экрана настройки "General" в левом углу нажать Done.
после на экране отобразятся две большие кнопки backup и restore, нам нужна restore, выбираем
из появившегося списка бекап X 1.1.09 3:34 size 10.53 MB делаем долгий тап на нем и из
сниспадающего меню выбираем restore, запустится восстановление данных и после восстановления
система может ругнуться "сожалеем такой то процесс вызвал ошибку, отправить данные в
мелкософт" все игнорим, resco напишит алерт про разные базы, соглашаемся и в нижнем левом
углу нажимаем reset и после получаем заводскую прошивку win. 6.1

// добавил зеркало. LiquidStorm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tarek77
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 4


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 04.03.10, 18:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кто нить перешился? Отписываемся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurii
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 07.03.10, 11:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

denix писал(а):
Прошивка заводская win. 6.1 на базе украинского extrom (то есть по умолчанию будет

установлен украинский язык и клавиатура)


denix Можно ли в этой прошивке поменять украинский язык на русский? Если да, то что нужно сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seregaprok
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 309


Репутация: +30

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 08.03.10, 01:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А есть кухня для этой прошивки? Можно ли ее поковырять?

_________________
Nokia 3310 => 8850 => 6100 => 7610 => Qtek S200 => Asus P535 => HTC HD2 => HTC ONE
HTC One Black (S-OFF) - Android 4.3 (Android Revolution HD 31.0)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denix
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 48
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 40 Стрелец
Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 09.03.10, 11:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Yurii
Можно в настройках винды языки, но останется украинский на клавиатуре, ее можно заменить установив стороннюю.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

seregaprok
Есть техническая на 6.5, но я так понимаю там много схожего. Насчет поковырять - можно, но так как нет доступного массам USB Loader, то придется прикручивать к заводскому инсталлеру, который прошивает в RNDIS mode, только на запущенной и синхронизированной операционке и если что то не соберется, то один путь в сервис! Если будет нужно выложу nb0 6.1.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Greggy
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 37


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 12.03.10, 11:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Уважаемый denix

а есть ли возможность получить vanilla 6.5 - без дополнительных программ вообще?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denix
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 48
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 40 Стрелец
Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 12.03.10, 15:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Greggy
Возможность есть, но это кропотливая работа и нужна помощь гуру, но самая главная проблема - это, то что наш зверек не умеет прошиваться из встроенной памяти, а родной инсталлер шьет, только в RNDIS, а не в USB. USB Loader пока не доступен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Greggy
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 37


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 12.03.10, 16:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А кто есть гуру и хранитель сокровенного знания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denix
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 48
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 40 Стрелец
Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 12.03.10, 20:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Greggy
Это уважаемые люди с форума Pak1tO и greench. Но еще раз повторюсь самая главная проблема ,которая будет тормозить тестирование это отсутствие лоадера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 12.03.10, 21:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

denix , есть предположение ( субъективное , так сказать , (_._) - ой чую , могу конечно и ошибаться ) , что возможность прошивать со встроенной памяти есть . Точнее говоря , обычно бывает на девайсах со встроенной флехой ... Я конечно не утвеждаю и в подробности пока не вдавался особо ( девайса нет и не уверен пока , что куплю ) , просто если есть более существенная инфа , то кинь ссылочкой где читал , пожалуйста . Или , если сам чего нарыл , может пригодиться ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denix
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 48
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 40 Стрелец
Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 13.03.10, 20:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench
Спасибо за проявленное внимание к м20, а то так мало инфы по прошивке этого зверька. Читал все, что мог найти, а именно когда первый раз положил зверька стало совсем грустно, нигде ни чего про него нет. Пробовал все возможные варианты сочетания нажатий кнопок, кое что методом тыка нашел, но это все уперлось в usb loader. Списывался с hdubli с XDA он единственный фигурирует в новостях по прошивке М20, он шил с помощью QPST, но как он сказал - это довольно сложный процесс. Ни одно из сочетаний кнопок для прошивки с карт памяти с ранее выпущеных приборов Asus не работало. И когда у меня появилась возможность напрямую общаться с технарем Asus, который и помогает поднимать мертвое тело, то он по запросам в центральный офис получил ответ, который не утешил, есть только две возможности прошить девайс родным инсталлером в режиме RNDIS и USB Loader, последний он смог получить, только по личному запросу инженерам Асуса и поэтому с точки зрения конфендициальности передача третим лицам не возможна, даже на одном из крупнейших в Украине сервисном центре официально работающем с Asus нет этого лоадера.
Надеюсь в скором станет проще и наверняка данный usb loader for qualcomm появится в сети. А пока, если бы мы могли рассчитывать на вашу поддержку то можно было бы пробовать чиканить прошивку, мне очень помог Pak1tO с технической кухней, но когда я начал пробовать убирать из прошивки софт Асуса, то опять приложил зверька. В общем без вашей поддержки не обойтись!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 13.03.10, 22:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

denix , я создал тему - http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=299238#299238 . Есть предложение - распиши что ты делал , чем ( какими инструментами ) и выложи их ( инструменты ) . А там дальше , я надеюсь , пойдёт потихоньку . Скорее всего у меня скоро этот девайс появится Very Happy ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denix
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 48
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 40 Стрелец
Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 14.03.10, 18:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench
Ок, все подготовлю и попробую расписать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Остап
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 11.12.2008
Сообщения: 108
Откуда: г.Барнаул
Возраст: 32 Телец
Репутация: +1

PDA: ASUS P535, Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 17.03.10, 09:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Перепрошился на 6.1,пока всё нормально.Продолжаю тестировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Остап
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 11.12.2008
Сообщения: 108
Откуда: г.Барнаул
Возраст: 32 Телец
Репутация: +1

PDA: ASUS P535, Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 19.03.10, 13:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

При подключении к компу в режиме модема,для выхода в инет с компа-зависает.Не всегда,через раз.Прям незнаю,чё это.Попробовал на чистой машинке,завис на третий раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rus70
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 12


Репутация: –2

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 06.04.10, 10:57    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

у меня после прошивки появилась проблема..поигрался 6.1 решил снова перейти на 6.5 перешел но потом появляется все время файлик на карте памяти EncFiltLog.menc и флеху видит только как 6.1 может дело в том что когда делаем бэкап у человека стояло шифрование файлов..может есть решение как это исправить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 06.04.10, 11:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Удалить файл с компа в режиме картридера ( показ файлов должен быть включен ) ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rus70
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 12


Репутация: –2

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 06.04.10, 18:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

удаляю но он снова появляется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 08.04.10, 00:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

 i  greench:
Открепил и закрыл тему по просьбе автора , но удалять пока не буду . Продолжение темы тут - Официальные прошивки для М20 ...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus Nuvi M20 Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker