Предыдущая тема :: Следующая тема |
Представлены предварительные характеристики нового смартфона Garmin-asus A50, работающего на платформе Android OS.
Из известных характеристик Garmin-Asus Nuvifone A50:
- Экран: 3.5" HVGA 480x320 пикс, сенсорный
- 4Гб встроенной flash-памяти + microSD
- Камера 3Мп с автофокусом
- Поддержка Bluetooth, Wi-Fi, GPS
- Процессор на платформе Qualcomm
- Встроенный акселлерометр
Пока известно совсем немногое. Новинку собираются представить 15 февраля. ___________
|
Автор |
Сообщение |
L003er Только зашел

PDA: Другой
|
Добавлено: 20.01.11, 11:50 Заголовок сообщения: нелёгкий выбор |
|
|
Не пинайте, плиз, за вечный вопрос, но у меня полный ступор - ситуация как у Карцева с раками: есть А50 в полной комплектации за 13600 в Связном и есть М10Е практически за ту же цену в одноимённом интернет-магазине (ну и "пустой" за 10к на Плеер.ру). С WM дела имел, Android же для меня интересная новинка. Не могу решить, что брать. А50-й кажется скучноватым из-за рабочего стола и разрешения экрана, или тут я ошибаюсь? Если уж Андроид - хочется и живые обои, и птичек А в инете - только новости и предварительные обзоры. Плохо, что нельзя оба в руках подержать одновременно. Может, подскажете, где прочитать радостный отзыв обладателя А50-го?
|
|
|
|
 |
KSS Новичок

Зарегистрирован: 28.08.2007 Сообщения: 25 Откуда: Москва Возраст: 63 
PDA: ASUS P535, Garmin-Asus A50
|
Добавлено: 20.01.11, 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Были аналогичные сомнения в части перехода с WM на Андроид, но купив А50 ни капли не жалею, Андроид оказался гораздо более удобной системой, одно то, что стилуса не нужно, уже для меня огромный плюс.
Все программы, которые использовал на WM, имеются в версиях или аналогах для Андроида.
По поводу М10 - не держал его, но учти, экран там резистивный, а не емкостной как у А50
|
|
|
|
 |
L003er Только зашел

PDA: Другой
|
Добавлено: 20.01.11, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
KSS
Спасибо за отзыв! 2 вопроса - сколько реально держит без подзарядки в машине и можно ли вместо скучного трёхкнопочного рабочего стола поставить нормальные обои (вроде я читал, что рабочих столов там 5)?
|
|
|
|
 |
KSS Новичок

|
Добавлено: 20.01.11, 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
про сколько держит - сутки при средней загруженности и без навигации, но пока статистики не набрал, кроме того, на работе подключаю к компу по кабелю и так целый раб. день лежит на столе
по интерфесу - не соглашусь про "скучный трёхкнопочный" - мне нравится, иногда на него переключаю, я вообще сторонник разумно достаточного минимализа. есть ещё встроенный вариант рабочего стола с выбором обоев - тоже неплох. это из категории личной вкусовщины и для меня не принципиально
вот обзор аппарата
http://fotomag.com.ua/tg/topic/obzor-gps-kommunikatora-garmin-asus-nuvifone-a50-131600.html
на 4 pda обсуждается тоже
|
|
|
|
 |
Pavel-A50 Только зашел

PDA: Garmin-Asus A50
|
Добавлено: 03.02.11, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера купил, изучаю.
В целом доволен, но куча вопросов по настройке. Не знаю куда писать, у кого спрашивать. И по приложениям из Маркета. Как их ставить, настраивать...
Что посоветуете? Тут спросить или есть уже разжеванные темы?
|
|
|
|
 |
KSS Новичок

|
Добавлено: 04.02.11, 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже не был знаком с андроидом и тоже сначала было многое в диковину
но интуитивно там всё понятно и основное осваивается за пару дней
ну а что не ясно тонадо конкретно спрашивать - народ здесь отзывчивый, всё расскажут и куда надо пошлют по ссылкам
|
|
|
|
 |
Pavel-A50 Только зашел

|
Добавлено: 04.02.11, 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, тогда приступим к вопросам:
1. Как устанавливать приложения для Андроид-а? Куда и как закачивать файлы? Какие хорошие ресурсы, где есть сортировка.
Меня интересует хорошая (по возможности бесплатная) читалка PDF, FB2 и chm
2. Чем смотреть кино? Какой универсальный всевоспроизводящий плеер, типа VLC. Есть ли бесплатный?
|
|
|
|
 |
KSS Новичок

|
Добавлено: 04.02.11, 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel-A50 писал(а): |
Спасибо, тогда приступим к вопросам:
1. Как устанавливать приложения для Андроид-а? Куда и как закачивать файлы? Какие хорошие ресурсы, где есть сортировка.
Меня интересует хорошая (по возможности бесплатная) читалка PDF, FB2 и chm
2. Чем смотреть кино? Какой универсальный всевоспроизводящий плеер, типа VLC. Есть ли бесплатный? |
1. подключится к интернету по вай-фай и запустить маркет
1.1 перейти в раздел бесплатного ПО
1.2 скачать какой-нибудь файл-менеджер - мне понравился ES проводник
1.3 в маркете выбрать что угодно - от игр до ПО и скачать - там всё ясно как качать
1.4 если скачивать не из маркета то тут ES проводник и нужен - с сайта скачивать на карту памяти файлы с расширением apk
1.5 с помощью ES проводника перейти на карту памяти, найти скачанный файл apk и запустить его на установку
1.6 если не устанавливается проверить в настройках тлф управление приложениями - неизвестные приложения - разрешить установку не только из маркета
1.7 ридеров полно всяких на любой вкус на маркете
2. не знаю, кино не смотрю, но думаю что тоже на маркете есть
|
|
|
|
 |
absolut76 Интересующийся

PDA: ASUS P535
|
Добавлено: 07.02.11, 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, насколько он хорош при пригрывания фильмов с нета (на 0.7, 1.5 гиг неотредакторованного видео(редактировать лень, проще скачал, перезалил, посмотрел и снес)) Понимаю, что 3,5 это не 32", но частенько езжу в поездах, а там делать особо нечего. Есть ли подвисания, запаздывания звука, насколько хватает батарейки? Или А10 в этом плане лучше даже с учетом 3,2.
В Киеве их цена практически на одном уровне: цены на А10 - стартуют от 350$, А50 - от 340$ в то же время как на М10 (без Е) минимальная заявленная цена - 440$. Но у нас на М10 может быть включен автокомплект.
|
|
|
|
 |
vasilis_asus Новичок

|
Добавлено: 07.02.11, 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
absolut76 писал(а): |
Или А10 в этом плане лучше даже с учетом 3,2.
В Киеве их цена практически на одном уровне: цены на А10 - стартуют от 350$, А50 - от 340$ в то же время как на М10 (без Е) минимальная заявленная цена - 440$. Но у нас на М10 может быть включен автокомплект. |
На А50 тоже идет автокомплект. Цена на А50 отличается от А10 в среднем на 250-300 грн., особенно если покупать в нормальном (проверенном) инет-магазине. Стартовые (минимальные) цены в хотлайне никогда не смотри - смотри средние цены или Розетку. Не вздумай покупать по минимальной цене в каком нибудь мелком инетмагазине даже без офиса - велика вероятность проблем в дальнейшем.
Аккумы у А10 и А50 одинаковые, да и вообще они очень похожи. Различия, которые я нашел:
- размер экрана у А50 3,5. а у А10 - 3,2. Различие реально, держал оба в руке.
- камера в А50 3М, а у А10 - 5М
- ОП в А50 меньше (256) чем в А10 (512)
- в А50 нет FM-радио
- в А10 нет джойстика (удобно. если в перчатках)
держать аккум будут одинаково и в очень большой зависимости от установленного и работающего софта. Например, навигация или вайфай или скайп кушают очень много.
Для себя выбрал А50, именно из за экрана (мне нужны в первую очередь навигационные свойства).
|
|
|
|
 |
absolut76 Интересующийся

|
Добавлено: 08.02.11, 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Аккумы у А10 и А50 одинаковые, да и вообще они очень похожи. |
Не знаю, как по мне (паспортных) 1500мАч лучше, чем 1150. А в жизни - как раз это я и пытаюсь для себя выяснить.
|
|
|
|
 |
vasilis_asus Новичок

|
Добавлено: 08.02.11, 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Аккумы у А10 и А50 одинаковые, да и вообще они очень похожи. |
Не знаю, как по мне (паспортных) 1500мАч лучше, чем 1150. А в жизни - как раз это я и пытаюсь для себя выяснить. |
Если так, то пардон. Насчет аккума отложилось в памяти. что одинаковые. Тогда это еще одно различие в моделях и довольно существенное.
Все таки в А50 помирает довольно быстро, если не следить за отключением прожорливых приложений.
|
|
|
|
 |
Pavel-A50 Только зашел

|
Добавлено: 08.02.11, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
vasilis_asus писал(а): |
Для себя выбрал А50, именно из за экрана (мне нужны в первую очередь навигационные свойства). |
Да. Навигатор хорошо. Плохая цена за его использование.
Если использовать Яндекс-Карту, то видать качается и карта и пробки (судя по стоимости).
Чем Вы пользуетесь? Какой трафик?
|
|
|
|
 |
vasilis_asus Новичок

|
Добавлено: 09.02.11, 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
vasilis_asus писал(а): |
Для себя выбрал А50, именно из за экрана (мне нужны в первую очередь навигационные свойства). |
Да. Навигатор хорошо. Плохая цена за его использование. |
Не понял, чем плохая цена.
Garmin меня удивил своим качеством GPS-приемника (в помещении держит спутники на ура, хорошая скорость работы).
Мне есть с чем сравнивать (свой автонавигатор МИО5020).
Но мне нужен был еще и пешеходный универсальный дивайс.
Если использовать Яндекс-Карту, то видать качается и карта и пробки (судя по стоимости).
Чем Вы пользуетесь? Какой трафик? |
Конечно, и Яндекс и Гуглмапс это онлайновые карты, кототрые без инета не живут. Но кушают, на удивление , не много.
Специально засекал на работу и с работы (7+7км) при включенном и обратном трафике (я тоже участвую в создании карты) трафик от 2 до 4Мб.
|
|
|
|
 |
vasilis_asus Новичок

|
Добавлено: 10.02.11, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Android хорош своими тесными связями с Google-сервисами, а те, в свою очередь, хороши при работе броузера Chrome.
Т.ч. очень рекомендую поставить себе и плотно использовать данный броузер. Сокрость и удобства превысят ваши ожидания.
Гугловские контакты, через которые можно и нужно синхронизировать всех своих абонентов (как телефонных так и почтовых) очень удобны, особенно если несколько компов (дома, на работе, мобильные) и дивайсов/телефонов.
|
|
|
|
 |
absolut76 Интересующийся

|
Добавлено: 10.04.11, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к пользователям из Украины: какие карты предустановлены и довольны ли вы качеством их работы?
Прочитал на 4pda: цитата дословно "Всегда прокладывал маршруты только по Киеву, а тут решил проложить маршрут в Донецкую область.
Навигатор подумал и сказал, конечно поехали, но езжай ка ты на западную Украину во Львов, там ехжаю в Польшу, из Польши в Беларуссию, из Беларусии в Москву, покатайся по МКАДу, и езжай в Волгоград, потом в Ростов на Дону, потом вьедь в Украину снизу и вы прибудете на место назначения."
|
|
|
|
 |
gummy-beer Интересующийся

Зарегистрирован: 27.08.2010 Сообщения: 18 Откуда: Уфа, Россия Возраст: 43 
PDA: ASUS P535, ASUS P750, Sony-Ericsson
|
Добавлено: 13.04.11, 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
вот и я переехал на А50.
из плюсов на грани шока - способность видеть спутники даже в помещении 
|
|
|
|
 |
vasilis_asus Новичок

|
Добавлено: 24.04.11, 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к пользователям из Украины: какие карты предустановлены и довольны ли вы качеством их работы?
|
Предустановлена карта Аэроскан от августа 2010 и с тех пор пока официально не обновлена (была попытка с месяц назад, выложили, но сама процедура апдейта оказалась с глюком и пропали 3Д. После этого обновление убрали и обещали вернуть исправленным. Ждем-с-с . Карта не плохая, с 3Д, но ставил и другие для пробы.
Больше всего подробностью понравилась НавЛюкс (с дворовыми проездами и номерами домов в Киеве). Ею в основном и пользуюсь. Неплохая и Сити Навигатор Европа.
Хотя ошибки есть в каждой. Пои тоже разные и не всегда совпадают (это удивляет).
Прочитал на 4pda: цитата дословно "Всегда прокладывал маршруты только по Киеву, а тут решил проложить маршрут в Донецкую область. Навигатор подумал и сказал, конечно поехали, но езжай ка ты на западную Украину во Львов, там ехжаю в Польшу, из Польши в Беларуссию, из Беларусии в Москву, покатайся по МКАДу, и езжай в Волгоград, потом в Ростов на Дону, потом вьедь в Украину снизу и вы прибудете на место назначения." |
Там были и ответы на этот странный глюк. Обобщая - это редкость и на нее можно не обращать внимания. Связано с глюками карты или особенностями Гармина или с кривыми руками пользователей, которые издеваются над своими дивайсами, как хотят...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
gummy-beer писал(а): |
из плюсов на грани шока - способность видеть спутники даже в помещении  |
Это да, приятно радует. При чем сравнивал со многими специализированными железками (автонавигаторами) от Гармин, HP, MIO - даже и близко нет такой чувствительности и скорости.
|
|
|
|
 |
lexxuss Свой в доску!

|
Добавлено: 10.05.11, 17:01 Заголовок сообщения: Замечены таки некоторые "косяки" |
|
|
1. Косяк с окислением верхнего контакта таки есть. КПК ни разу не использовался в кредле. Разработчикам стоит задуматься!
2. Также есть периодическое отваливание процесса android.
3. Просыпается тоже с разным временем, после нажатия на кнопку питания.
Как-то сыроват он по-моему. Жду официальный 2,2
|
|
|
|
 |
absolut76 Интересующийся

|
Добавлено: 11.05.11, 01:23 Заголовок сообщения: Re: Замечены таки некоторые "косяки" |
|
|
lexxuss писал(а): |
2. Также есть периодическое отваливание процесса android.
3. Просыпается тоже с разным временем, после нажатия на кнопку питания.
Как-то сыроват он по-моему. Жду официальный 2,2 |
С этого места поподробнее, если можно.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|