eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 22 ноября 2017
 


    



WM 6.5 - новости, проблемы и решения (2)
Пробуем довести до ума

Стр. 3 из 136    Пред.  1, 2, 3, 4 ... 134, 135, 136  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработки прошивок WM6.5.x
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Начало темы: WM 6.5 - новости, проблемы и решения (1)
Часть вторая: WM 6.5 - новости, проблемы и решения (2)
===
Информация и результаты тестов новых билдов, общие (non device specific) проблемы и решения WM6.5
Вопросы, проблемы и решения, способы редактирования CHome (Tianium Plugin) - обсуждаем здесь
Если вы хотите разместить скриншот или другую картинку в сообщении - картинки аттачить в этой теме отдельным сообщением, а в текущей теме размещать линк к ним.


OsBuilder - в комментариях не нуждается. Автор Barin.
Если у вас проблемы с портированием XIP - читать здесь. Пользоваться тем, что выложено в этой теме. Автор утилиты Yad
Полезная тема Что содержится в .VM и .ROM или как изменить границы слотов. Респект Barin-у за тему!

Описание всех возможных пакетов SYS (На английском языке)
Описание всех возможных пакетов SYS (На русском языке) - Спасибо Xaкep-у за перевод.



Все билды 6.5 и 6.5.х, вышедшие за последние 3 года (включая финальный 6.1)

Support DFT! Visit this page to donate via PayPal. Thus you will help Dark Legion team to provide new builds for all of us.
Поддержим DFT! Зайдите на эту страницу чтобы оказать помощь через PayPal
PayPal
Этим вы поможете бойцам Dark Legion снабжать нас новыми билдами.[/url]
___________
Alexx~ @ 02.02.10, 02:29
Автор Сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 09.02.10, 12:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sorg, не знаю насчет верхнего бара, но все иконки от него - в shellres.ххх.dll. По-видимому надо что-то делать с ним. Говорю по аналогии с правкой TitleBar - картинки от него тоже в этой библиотеке и народ с xda декомпиллировал файл, чтобы добавить ярлыки в TitleBar. Добавить функциональные ярлыки, потому как картинки для них в библиотеке присутствуют. Полагаю, то же надо проделывать и для верхнего бара. Но ты сам перепроверь - я не уверен.
Посмотри родственную тему на xda (сообщения за август-сентябрь). Ну или отфильтруй по маске titlebar, если лень всё читать....

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kova17
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 183
Откуда: Украина, Кременчуг
Возраст: 41 Рыбы
Репутация: +8

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 09.02.10, 22:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет всем. Пришло мне в личку письмо,
Цитата:
Почему после СР замененный значек Виндовс на 6.5.3 опять делается стандартным?

Я и раньше подобное замечал в разных билдах, да и на разных девайсах. Делаю тему, меняю значек, после установки темы - все нормально. Потом пропадает, не обращал внимаия почему, поскольку долго на одном билде не задерживаюсь... Оказывается действительно после перезагрузки. Помогите "довести до ума" Very Happy как написано в шапке...

_________________
Эникейщик.
Продам бубен, заточеный под разлочку и перепрошивку! Дорого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 09.02.10, 22:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dboris, с этим - точно работает (в аттаче)


Kova17, а где значек? В Шеллрезе? Или эти пнг-шные пимпочки?
Вообще - у меня такое чувство, что он тянет значек из shellres.96.dll (ресурс - icon 4609, или 5109 - по мне так 4609). Попробуй там поменять.

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Painkiller234
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 03.11.2009
Сообщения: 20


Репутация: 0

PDA: E-Ten/Glofiish

СообщениеДобавлено: 09.02.10, 22:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mishok_006 писал(а):
Painkiller234 писал(а):
Нет звука из динамиков .собрал прошивку из билда.а звук из динамика не идёт

я игрался с oemdriver в sof сейчас ставлю росле кернеллтк и оемкернел и звук появился



неее, не то оем не трогаю, а до этого билды остальные работали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LikvidatorMax
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 27


Репутация: 0

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 09.02.10, 22:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
контакты(их нету кнопка не реагируют)

Русифировали стандартную звонилку?

У меня попытки русификации кнопок на диалпаде заканчивается неоткрывающимися контактами.

Кстати, никто не сталкивался с проблемой, что на стандартном тудее никакие элементы, кроме часов, не отображаются?
Почему-то с русскими Lang такое получалось иногда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kova17
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 183
Откуда: Украина, Кременчуг
Возраст: 41 Рыбы
Репутация: +8

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 09.02.10, 23:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

AndrewSh писал(а):

Kova17, а где значек? В Шеллрезе? Или эти пнг-шные пимпочки?
Вообще - у меня такое чувство, что он тянет значек из shellres.96.dll (ресурс - icon 4609, или 5109 - по мне так 4609). Попробуй там поменять.

Как раз пимпочки... Для создания тем неохота менять в shellres.96.dll, надо файл таскать за собой каждый раз... почему он первый раз меняется, а потом после СР тянет не с темы, а из длл-ки...Боюсь что просто не решить...
Тогда ладно, думал может кто сталкивался....

_________________
Эникейщик.
Продам бубен, заточеный под разлочку и перепрошивку! Дорого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 09.02.10, 23:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kova17
я вообще не сильно на это внимание обращал, но что-то мне кажется - я у себя вообще ни разу не видел в пуске пимпочку - всегда сразу иконка из шеллреза.... плоская.

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kova17
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 183
Откуда: Украина, Кременчуг
Возраст: 41 Рыбы
Репутация: +8

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 09.02.10, 23:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да не, я еще в бытность на чпда в каких-то темах менял classicblue_bubble_flag.png и classicblue_bubble_flag_disabled.png... После установки нормально, новые значки...а потом меняется обратно на стандартный... Вопчем, я понял, никто не сталкивался ... спишем на недоделанность билдов... Спасибо!

Цитата:
Я сталкивался, проверь размеры и т.п. картинки, они должны строго соответствовать картинке которую заменяешь
спасибо, проверим

_________________
Эникейщик.
Продам бубен, заточеный под разлочку и перепрошивку! Дорого.


Последний раз редактировалось: Kova17 (10.02.10, 00:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mitei
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 11.07.2009
Сообщения: 22

Возраст: 42 Овен
Репутация: 0

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 10.02.10, 00:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kova17 писал(а):
AndrewSh писал(а):

Kova17, а где значек? В Шеллрезе? Или эти пнг-шные пимпочки?
Вообще - у меня такое чувство, что он тянет значек из shellres.96.dll (ресурс - icon 4609, или 5109 - по мне так 4609). Попробуй там поменять.

Как раз пимпочки... Для создания тем неохота менять в shellres.96.dll, надо файл таскать за собой каждый раз... почему он первый раз меняется, а потом после СР тянет не с темы, а из длл-ки...Боюсь что просто не решить...
Тогда ладно, думал может кто сталкивался....


Я сталкивался, проверь размеры и т.п. картинки, они должны строго соответствовать картинке которую заменяешь. Если не поможет, значит правь шеллрес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
shaman91
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 4


Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 10.02.10, 04:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не могу понять чем создаются или где хранятся иконки в "параметры", это те которые типа панели управления на ББ


в реестре нашёл, скажем, такое:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections\cplmain.cpl,23]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Bluetooth.png"

это вот описание иконки блютуса, правя этот ключ реестра я могу сменить ей значок... НО!..

... но по факту (если смотреть в "пуск"е) иконка блютуса находится у меня почему-то НЕ в "коннекшн", а просто сразу в "сеттингах"

вот я и ищу как её на свой место перебросить да и вообще помогите кто знает что-то в этом вопросе - про организацию значков в этом аналоге бэбэшной панели управления
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feropont
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 27.10.2008
Сообщения: 1169
Откуда: 77 регион

Репутация: +146/–3

PDA: ASUS P535, HTC, Другой

СообщениеДобавлено: 10.02.10, 09:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

shaman91 писал(а):
... но по факту (если смотреть в "пуск"е) иконка блютуса находится у меня почему-то НЕ в "коннекшн", а просто сразу в "сеттингах"

скорее всего иконка находиться совсем в ином месте, не стандартном cplmain.cpl, а в cpl самого стека, что то типа BTConfig.cpl и из нее попадает в "сетинги" тогда покрайней мере должно быть так
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections\BTConfig.cpl,cpl0]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Bluetooth.png"

ну или твое название cpl файла, ищи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAlexander
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 13.11.2009
Сообщения: 29
Откуда: Украина, Киев

Репутация: +1

PDA: HTC, Другой

СообщениеДобавлено: 10.02.10, 11:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kova17 писал(а):

Как раз пимпочки... Для создания тем неохота менять в shellres.96.dll, надо файл таскать за собой каждый раз... почему он первый раз меняется, а потом после СР тянет не с темы, а из длл-ки...Боюсь что просто не решить...
Тогда ладно, думал может кто сталкивался....

Для того, чтобы файл оставался как раз надо менять ресурс в файле shellres.96.dll и как вы выразились, тягать файл за собой, т.е. включать в .cab с темой. Потому как при старте все ресурсы винда тянет из известных ей мест, т.е. (в данном случае) из shellres.96.dll.
P.S. Поправьте, если я не прав.

_________________
Mitac mio A502+HTC WildFire
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jing
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 23


Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 10.02.10, 17:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Stvladimir
да не выходит что-то. может ярлыки только при запуске образуются? там ведь ссылка на riahost.exe
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mitei
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 11.07.2009
Сообщения: 22

Возраст: 42 Овен
Репутация: 0

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 10.02.10, 18:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jing писал(а):
Stvladimir
да не выходит что-то. может ярлыки только при запуске образуются? там ведь ссылка на riahost.exe


вот так запихиваются ярлыки в нужную папку.


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
shaman91
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 4


Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 10.02.10, 18:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

feropont писал(а):
shaman91 писал(а):
... но по факту (если смотреть в "пуск"е) иконка блютуса находится у меня почему-то НЕ в "коннекшн", а просто сразу в "сеттингах"

скорее всего иконка находиться совсем в ином месте, не стандартном cplmain.cpl, а в cpl самого стека, что то типа BTConfig.cpl и из нее попадает в "сетинги" тогда покрайней мере должно быть так
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections\BTConfig.cpl,cpl0]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Bluetooth.png"

ну или твое название cpl файла, ищи...


в этой ветке реестра хранится лишь описание уже имеющихся ярлыков.
можно вообще весь куст реестра этот удалить - ярлыки останутся, просто их иконки слетят на стандартные...

я же хочу найти что их создаёт...
в моём понимании ярлык - это ссылка на какой-то физически существующий файл... все ярлыки Пуска сам физически существуют и лежат в \windows\Главное меню\ и указывают на какие-то файлы, эти файлы всегда можно найти, они тоже существуют... также есть некоторые ярлыки которые содержать в себе что-то вроде MSCONTACS?outres.dll,-1000, я понимаю что это и зачем это, это никаких ступоров у меня не вызывает... все эти ярлыки (я повторяюсь) ЕСТЬ КАК ФАЙЛЫ... они есть и и х можно править. их можно организовывать в папки и прочая хрень

а вот ярлыки папки "настройки" (то бишь панель управления) их нет в физическом представлении... или я что-то не догоняю?
зачем мне это?
да вот затем: Жму Пуск-Параметры, там находятся папки Система, Личные и Подключения, и тут же валяются у меня Звуки и уведомления, Блокировка, Блютус, Часыи сигналы, Майкрософт МайФоне....
Вот откуда там Блютус и этот Майфон? Блютус должен быть в Подключениях! А Майфон хотелось бы перенести в Личныые

Я же спрашивал про организацию ярлыков... Где это всё можно найти? каким файлом это всё формируется, должен же где то быть како-то файл с описанием этого всего или вообще где эти пути прописаны....

я не понимаю просто, что такое ярлык в моём понимании я уже описал, но в данная концепция ярлыка и его реализация находится за пределами моего понимания, мне нужно просветление,

Гуру, помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bavaria
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 162
Откуда: Запорожье, Украина
Возраст: 32 Дева
Репутация: +10

PDA: ASUS P526

СообщениеДобавлено: 10.02.10, 19:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

shaman91
Покопайся в сторону HKLM\\ControlPanel\MyCPL\ там есть ключи, цифры в которых прописаны значки к тем пакетам которые ты добавил (у меня это xT9, Профили от 320, Режим СМС и Настройки сети от 750. В общем суть в том, что примерно по этой же ветке HKLM\\ControlPanel\ есть эти же папки с цифрами со значениями 0, 1, и 2. Думаю вот эти значения и указывают в какой папке будет ярлык в настройках. И стандартные: Часы, Клавиатура и т.д., меняются так же и там же icon_smile В кухне это .rgu пакета Shell.

_________________
Blood, Brains And Rock N Roll.


Последний раз редактировалось: Bavaria (10.02.10, 19:25), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NightOWL
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.10.2009
Сообщения: 116
Откуда: Россия, Сибирь
Возраст: 47 Весы
Репутация: +6

PDA: Toshiba

СообщениеДобавлено: 10.02.10, 19:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дык была же уже здесь инфа что значки создаются прописыванием в SYS\Base_Lang_0419\mxipinit_startmenu_001.provxml
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feropont
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 27.10.2008
Сообщения: 1169
Откуда: 77 регион

Репутация: +146/–3

PDA: ASUS P535, HTC, Другой

СообщениеДобавлено: 10.02.10, 20:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

shaman91 писал(а):
в этой ветке реестра хранится лишь описание уже имеющихся ярлыков.
можно вообще весь куст реестра этот удалить - ярлыки останутся, просто их иконки слетят на стандартные...

я же хочу найти что их создаёт...

ты вообще понимаешь очем идет речь, тебе четко написали, что создается ярлык из отдельной своей сpl а не из стандартной cplmain (который выводит ярлык стека майкрософт) а ветку я привел для примера ибо ярлык прописываются везде одинаково... если это ХТС ТО есть еще файл MyCpl где все значки прячутся... недаром же четко написал, ищи свой файл cpl... вполне четкий ответ, берешь и делаешь, и не все ярлыки которые выводятся должны иметь физический файл, и физический ярлык ввиде файла lnk с путями...
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections\MyCpl.cpl,7]
"Icon"="\\Windows\\icon_bluetouch.png"

при этом название cpl у меня на моих зверях везде разное для блюхи... в данном случае справедливо для HTC файл MyCpl...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

NightOWL писал(а):
Дык была же уже здесь инфа что значки создаются прописыванием в SYS\Base_Lang_0419\mxipinit_startmenu_001.provxml
это стандартные майкрософтовские пути и ярлыки, остальное от производителя прячется или в ОЕМ например ProjectDefault_A у которого провижн обрабатывается последним и все переписывает на сое, или вообще прописываются при кастомизации как S200 у которого почти весь ОЕМ софт в экстром упрятан кабами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moonnah
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 13.10.2009
Сообщения: 23


Репутация: +2

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 10.02.10, 21:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

shaman91 писал(а):
я же хочу найти что их создаёт...


может это тебе поможет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 10.02.10, 22:20    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

shaman91
значит - как сделать, чтобы Bluetooth ярлык был в Connections (ну или Соединения, или как там у вас называется) - рассказываю, что конкретно я сделал:
1. Выкинул из пакета блютузовский *.cpl
2. Выкинул из mxipinit_startmenu_001.provxml все упоминания о Bluetooth
3. Написал в ргу:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Shell\StartInfo\Start\Settings\Connections\MyCpl.cpl,17]
"Icon"="\\Windows\\Start_Icon_Bluetooth.png"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlPanel\MyCpl\17]
"Name"="Bluetooth"
"File"="\\Windows\\BTCplCE.exe"
"Description"="Bluetooth"
"Cmdline"=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlPanel\17]
"Group"=dword:00000002

Из этого: 17 - цифра условная - берите любую незанятую из MyCpl.cpl
Файл BTCplCE.exe - проверьте, у вас запускающий файл с таким названием? Больше ничего не требуется. Ну и, если русская прошивка - поправьте строчку в ргу - на русские названия для Settings и Connections

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработки прошивок WM6.5.x Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 3 из 136    Пред.  1, 2, 3, 4 ... 134, 135, 136  След.
Страница 3 из 136

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker