eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Пятница, 24 ноября 2017
 


    



Новый релок...
EXTReloc

Стр. 1 из 8    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yad
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 81

Возраст: 41 Дева
Репутация: +14

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 22.09.09, 17:11    Заголовок сообщения: Новый релок...
Всего отзывов: 8 Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые!

Кто захочет и не побоится, попробуйте новый релок icon_smile

Релиз!!!




Тему прилепил \\Barin

_________________
RoverPC Pro G7


Последний раз редактировалось: Yad (03.11.09, 11:27), всего редактировалось 28 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ar4er
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Донецк

Репутация: +12

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 23.09.09, 10:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Yad, спасибо, буду пробывать, если возможно скинте на другой обменник, а то айфолдер глючит и не дает скачать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NarkoZ
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 37

Возраст: 39 Рыбы
Репутация: +9/–1

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 23.09.09, 17:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

За старания конечно спасибо только даже офф прошивка от RoverX7 не релочится нет места в слоте 0.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yad
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 81

Возраст: 41 Дева
Репутация: +14

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 23.09.09, 18:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

пробуйте еще раз, обновил, был косяк в атрибутах файлов... icon_smile

Добавлено спустя 56 минут 43 секунды:

NarkoZ писал(а):
За старания конечно спасибо только даже офф прошивка от RoverX7 не релочится нет места в слоте 0.

Про слот 0: передвиньте границу "Realloc 0 End..." в опциях... по умолчанию там 01A00000, посмотрите в офиц. прошивке какая у вас граница и поставьте для начала ее...

_________________
RoverPC Pro G7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 23.09.09, 19:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Yad писал(а):
Про слот 0: передвиньте границу "Realloc 0 End..." в опциях... по умолчанию там 01A00000, посмотрите в офиц. прошивке какая у вас граница и поставьте для начала ее...

А можно сделать предварительный расчёт границы? Т.е. сначала провести симуляцию релока, в случае с плоским дампом количество модулей уже определено, можно же узнать где будет находится последний модуль, скажем, если слот 0 у нас безграничный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yad
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 81

Возраст: 41 Дева
Репутация: +14

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 24.09.09, 08:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alexx~ писал(а):
Yad писал(а):
Про слот 0: передвиньте границу "Realloc 0 End..." в опциях... по умолчанию там 01A00000, посмотрите в офиц. прошивке какая у вас граница и поставьте для начала ее...

А можно сделать предварительный расчёт границы? Т.е. сначала провести симуляцию релока, в случае с плоским дампом количество модулей уже определено, можно же узнать где будет находится последний модуль, скажем, если слот 0 у нас безграничный.

Лучше просто с самого начала сделать так:

"Как известно слоты заполняются от старших адресов к младшим, т.е. для 0го это от 02000000 до
00000000, соответственно, "передвинуть границу в сторону увеличения пространства в слоте 0" - это значит уменьшить ее, в данном случае до 00060000, почти в ноль icon_smile Но если граница модулей будет действительно будет доходить до нуля почти, то у вас очень мало места будет для текущих процессов!"

Т.е. после сдвига границы на столько, скорее всего все отрелочится, ну а там сами смотрите, где у вас будет граница, и сколько файлов вам перевести в модули(реальная граница после релока пересчитывается и отображается в карте)...
В след. версии я изменю эту границу по умолчанию на 00060000, чтобы больше не возникало вопросов...

Модули с флагом L можно вообще не выносить полностью в слот 0, для этого просто снимите галку в настройках, и будет как в платформбилдере от bepe, но вполне возможно, што после этого прошивка не заработает, а может быть и заработает, т.к. bepe пишет, што это пережиток и многие модули заработают не в слоте 0

_________________
RoverPC Pro G7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ar4er
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Донецк

Репутация: +12

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 24.09.09, 15:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Чето тулза не работает.Когда пытаюсь отрелочить ксип, на этапе Realoc V, приблизительно в конце процесса, вываливается ошибка "File not found", какой файл - не понятно, вроде все на месте. Попробовал отрелочить плоский дапм, процесс пролходит без ошибок, но полученый ROM после сборки становится неработоспособным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yad
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 81

Возраст: 41 Дева
Репутация: +14

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 24.09.09, 16:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ar4er писал(а):
Чето тулза не работает.Когда пытаюсь отрелочить ксип, на этапе Realoc V, приблизительно в конце процесса, вываливается ошибка "File not found", какой файл - не понятно, вроде все на месте. Попробовал отрелочить плоский дапм, процесс пролходит без ошибок, но полученый ROM после сборки становится неработоспособным.


File not found - это скорее всего некорректый dsm файл, потому лучше плоский конечно... На счет плоского дампа - попробуй снять галку с флага L для IMGFS

_________________
RoverPC Pro G7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 24.09.09, 16:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ar4er
NB0 из которого доставал ксип обрабатывался программой NB0 Kitchen by Anper? Она портит dsm в ксипе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yad
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 81

Возраст: 41 Дева
Репутация: +14

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 24.09.09, 16:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alexx~ писал(а):
ar4er
NB0 из которого доставал ксип обрабатывался программой NB0 Kitchen by Anper? Она портит dsm в ксипе.

ну если с плоским все работает, то где-то что-то некорректно... у меня там процедуры одни и теже, только просо вначале проверка, што если не находим файлы по пути SYS, то ищем в текущей директории...

Но, я посмотрю конечно еще.. может где и косяк. Кстати если такая ошибка вываливается, то на вкладке Debug, можно посмотреть, возможно на какой-то строке будет стоять в столбце GUID - "----", и потом сверить с dsm. Т.е. наличие физического файла и его же в dsm, например через DSM_Editor, скорее всего файл реально присутствует, а в dsm его нет, иначе ошибка не возникла бы, по идее...
Да еще момент, посмотри, может у тебя в пути для релока лежит еще какой каталог кроме OUT, в котором есть модули... прога и туда залезет, а dsm не найдет возможно Very Happy Поправлю это...

_________________
RoverPC Pro G7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ar4er
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Донецк

Репутация: +12

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 24.09.09, 18:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alexx~ писал(а):
ar4er
NB0 из которого доставал ксип обрабатывался программой NB0 Kitchen by Anper? Она портит dsm в ксипе.

Верно, а также пробовал NB0 Kitchen by mrtoto, результат одинаков и странный лог:
ModuleCodeDataSlot0.txt
Код:
.\OUT\MODULES\nk.exe           OEMXIPKERNEL           eb67fe57-0566-7820-f5fe-0411016ab2e1           20000003           
                      ----       

З.Ы. Подскажите нормальную утиль для корректного выкорчёвывания ксипа, а то ручками в хекс лезть желания нет никакого.
Все dsm проверял - файлы все на месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 48 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 24.09.09, 20:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ar4er писал(а):
З.Ы. Подскажите нормальную утиль для корректного выкорчёвывания ксипа, а то ручками в хекс лезть желания нет никакого.
Все dsm проверял - файлы все на месте.

Да извлекают они нормально, вставляют криво. Достань ксип из оф.прошивки, должно быть нормально.
Все dsm файлы на месте или список внутри dsm соответствует имеющимся файлам? Открой dsm из OEMXIPKERNEL и посмотри что там внутри написано.

Можешь ещё этой программой попробовать извлечь, только я забыл, она раньше, если прошивка с bootloader-ом ошибку выдавала, потом вроде исправили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ar4er
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Донецк

Репутация: +12

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 24.09.09, 20:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alexx~, на месте все файлы которые есть в списке DSMа и лишних нет. В OEMXIPKERNEL аналагично, все на месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yad
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 81

Возраст: 41 Дева
Репутация: +14

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 24.09.09, 20:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

мужики, я нашел эту ошибку в релоке XIP, прицепил новый, проверяем... дико изви няюсь, за то што ввел вас всех в заблуждение, мой косяк!

_________________
RoverPC Pro G7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ar4er
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Донецк

Репутация: +12

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 24.09.09, 21:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Yad, уже лучше, но спотыкается . Помойму что все релочится, а спотыкается в каких то следующих процедурах идущих за релоком.
Я допустим беру ксип из утекшей 21857 , просто дамплю его ксиппортом и пытаюсь отрелочить его и эта ошибка все равно возникает. При этом я его просто сдампил, ничего с ним не делая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yad
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 81

Возраст: 41 Дева
Репутация: +14

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 24.09.09, 21:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сегодня уже не смогу посмотреть, с мобилы пишу... завтра гляну, кинь ссылку на ксип, плиз

_________________
RoverPC Pro G7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ar4er
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Донецк

Репутация: +12

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 24.09.09, 22:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пожалуйста. Xip-донор http://ifolder.ru/14164672 , который я хочу портироват, и мой ксип http://ifolder.ru/14164763 , откуда беру оем модули.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yad
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 81

Возраст: 41 Дева
Репутация: +14

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 25.09.09, 12:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ты точно заменил из архива fix1 ? Только что проверил, на обоих твоих XIP - нет этой ошибки больше... На ксипе донора возникает диалог, што nk.exe имеет флаг L, но при этом vbase у него 80000000. Я уже писал в описании про него. В данном случае нужно ответить "No", т.к. nk.exe нам не нужно переносить в 0 слот при любом раскладе и все по идее будет нормально... ща еще проверю

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 29 секунд:

fix2

_________________
RoverPC Pro G7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ar4er
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Донецк

Репутация: +12

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 25.09.09, 15:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, использовал именно EXTRelocRC2fix2, но ошибка все равно возникает. Может скинешь полный комплект? EXTReloc + MReloc_nk+ XIPPort + первые каталоги .rom .vm out и т.д., без файлов( те которые должны лежать рядом с EXTReloc при настройках по дефолту, без изменения путей). Буду искать различия.



Нашел причину, оказывается в .VM и .ROM кроме imageinfo.bin должны быть imageinfo.txt, но смысл не понятен, видимо необходима доработка в алгоритмах утили, т.к. эти imageinfo.txt в .VM и .ROM пусты и роли не какой не играют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yad
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 81

Возраст: 41 Дева
Репутация: +14

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 25.09.09, 19:53    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

в папке с extreloc может ничего не лежать, она использует пути в настройках, в папке XIP path должен лежать XIPPort и более ничего, ну и каталог OUT, который создает XIPPort... mreloc и mreloc_nk я не использую...
насчет VM и ROM текстовые файлы не требуются, у меня с ними никакой работы не ведется...

_________________
RoverPC Pro G7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 8    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker