eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Воскресенье, 23 февраля 2020
 


    



Прошивка WM6.1 Build 20931 Rus
Lite и Middle

Стр. 1 из 3    1, 2, 3  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P320
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 07.04.09, 17:13    Заголовок сообщения: Прошивка WM6.1 Build 20931 Rus
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Целью данных прошивок является не сама прошивка рома как таковая. Просто требуется полнофункциональное тестирование.
У меня нет аппарата, так что желательно с методами лечения тех или иных вещей, которые найдете.


В окончательных вариантах они будут представлять именно то, что они представляют из себя сейчас, практически ни на шаг влево или вправо icon_smile

P320_20931rus_v1.01.rar Lite
P320_20931RLITE_v1.02.rar Lite2 кое что поправил неглядя...
нет нифига, ни Офиса, ни Явы, ни даже не помню чего еще. бонусом должна быть keybord+ (по умолчанию скрыта) устанавливается при помощи PocketTweak

P320_20931rus.rar Middle
есть Office mini, Ява и не помню что еще icon_smile

Кухня 20931 RUS которой собирал
Требуется тестирование и желательно с патчами. и некоторые пожелания, учитывая что шаг впаво или влево растрел , прыжок на месте тоже icon_smile

/Закрепил тему , moderated by greench/


Последний раз редактировалось: melky (21.04.09, 00:54), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 07.04.09, 21:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky , лайт грузится и работает . Багов не нашёл , но много не тестил ...
Народ , можно ставить , бегает шустро ...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

У тебя тоже актив синк в турбо мод не подключается или он всётаки только для синего зуба ? Я так и не понял , но мне кажется раньше подрубался ... просто сам уже всегда по привычке перевожу в обычный режим , не помню уже ...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Да , и уж если лайт , то сносить надо , а не добавлять .

ИМХО : Удалить таскманагер , калькулятор , тему 6.1 ( тока дефолт будет ) , скрыть отчёты об ашипках , удалить заводские установки , ну а покеттвик не лучший вариант , опять же имхо . Вот это точно лайт будет - ставишь то , что нужно и радуешься жизни ...

Я бы себе такую поставил для привыкания к рус прошивке ... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 07.04.09, 21:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench
это не окончательный вариант, а так, пилотный icon_smile
мне надо было знать, грузанется без UL или нет.
первую успел проверить FishBone, потом уже сделал шаблон без UL
Просто не оставляет идея изменить размерчики icon_smile

ДобавленоНа счет Турбо режима Актив Синка. На счет 320 не скажу. не привлекался icon_smile но 526-й у меня в турбо работал совершенно спокойно


Последний раз редактировалось: melky (07.04.09, 21:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 07.04.09, 21:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky , ну лайт твоя точно работает ... и вполне нормально .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 07.04.09, 22:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Требуется еще определить а что из этого не надо в Lite ?

AlpsWLANp.exe - точно не знаю как работает... к Wi-Fi должно относиться
Audio.exe - настройки Аудио в Пуск - Настройки (в 526 можно было смело удалить, так как только баланс выставляло)
AutoAnswer.dll - Автоответ в параметрах телефона
AutoSwitch.exe --- не знаю точно пока, что-то с беспроводными соединениями связано
AutoSwitchApp.exe --- не знаю точно пока (туда же вроде)
Brightness.exe - Пуск - Настройка - Яркость
CallAlert.htm --- что-то примерно нижнему, где-то в параметрах телефона должно быть
ConnectAlert.dll --- Оповещать о снятии трубы с другой стороны (параметры телефона)
CopyToSIM.dll - пункт в меню Копировать в СИМ
Microsoft.WindowsMobile.dll ---- не знаю, что это, но используется в NET
Microsoft.WindowsMobile.PocketOutlook.dll --- тоже самое
Power.exe - Пуск - Настройка - Питание (у меня можно было удалить, Виндовый показывал)
RestoreDefSettings.exe ---- нужен ли софтовый Хард ресет ? (в лайт снесу)
SMS_JavaMsg_Providers.dll ---- какие-то ява протоколы для СМС. по идее только с Явой и нужны, хотя может и сами по себе работают
SMSCBExt.dll - Вроде каналы (Настройка телефона)
SystemInfo.exe - системная информация устройства
UsbSetting.exe - переключатель режима USB (кард ридер - Актив Синк)
USSDHandler.dll - запрос баланса и т.д.
Wakeup.exe - пробуждение аппарата Пуск - Настройка - Личное - Пробуждение
WManager.exe - манагер беспроводных сетей.

Это то, что осталось после чистки в системе, и останется в Middle варианте.
greench у меня своеобразное отношение к Lite вариантам, можно снести все Task Manager и отдать на выбор пользователя, но если можно обойтись штатным и ничего не ставить больше - то почему нет ?
Тоже относится к калькулятору, порою нужен, к тому же IGCalc весит меньши, а умеет очень много + скинабелен и настраиваемый...
именно по этой причине установлен Расширитель проводника (недостаток встроенного невозможность править ярлыки) а расширитель весит кб 40 всего

Ну, Keyboard+ останется точно только в Middle, как и PocketTweak (80 кб тоже не деньги icon_smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 07.04.09, 22:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky , у меня всё это есть , кроме RestoreDefSettings.exe и всего с ним связанного ( я на пакеты не сортирую , редактирую всё сразу и потом использую как окончательный вариант ) . Но у меня ява не удалена .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FishBone
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 214
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 51 Весы
Репутация: +13

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 08.04.09, 10:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench писал(а):
У тебя тоже актив синк в турбо мод не подключается или он всётаки только для синего зуба ? Я так и не понял , но мне кажется раньше подрубался ... просто сам уже всегда по привычке перевожу в обычный режим , не помню уже ...

Ну на всех ранее установленных прошивках и оф. и всяких модах от Арбуза у меня актив синк работает в турбо. Если у тебя не хочет, то это может быть конфликт с NOD32 v2.75, лечится просто, создай рег файл, запусти и все будет ОК, может надо будет ребутнуть ББ, непомню.

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows CE Services]
"AllowLSP"=dword:00000000


_________________
В жизни бывает все, даже голодный усерается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 08.04.09, 10:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FishBone
Файлы нужно кинуть в папку windows и запустить Networkm.exe
дальше разберешья, это ручной устновщик опсосов. там только МТС

Мне интересно, что тебе придется поменять ?
или если лучше, то ссылку на сайт где полные настройки вашего оператора в Украине.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Настройки Интернет МТС

Не могу найти на Украинском сайте подобных настроек... что-то туго у меня с языком icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 08.04.09, 11:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky, там же язык меняется Wink
Вот настройки: http://www.mts.com.ua/rus/gprs_settings.php

_________________
Philips v816 (Prev: Asus p320, 4.15 (v0.3 mini) RUS Greench edition) Jabra bt3030, bt2010
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 08.04.09, 11:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ValeryFVV2002
Там настроек кот наплакал, и вроде как не все корректно. Для ММС, WAP где ?
порты, точки доступа, пароли, IP ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FishBone
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 214
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 51 Весы
Репутация: +13

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 08.04.09, 14:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Народ, кто установил Lite прошивку, поставте InesofAdresBook перегрузитесь и посмотрите что зверек говорит?

_________________
В жизни бывает все, даже голодный усерается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 08.04.09, 14:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пока не ставил. Пользуюсь телефоном постоянно.
Я хороший тестер тока по выходным Blushing

melky, можно нескромный вопрос?
А почему ты выбрал именно этот билд винды?

_________________
Philips v816 (Prev: Asus p320, 4.15 (v0.3 mini) RUS Greench edition) Jabra bt3030, bt2010
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 08.04.09, 18:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ValeryFVV2002
1. был под рукой
2. он на 100% не глючит со зовнилкой, а делая вслепую в данном случае это важно.
3. если получится разобраться со всем, что хотелось бы. будете сами потом мучать icon_smile

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 9 секунд:

Вопросы на засыпку.

1. Открываются ли смс сообщения ?

2. необходима программка. умеющая посчитать Контрольную сумму по алгоритму Adler-a
По CRC32 умеют и Винхекс и Тотал Коммандер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 08.04.09, 18:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
Контрольную сумму по алгоритму Adler-a

Нашел:
http://black-hawk.lg.ua/hc.php
Цитата:
Hash Calculator 2.2 представляет собой программу для подсчета Hash-значения текстовой строки или файла. Данная программа способна определить необратимое значение Hash-функции таких типов, как MD2, MD4, MD5, SHA-1, SHA-256, SHA-384, SHA-512, RIPEMD-160, PANAMA, TIGER а также контрольные суммы ADLER32 и CRC32 + специальная функция eDonkey/eMule.


На питоне есть icon_smile
http://www.script-coding.info/Python/Otkidach3.html

на сях я так понимаю там вообще просто
Код:
 define ('ADLER_BASE', 65521);
 function adler32($buf){
    $s1 = 1; $s2 = 0;
    $len = strlen($buf)
    for ($n = 0; $n < $len; $n++) {
        $s1 = ($s1 + ord($buf[$n])) % ADLER_BASE;
        $s2 = ($s2 + $s1) % ADLER_BASE;
    }
    return ($s2 << 16) + $s1;
 }
// pack("N",adler32("Hi")) = 00FB00B2




_________________
Philips v816 (Prev: Asus p320, 4.15 (v0.3 mini) RUS Greench edition) Jabra bt3030, bt2010
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 08.04.09, 19:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ValeryFVV2002
я не программер icon_smile скачал калькулятор. проверяет, но я уже подохзреваю, что это нифига не контрольная сумма Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 08.04.09, 20:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FishBone , NOD версии 3хххх... , проблем вроде не было раньше , потом обратил внимание как то , что перестал в турбо подрубаться ...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

melky , это не поможет : http://www.zlib.net/manual.html ? Хотя я тож от программирования далёк ... спроси у Барина , может он подскажет что то , или Алекса ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 08.04.09, 21:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну как варианты. FLASH.BIN
версия 4.15 CRC32 2DF64482, Adler D5E045B9
запись в блоке A5 45 D4 48 (если в обратке то 48D445A5)
размер 60 042 559 байт h=3942d3f
версия 4.10 CRC32 DEB5BEAA
запись в блоке 99 D2 1E 22 (если в обратке то 221ED299)
размер 59 776 295 байт h=3901d27

размер радиомодулей одинаков, значения разные и это не CRC32 или Adler

Либо после подсчета Контрольной суммы что-то добавляется. делится. онимается , хз ....
Есть у кого идеи ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 08.04.09, 22:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А остальные хеши никак не проясняют ситуацию?
И пометь, плиз "реальное"...
А то по посту непонятно чего есть и чего мы хотим сопоставить
А еще поясни длы тупых - для чего ты сие копаешь.
Есть желание "думать" но непонятно над чем...
Проясни...

Если ты уверен шо адлер врет - поищу еще.
Проблем нет, искать - не прятать

_________________
Philips v816 (Prev: Asus p320, 4.15 (v0.3 mini) RUS Greench edition) Jabra bt3030, bt2010
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 09.04.09, 07:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ValeryFVV2002
да, пытаюсь понять, что же имел ввиду Asus, вписывая некое число для проверки блока прошивки.

Для чего ? для проверки, можно ли изменить размер storage наличием цельной прошивки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 09.04.09, 09:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кухня знает об этом числе?
Хотябы на считывание и проверку...

Я это к тому, что если копать с другой строны...

_________________
Philips v816 (Prev: Asus p320, 4.15 (v0.3 mini) RUS Greench edition) Jabra bt3030, bt2010
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P320 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 3    1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker