eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Суббота, 22 февраля 2020
 


    



Помогите собрать прошивку


Стр. 1 из 4    1, 2, 3, 4  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P526
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maloy-x84
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 2366
Откуда: Беларусь
Возраст: 35 Рак
Репутация: +200/–2

PDA: ASUS P526, HTC

СообщениеДобавлено: 16.08.09, 12:46    Заголовок сообщения: Помогите собрать прошивку
Ответить с цитатой

Хочу собрать VGA прошивку под себя.Скачал кухню rom19214_vga_Kitchen,запустил Build_ROM.cmd далее по инструкции дохожу до места где нужно выбрать NBO файл,а где его взять не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dmi1682885
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 816
Откуда: Ярославль
Возраст: 43 Овен
Репутация: +80

PDA: HTC, Android-based

СообщениеДобавлено: 02.09.09, 14:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Maloy-x84
в папке TOOLS по идее должен лежать.(в кухне)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Maloy-x84
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 2366
Откуда: Беларусь
Возраст: 35 Рак
Репутация: +200/–2

PDA: ASUS P526, HTC

СообщениеДобавлено: 02.09.09, 18:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет его там почему-то!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dmi1682885
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 816
Откуда: Ярославль
Возраст: 43 Овен
Репутация: +80

PDA: HTC, Android-based

СообщениеДобавлено: 02.09.09, 21:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Maloy-x84
Ради эксперимента нажал на батник 1. какой то РОМ соорудил icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Мерз@веЦ
Гуру
Гуру


Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 1391
Откуда: г.Пенза
Возраст: 31 Козерог
Репутация: +114

PDA: HTC, WP7-based, Android-based, Другой

СообщениеДобавлено: 02.09.09, 21:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Maloy-x84
всё правельно именно в папке тулз.
несколько раз перепроверте путь.
См не раз путался, когда на рабочем столе лежат несколько папок с кухнями
Проверьте какое именно расширение файла стоит (снизу)

_________________
aka Tony_AU | и тот самый Мерз@веЦ
телефоном управляет Windows Phone 7.5 Mango
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maloy-x84
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 2366
Откуда: Беларусь
Возраст: 35 Рак
Репутация: +200/–2

PDA: ASUS P526, HTC

СообщениеДобавлено: 02.09.09, 23:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет его там - раз 10 проверял!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мерз@веЦ
Гуру
Гуру


Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 1391
Откуда: г.Пенза
Возраст: 31 Козерог
Репутация: +114

PDA: HTC, WP7-based, Android-based, Другой

СообщениеДобавлено: 02.09.09, 23:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Maloy-x84
А папка дамп есть?
Из файла "прочитать" ничего не забыли?

_________________
aka Tony_AU | и тот самый Мерз@веЦ
телефоном управляет Windows Phone 7.5 Mango
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maloy-x84
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 2366
Откуда: Беларусь
Возраст: 35 Рак
Репутация: +200/–2

PDA: ASUS P526, HTC

СообщениеДобавлено: 02.09.09, 23:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Папки дамп нету.А в файле "прочти" вроде нечего забывать:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мерз@веЦ
Гуру
Гуру


Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 1391
Откуда: г.Пенза
Возраст: 31 Козерог
Репутация: +114

PDA: HTC, WP7-based, Android-based, Другой

СообщениеДобавлено: 02.09.09, 23:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Maloy-x84
Значит у тебя заранее чтото не правельно собирается!
Попрбуй собрать кухню без изменений, "как скачал"

_________________
aka Tony_AU | и тот самый Мерз@веЦ
телефоном управляет Windows Phone 7.5 Mango
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maloy-x84
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 2366
Откуда: Беларусь
Возраст: 35 Рак
Репутация: +200/–2

PDA: ASUS P526, HTC

СообщениеДобавлено: 03.09.09, 12:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Получилось собрать,прошился,а вот не включился!Все время висит синий экран ASUS... Батарею дергать не решился чтобы сделать ХР!Слава богу в эксперт режим перейти получилось.В чем может быть проблема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мерз@веЦ
Гуру
Гуру


Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 1391
Откуда: г.Пенза
Возраст: 31 Козерог
Репутация: +114

PDA: HTC, WP7-based, Android-based, Другой

СообщениеДобавлено: 03.09.09, 14:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Maloy-x84
Если прошивал nb0 образ то ХР стоило сделать сразу же после того как телефон включился (на заставке асуса)
Очень много может быть косяков.
Ну например если ты сам портрировал ядро, то из за удаления телефонозависимого модуля или просто если не выровнял модули в памяти утебя просто не стартонуло ядро.
Моде ты забыл про папки .ROM и .VM
...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

И, кстате, смотря что именно ты собираешь, к примеру для 6.5 нужен релок работающий только с двумя слотами памяти и более.

_________________
aka Tony_AU | и тот самый Мерз@веЦ
телефоном управляет Windows Phone 7.5 Mango
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ФренкКасл
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 152


Репутация: +3

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 18.09.09, 13:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dmi1682885 писал(а):
Maloy-x84
в папке TOOLS по идее должен лежать.(в кухне)


Ещё ни в олной прошивке в папке tools ненашёл данного файла!

_________________
Ericsson A2618s, Samsung C100, Rover pc M1+512мб, Asus P525 + wm6.0 + Kingston Micro SD 8GB HC Class 4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmi1682885
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 816
Откуда: Ярославль
Возраст: 43 Овен
Репутация: +80

PDA: HTC, Android-based

СообщениеДобавлено: 18.09.09, 14:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ФренкКасл
Позвольте полюбопытствовать.Какой именно кухней Вы собираете прошивку?Если папке tools нет dump и Galaxy.
P.S.один из вариантов,что не появляеться Galaxi в папке Tools,это если брать кухню и вставлять туда свои OEM и SIS,тогда действительно файл при сборке не появляеться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 19.09.09, 13:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Maloy-x84
Не парься, для начала прочти внимательно через что надо собирать в кухне.... я там мог только баниками обходиться, без вызова NB0 Kitchen... сейчас уже не помню просто, надо будет дома посмотреть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maloy-x84
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 2366
Откуда: Беларусь
Возраст: 35 Рак
Репутация: +200/–2

PDA: ASUS P526, HTC

СообщениеДобавлено: 21.09.09, 23:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В инструкции написано начинать работу запустив Build_ROM.cmd,но у меня ни чего не собиралось.Тогда я запускал ROM_P526(P527)_NoUL.bat - прошивка собралась,но как я уже писал коммуникатор так и не запустился.И еще вопрос можно ли дернуть батарею сразу после прошивки(чтобы сделать ХР), или лучше не рисковать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ScReEMO
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 18.02.2009
Сообщения: 176
Откуда: Воронеж
Возраст: 30 Телец
Репутация: +5

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 22.09.09, 01:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

батарею нельзя дёргать если процесс прошивки не завершился, но я бы не рисковал))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФренкКасл
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 152


Репутация: +3

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 22.09.09, 08:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dmi1682885 писал(а):
ФренкКасл
Позвольте полюбопытствовать.Какой именно кухней Вы собираете прошивку?Если папке tools нет dump и Galaxy.
P.S.один из вариантов,что не появляеться Galaxi в папке Tools,это если брать кухню и вставлять туда свои OEM и SIS,тогда действительно файл при сборке не появляеться.


В кухнях
P526_WM60_RUS_R
p526_wm61_19214_rus_vga
p526_wm6.5_21500_kitchen
Я файла Galaxy в папке Tools почемуто необнаружил может я конечно не в той папке Tools ищу подскажите!?
Может я конечно дурак (я только начал собирать прошивки) но даже при создании дампа у меня почемуто неоявлялся файл Galaxy в папке Tools ни где либо ещё!
Я брал другие RomGalaxy но там надо прописать версию Rom сколько должен быть mb раздел Extended size
И вообще можно ли и нужноли менять остальные разделы NB0 Ketchen если да то как потому что у меня максимум 3-4 окошечка можно менять!

_________________
Ericsson A2618s, Samsung C100, Rover pc M1+512мб, Asus P525 + wm6.0 + Kingston Micro SD 8GB HC Class 4


Последний раз редактировалось: ФренкКасл (22.09.09, 09:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maloy-x84
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 2366
Откуда: Беларусь
Возраст: 35 Рак
Репутация: +200/–2

PDA: ASUS P526, HTC

СообщениеДобавлено: 22.09.09, 08:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет дело в том,что процесс прошивки завершен,но аппарат не запускается.Там после прошивки нужно сразу сделать ХР,т.к утилита шъет по верх старой прошивки,а как его сделать если если после прошивки аппарат сразу включается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dmi1682885
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 816
Откуда: Ярославль
Возраст: 43 Овен
Репутация: +80

PDA: HTC, Android-based

СообщениеДобавлено: 22.09.09, 09:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Maloy-x84
как только аппарат начинает включаться,тогда и надо ХР делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
ФренкКасл
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 152


Репутация: +3

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 22.09.09, 09:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Maloy-x84 писал(а):
Нет дело в том,что процесс прошивки завершен,но аппарат не запускается.Там после прошивки нужно сразу сделать ХР,т.к утилита шъет по верх старой прошивки,а как его сделать если если после прошивки аппарат сразу включается.

Нажми колесовверх и ресет и держи колесо отпустив ресет пока непояви предложение перезагрузки!

_________________
Ericsson A2618s, Samsung C100, Rover pc M1+512мб, Asus P525 + wm6.0 + Kingston Micro SD 8GB HC Class 4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P526 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 4    1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker