eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 22 ноября 2017
 


    



GPS и все что с ним связанно
Обсуждение

Стр. 1 из 4    1, 2, 3, 4  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi M20
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kampot
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 33


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 16.12.09, 14:03    Заголовок сообщения: GPS и все что с ним связанно
Ответить с цитатой

Если включить-выключить девайс или резетнуть, то ГПС переходит во включенное положение. приходится ручками лезть и отключать. кто-нибудь знает как его заставить запомнить, что ГПС должен быть всегда выключен и включаться только после моего личного вмешательства.

Лазить по ГПРС и обновляться без моего ведома уже отучил icon_smile

Кстати никто не обратил внимание, что мп3, выставленные в качестве будильника что то очень тихо играет?
 i  Don Willy:
Закрепил тему

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denix
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 48
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 40 Стрелец
Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 17.12.09, 18:25    Заголовок сообщения: Отучил от старта Гармина
Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

В общем правкой реестра удалось отучить от автоматического запуска GPS после перезагрузки, так же чтобы не запускалось предупреждение от Гармина тоже был найден ключ, если кому то нужно держите:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Services\ACS]
"HomeRefreshHandler"=dword:00000000
"NITZService"=dword:00000000
"WatchDog"=dword:00000000
P.S. Вроде даже памяти немного освободилось после отключения.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Services\ACS]
"HomeRefreshHandler"=dword:00000000 выявился один минус отключения данного параметра - перестает работать G сенсор в меню, только в фото работает


Добавлено спустя 49 минут 7 секунд:

Отключение автоблокировки

Если кого то тоже раздражает автоблокировка нашел способ отключения правкой реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Services\ACS]
"KeyLockHandler"=dword:00000000


Последний раз редактировалось: denix (18.12.09, 17:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kampot
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 33


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 18.12.09, 12:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

denix писал(а):
"HomeRefreshHandler"=dword:00000000
"NITZService"=dword:00000000
"WatchDog"=dword:00000000


про предупреждение тоже очень хочется icon_smile)

А какой параметр за что именно отвечает?
Чем правите реестр?

и про автоблокировку я не очень понял. Это что за штука и когда она бывает icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denix
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 48
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 40 Стрелец
Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 18.12.09, 14:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kampot
Реестр правил Resco explorer
автоблокировка, которая Виндосовская, когда зверек уходит в сон ,то после нажатия на кнопки экран сначала подсвечивается с того места где уснул, а потом пытается быстро запустится автоблокировка с ползунком, который нужно сдвинуть в сторону, так вот меня это раздражало и я его отключил, я привык пользоваться хардовым локом.

"HomeRefreshHandler"=dword:00000000 Glide UI асусовские примочки быстрый запуск картинки, музыка.
"NITZService"=dword:00000000 автоматический старт garmin QUE
"WatchDog"=dword:00000000 включение GPS
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Services\ACS]
"HomeRefreshHandler"=dword:00000000 выявился один минус отключения данного параметра - перестает работать G сенсор в меню, только в фото работает



Последний раз редактировалось: denix (18.12.09, 17:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kampot
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 33


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 18.12.09, 17:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

denix писал(а):
"HomeRefreshHandler"=dword:00000000 Glide UI асусовские примочки быстрый запуск картинки, музыка.
"NITZService"=dword:00000000 автоматический старт garmin QUE
"WatchDog"=dword:00000000 включение GPS


"KeyLockHandler"=dword:00000000 - получилось. спасибо. стало релаьно удобнее. я тоже пользуюсь хардовой блокировкой.

"WatchDog"=dword:00000000 - вынес самый главный экран icon_smile откатил обратно

"NITZService" - изменений не заметил вообще никаких.

В общем при запуске в любом случае начинает искоть спутники Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denix
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 48
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 40 Стрелец
Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 18.12.09, 17:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kampot
"NITZService" отрубает в меню "пуск" (иконка сервис) это тоже гарминовская прога настройки, в общем она автоматом не стартует

"WatchDog"=dword:00000000 - вынес самый главный экран откатил обратно - забыл сказать, что я пользуюсь стандартным Виндосовским тудеем (Титаниум) мне так удобней.

В общем при запуске в любом случае начинает искоть спутники - да реально отрубает поиск только, если вырубить "HomeRefreshHandler"=dword:00000000, но тогда нужно пересесть на тудей Титаниум и еще есть минус G сенсор не работает в мень, только в фото
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kampot
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 33


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 18.12.09, 18:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

denix писал(а):
(иконка сервис) это тоже гарминовская прога настройки, в общем она автоматом не стартует

Она и до изменений в реестре не стартовала. а тихо сидела и ждала своего часа. или что имеется ввиду под стартом.

Вобщем вопрос по гуманной блокировке автозапуска ГПС остался открытым. icon_smile

про предупреждение при старте icon_smile) хочется ключик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denix
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 48
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 40 Стрелец
Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 18.12.09, 18:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kampot
Она и до изменений в реестре не стартовала. а тихо сидела и ждала своего часа. или что имеется ввиду под стартом.

Она стартует сразу с гармином, вот если выключить в реестре, то видно как она долго загружается, а если включена, то мгновенно по нажатию открывается, а следовательно висит в оперативке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seregaprok
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 309


Репутация: +30

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 27.12.09, 00:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Читал обзоры, в которых сказано, что GPS сигнал ловится очень долго, особенно при "холодном" старте.
Правда ли это и сколько примерно по времени занимает "холодный" старт? Как быстро ловятся спутники при "горячем" старте?

_________________
Nokia 3310 => 8850 => 6100 => 7610 => Qtek S200 => Asus P535 => HTC HD2 => HTC ONE
HTC One Black (S-OFF) - Android 4.3 (Android Revolution HD 31.0)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denix
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 48
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 40 Стрелец
Репутация: +5

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 28.12.09, 10:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

seregaprok
Приятно видеть продвинутых юзеров ASUSа P535 в этой ветке! Приветствую! Если пользоваться встроенным Garminом, то действительно позиционирование на холодную занимает до 10 мин. Но вот если IGO 8.4, то 30-45 сек. Если будете брать зверька себе, может быть покопаем прошивку, я уже разобрал родную, но очень трудно опять вникать в прошивкокопание, так как уже давно сидел на прошивках feropont и Владимир1973.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seregaprok
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 309


Репутация: +30

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 28.12.09, 11:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Раз иГо ловит спутники быстро, значит это хорошо. Единственное не понял, есть ли A-GPS?

Оффтоп: Аппарат думаю возьму после НГ, так что с удовольствием поковыряем прошу, только в 6.5 влезать не хочу, если буду делать, то на базе 6.1.

_________________
Nokia 3310 => 8850 => 6100 => 7610 => Qtek S200 => Asus P535 => HTC HD2 => HTC ONE
HTC One Black (S-OFF) - Android 4.3 (Android Revolution HD 31.0)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeOZ
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 15


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 20.01.10, 16:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

A-GPS есть, яндекс карты работают через GPRS и место определяют, но не точно, метров 300-500 разброс)
Гарминовская прога действительно на холодную может и до 15мин ловить спутники, на горячую около минуты.
Вчера автоспутник приятно удивил, на холодную поймал за минуту после включения. Тут прога родная гарминовская тормозит почему то, а приемник гуд вроде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kampot
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 33


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 20.01.10, 16:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

MikeOZ писал(а):
Вчера автоспутник приятно удивил


У меня тоже автоспутник за минуту полторы с холодного старта цепляется.

Кстати автоспутник на нувифоне у меня глючит. Барышня не хочет озвучивать маршрут. Никто не сталкивался?

_________________
Nuvifone M20
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeOZ
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 15


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 21.01.10, 01:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"KeyLockHandler"=dword:00000000 - работает, спасибо! Yahoo Russia а то уже бесить начала реально)

Добавлено спустя 7 часов 51 минуту 4 секунды:

kampot писал(а):
Кстати автоспутник на нувифоне у меня глючит. Барышня не хочет озвучивать маршрут. Никто не сталкивался?


в настройках покопайся или с версиями поэксперементируй)
у меня глюки в другом, на новой винде 6.5 стал спутники периодически терять на пару секунд и если свернуть, а потом открыть опять вылетает ошибка какая то и надо заново перезагружать) и еще пробки не подключаются, хотя карта загружается норм и проверяет на совместимость с пробками тоже норм, а когда москву выбираю, то вылетает ошибка и все) может кто подскажет рабочую версию или навител с пробками и камерами?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

kampot писал(а):
Кстати автоспутник на нувифоне у меня глючит. Барышня не хочет озвучивать маршрут. Никто не сталкивался?


в настройках покопайся или с версиями поэксперементируй)
у меня глюки в другом, на новой винде 6.5 стал спутники периодически терять на пару секунд и если свернуть, а потом открыть опять вылетает ошибка какая то и надо заново перезагружать) и еще пробки не подключаются, хотя карта загружается норм и проверяет на совместимость с пробками тоже норм, а когда москву выбираю, то вылетает ошибка и все) может кто подскажет рабочую версию или навител с пробками и камерами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeOZ
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 15


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 27.01.10, 12:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

denix писал(а):
seregaprokЕсли пользоваться встроенным Garminом, то действительно позиционирование на холодную занимает до 10 мин.


Вначале тоже на холодную родной гармин мог ловить спутники до 15мин.
Сейчас что то случилось, непойму. Уже неделю ловит на холодную секунд за 30)
GPS всегда держу выключеным, так вот включаю GPS запускаю GArmin, трогаюсь и о чудо готов к навигации )
Yahoo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gamer9
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 24.12.2009
Сообщения: 5


Репутация: 0

PDA: ASUS P535, Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 27.01.10, 23:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Включаю GPS через менеджер беспроводных устройств (Там же можно и GPRS включить) В течении 30 секунд находятся спутники (это видно по индикатору на рядом с часами). После запускаю любой навигационную программу и готовность к навигации мгновенная.

Почему у вас не так? Программа гармина запущена постоянно, при загрузки винды, её нельзя отключить (а как хотелось бы), для неё выделено место в памяти (причем много)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kampot
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 33


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 27.01.10, 23:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gamer9 писал(а):
Там же можно и GPRS включить


у меня ВМ 6.5 и оттуда ГПРС включить нельзя. можно только вЫключить.

У кого как?

_________________
Nuvifone M20
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeOZ
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 15


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 29.01.10, 16:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

GPRS можно ток выключить, а включить принудительно нельзя, да и незачем, если он требуется программе она его сама включает) так было и на 6.1 и на 6.5 щас так же.

GPS действительно стало работать шустро, 30 сек на холодную и вперед независимо от программы) Но это примерно через неделю использования зверька, вначале реально долго ловил спутники, незнаю с чем это связано, как будто обкатку проходил)))
Может быть это связано с обновлением до 6.5, на 6.1 точно были тормоза GPS, а после обновления непомню сразу начал шустро ловить или нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIV
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 117
Откуда: Саратов
Возраст: 29 Водолей
Репутация: +2

PDA: ASUS P526, Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 08.02.10, 23:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а подскажите как именно через реско эксплорер реестр править, а то я ламер)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeOZ
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 15


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M20

СообщениеДобавлено: 09.02.10, 19:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Resco Registry запускаешь и ищешь там нужный тебе ключ, ну и исправляешь))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi M20 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 4    1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker