eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 22 ноября 2017
 


    



GPS: плывет местоположение когда стоишь...


Стр. 3 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P565
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zeram
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 98


Репутация: 0

PDA: ASUS Р565

СообщениеДобавлено: 12.02.10, 16:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Slay1979 писал(а):
Zeram писал(а):

Я бы поставил SirfTech на автонавигатор и посмотрел бы параметры - но, увы, продал я его, купив чудо от Asus-а, и, видать, совершенно зря продал Sad


Не знаю, сможет ли чем нибудь помочь SirfTech - программа то устревшая, а чип SIRF AtlasIV - современный. Многие функции чипа Атлас SirfTech может вообще и не увидеть. Причем Атлас способен работать одновременно и NAVSTAR GPS и Gallileo.

Zeram какие у тебя сейчас параметры стоят ?


Протокол Sirf, скорость 4800.

Initialize Data Source:
Channels - 12
Snap Start - включено

Mode Control:
Altitude Hold Mode - Auto
Altitude Hold Source - Last computed
Altitude - 0
Degraded Mode - Disable
Degraded Timeout - 0
Dead Reckonking Timeout - 20 (ставил и 15, и 10, и 3 - без изменений)
Track Smoothig - включено

Static Navigation - включено (не серое, а действительно включено)

DOP Mask:
DOP Selection - Diasbled
GDOP Value - 10
PDOP Value - 10
HDOP Value - 10

Evaluation Mask:
Tracking Mask - 0,0
Navigation Mask - 0,5

Power Mask:
Tracking Mask - 0
Navigation Mask - 12

DGPS Source:
DGPS Source - none
Internal Beacon Frequency - 0
Internal Beacon Beat Rate - 0

DGPS Mode:
DGPS Selection - Auto
DGPS Time Out - 0

SBAS:
не поддерживается

Trickle Power:
Puch-to-Fix Mode - отключено
Duty Cycle - 0
On-Time - 1000

Low Power:
Max Off Time - 30000
Max Acq. Search Time - 120000
Puch-to-Fix Period - пусто
Adaptive Trickle Power - серая галочка

Advanced Power Management:
APM Enabled - серая галочка
остальное всё - пусто
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Izuver
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 70
Откуда: Ижевск

Репутация: 0

PDA: ASUS Р565, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 12.02.10, 20:56    Заголовок сообщения: Невижу проблем
Ответить с цитатой

Лично я поменял только скорость у меня 57600 на NMEA выкл. sbass и всё работает. Полёты вокруг дороги прекратились. Непонимаю почему у других проблемы с навителом и GPS.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zeram
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 98


Репутация: 0

PDA: ASUS Р565

СообщениеДобавлено: 12.02.10, 22:39    Заголовок сообщения: Re: Невижу проблем
Ответить с цитатой

Izuver писал(а):
Лично я поменял только скорость у меня 57600 на NMEA выкл. sbass и всё работает. Полёты вокруг дороги прекратились. Непонимаю почему у других проблемы с навителом и GPS.?


Если не сложно, можешь перечислить все свои параметры - и NMEA, и Sirf?
С удовольствием бы потестировал - может как раз на них всеобщая проблема и была бы решена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Izuver
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 70
Откуда: Ижевск

Репутация: 0

PDA: ASUS Р565, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 13.02.10, 09:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот настройки которые у меня работают.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Izuver писал(а):
Вот настройки которые у меня работают.


Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Настройки

Добавлено спустя 43 секунды:

настойки

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

все больше ни чего не менял в настойках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zeram
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 98


Репутация: 0

PDA: ASUS Р565

СообщениеДобавлено: 13.02.10, 13:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо, но на самом деле всё остальное тоже интересует - я factory reset делал, и не известно, какая опция на что может повлиять.

А круто в Ижевске сотовики работают - HSDPA есть, в Москве только в центре, да и то не везде Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Izuver
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 70
Откуда: Ижевск

Репутация: 0

PDA: ASUS Р565, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 13.02.10, 15:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Zeram писал(а):
Спасибо, но на самом деле всё остальное тоже интересует - я factory reset делал, и не известно, какая опция на что может повлиять.

А круто в Ижевске сотовики работают - HSDPA есть, в Москве только в центре, да и то не везде Sad
А остальное это что ? ПО Конкретнее? Все настройки чтоль писать? Ты бывал в Ижевске?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zeram
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 98


Репутация: 0

PDA: ASUS Р565

СообщениеДобавлено: 13.02.10, 15:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Izuver писал(а):
Zeram писал(а):
Спасибо, но на самом деле всё остальное тоже интересует - я factory reset делал, и не известно, какая опция на что может повлиять.

А круто в Ижевске сотовики работают - HSDPA есть, в Москве только в центре, да и то не везде Sad
А остальное это что ? ПО Конкретнее? Все настройки чтоль писать? Ты бывал в Ижевске?


Да, все настройки. Мало ли какая опция может скзаться на работе прибора. Причем значения имеют не только параметры NMEA, но и Sirf - насколько я понимаю, сам чип ловит сигнал со спутников по любому в протоколе Sirf, а то что мы делаем в проге SirfTech - переключение NMEA <-> Sirf - это выбор протокола общения между чипом и программой, которая его использует (например, Навител, или тот же SirfTech).


В Ижевске не был - просто на скринах у тебя вместо традиционного значка G (GPRS) стоит значек Н (HSDPA). Кстати, чем скрины захватывал? WebCameraPlus?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Izuver
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 70
Откуда: Ижевск

Репутация: 0

PDA: ASUS Р565, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 13.02.10, 16:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Zeram писал(а):
Izuver писал(а):
Zeram писал(а):
Спасибо, но на самом деле всё остальное тоже интересует - я factory reset делал, и не известно, какая опция на что может повлиять.

А круто в Ижевске сотовики работают - HSDPA есть, в Москве только в центре, да и то не везде Sad
А остальное это что ? ПО Конкретнее? Все настройки чтоль писать? Ты бывал в Ижевске?


Да, все настройки. Мало ли какая опция может скзаться на работе прибора. Причем значения имеют не только параметры NMEA, но и Sirf - насколько я понимаю, сам чип ловит сигнал со спутников по любому в протоколе Sirf, а то что мы делаем в проге SirfTech - переключение NMEA <-> Sirf - это выбор протокола общения между чипом и программой, которая его использует (например, Навител, или тот же SirfTech).


В Ижевске не был - просто на скринах у тебя вместо традиционного значка G (GPRS) стоит значек Н (HSDPA). Кстати, чем скрины захватывал? WebCameraPlus?
Напишу все настройки только позже с кпк не удобно, а прога для захвата экрана это идет с набором PHOTO VIEWER PRO От RESCO Называется SCREEN CAPTURE. Городок не большой всего 4 GSM ОПЕРАТОРА У Троих есть 3G По всему городу icon_smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Izuver
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 70
Откуда: Ижевск

Репутация: 0

PDA: ASUS Р565, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 13.02.10, 16:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дык даже если ты сделал сброс gps настроек они все равно должны встать по умолчанию на те которые я не трогал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zeram
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 98


Репутация: 0

PDA: ASUS Р565

СообщениеДобавлено: 13.02.10, 22:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Izuver писал(а):
Дык даже если ты сделал сброс gps настроек они все равно должны встать по умолчанию на те которые я не трогал.


Попробовал твои настройки - терпимее, но иногда все-таки сносит в сторону и косит: едешь как будто не по середине проезжей части, а с правого или левого края. Конечно, когда жмешь 60 и больше - оно как бы пофиг, а вот когда едешь медленно или крутишься по переулкам в незнакомом месте, особенно когда ищешь парковку - то стремновато.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GAMMI
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 73

Возраст: 32 Близнецы
Репутация: 0

PDA: ASUS Р565

СообщениеДобавлено: 14.02.10, 04:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А никто непробывал в ДубльГис?

_________________
Asus P565 (Lite 6.1)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zeram
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 98


Репутация: 0

PDA: ASUS Р565

СообщениеДобавлено: 14.02.10, 08:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

GAMMI писал(а):
А никто непробывал в ДубльГис?


Обычный навигатор (у меня был texet-505) ловил всё на ура, на том же Навителе.

Да и как-то неправильно это - покупая Асус, мы уже за навител заплатили.

Хотя конечно надо бы ситигид попробовать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slay1979
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 02.02.2010
Сообщения: 10
Откуда: Samara

Репутация: +1

PDA: ASUS Р565

СообщениеДобавлено: 14.02.10, 21:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Zeram писал(а):
Izuver писал(а):
Дык даже если ты сделал сброс gps настроек они все равно должны встать по умолчанию на те которые я не трогал.


Попробовал твои настройки - терпимее, но иногда все-таки сносит в сторону и косит: едешь как будто не по середине проезжей части, а с правого или левого края. Конечно, когда жмешь 60 и больше - оно как бы пофиг, а вот когда едешь медленно или крутишься по переулкам в незнакомом месте, особенно когда ищешь парковку - то стремновато.


У меня такая же ситуация с GPS Zeram. Пробывал и официальные карты от Навитела и не официальные. Настройки как у Izuver.

У тебя Zeram в параметрах настройки написано:
Evaluation Mask:
Tracking Mask - 0,0
Navigation Mask - 0,5
У меня в Navigation Mask = 5.0 у тебя опечатка или действительно так ?

_________________
Asus P565 (Lite 6.1)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zeram
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 98


Репутация: 0

PDA: ASUS Р565

СообщениеДобавлено: 15.02.10, 07:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня такая же ситуация с GPS Zeram. Пробывал и официальные карты от Навитела и не официальные. Настройки как у Izuver.

У тебя Zeram в параметрах настройки написано:
Evaluation Mask:
Tracking Mask - 0,0
Navigation Mask - 0,5
У меня в Navigation Mask = 5.0 у тебя опечатка или действительно так ?[/quote]

Нет, не опечатка - 5,0.

Правда, сейчас я перешел на NMEA с параметрами Izuver-а. Работать стало лучше - лаг при трогании и торможении 5 сек, а вот курсор иногда с самого краю дороги (чего при Sirf-е не было, там он строго по центру проезжей части был).


Попробовал попереключать Navigation Mask с 5,0 на 0,5 и обратно в режиме Sirf. Сильной разницы не заметил - вернулся на 5,0.
А вот скорость на Sirf поставил 57600 (вместо 4800) и - о, чудо! - лаги при трогании и торможении пропали (то есть составляют порядка 2-3 секунд, что, по-моему, вполне нормально - уже не 20). Сначала начал грешить на курсор - стал косить, как в NMEA, но потом до меня дошло - ехал-то в левом ряду. Перестроился в предпоследний ряд - курсор стал по центру. Иногда, в некоторых местах, косит - вот, думаю, может вечерком попробовать скорость поменьше сделать - не 57600, а 34800, например, и потом потихоньку снижать дальше. Видать, протокол Sirf передает больше данных, чем NMEA, так что чтобы данных хватало, скорость все-таки надо ставить побольше (как показал опыт, не смотря на многочисленные уверения в инете, что для Sirf достаточно скорости 4800).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Izuver
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 70
Откуда: Ижевск

Репутация: 0

PDA: ASUS Р565, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 15.02.10, 10:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я по собственному опыту пробовал ставить разную скорость и разницы не понял. Навителу вообще пофиг какая стоит, как будь то он сам выбирает нужную.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zeram
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 98


Репутация: 0

PDA: ASUS Р565

СообщениеДобавлено: 15.02.10, 14:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Izuver писал(а):
Я по собственному опыту пробовал ставить разную скорость и разницы не понял. Навителу вообще пофиг какая стоит, как будь то он сам выбирает нужную.


Странно всё это...

Остальные-то свои настройки выложишь? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Izuver
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 70
Откуда: Ижевск

Репутация: 0

PDA: ASUS Р565, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 15.02.10, 17:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Протокол Sirf, скорость 57600

Initialize Data Source:
Channels - 12
Snap Start - включено

Mode Control:
Altitude Hold Mode - Auto
Altitude Hold Source - Last computed
Altitude - 0
Degraded Mode - Disable
Degraded Timeout - 0
Dead Reckonking Timeout - 15 (по умолчанию)
Track Smoothig - включено

Static Navigation - включено

DOP Mask:
DOP Selection - Diasbled
GDOP Value - 10
PDOP Value - 10
HDOP Value - 10

Evaluation Mask:
Tracking Mask - 0,0
Navigation Mask - 5,0

Power Mask:
Tracking Mask - 0
Navigation Mask - 12

DGPS Source:
DGPS Source - none
Internal Beacon Frequency - 0
Internal Beacon Beat Rate - 0

DGPS Mode:
DGPS Selection - Auto
DGPS Time Out - 0

SBAS:
не поддерживается

Trickle Power:
Puch-to-Fix Mode - отключено
Duty Cycle - 0,0
On-Time - 1000

Low Power:
Max Off Time - 30000
Max Acq. Search Time - 120000
Puch-to-Fix Period - пусто
Adaptive Trickle Power - серая галочка

Advanced Power Management:
APM Enabled - серая галочка
остальное всё - пусто

Всё остальные на скриншотах.
Мда и ещё у меня что на NMEA что на SIRFе скорость одна 57600.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zeram
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 98


Репутация: 0

PDA: ASUS Р565

СообщениеДобавлено: 15.02.10, 17:41    Заголовок сообщения: Благодарствую...
Ответить с цитатой

у меня почти такие же, кроме

Mode Control:
Dead Reckonking Timeout - 20

DGPS Mode:
DGPS Selection - Never use

Сейчас поставил как у Izuver-а:
Mode Control:
Dead Reckonking Timeout - 15

DGPS Mode:
DGPS Selection - Auto

По идее, ничего особо поменяться не должно (с Dead Reckonking Timeout уже экспериментировал, а эта опция DGPS работать не должна, так как оно отключено в разделе DGPS Source) - но проэкспериментирую, потом отпишусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zeram
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 98


Репутация: 0

PDA: ASUS Р565

СообщениеДобавлено: 16.02.10, 07:15    Заголовок сообщения: Re: Благодарствую...
Ответить с цитатой

Zeram писал(а):
у меня почти такие же, кроме

Mode Control:
Dead Reckonking Timeout - 20

DGPS Mode:
DGPS Selection - Never use

Сейчас поставил как у Izuver-а:
Mode Control:
Dead Reckonking Timeout - 15

DGPS Mode:
DGPS Selection - Auto

По идее, ничего особо поменяться не должно (с Dead Reckonking Timeout уже экспериментировал, а эта опция DGPS работать не должна, так как оно отключено в разделе DGPS Source) - но проэкспериментирую, потом отпишусь.


Сильной разницы не обнаружил, хотя (на мой взгляд) на моих параметрах вроде как работало чуть лучше. Правда, различия минимальны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Izuver
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 70
Откуда: Ижевск

Репутация: 0

PDA: ASUS Р565, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 16.02.10, 22:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Значит ничего хорошего из обсуждения невышло. 2 guns Всё зря.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P565 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 3 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker