eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Вторник, 21 ноября 2017
 


    



OS Builder - программа для сборки дампа и ROM
сборка дампа, файла раздела IMGFS, файла ROM и многое другое

Стр. 1 из 98    1, 2, 3 ... 96, 97, 98  След.
 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 50 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 12:43    Заголовок сообщения: OS Builder - программа для сборки дампа и ROM
Всего отзывов: 50 Ответить с цитатой

ТЕМА ЗАКРЫТА В СВЯЗИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫГРУЗКИ СЛУЖЕБНЫХ ФАЙЛОВ OSBuilder'а НА FTP ASUSMOBILE
Дальнейшее обсуждение и последняя актуальная версия OSBuilder'а в теме на XDA

ВНИМАНИЕ! НАЧИНАЯ С ВЕРСИИ 1.2.81 (06.12.2010) OSBuilder ПЕРЕНАЦЕЛЕН НА .NET FRAMEWORK 4 (runtime версия не ниже 4.0.30319)
Скачать .NET Framework 4 можно тут

Прежде всего большое спасибо тем, кто помогал тестировать программу - Alexx~, AndrewSh, Feropont, HD2Owner, greench, Lost_Angel, Владимир1973

Отдельное спасибо Yad за важную и нужную информацию по релоку.
Огромное спасибо AnDim за помощь с контейнером D000FF

И отдельное, ОГРОМНОЕ спасибо Alexx~ за многие идеи и концепции, за НЕОЦЕНИМУЮ! помощь при тестировании, и просто за человеческую поддержку от начала и до конца написания программы.

Основное назначение программы - сборка плоского дампа из пакетов, релокация, сборка файла раздела IMGFS, а для поддерживаемых устройств и сборка файла ROM.
Также в программу включено много других функций, которые могут быть полезны при создании и сборке дампа и ROM.



В настоящее время полный цикл сборки поддерживается для ASUS P525/P526/P535/P750.


Если мне будет предоставлена точная информация об особенностях конкретной модели аппарата (структура разделов и FLASH регионов, признаки поиска даты и версии в nk.exe, а также другие особенности, например, необходимо ли прописывать где-то в nk.exe размеры rom, регион и т.д.), то поддержка такого аппарата может быть добавлена в программу.

Как собрать отрелоченный дамп без шаблона

При написании программы я в силу своего разумения старался сделать процесс редактирования и сборки более удобным и наглядным, ну а что получилось, судить Вам.

Если эта программа кем-то будет выкладываться на других сайтах, убедительная просьба - давать ссылку на эту тему, поскольку здесь будут выкладываться обновления (или исправления)

Если кто-то хочет оказать помощь проекту:



Яndex : 41001196644574


или

WMR: R191959238480, WME: E418739316938
WMZ: Z188265110524, WMU: U236279654465




Никаких гарантий я не предоставляю и за убитые девайсы, неработоспособные прошивки и потраченное впустую время ответственности не несу.
Всё, что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск.


We do not accept offtopic in Developer's threads.
Here - in the current topic - only OsBuilder-relating questions!
No shit like "How to re-locate module without reloc section" or "How to dump and rebuild old WM3 custom rom" is allowed here.
And for sure we are not going to start preliminary rom-building classes.

Sorry and thanx for understanding!



Последний раз редактировалось: Barin (20.11.12, 10:40), всего редактировалось 222 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 50 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 12:47    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 28 Ответить с цитатой

Changelog - многабукв, но читать стОит!
















Последний раз редактировалось: Barin (16.04.12, 19:49), всего редактировалось 77 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 50 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 13:45    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой


















Последний раз редактировалось: Barin (28.08.11, 20:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 13:54    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

ar4er писал(а):
Barin, возникла следующая проблема:
Выскакивает ошибка на скрине в атаче.
DSM в пакете присутствует, но у него другой GUID. Переименование DSM помогает.


т.е. ты поменял имя согласно гуиду? Тогда нажми на кнопочку Обновить. А проще всего создать пустой dsm, программа сама создаст новый на основании пустого и заполнит все необходимые данные, не отличишь от настоящего icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 50 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 14:00    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

ar4er
Это пакет из SYS, dsm-ы (их имена должны однозначно совпадать с guid'ами, если их никто ручками не правил), видимо dsm ковырянный или переименованный. Если имя файла dsm и guid пакета не совпадает - выводится предупреждение

Вот dsm из моих пакетов - имя и guid совпадают (это нетронутый dsm)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ar4er
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Донецк

Репутация: +12

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 14:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Имена DSM с GUID совпадают. Например первый пакет на котором возникла такая ошибка Base, в нем лежал DSM, у него имя совпадало с GUID (fade338c7dbf41d1af72412493a931fa). В сообщении об ошибке было написано что не может найти DSM в этом пакете с именем 121c0303-f88b-4d16-a540-071cddca612a.dsm . Я переименовал DSM, не трогая GUID, т.е оставил его прежнем, на 121c0303-f88b-4d16-a540-071cddca612a.dsm , после чего ошибки на этом пакете больше не возникало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 50 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 14:20    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

ar4er
У Вас пакет в пакет случайно не вложен? Или Option.xml в этом пакете не попадался с каким-нибудь похожим Guid'ом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ar4er
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Донецк

Репутация: +12

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 14:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin, нет не вложен, а Option.xml вообще в нем отсутствует.
А сейчас попытался собрать и все нормально собралось, но я ничего не корректировал, лог прилаживаю.
Сейчас буду шиться icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 50 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 14:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Код:
77   SYS\Base                                       
     Скорректирован GUID пакета 968d587f-28f3-43b7-8656-aa1b7f679209 --> 121c0303-f88b-4d16-a540-071cddca612a

158  OEM\PACKAGE_DummyCustsat                       
     Скорректировано имя пакета ffffffff-d7be-4b2e-b228-c5a365e4a4f6 --> PACKAGE_DummyCustsat
     Модуль custsat.dll из пакета SQM замещён одноимённым файлом из пакета PACKAGE_DummyCustsat


Вот видите, а Вы боялись icon_smile
Только смотрите, у Вас и полный SQM устанавливается, и Dummy

Код:
28   SYS\SQM                                        Ok.
158  OEM\PACKAGE_DummyCustsat

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ar4er
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Донецк

Репутация: +12

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 14:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да это я заметил, а останавливать процесс не захотелось.
Сейчас два раза собирал, но прошивка ни разу не запустилась. И проблема где то в районе ксипа, т.к. не доходит до синей заставки асуса. XIP,SYS, OEM заведомо рабочие, т.к сейчас собрал тоже самое но, так сказать, стандартными средствами и прошивка нормально запустилась. Буду сейчас разбираться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 50 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 14:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ar4er
Проверьте параметры VM и ROM, ну и разумеется чтобы ядро 6.1 было выбрано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ar4er
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Донецк

Репутация: +12

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 15:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Полез в настройки, подстроил все под себя, в основном на вкладке Сборка. Теперь все отлично собирается и запускается.
На всякий случай прилаживаю свой файл конфигурации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 50 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 15:44    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

ar4er
Мои поздравления Drinks or Beer
А настройки Вы выбрали вполне оптимальные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир1973
Вышел покурить
Вышел покурить


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 1190
Откуда: г.Уфа
Возраст: 44 Водолей
Репутация: +240/–1

PDA: WP7-based

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 18:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Головы, наши светлые, подскажите в чём проблема...собираю, прошиваю и получаю вот такое:
и на девайсе надпись Update fail!

_________________
HTC Eternity...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 50 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 19:03    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Владимир1973
Вы версии бутблока c greench не сравнивали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир1973
Вышел покурить
Вышел покурить


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 1190
Откуда: г.Уфа
Возраст: 44 Водолей
Репутация: +240/–1

PDA: WP7-based

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 19:12    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Barin писал(а):
Владимир1973
Вы версии бутблока c greench не сравнивали?

Пока не могу с ним связаться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 19:38    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Уже связался , качаю его кухню . Посмотрю ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taxist@
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 23.02.2009
Сообщения: 172
Откуда: Москва
Возраст: 43 Скорпион
Репутация: +9

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 21:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
У меня - "Шаблон не найден"...
Контейнер у меня зовётся OS.nb ,но это не суть, переименовал в os.nb.payload , те же грабли -ругвется на отсутствие шаблона...
Какие требования у программы к контейнеру?
Может тебе слить куда мой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feropont
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 27.10.2008
Сообщения: 1169
Откуда: 77 регион

Репутация: +146/–3

PDA: ASUS P535, HTC, Другой

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 21:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эх, замануха... пожалуй достану с полки 535 зверя, оттестим icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 50 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 21:37    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

taxist@
Шаблон должен находиться в папке ROM и иметь расширение tpl или payload. А OS.NB без "мусора" (в смысле там чистые разделы диска)? Его ещё NBSplit'ом обрабатывать не нужно?
Кидай на любой файлообменник
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 98    1, 2, 3 ... 96, 97, 98  След.
Страница 1 из 98

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker