eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Пятница, 6 декабря 2019
 


    



Радиомодули от Asus P527
или от Asus P526

Стр. 1 из 8    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P526
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 20.02.09, 10:17    Заголовок сообщения: Радиомодули от Asus P527
Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Утилита для прошивки Оси и Радиомодуля
P526_New_Flash_Tools.rar

Сюда сложу все ссылки на радиомодули...
Radio v4.43 Радиомодуль v4.43

Radio v4.44 - это вроде с русскими каринками

Rad445.rar Радиомодуль v4.45 (добавить расширение nb0)

Rad447.rar - с SAP (Китайский)

Радиомодуль v4.47 без SAP, английский (из прошивки UK)

R8665ru.rar - по факту версия W8.6.64 hk от Венгерской прошивки, просто переименовал, после замены картинок на русские

Если есть что поправить, пишите... а то прошиваться на разные радиомодули не охота...


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chais
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщения: 120


Репутация: +2

PDA: ASUS P526

СообщениеДобавлено: 20.02.09, 12:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А что такое SAP и на что он влияет... И как узнать прошит с SAP или без?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 20.02.09, 13:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Chais версию радиомодуля посмотри, там будет либо v4.47 SAP
либо просто v4.47

на что влияет не знаю, но по коду радиочасти сильно отличается...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chais
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщения: 120


Репутация: +2

PDA: ASUS P526

СообщениеДобавлено: 20.02.09, 13:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня 4,47 с SAP - 4-й день полет нормальный Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bl00m
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 20.11.2008
Сообщения: 58


Репутация: 0

PDA: ASUS P527

СообщениеДобавлено: 20.02.09, 13:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

с ним нет таких проблем, как с обычным 4.47, что невозможно дозвониться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iwan
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 04.11.2008
Сообщения: 363
Откуда: Барнаул
Возраст: 33 Водолей
Репутация: +21

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 20.02.09, 13:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Chais разницу которую я заметил между SAP и не SAP это то что если модуль с SAP то голос собеселника более писклявый чтоли, незнаю как это обозвать Very Happy , а без SAP более похож на реальный. Вобщем звук в динамике явное отличие, ну и есть подозрения что из за того что с SAP происходит падение аккумулятора, разряжается быстро очень. ну и как melky уже сказал радиочастоты разные у них.

_________________
ASUS P526->ASUS P552w->Toshiba Portege G900->Nokia 5800>ASUS P526>Motorola Milestone>>>>Asus PadFone S 5" 16Gb Black
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 20.02.09, 14:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Iwan например из аблюдений, радиомодуль от 320-го именно русской версии, больше похож на SAP.
в то время как радиомодуль 4.44 от русской версии AsusP527 сильно отличается...

з.ы. завести радио от 320-го мне не удалось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anigma
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 253


Репутация: +5

PDA: ASUS P526, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 21.02.09, 19:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

смешно... Wacko
радиомодуль ни под каким соусом не хочет шиться, в смысле отдельно утилитой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 21.02.09, 20:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Anigma на компе Vista ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anigma
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 253


Репутация: +5

PDA: ASUS P526, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 21.02.09, 20:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
на компе Vista ?

- ага, хотя она и...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chais
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщения: 120


Репутация: +2

PDA: ASUS P526

СообщениеДобавлено: 21.02.09, 21:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

4.47 с SAP + WOW, писклявости нет совсем, голос передается близко к идеалу... Единственный замеченный минус - для центра Москвы - достаточно тихо, приходится напрягать слух....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 21.02.09, 22:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Anigma утилита от Тайцев на Висте же вроде не пашет...
я где-то писал способ переклеивания радиомодуля прямо в pim файле.
На выложенных мной прошивках отсутствует extrom как класс, по этому хвост pim = ровно 5 мегабайт это и есть радиомодуль.
Просто нужно взять другой радиомодуль, заксорить его при помощи xorbyte ну и переклеить, и вуаля, типа прошивка под официалку но с другим радио icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anigma
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 253


Репутация: +5

PDA: ASUS P526, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 22.02.09, 12:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
Anigma утилита от Тайцев на Висте же вроде не пашет...

- и все-таки она ПАШЕТ!!! ROFL
не, правда... тока, что перепрошился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 22.02.09, 12:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Anigma что влияло на работоспособность ?
что-то включал/выключал в системе ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anigma
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 253


Репутация: +5

PDA: ASUS P526, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 22.02.09, 12:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
что-то включал/выключал в системе ?

- поставить дрова, которые здесь взял, ну для USB, выключить в мобайл центр разрешено USB подключение и перед прошивкой снять процесс mobisync в диспетчере задач - работает на ура, т.е. и прошивки шьются и радиомодули.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 22.02.09, 13:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Anigma уточни ссылку на дровишки, я в FAQ занесу....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anigma
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 253


Репутация: +5

PDA: ASUS P526, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 22.02.09, 14:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
Anigma уточни ссылку на дровишки, я в FAQ занесу....

- обожди пока. Там все не так просто. В общем чревато тем, что фатально где-то рушится. Восстановил наполовину. Что происходит - не понимаю. Короче после такой игры отвалился полностью центр работы мобильных устройств, пришлось переставлять, ну это ладно. Так после этого возникла проблема с P526FUU, окна начали выдавать, что прога выполнила недопустимую операцию. Вычистил асусовские драйвера, переставил еще раз центр мобильных устройств, такое сообщение выдавать перестало, но при этом ничего и не делает. Ща имею 526-ой в эксепрт режиме и все. Утилита больше ниче не шьет. Просто хотел новую прошу закачать на 6.5 посмотреть - посмотрел. В общем ща в зверька залить ниче не могу. Центр синхронизации вроде работает - 750-м проверял, но вот в 526-ой заливать ниче не хочет. Wacko
Разобрался до конца. В общем лучше не экспериментировать - просто свою систему долго потом восстанавливать - полностью слетает USB-синк мелкософтовский. В смысле экспериментировать-то конечно можно, но лучше себе отдавать отчет о возможных последствиях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 22.02.09, 14:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Anigma хм, жалко... а вообще по небольшому опыту работы с Вистой (ставил себе на бук) помню, что там даже будучи Админом не получаешь все права на все, приходилосб играться с безопасностью и еще чем-то...
Щас уже и не вспомню... Но с USB портами, с доступами к ним, было не все гладко...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anigma
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 253


Репутация: +5

PDA: ASUS P526, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 22.02.09, 16:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
а вообще по небольшому опыту работы с Вистой

- сижу на ней еще до выхода релиза, как в той пословице - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы... Very Happy,
если честно - достала, хоть ХР ставь обратно, но это другой вопрос.
Все-таки постараюсь еще поковыряться, мож че и выйдет.
В обсчем так, типа инструкции. как бороться с вистой, блин ее нафик...
когда подключаем зверька на значке безопасное извлечение устройств кликаем два раза и меняем там дрова на асусовские, скачанные отсюда:
http://asusmobile.ru/files/ROMs_P526/Other/ASUS_USB_Vista_Driver_for_USBLoader.rar
ес-сно игноря все балбесные предупреждения (сами типа знаем Very Happy )
далее вводим зверя в эксперт режим и в диспетчере задач висты выключаем mobisync, далее запускаем утилиту P526FUU... должно все получиться.
Ну а далее самое интересное - по первости может отвалится все, что связано с мобильными устройствами, первое что делаем, удаляем асусовский драйвер из папки windows\system32\drivers, далее переставляем центр мобильных устройств и пытаемся восстановить мелкософтовский синк. На второй раз почему-то проходит все менее болезненно, синк не отваливается.
В общем хочу сказать одно, что этим заниматься нужно только при полнейшем осознавании, что реально можно сломать свою систему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VpsK
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 35


Репутация: +1

PDA:

СообщениеДобавлено: 22.02.09, 17:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если не трудно, а в чем разница между версиями. И я так понял что с вистой головомойка будет, через виртуалку поставится?, а то перепрошил, а там радиомодуль 8...65 с бубнением, и старой версии оси почему то нету сразу с радимодулем нормальным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P526 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 8    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker