eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 1 апреля 2020
 


    



Память устройства


Стр. 1 из 4    1, 2, 3, 4  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P320
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
qaz
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 30.09.2007
Сообщения: 50


Репутация: 0

PDA: ASUS P320, ASUS P525

СообщениеДобавлено: 27.03.09, 01:51    Заголовок сообщения: Память устройства
Ответить с цитатой

Нигде не могу найти ответ на свой вопрос...
Почему по паспорту и на асусе п525 как и на п320 одинаковое количество флешь памяти(128мб), а в Настройка -> система ->Память-> всего:70,54(п525) и 30.71(п320) ??
Я понимаю, что ОС сжирает какое-то количество мегабайтов, но в упор не понимаю почему на п320 она ест в 2 раза больше чем на п525, при том, что и там и там стоит WM6.1, а на п320 еще и версия лайтовая.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 27.03.09, 08:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

qaz
потому что на P525 научились двигать границу Памяти: Прошивка <->Память
А на 320 нет.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

съедает не ОС а размер памяти, отведенный под Прошивку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qaz
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 30.09.2007
Сообщения: 50


Репутация: 0

PDA: ASUS P320, ASUS P525

СообщениеДобавлено: 27.03.09, 12:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а в чем тогда смысл лайтовых прошивок??? Только чтоб оперативку не засорять???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 27.03.09, 13:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky, то есть в принципе на 320 ее может быть больше?
Я правильно понимаю? Shocked

qaz писал(а):
а в чем тогда смысл лайтовых прошивок??? Только чтоб оперативку не засорять???

Скорее что б не загружать мусором память... ну, и процессор.

_________________
Philips v816 (Prev: Asus p320, 4.15 (v0.3 mini) RUS Greench edition) Jabra bt3030, bt2010
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 27.03.09, 13:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

qaz
в данном случае да, меньше грузится система. быстрее, часть процессов отключена +ОПЕРАТИВНОЙ памяти

Если разберетесь, как сместить границы для цвеличения Storage, сообщите, многим будет интересно icon_smile

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

ValeryFVV2002
а ее там и так больше, просто ты ее не можешь использовать.
Я предлагал вам переклеить файл полной прошивки для проверки.
Только никто не чешется, а мне оно надо ? icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 27.03.09, 22:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
переклеить файл полной прошивки для проверки
это как? Wacko

_________________
Philips v816 (Prev: Asus p320, 4.15 (v0.3 mini) RUS Greench edition) Jabra bt3030, bt2010
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Funny
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 767
Откуда: Питер
Возраст: 32 Лев
Репутация: +35

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 27.03.09, 22:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А это не бут случаем переделывать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 27.03.09, 23:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ken8888
а у вас в прошивке был бут лоадер ?
Все, что надо проверить, можно ли прошивать 850_gax_sd.bin полученный после утилиты P320binDec.exe над официалкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Funny
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 767
Откуда: Питер
Возраст: 32 Лев
Репутация: +35

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 28.03.09, 02:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
а у вас в прошивке был бут лоадер ?

Врать не буду, не знаю. Это у кого-нить подкованней в этом деле лучше спросить.
Цитата:
Все, что надо проверить, можно ли прошивать 850_gax_sd.bin полученный после утилиты P320binDec.exe над официалкой.

Я потом попробую, а какой должен быть результат?
Он весит 67 мб, а флеш.бин от туда же 57.2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 28.03.09, 04:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

1. нет там бутлоадера
2. весит так потому что там flash.bin, gsm.bin, extrom

это и без проверки можно сказать, а вот будет ли прошиваться раскодированный, только проверка покажет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FishBone
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 214
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 51 Весы
Репутация: +13

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 30.03.09, 11:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
1. нет там бутлоадера
2. весит так потому что там flash.bin, gsm.bin, extrom

это и без проверки можно сказать, а вот будет ли прошиваться раскодированный, только проверка покажет

Я готов проверить, только на "пальцах" скажи, что надо делать? Просто тупо развалить всю прошивку при помощи P320binDec. Закинуть в корень карточки файлы 850_gax_sd.BIN, FLASH.BIN, GSM.BIN, EXT_ROM.NB0 и пытаться прошить тело, так?

_________________
В жизни бывает все, даже голодный усерается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 30.03.09, 12:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FishBone
нет, на карточку надо положить только 850_gax_sd.BIN который уже раскодированный утилитой.
и проверить, будет ли шиться девайс.
В оригинале ведь был файл 850_gax_sdEnc.BIN или как-то так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 30.03.09, 12:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky а в чем отличие, если шить "распакованным" или "разобранным" Wacko

_________________
Philips v816 (Prev: Asus p320, 4.15 (v0.3 mini) RUS Greench edition) Jabra bt3030, bt2010
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FishBone
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 214
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 51 Весы
Репутация: +13

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 30.03.09, 12:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
FishBone
нет, на карточку надо положить только 850_gax_sd.BIN который уже раскодированный утилитой.
и проверить, будет ли шиться девайс.
В оригинале ведь был файл 850_gax_sdEnc.BIN или как-то так...

Тякс, просто закинув распакованный файл 850_gax_sd.bin на карточку и начав прошивать, тело ругнулось что не найдены файлы, а именно 850_GAX_SD_Enc.bin, переименовал распакованный 850_gax_sd.bin в 850_GAX_SD_Enc.bin опять попробывал, на выходе тоже самое:

BTLR 3.1
Init SD control
IPL: Insert SD CARD
Start SD init
Get MBR success
start fund images
can't find galaxymini-ond.raw !
can't find 850_GAX_SD.bin !
can't find FLASH.BIN !
can't find GSM.BIN !
can't find GSM.RAW !
can't find EXT_ROM.NBO !
Init SD download fail !


Что дальше?

_________________
В жизни бывает все, даже голодный усерается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 30.03.09, 12:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FishBone
тогда нужно кого-нить просить, чтобы сделали обратное преобразование, то есть чтобы можно было из 850_gax_sd.bin сделать 850_GAX_SD_Enc.bin и все будет зависеть от алгоритма прошивальщика, поменяет он потом размеры storage и приплюсует ли размер extrom к памяти.
Иначе никак.

FishBone писал(а):
can't find 850_GAX_SD.bin !


а судя по надписи он должен уметь хавать и этот файл
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 30.03.09, 12:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

похоже galaxymini-ond.raw - он сие ждет
как основной...

_________________
Philips v816 (Prev: Asus p320, 4.15 (v0.3 mini) RUS Greench edition) Jabra bt3030, bt2010
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FishBone
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 214
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 51 Весы
Репутация: +13

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 30.03.09, 13:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
FishBone
тогда нужно кого-нить просить, чтобы сделали обратное преобразование

А может этим "кого-нить" будешь ты? Wink преобразуй как будет время, а я буду пробывать шить...

_________________
В жизни бывает все, даже голодный усерается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 30.03.09, 13:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

850_GAX_SD_Enc.bin - надо его ковырять скорее всего, на предмет появления вот этого galaxymini-ond.raw и что в нем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 30.03.09, 13:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FishBone
вообще-то я не программист, чтобы такое сделать....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FishBone
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 214
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 51 Весы
Репутация: +13

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 30.03.09, 13:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
FishBone
вообще-то я не программист, чтобы такое сделать....

А случаем не AutoRun.exe формирует его, при полной так сказать официальной прошивке?

_________________
В жизни бывает все, даже голодный усерается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P320 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 4    1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker