eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Пятница, 5 июня 2020
 


    



FAQ по прошивке
Проблема при прошивке

Стр. 1 из 3    1, 2, 3  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P527
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dmitriyvid
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 11


Репутация: 0

PDA: ASUS P527

СообщениеДобавлено: 16.02.09, 12:05    Заголовок сообщения: FAQ по прошивке
Ответить с цитатой

Попытался установить новую прошивку от Мелкого, реинкарнацию, вылезла ошибка и аппарат перестал запускаться...скиньте любую прошивку в формате nb0, могу прогивать только через эксперт режим через китайскую прогу, стандартная, что в прошивке Мелкого требует активсинк, А ОН В ДАННОМ РЕЖИМЕ НЕ ВИДИТСЯ(((что делать, помогите пожалуйста!!!! Sad

Если при прошивке получили сообщение о некорректности региона,

The regional edition of the device does not match.
Confirm the downloaded edition and then update it!

а также если хотите сменить прошивку с русской на китайскую
Или
III. Если Update прошел с ошибкой.
1. Пожалуйста, не вынимайте батарею.
2. На телефоне, опустите HOLD вниз, нажмите [OK] - боковую (и не отпускайте) до появления надписи
IPL: Insert USB CABLE




На ПК запустите P527FUU.exe и введите ее в Expert mode


Подключите кабель к USB и нажмите Update

p.s. Hard Reset на 527-м делается при поднятом HOLD зажать колесо прокрутки вверх и нажать ресет, дожаться экрана подтверждения и нажать либо Зеленую трубку, либо отказавшись, Красную
 i  melky:
Не ленитесь читать мануалы к собственным устройствам

Сорри, кртинка от 526-го, но думаю все поймут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 16.02.09, 13:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dmitriyvid да ладно ?
ОК + ресет на зверьке, впроге в левом верхнем углу по иконке приложения выбрать Expert, потом подключить кабель
Неужели тоже АктивСинк требуется ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The Blade
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 88
Откуда: Харьков
Возраст: 30 Близнецы
Репутация: +1

PDA: Garmin-Asus A50

СообщениеДобавлено: 16.02.09, 15:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
dmitriyvid да ладно ?
ОК + ресет на зверьке, впроге в левом верхнем углу по иконке приложения выбрать Expert, потом подключить кабель
Неужели тоже АктивСинк требуется ?

У меня тоже так получилось сначала! В експерт режиме нормально все получилось....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriyvid
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 11


Репутация: 0

PDA: ASUS P527

СообщениеДобавлено: 16.02.09, 17:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky
Вроде все правильно делаю, лок спава опускаю вниз, зажимаю ок и нажимаю резет, держу ок и после синенькой заставки асуса пишет "IPL: Insert USB CABLE"...это и есть эксперт режим???
нажимаю апдейт, а мне выписывает "use ActiveSync to connect to the device." Sad
Вот такая ситуация. А через китайскую "Yonsm2008.05.24" радио 4.47 прошивается без проблем, т.к. формат nb0, а прошивка формата pim и той прогой шить не могу...а стандартная уперто требует активсинк( Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 16.02.09, 17:40    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

dmitriyvid 1-я часть правильно, а теперь 2-я
В программе на ПК, кликнуть по иконке приложения в заголовке и выбрать ЭКСПЕРТ режим, потом подключить кабель и уже тогда жать UPDATE

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Стандартная программа тоже имеет возможность переключиться в Expert режим

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriyvid
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 11


Репутация: 0

PDA: ASUS P527

СообщениеДобавлено: 16.02.09, 17:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky
Семен Семеныч....
Спасибо огромное, за пару минут перед тем как прочитать твой пост, разобрался методом научного тыка Yahoo
Ура)) Зверек снова функционирует!!!!
Еще раз огромное спасибо за помощь! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
михаило
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: ASUS P526

СообщениеДобавлено: 18.02.09, 13:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

доброго дня всем! вопрос конечно глупый но ответа на него не нашел sad10
не могу прошить на 588
зверек виснет при авто СР сразу после прошивки
Что делал:
1. попробовал через активсинк, в ответ получил: The regional edition of the device does not match.
Confirm the downloaded edition and then update it!
2. эксперт режим все пошло вроде нормально но только до автоСофтРесет и на зеленом экране висрит sad10
Как быть если сильно охота поюзать 588-ю



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44.33 КБ
 Просмотров:  36651 раз(а)

.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Parasite
Знает всё!
Знает всё!


Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 1595

Возраст: 61 Стрелец
Репутация: +47

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 19.02.09, 07:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

михаило писал(а):

зверек виснет при авто СР
на зеленом экране висрит sad10

Учимся юзать ПОИСК по форуму! Censored

_________________
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Palm Vx -> Siemens SX1/256Mb -> HP6515/1Gb SanDisk -> P527/2Gb Kingston -> Nokia E90/2Gb Nokia
По аське\мылу НЕ консультирую, пишите в ПМ. Все "спасибы" - ТОЛЬКО в плюсик профиля, пожалуйста. Не захламляйте ветки.


Последний раз редактировалось: Parasite (12.06.09, 21:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 19.02.09, 14:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

михаило
во-первых, здесь раздел 527-го
во-вторых, в шапке все наверное на китайском ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aventura
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 22.02.2009
Сообщения: 12


Репутация: 0

PDA: ASUS P527

СообщениеДобавлено: 22.02.09, 23:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пару месяцев назад сделал перепрошивку, поскольку до меня порой не могли дозвониться, к тому же глючил навител 3.1 и периодически зачищалась карта памяти (и, вроде бы, радио плохо принимало, но это ерунда).
После перепрошивки проблема недозвона пропала. Зато Навител (поставил 3.2.5) стал самопроизвольно вырубаться (исчезать) после нескольких минут работы. Натренировался при любой интенсивности движения снова включать его. Когда достало, снова перепрошился. Навител не исправился и вдобавок возвозникла новая пробема - при касании КПК во время зарядки от 220 он выключается.
Решил перепрошиться в последний раз, поставить Навител 3.2.4 и если опять начнется ерунда, продать КПК к чертям свинячим!
Но возникла проблема: зажимаю ОК, делаю мягкий ресет, возникает приглашение воткнуть кабель, я втыкаю, а соединение не устанавливается (хотя комп при соединении дает сигнал). ActiveSync пишет: нет подключения. Если же я снова делаю ресет и подкючаю кпк к компу, то подключение устанавливается сразу же. И что же мне делать?? В чем причина??

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

Извините, недочитал посты melky. Нажал на иконку, как было сказано выше, вошел в эксперт-режим, перешиваюсь))
Но свой предыдущий пост решил не убирать. Пусть люди видят какие проблемы возникают с КПК.
Модератор, переместите, пжл, его в более правильное место, если сочтете нужным. Обязательно продолжу описания дальнейших мучений.

Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 59 секунд:

Прошился. Два часа ездил по городу, навител не вырубался. Всё остальное тоже пока работает, тьфу-тьфу..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
i386
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 16.03.2008
Сообщения: 450

Возраст: 35 Весы
Репутация: +12/–1

PDA: ASUS P527

СообщениеДобавлено: 22.02.09, 23:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

aventura, по поводу закрытия навитела: Пользуешься программа ми для освобождения памяти или штатной автозакрывалкой?

_________________
Asus P527 + Jabra BT135 + Transend 1Gb + Kingston SDC4/4Gb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aventura
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 22.02.2009
Сообщения: 12


Репутация: 0

PDA: ASUS P527

СообщениеДобавлено: 23.02.09, 07:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ничего дополнительного для памяти не использую. Все программы всегда закрывались по шелчку без проблем (вчера было что-то незакрывающееся в зоне настроек, но я не наблюдал пока повторяемости). А навител 3.2.5 раньше сам вылетал, без моего участия. Не знаю к чему отнести: то ли к несовместимости моего прошлого WM и бета версии 3.2.5 навитела, то ли к косякам WM или 3.2.5. Что касается версии 3.1, он часто терял маршрут и потом прокладывал зеленой линией по прямой.
Раньше я, правда, перепрошивался не той ОС, которорая выложена выше, а какой-то другой разновидностью (поскольку не помню, чтобы нужно было жать на угловую иконку для ухода в эксперт-режим).
Р.S. Вчера видел на торентах сожаление форумчанина по поводу того, что Навител, мол, гигантскую работу сделал по усовершенствованию своих карт, даже жалко их пиратством на бабки кидать. Я стал рефлексировать... и почти проникся сочувствием.
А вчера оказался на Ленинградском проспекте и увидел где находится офис голодающих навителовцев. Жалость вприпрыжку умчалась))

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Чувствую, пора браться за перепрошивку радиомодуля (с отвращенем смотрел на заголовки постов по этому поводу), так как боюсь рецидива недозвонов, от которых никакие прошлые перпрошивки на 100% не спасали. Что это за зверь такой и как его шить - пока не представляю...
Интересно, владельцы других марок КПК тоже вынуждены потихоньку превращаться из чайников в юзеры?))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Abaddon
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 4


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 03.05.09, 21:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
dmitriyvid 1-я часть правильно, а теперь 2-я
В программе на ПК, кликнуть по иконке приложения в заголовке и выбрать ЭКСПЕРТ режим, потом подключить кабель и уже тогда жать UPDATE

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Стандартная программа тоже имеет возможность переключиться в Expert режим


делаю анологично, захожу в апдейтере в эксперт режим, на телефоне написанно IPL: Insert USB CABLE, подключаю, нажимаю кнопку апдейт, он пишет Install ActiveSync, не пойму что ему еще нужно Crying or Very sad Blushing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 30 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 03.05.09, 22:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Abaddon
А у вас активсинк установлен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Abaddon
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 4


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.05.09, 13:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня виндовс 7, на него актив синк не устанавливается, а вмдц установился, но с глюком, так что можно сказать, что его тоже нет.
И по тексту сообщений я понял, что актив синк как бы тут и не нужен...

Цитата:
ОК + ресет на зверьке, впроге в левом верхнем углу по иконке приложения выбрать Expert, потом подключить кабель
Неужели тоже АктивСинк требуется ?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 30 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 04.05.09, 16:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Abaddon
Нужен. В нем какие-то компоненты, которые таки используются.
Вин7 это конечно хорошо, но не нужно забывать что это бета версия со всеми вытекающими... Beta No
Могу посоветовать поставить виртуальную машину с ХР и из под нее прошится. Я так делаю с вистой (т.к. часть программ только с ХР работает). К слову наверно сегодня FAQ небольшой сделаю для таких случаев..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Abaddon
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 4


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.05.09, 16:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

поставил на старый ББ с вин ХР актив синк, с него прошился...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 30 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 04.05.09, 16:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Abaddon
Вот к слову альтернативный метод прошивки с помощью виртуальной машины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Butter
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 08.01.2009
Сообщения: 13
Откуда: Сосновоборск
Возраст: 32 Лев
Репутация: 0

PDA: ASUS P527

СообщениеДобавлено: 05.06.09, 20:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

всем доброго времени суток, поставилось вроде без проблем при первом пуске пишет : не удается открыть файл AEBPlus.exe
что это может быть?Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Butter
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 08.01.2009
Сообщения: 13
Откуда: Сосновоборск
Возраст: 32 Лев
Репутация: 0

PDA: ASUS P527

СообщениеДобавлено: 06.06.09, 11:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

хм переустановил еще раз после ХР темный экран и тишина через некоторое время заставка виндоуз телефон не работает, еще через минуту белый экран. Что это Roasted sad10 sad10
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P527 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 3    1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker