eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Понедельник, 20 сентября 2021
 


    



mA (акка миллиамперы)
1 короткий вопрос ввиду лени


 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sq.
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 19.02.2011
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 03.03.11, 09:11    Заголовок сообщения: mA (акка миллиамперы)
Ответить с цитатой

В общем, глупый вопрос...думаю, задам тут. Где то похерил родную зарядку на 696 в 900mA, те же 900 указаны под крышкой. Есть в наличии 0.65А и 1А, 1А немного стрёмно подключать, на 0.65 начинает мерцать экран.. Пока через комп заряжаю, но это не выход)) Как думаете, не спалю девайс, если буду заряжать с 1А зарядки (может вадавать чуть больше 1А)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 03.03.11, 09:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sq.
Дядька Ом писал, что

Посему - U - у вас как бы то же самое, R, полагаю, тже как бы не изменилось (аппаратик то - тот же). Значит и I (амперы) как бы те же.
А на заряднике написано максимальное значение, при котором ваш адаптер будет фунциклировать нормально...
icon_smile
Ежели выше будет чего - не будет заряжаться, начнет греться первичная обмотка и, если диодики ток выдержат, то она (обмотка) сгорит...
Если вы уверены, что вольтаж вашего зарядника соответствует заявленному на лэйбе номиналу - можете смело подключать девайс.
Sq. писал(а):
Пока через комп заряжаю

Если вы заряжаете через комп, и все нормально, то ваш зарядник на 0.65 - отстой. Потому как USB имеет максимум 0.4 - 0.45.....
Поэтому - рекомендую перепроверить, что реально ваши оба адаптера выдают, чтобы горя потом не тяпнуть...

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 44 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 03.03.11, 12:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

AndrewSh, учитывая вопрос, думаю, на человек ждет обьяснение попроще Wink
Кратко:
1. Напряжение адаптера должно быть тем же что и у оригинального (обязательно).
2. Ток желательно больше или равный оригинальному.

Если ток зарядки меньше оригинального то 2 варианта по порядку вероятности:
1 - не будет заряжаться, 2 - сгорит зарядка (дальше уже как повезет)

PS Опять же по причине возникновения вопроса, проверить ток - это для Sq - высший пилотаж. Рекомендую его просто сменить, так как импульсная схема явно срывается, то есть не тянет нагрузку и проседает напряжение....

_________________
Philips v816 (Prev: Asus p320, 4.15 (v0.3 mini) RUS Greench edition) Jabra bt3030, bt2010
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 44 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 03.03.11, 19:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ValeryFVV2002 , есть 3-й вариант . Заряжаться будет , но очень медленно и с перегревом ( хотя финал будет плачевный , это ты написал ) ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sq.
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 19.02.2011
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 04.03.11, 10:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Придётся поискать зарядку на 900, хотя, про 1А так никто ничего и не сказал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 04.03.11, 11:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sq. писал(а):
Ну опустили уровнем ниже плинтуса..... хотя, про 1А так никто ничего и не сказал.

Наверно, каждый в чужих ответах видит то, что хочет видеть.
Это я к тому, что:
1. Никто никого не опускал
2. Вам в двух постах написали - если напряжение соответствует - можете использовать свою зарядку на 1 А.
Вот две цитаты - без всякого, как вы выражаетесь, профессионального снобизма (без - потому как закон Ома сейчас изучают в 8-м классе):
AndrewSh писал(а):
Если вы уверены, что вольтаж вашего зарядника соответствует заявленному на лэйбе номиналу - можете смело подключать девайс.

ValeryFVV2002 писал(а):
1. Напряжение адаптера должно быть тем же что и у оригинального (обязательно).
2. Ток желательно больше или равный оригинальному.


_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!


Последний раз редактировалось: AndrewSh (04.03.11, 13:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 44 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 04.03.11, 11:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А по мне , так тебе вниматкльней ответы читать надо . Вроде вполне доходчего написали , что с током выше можно , а ниже не стоит . Попробуй перечитать ответы ...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Блин , пока пальцем экран марал меня уже опередили ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viven134_2
знает всех*
знает всех*


Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 4042

Возраст: 51 Рак
Репутация: +349

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 04.03.11, 11:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как не сказали Shocked Главный тезис: надо подобрать зарядку максимально приближенную по параметрам к оригинальной!
Вот чудная статья http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=10287&sid=d3e4fac48235b8af1c96b9efd1814fd9
Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 04.03.11, 11:20    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

viven134_2
блин букав много.... неасилил icon_smile

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viven134_2
знает всех*
знает всех*


Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 4042

Возраст: 51 Рак
Репутация: +349

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 04.03.11, 11:48    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Sq.
А че вы мучаетесь поищите в своем регионе (где живете ) б\у оригинал если вам девайс дорог icon_smile
Кстати зарядка(родная) там 1 Ам ,ну по крайней мере у мя на А632 была....



Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Беседка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker