eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Пятница, 24 ноября 2017
 


    



GPS и все что с ним связанно
Обсуждение

Стр. 3 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi M20
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pufik
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 25.03.2010
Сообщения: 41


Репутация: +1

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 03.04.10, 23:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ayra писал(а):
Войди Пуск-параметры-система-Внешний GPS, програмный порт поставь COM2, во вкладке оборудование аппаратный порт-ставь !нет!, скорость 4800, во вкладке "доступ" галочку на автоматическом управлении. перезапусти зверька. проверь снова!!!!!


Попробовал на следующий день после сообщения повторить тоже самое что делал до этого (без всяких перенастроек) - все заработало! До сих пор не понимаю что было: может отключенный GSM (режим самолета) или погода, а скорее всего то что "точку отсчета" перенес вручную с москвы в чебоксары, а затем просто постоял не перемещаясь минуты 3. Сейчас постоянно так делаю - не передвигаюсь пока спутники не словит, хотя по идее на ходу тоже должен?

Скажите а Ваши настройки на скорость влияют? (Я пока их не попробовал все заводское).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denn79
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщения: 58


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 04.04.10, 08:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Проблема с нестабильным приемом информации о местоположении действительно есть. Иногда находит через неск. минут, иногда по полчаса ищет... В автомобильном креплении, как правило прием всегда быстрый (там какой то контакт - внешняя антенна). Поэтому предполагаю что нестабильность с работой GPS вызвана низкой чувствительностью приемника и антенны и это плата за малые габариты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ayra
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 47


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 05.04.10, 17:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скажите а Ваши настройки на скорость влияют? (Я пока их не попробовал все заводское).

Это и есть настройки по умолчанию!!!

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 33 секунды:

Вчера столкнулся с таким загоном ГПС... Находит спутники, рассчитывает заданный маршрут, еду минуты 3, потом вдруг перепрыгивает на соседнюю улицу и пересчитывает маршрут, потом указатель опять возвращается на место, снова пересчет маршрута, и так раз десять!!! До поворота еще метров 70, а он мне уже трердит что я проехал и опять пересчет!!!!
Я остановился, перегрузил зверька, пока все, вроде, ровно!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seregaprok
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 309


Репутация: +30

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 09.04.10, 21:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Есть вопрос - если m20 в кредл ставишь, то изображение автоматом переворачивается в горизонтальное? Или можно оставить карту в вертикальном положении?

_________________
Nokia 3310 => 8850 => 6100 => 7610 => Qtek S200 => Asus P535 => HTC HD2 => HTC ONE
HTC One Black (S-OFF) - Android 4.3 (Android Revolution HD 31.0)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RPM
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 25.05.2007
Сообщения: 29


Репутация: +1

PDA:

СообщениеДобавлено: 14.04.10, 12:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста восстановить карты после того как я отформатировал флеш...
Карты лежат в скрытой папке System может кто не будь выложить эту папочку? у меня прошивка 6.1 но думаю это не важно...

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V!ru$
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 15.04.2010
Сообщения: 17
Откуда: Сургут
Возраст: 39 Телец
Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 16.04.10, 10:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Help me У меня пока Виндос 6.1 с офф сайта скатал 6.5 Стоит ставить??????????

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

RPM писал(а):
Помогите пожалуйста восстановить карты после того как я отформатировал флеш...
Карты лежат в скрытой папке System может кто не будь выложить эту папочку? у меня прошивка 6.1 но думаю это не важно...

Спасибо!

Зайди в Оффсайт там есть!!!!!!!!!!!!
Только процедура реги маленько долго! Wacko
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whitedevil
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 33

Возраст: 31 Овен
Репутация: +3

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 19.04.10, 14:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

RPM писал(а):
Помогите пожалуйста восстановить карты после того как я отформатировал флеш...
Карты лежат в скрытой папке System может кто не будь выложить эту папочку? у меня прошивка 6.1 но думаю это не важно...

Спасибо!

если про карты от GPS, то в корне папки My Storage создаешь папку map и туда кидаешь карты с файлом разблокировки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whitedevil
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 33

Возраст: 31 Овен
Репутация: +3

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 04.05.10, 18:29    Заголовок сообщения: карты для Garmin
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

по просьбе greench, выкладываю какие карты и где можно скачать для данного прибора ...

 i  greench:
Отредактирую как надо и повешу в шапку . Не забываем про правила , варез у нас запрещён . Ссылки на сторонние ресурсы допускаются ...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whitedevil
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 33

Возраст: 31 Овен
Репутация: +3

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 05.05.10, 16:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кто нибудь ставил на него iGo8 или 6, не могу никак запустить, сам ярлык для запуска есть, но прога не открывается
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 05.05.10, 19:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

whitedevil , если сборку ставил , то там может путь быть Storage Card ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm_ld
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 37


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 07.05.10, 14:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Проверил в работе GPS в Европе:
1. Как автонавигатор без нареканий, но в некоторых городах тормозил, поворот уже проехал, а он показывает,что только подъезжаешь к нему, и итоге пересчет маршрута. Если едешь на малой скорости то успевает. Может это и проблема в малом кол-ве свободной опер.памяти.
2. Как пешеходный навигатор он не очень. Экран отсвечивает, плохо видно в солнечную погоду. Установку связи со спутниками может искать часами и не найти, теряет их таже быстро. Установил в автокредло, подцепил шнур от прикуривателя, прикрепив его к лямке рюкзака или в карман куртки и о чудо - спутники стал ловить сносно и не терять их. Хотя ходить с такой конструкцией было не так и удобно, не было приспособы его зафиксировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demedrol
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 2


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 09.06.10, 13:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Народ, подскажите, помогите!

Хочу заменить базовую карту (уже с обновлением с офф. сайта)
на Аэроскановскую Украины (говорят она лучше).
Сделал все как описывалось здесь ранее: скачал карту, сгенерировал keygenom код
разблокировки...получил 2файла с расширениями .img и .unl...Оба этих файла бросил в папку My storage/System путем копирования их из папки Garmin/Map (не посредством компа, поскольку что ни делал, при соединении компа и кпк через USB: режим накопитель, в свойствах
папки - показывать скрытые файлы - все равно папку System, так же как и папку Recycler не видит комп (
Ну и не видит, в итоге, зверек аэроскановские карты, а базовые файлы КартБланша на самом кпк не дают удаляться.
Подскажите, плиз, что делать!?
Операционка стоит родная WM 6.1; Версия 5.51.10wp
Базовая навигация - WW Autoroute Basemap NR v2.01
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm_ld
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 37


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 10.06.10, 07:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Demedrol писал(а):
Народ, подскажите, помогите!

Хочу заменить базовую карту (уже с обновлением с офф. сайта)
на Аэроскановскую Украины (говорят она лучше).
Сделал все как описывалось здесь ранее: скачал карту, сгенерировал keygenom код
разблокировки...получил 2файла с расширениями .img и .unl...Оба этих файла бросил в папку My storage/System путем копирования их из папки Garmin/Map (не посредством компа, поскольку что ни делал, при соединении компа и кпк через USB: режим накопитель, в свойствах
папки - показывать скрытые файлы - все равно папку System, так же как и папку Recycler не видит комп (
Ну и не видит, в итоге, зверек аэроскановские карты, а базовые файлы КартБланша на самом кпк не дают удаляться.
Подскажите, плиз, что делать!?
Операционка стоит родная WM 6.1; Версия 5.51.10wp
Базовая навигация - WW Autoroute Basemap NR v2.01


Об этом уже много написано в других ветках.
Повторюсь: Создаешь на My Storage папку Map, в нее кидаешь .img и .unl; Сервис - Управление данными - Наборы карт - кнопка меню - MapSource, отмечаешь карты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demedrol
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 2


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 10.06.10, 11:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dimm_ld писал(а):

Об этом уже много написано в других ветках.
Повторюсь: Создаешь на My Storage папку Map, в нее кидаешь .img и .unl; Сервис - Управление данными - Наборы карт - кнопка меню - MapSource, отмечаешь карты


Спасибо большое за совет,
вот только три полоски в меню у меня есть ровно до "Набора карт",
если идти по пути Навигация-Управление даными-Набор карт. В Наборе карт
только стрелка возврата и перечень базовых карт:
WW Autoroute Basemap NR v2.01 и CarteBlanche NT 2011.10
и хоть тресни, никакого меню Mapsource нет ((

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

dimm_ld писал(а):
Проверил в работе GPS в Европе:
1. Как автонавигатор без нареканий...


Какую карты для Европы устанавливал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm_ld
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 37


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 10.06.10, 17:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Demedrol писал(а):
dimm_ld писал(а):

Об этом уже много написано в других ветках.
Повторюсь: Создаешь на My Storage папку Map, в нее кидаешь .img и .unl; Сервис - Управление данными - Наборы карт - кнопка меню - MapSource, отмечаешь карты


Спасибо большое за совет,
вот только три полоски в меню у меня есть ровно до "Набора карт",
если идти по пути Навигация-Управление даными-Набор карт. В Наборе карт
только стрелка возврата и перечень базовых карт:
WW Autoroute Basemap NR v2.01 и CarteBlanche NT 2011.10
и хоть тресни, никакого меню Mapsource нет ((

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

dimm_ld писал(а):
Проверил в работе GPS в Европе:
1. Как автонавигатор без нареканий...


Какую карты для Европы устанавливал?


Если в Набор карты нет 3 полоски то может надо обновить с 6.1 до 6.5, а может воостановить умолчания. У меня на версии 6.5 в Наборе карт 3 записи: 1.) WW Autoroute Basemap NR \My Storage
2)Карты во встреной флэш-памяти \My Storage
3)Подробные карты \My Storage\Map

Карты для Европы от Гармина СN Europe NT 2010.31, скачивал с rapidshare.
Аппарат работа по ней хорошо,а под конец поездки стал на скорости притормаживать, уже дома посмотрел, а в нем свободной памяти не осталось почти, куда он ее сожрал столько?icon_smile))

Добавлено спустя 4 часа 47 минут 23 секунды:

Или попробуй создать \My Storage\Map и кинуть в нее карnы, может тогда Mapsource появится, если нет то одозначно обновляйся до 6.5 с оф.сайта
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрсик
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 21.10.2008
Сообщения: 23
Откуда: Чита
Возраст: 33 Близнецы
Репутация: 0

PDA: ASUS P526, ASUS P527, Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 23.06.10, 03:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

....кнопка меню - MapSource и все закрывается Sad
А "моя" карта в папке МАР отображается только при удалении папки Sustem. Может кто подскажет как карты "подружить"??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazik26ru
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 78


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 23.06.10, 08:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Юрсик писал(а):
....кнопка меню - MapSource и все закрывается Sad
А "моя" карта в папке МАР отображается только при удалении папки Sustem. Может кто подскажет как карты "подружить"??

Вот и у меня тоже самое, так ответа я и не нашел ((((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm_ld
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 37


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 24.06.10, 07:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

lazik26ru писал(а):
Юрсик писал(а):
....кнопка меню - MapSource и все закрывается Sad
А "моя" карта в папке МАР отображается только при удалении папки Sustem. Может кто подскажет как карты "подружить"??

Вот и у меня тоже самое, так ответа я и не нашел ((((


Если все так плохо, то проверьте правильно ли вы сгенерировали ключ для карты в My Storage\MAP, совпадают ли название ключа с названием карты (должно быть записано в одном регистре).
Если с этим все в порядке, то если 6.1, пробуйте перейти на 6.5, или восстановите заводские настройки.
Все встает без проблем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazik26ru
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 78


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 24.06.10, 08:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dimm_ld писал(а):
lazik26ru писал(а):
Юрсик писал(а):
....кнопка меню - MapSource и все закрывается Sad
А "моя" карта в папке МАР отображается только при удалении папки Sustem. Может кто подскажет как карты "подружить"??

Вот и у меня тоже самое, так ответа я и не нашел ((((


Если все так плохо, то проверьте правильно ли вы сгенерировали ключ для карты в My Storage\MAP, совпадают ли название ключа с названием карты (должно быть записано в одном регистре).
Если с этим все в порядке, то если 6.1, пробуйте перейти на 6.5, или восстановите заводские настройки.
Все встает без проблем

Что на 6.1 что на 6.5 не работает! все ключи совподают,настройки заводские тоже пробовал, карты обзывал по разному, какрты видит но не переключает! ! вот скажи, у тебя работает? как происходит процесс переключения?или ты просто рассказываешь теорию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm_ld
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 37


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 24.06.10, 15:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

lazik26ru писал(а):
dimm_ld писал(а):
lazik26ru писал(а):
Юрсик писал(а):
....кнопка меню - MapSource и все закрывается Sad
А "моя" карта в папке МАР отображается только при удалении папки Sustem. Может кто подскажет как карты "подружить"??

Вот и у меня тоже самое, так ответа я и не нашел ((((


Если все так плохо, то проверьте правильно ли вы сгенерировали ключ для карты в My Storage\MAP, совпадают ли название ключа с названием карты (должно быть записано в одном регистре).
Если с этим все в порядке, то если 6.1, пробуйте перейти на 6.5, или восстановите заводские настройки.
Все встает без проблем

Что на 6.1 что на 6.5 не работает! все ключи совподают,настройки заводские тоже пробовал, карты обзывал по разному, какрты видит но не переключает! ! вот скажи, у тебя работает? как происходит процесс переключения?или ты просто рассказываешь теорию?


Читай выше, я писал про "теорию" на своем телефоне. В My Storage\MAP у меня 2 файла gmapsupp.img и gmapsupp.unl (это залитая карта Европы), стандартные карты в поставке gmapbmap.img, gmapprom.img, gmapprom.unl.
Сервис-Управление данными-Наборы карт - показывает наборы у меня их 3 записи. Когда жму по MapSource показывает названия карт с галками какие использую CN Europe NT 2010.31 и CN Russia NT 2011.10.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi M20 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 3 из 4    Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker