eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 26 февраля 2020
 


    



V4.15 Manila 2D Arbuz build
Русская на базе офф. 4.15 RUS

Стр. 1 из 4    1, 2, 3, 4  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P320
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arbuz
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 27
Откуда: С-Пб

Репутация: +15

PDA: ASUS P320, Другой

СообщениеДобавлено: 16.02.09, 17:30    Заголовок сообщения: V4.15 Manila 2D Arbuz build
Всего отзывов: 5 Ответить с цитатой

Собрал русскую прошивку с Манилой. Russia Создана на сборке 19202.1.0.0. Работает довольно шустро.
Установлено:
- Manila 2D (18 сборка, урезанная): убраны вкладки интернета, музыки, навигации и удалены файлы от них, HTC Album, HTC CommManager(не работает кнопка WIFI и синезуба), Abobe Reader LE, Java_JBed_20080328_RUS, Офис, Звонилка от Р552W, интегрированны все нужные пакеты из EXT_ROM, добавлена черная тема.
Удалено:
- Asus Status, OneNote, автоматическое обновление, Asus ToDay, темы, потоковый проигрыватель, Румоут календарь, мелодии и т.д.

Как установить:
Развернуть архив, переписать FLASH.bin на карту, зажать и удерживать громкость вниз , кратковременно нажать резет , как пойдёт считывание прошивки - громкость можно отпустить , ждать пока закончится. После первой загрузки и прохождения калибровки и т.д., перезаргузить устройство. Установить в "Сегодня" темы DiamontQVGA.

Скачать можно отсюда: http://files.mail.ru/MDH9T9

Налетай народ!!!! Very Happy Very Happy Very Happy





/Закрепил тему , moderated by greench/


Последний раз редактировалось: Arbuz (17.02.09, 11:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 16.02.09, 22:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Arbuz , а тему то новую зачем создал ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuryez
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 14


Репутация: 0

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 16.02.09, 23:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

поставил, действительно работает шустро.
ВПРЕВЫЕ вижу подвижки к тому что действительно надо - минимальное количество встроенного софта.

ИМХО лучше всего - собрать "голую прошивку" без доп интерфейсов, тем, менеджеров и т.п. - народ сам поставит чего ему надобно, причем на внеш карточку

Arbuz - респект, держи еще +ик

_________________
Asus P320 / RUS 4.15.1015
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 00:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Yuryez , встроенная манила это по твоему без доп. софта ? Занятно , что же тогда с софтом Wink .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arbuz
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 27
Откуда: С-Пб

Репутация: +15

PDA: ASUS P320, Другой

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 11:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Обнаружил баг!!!!
Не установились автонастройки для интернета.
Чтобы исправить,тем кто уже скачал, надо установить StartupNetworkSetting.cab
А ёще перезалил прошивку уже с этим пакетом.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

greench
Тему новую создал потому, что это уже не лайт!


Последний раз редактировалось: Arbuz (17.02.09, 18:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuryez
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 14


Репутация: 0

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 12:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench писал(а):
встроенная манила

дык сказал же, что ПОДВИЖКИ... Shocked

Arbuz
А скока все это весит:
Manila 2D
Abobe Reader LE
Офис
черная тема?
Если почикать, место storage много освободится?

_________________
Asus P320 / RUS 4.15.1015
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FishBone
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 214
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 51 Весы
Репутация: +13

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 13:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench писал(а):
встроенная манила это по твоему без доп. софта ? Занятно , что же тогда с софтом Wink

Согласен!
To Arbuz
1) Мёд:
Огромный респект Уважаемому Arbuz, за проделанную работу. Как я понял, ты работаешь в сторону русских локализаций ОСи, а Уважаемый greench в сторону английской. И это правильно, на вкус и цвет...
2) Дёготь:
Но моё сугубо личное мнение, для основных масс пользователей, самый оптимальный вариант, это максимально урезанная Ось. Без ВСЕХ Асусовских приблуд (ТуДеи, темы, ляунчеры итд, итп), голосовых наборов, рсс, офисов и им подобных. Кому надо рюшки, пусть оконечный юзер все что ему хочется, ставит сам, по вкусу (Благо стороннего софта хватает). В итоге, чего мы все добиваемся, чтоб после прошивки у нас МАКСИМАЛЬНО было много РАМ и РОМ.

P.S. Ни кого не хочу обидеть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 13:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FishBone так для этого народ и возится с кухнями, делит пакеты от Асуса на кусочки, кому шашечки - выбирает шашечки, кому ехать - выбирает ехать
И все счастливы и довольны...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FishBone
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 214
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 51 Весы
Репутация: +13

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 13:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Повторюсь: Ни кого не хочу обидеть!
melky писал(а):
FishBone так для этого народ и возится с кухнями, делит пакеты от Асуса на кусочки, кому шашечки - выбирает шашечки, кому ехать - выбирает ехать
И все счастливы и довольны...

Согласен, но такого НАРОДА ЕДИНИЦЫ, разобраться с форматами, кухнями, хексами итд, не всем дано, это не Йо-Йо научиться крутить. Поэтому и высказал свое мнение, о целесобразности изготовления тем кто все это может, МАКСИМАЛЬНО урезанной ОСи.
Спасибо за внимание. icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 14:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FishBone в смысле ? вы берете кухню. нажимаете галочки. что хотите получить у себя в прошивке, говорите "ОК - делай" бррррр, сделалось, прошили и радуетесь.
в этом то не надо сильно разбираться, всего лишь установить необходимый софт для работы кухни и запустить сборку....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FishBone
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 214
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 51 Весы
Репутация: +13

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 15:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
вы берете кухню. нажимаете галочки.

еще бы почитать гденить как с этой "кухней" работать, ДОХОДЧИВО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 15:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FishBone в разделе 535-го в картинках есть icon_smile
если умение работать нужно только в плане расставления галочек.

greench уже вроде выложил одну готовую кухню, билд правда не помню, но он делает только wwe прошивки.

вот бы еще и Arbuz кухней бы выложил, тогда вообще было бы нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FishBone
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 214
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 51 Весы
Репутация: +13

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 15:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
в разделе 535-го в картинках есть icon_smile

Сенкс, внедримся в изучение.

melky писал(а):
greench уже вроде выложил одну готовую кухню, билд правда не помню, но он делает только wwe прошивки.

В том то и дело, что хочется RUS.

melky писал(а):
вот бы еще и Arbuz кухней бы выложил, тогда вообще было бы нормально.

Arbuz выложи ПЛИЗ готовую "кухню" для RUS
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arbuz
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 27
Откуда: С-Пб

Репутация: +15

PDA: ASUS P320, Другой

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 17:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Yuryez
Да не освободится это место.
Кухню я использую greenchа, за что ему огромное спасибо. (тайская переделаная немного)
А прошивки собирать совсем не сложно, если почитать не только эту ветку, но и форум в целом, то можно самому быстро научиться!!!!
Я эту прошивку делал для себя, под свои задачи и, вот, решил поделиться с вами.
Тому, кому лень искать по форуму кухню выложил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 18:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Arbuz ну так вот выложил бы кухню саму, ты ведь языковые пакеты сменил на русские.....
На счет места, не пробовали создать полный *.bin с указанием размера новой прошивки и отключением из него extrom, как поведет себя аппарат при таком варианте ?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

я имел ввиду полную, с разложенными пакетами и замененным языком на русский icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arbuz
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 27
Откуда: С-Пб

Репутация: +15

PDA: ASUS P320, Другой

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 18:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky
Ничего не менял, по поводу языковых пакетов, да и не надо, просто в папку ROM положил оригинальный FLASH.bin и OEM,SYS из оригинального!
А по поводу полного bin пробывал, но пока не получается, да и времени нет сильно углубиться.

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:

melky писал(а):
Arbuz ну так вот выложил бы кухню саму, ты ведь языковые пакеты сменил на русские.....
На счет места, не пробовали создать полный *.bin с указанием размера новой прошивки и отключением из него extrom, как поведет себя аппарат при таком варианте ?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

я имел ввиду полную, с разложенными пакетами и замененным языком на русский icon_smile


Она весит 220 Мб!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 17.02.09, 21:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky , я кухню пустую выкладывал , ядро могу собрать если надо ( шаблон ) , рус ессно , сис и остальное афтар отредактирует ....

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

И кстати , я асусовский хлам на пакеты не разбиваю , я его в куче и редактирую , мне так удобнее и я так привык уже . Просто надо с головой подходить к этому вопросу , одного сильного желания и чёса в заду мало ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 18.02.09, 02:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench просто разбитый хлам можно потом отдельно пакетами выкладывать. кто попросит icon_smile
А в кухне оставить основное... ну так, примерно icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FishBone
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 03.11.2008
Сообщения: 214
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 51 Весы
Репутация: +13

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 18.02.09, 11:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench писал(а):
я кухню пустую выкладывал , ядро могу собрать если надо ( шаблон ) , рус ессно , сис и остальное афтар отредактирует ....

Это было бы просто здорово, плиз в студию!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 18.02.09, 13:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Arbuz, поясни, плиз.
Ты не включал в прошиву апдейты из экстром...
Я правильно понимаю?

Чистый flash.bin покоцанный под твои нужды. Так?

Или я чего-то не просекаю в трудах по коцанию прошивы...?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P320 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 4    1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker